[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №3176

Сообщение Talia » 25 июл 2019, 20:49

Вайолет, выздоравливайте скорее, вирусное легко цепляется, к сожалению :4u:

Talia

Сообщение №3177

Сообщение Safira » 25 июл 2019, 21:06

Вайолет писал(а) on 25 июл 2019, 19:54 [?]А я уже записала) ну запись от греха пока отменять не буду

он постарше наверное поэтому легче
всем выздоравливать скорее :friends:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3178

Сообщение Ga-lya » 25 июл 2019, 21:31

tarakashka писал(а) on 23 июл 2019, 10:56 [?]как это неизвестно с каким тренером? У нас только со своим.

Я про бесплатные. Часто в последний момент может поменяться лагерь, а программа тренировок уже определа (нам, например, обязательно ролики нужны - со спусками), поэтому пока не решились на "кота в мешке". Вернее, опыт у нас небольшой. Горнолыжники не из сборной второй год бесплатно могут куда-то выехать.
Про другого тренера - у нас же тренеров в спортшколе штук 30, 5 склонов, горные лыжи, сноуборд, фристайл. Если лагерь не очень, то группа "сборная". Но с нашего склона группа человек 10-12 съездила в июне под Нижний Новгород - со своим тренером. Бесплатно, в том числе дорога и сух.паек. ;) Лагерь был хороший. Повезло.

Мои завтра из Друскининкая выезжают. Что-то еле живые. 4 часа трасс по чисто ледяному склону, даже без дополнительного ОФП, "высосали" все силы, как старшая сегодня сказала.
Даже днем спали.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Вайолет писал(а) on 25 июл 2019, 17:08 [?]Какой же это кайф - платная альтернатива бесплатной медицине!

:kefir:
Недавно срочно врач дочке понадобился. А мы в деревне. Выбирала между Орехово-Зуево и Владимиром. и туда, и сюда по 70 км от нас. Выбрали Орехово-Зуево. И офигели. Современный медцентр, прекрасный врач, который "в попу дует". Анализы можно сдать ВСЕ!! Правда, потом оказалось что они просто в ИНВИТРО их предают-сразу на их бланке расписалась. Но умно же придумано! Хорошо, что платная медицина шагает по стране". К бесплатному у нас запись была ... но дочка уже в Друсе должна была быть в это время.
А вот бесплатная меня разочаровала. Похоже, период отпусков. Что-то никуда записи нет. :cry2:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3179

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2019, 22:00

Вайолет писал(а) on 25 июл 2019, 17:08 [?]Какой же это кайф - платная альтернатива бесплатной медицине!
:yes: :yes: :yes:
Выздоравливайте!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3180

Сообщение Вайолет » 25 июл 2019, 22:22

Похоже, всё-таки плохо сыну тоже( но оно и не удивительно после дочки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3181

Сообщение Вайолет » 25 июл 2019, 22:39

Нам врача участкового поменяли((( на дуру, которая мне дочь в 5 месяцев чуть не угробила :help:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3182

Сообщение Вайолет » 26 июл 2019, 10:28

Пздц просто. Ночью у обоих была температура, поэтому запись отменила и вызвала на дом. Пришла. Руки не помыла, но это хрен с ним, привычные мы уже. Дети жалуются на живот в том числе. Живот не пощупала. Препараты протараторила на выбор кучу: от этого это или это или это, этому противовирусное давать, этому смысла нет, это если есть. Ни дозировки, ни графика приема. Ничего не написала вообще!!!! И не записала. И ушла! Она потом в карту по памяти будет писать? И мне по памяти давать лекарства? меня переполняют эмоции, что делать? :help:
С ужасом жду зимы, платной на всех не хватит, тем более в остром периоде.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3183

Сообщение Safira » 26 июл 2019, 11:01

Вайолет писал(а) on 26 июл 2019, 10:28 [?]что делать?

ну сейчас искать в инете ротовирус и пытаться по памяти вспомнить лекарства - когда написаны разные может вспомнишь. а вообще сразу надо было - блокировать проход)))) и требовать под твою диктовку (а то почерк) записи лекарств. схему приема можно в инете найти. если диагноз одинаковый то противовирусное я бы дала обоим - это ж облегчение организму
+ фильтрум/энтеросгель и тп - чтобы токсины выводить - это опять же для облегчения течения. ну и симптоматическое - от температуры какой-нибудь нурофен
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3184

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2019, 11:11

Вайолет писал(а) on 26 июл 2019, 10:28 [?]Пздц просто

:hang:

Ведьмежонок

Сообщение №3185

Сообщение Вайолет » 26 июл 2019, 12:14

Safira, что делать - вопрос на будущее, в предвкушении, так сказать. На сейчас у меня подробнейшие инструкции от платного, ну и опыт все же не пропьешь, вылечу. А дальше, блин, если что-то хуже, чем ОРВИ? Тот же бронхит. Она мне уже раз дисбактериоз вместо ротавирус поставила, мы в итоге трое суток под капельницей лежали после обезвреживания.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Safira писал(а) on 26 июл 2019, 11:01 [?]лекарства - когда написаны разные может вспомнишь. а вообще сразу надо было - блокировать проход

Вер, да лечение есть от платного, сыну скорректирую дозировку, поэтому я не стала ее останавливать, да и не дошло сразу, что она ничего не написала. Дверь закрыла и после этого прифигела, поняв, что у меня по факту ничего и нет-то, кроме рекомендации исключить жирное, полоскать горло и обильное теплое питье. Вчера врач горло не увидела, я сама тоже красноты не вижу, на горло дети не жалуются. :friends:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3186

Сообщение Лисица » 26 июл 2019, 12:21

Вайолет, я своему экофурил давала при вирусной кишечной, нам хорошот помогал
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3187

Сообщение Safira » 26 июл 2019, 12:22

Вайолет писал(а) on 26 июл 2019, 12:16 [?]ну и опыт все же не пропьешь, вылечу.

ну я если честно и сама также - лучше врача вижу что давать, ну а про платных - я надеюсь что у вас и правда все здорово, у меня эйфория очень быстро прошла - только очереди нет и времени тратят на нас больше, а по факту врачи "для картинки" :idontno: ходим или вызываем только за справками или когда есть подозрения что антибиотик надо дать
с гастронашими приключениями - дура мучила, лампочку глотать заставила, чтоб убедиться что поверхностный гастрит, который такую как наша симптоматику ну никак не дает. в итоге вот эта неведомая дискинезия или хоть как называй, но один фиг все нормально, только иногда спазм желчного протока и 2 ношпы вовремя снимают все за 20 минут, а мы блин и в инфекционке лежали чтобы получить чистые анализы без грамма воспалений и лампочку глотали, у меня руки тряслись после этого 2 дня.... были и у платного которая "диета+какой-то от синдрома нервного кишечника или как то так, и к бесплатной - которая параноик 60 лет со стрелками бриджит бардо и расспросами на каждом приеме были ли в семье кошки собаки - ааааа ну глисты, память плохая у нее - на втором приеме сказала - не было кошек и собак, секундное замешательство и коронный вопрос: а у бабушек/дедушек были кошки/собаки?! :headbang: короче как чукча: могу копать! а лестницу можешь сделать? могу! но это копать долго

Добавлено спустя 57 секунд:
Вайолет писал(а) on 26 июл 2019, 12:16 [?]кроме рекомендации исключить жирное, полоскать горло и обильное теплое питье.

вообще при всяких воспалениях - еще и молочку лучше убрать пока обострение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3188

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2019, 12:30

Вайолет писал(а) on 26 июл 2019, 12:16 [?]Она мне уже раз дисбактериоз вместо ротавирус поставила

Господи, дисбактериоз вообще не диагноз. Что-то она совсем никакая у вас :hang: В смысле не просто симптомы путает, а ставит нечто... от балды.
Вайолет писал(а) on 26 июл 2019, 12:16 [?]полоскать горло и обильное теплое питье. Вчера врач горло не увидела, я сама тоже красноты не вижу, на горло дети не жалуются.

У нее шарманка в башке. Во всех квартирах говорит одно и то же... Скоро бесплатная медицина станет опасна для жизни. Все спрашивали, куда деваются троечники-целевики из медов. Ну вот.

Ведьмежонок

Сообщение №3189

Сообщение Лисица » 26 июл 2019, 12:32

Safira писал(а) on 26 июл 2019, 12:23 [?] ну а про платных

у нас одна знакомая пошла к платному. а там сидит педиатр из поликлиники, от которого они сбежали :hearing:
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3190

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2019, 12:43

Safira писал(а) on 26 июл 2019, 12:23 [?]только иногда спазм желчного протока и 2 ношпы вовремя снимают все за 20 минут, а мы блин и в инфекционке лежали чтобы получить чистые анализы без грамма воспалений и лампочку глотали, у меня руки тряслись после этого 2 дня...

Вообще нормальный процесс (ну без инфекционки) ... обследуют же всё, вдруг там не только она :idontno: У меня и Ирки дискенизии, тоже проходили полное обследование - в советское и первично постсоветское время))
Safira писал(а) on 26 июл 2019, 12:23 [?]синдрома нервного кишечника

Раздраженного. Ничего не мешает его возникновению при дискенезии.

О платных информацию собирать надо, но там хоть выбор есть, а очередей нет.

Ведьмежонок

Сообщение №3191

Сообщение Вайолет » 26 июл 2019, 12:43

Safira писал(а) on 26 июл 2019, 12:23 [?]ну а про платных - я надеюсь что у вас и правда все здорово

Не сказать, чтобы здорово, но учитывая , что до этого платных педиатров официально не было вообще, а неофициально - это кто смелый и подрабатывает, чисто сам, хочу приеду, хочу нет. Теперь есть хоть что-то на крайний случай.
Лисица писал(а) on 26 июл 2019, 12:32 [?]нас одна знакомая пошла к платному. а там сидит педиатр из поликлиники, от которого они сбежали

Ой, у нас лор такая есть. От нее все бегут, а она по платным.
А эта контактная хорошая. Но опять же одна на весь город. В других центрах нет.
Узкие специалисты есть детсте платно, а именно педиатров нет.
Подруге в Москву медсестра ее звонила недавно. Говорит, все бегут. Скоро вообще никого не останется((
Чего они их меняют? Был же отличный мужик. Нет, эту звезду поставили
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3192

Сообщение Safira » 26 июл 2019, 12:55

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2019, 12:43 [?]обследуют же всё, вдруг там не только она

гастро бесплатная одна, взрослых много, а детских 2-3 платных, у двух были - фигня, узи делали, анализы много раз, у каждого свое мнение и подозрения, но лечение ни о кого (согласно их диагнозам) не помогло. диета помогла частоту приступов сократить с раз в месяц до раз в полгода-год. сейчас надеюсь уже перерос
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3193

Сообщение Ga-lya » 26 июл 2019, 12:55

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2019, 12:43 [?]О платных информацию собирать надо, но там хоть выбор есть, а очередей нет.

:kefir:
Мы лет 15 обслуживались в одной платно сети по контракту. Сейчас иногда туда ходим тоже. Так там из 7,что ли, виденных нами детских стоматологов одна только нормальная ( а поликлиник у них уже штук 20).
Из двух педиатров в "нашей" к одной лечиться ходили, к другой - только за справками (зато справки писала , какие нам надо было ;) ).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3194

Сообщение И.В. » 26 июл 2019, 14:52

Safira писал(а) on 26 июл 2019, 12:23 [?]в итоге вот эта неведомая дискинезия или хоть как называй, но один фиг все нормально, только иногда спазм желчного протока и 2 ношпы вовремя снимают все за 20 минут,
ну, я б не сказала что нормально :idontno: большинство видов спорта мимо, бегать больно, ограничение по еде - есть. Дискинезия желчевыводящих путей не смертельна, но жизнь временами отравляет знатно. И в 80-х годах я точно так же глотала зонд и проходила обследования, причем длилось это пару лет где-то, а довеском шли лямблии (животных в доме и округе у нас в детстве не было, а лямблии были, причем только у меня).
У сына, похоже, тоже есть, но здесь ее искать не стали, врач удивилась моим предположениениям и заявила что это не болезнь, просто строение организма. Ну, в принципе, так и есть. :idontno:
Кстати, а зачем при ОРЗ и ротавирусах врач? Не, ну с младенцем, да первый раз, понятно, но потом то зачем? Лекарств все равно никаких, всё и так пройдет, лечи или не лечи.....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3195

Сообщение Вайолет » 26 июл 2019, 15:20

И.В. писал(а) on 26 июл 2019, 14:52 [?]Кстати, а зачем при ОРЗ и ротавирусах врач? Не, ну с младенцем, да первый раз, понятно, но потом то зачем? Лекарств все равно никаких, всё и так пройдет, лечи или не лечи.....

Чтобы послушали, так как можно упустить пневмонию. Чтобы живот посмотрели, так как можно пропустить как минимум аппендицит. Рвота может привести к обезвоживанию, как однажды у меня уже случилось. Трое суток под капельницей. Но при ОРВИ я врача вызываю или иду к нему только если температура аысокая больше 3 дней, или если кашель не проходит и не становится продуктивным. А при ротавирусе также если рвота не прекращается после одного-двух раз и сопровождается температурой и болью в животе.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3196

Сообщение Вайолет » 26 июл 2019, 15:54

Благодаря подругиным справкам я за весь прошлый год один раз с дочкой только к врачу обращалась, когда был затяжной бронхит и нужен был антибиотик. А так - вылечил сам, справку заполнил и пошел в садик/школу. Мама меня за это ругает, типа карточки пустые, в армию ребенок пойдет, не докажешь, что болел часто. А толку чуть, тратить только время. Сам лечение назначил, при необходимости с подругой посоветовался, если надо послушать - к ней приехал. В общем по сути у нас бесплатная медицина только для справок. Это, к счастью, мне больничный не нужен.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3197

Сообщение Октавия » 26 июл 2019, 16:11

Вайолет писал(а) on 26 июл 2019, 15:54 [?]в армию ребенок пойдет, не докажешь, что болел часто

разве кого-то в военкомате интересует, насколько часто мальчик в детстве болел? :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3198

Сообщение Safira » 26 июл 2019, 16:19

И.В. писал(а) on 26 июл 2019, 14:52 [?]ну, я б не сказала что нормально большинство видов спорта мимо, бегать больно, ограничение по еде - есть.

между обострениями он ни на какие симптомы не жалуется :idontno: когда обострение, какое там бегать, он лежит пластом весь белый и испарина
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3199

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2019, 17:08

И.В. писал(а) on 26 июл 2019, 14:52 [?]в принципе, так и есть. :idontno:

:beer: Но копают (и копали) и вокруг, да около. Это нам зонд - ужас-ужас, для врачей это первичная базовая процедура в обследовании.
Вайолет писал(а) on 26 июл 2019, 15:20 [?] Чтобы живот посмотрели, так как можно пропустить как минимум аппендицит
Вот у нас ни один из педиатров именно на аппендицит живот не смотрел никогда (хотя я его тоже боюсь) :idontno: По-моему, они не очень это умеют. Пневмония - это после недели температуры/кашля/ненормальной слабости я забеспокоюсь - не раньше :spy: Но меня еще на М-ве как-то серьезно сказали, что это я такая т.к. у меня детей трое - не жалко :crazy: А по факту, именно лечил Даньку врач последний раз 6 лет назад (ттт) - ЛОР при ангине. Платный)) Хотя болеют они регулярно :tails:
Вайолет писал(а) on 26 июл 2019, 15:54 [?] Мама меня за это ругает, типа карточки пустые, в армию ребенок пойдет, не докажешь, что болел часто
Карточки у нас полные, мы за справками приходим после болезни :D Но для армии это, по-моему, не имеет никакого значения.
Вайолет писал(а) on 26 июл 2019, 15:54 [?] В общем по сути у нас бесплатная медицина только для справок. Это, к счастью, мне больничный не нужен.
:yes: И я о чем.

Ведьмежонок

Сообщение №3200

Сообщение Вайолет » 26 июл 2019, 17:32

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2019, 17:08 [?]По-моему, они не очень это умеют.

Они умеют найти другое) но по факту обычно если уж прям аппендицит подозреваю, едем сразу в хирургию, там исключают его и все. Тут же у меня этот их раз совпал с операцией у племянницы мужа, и я что-то перестраховалась. А так я уже не помню, когда вызывала последний раз врача. Наверное, как раз тогда в пять дочкиных месяцев) а потом либо сама лечила под контролем подруги, если надо к ней возила, либо если ее не было искала платно, если нужно именно лечение. Теперь придется плотнее общаться, справки заканчиваются((( как представлю это, аж в дрожь бросает. Просто так у нас справку не дадут, надо обязательно отметить начало болезни . А начинается болезнь всегда неожиданно. Записи уже нет, по живой очереди идёшь через одного, часа три ч очереди в толпе... Я так в прошлом году с сыном пошла. Через 2,5 часа ожидания с сыном с температурой 38, 3 ушла и на удачу отнесла в школу справку подруги, которая на тот момент уже уволилась. Прокатило! Так нам и удалось с ним обходиться без поликлиники пока. А дочка билета зимой сильно, нужен был рецепт на антибиотик. Пришлось идти. Врач казался очень хороший по участку. И вот на тебе!((
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения