[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №3251

Сообщение Safira » 31 июл 2019, 10:12

Липен писал(а) on 30 июл 2019, 23:15 [?]Цена вопроса пластинки по 20 тыс. каждая, брекеты в районе 150.

сын носил пластинки года три - до школы еще, но у нас это по ОМС было - но это было лет 10 назад, сейчас все платно?
кстати нам просто пластинка помогла, сначала носил постоянно, потом год на ночь, потом пару раз в неделю. зубы все встали на место у него, ровненькие. Спасибо маме - она его отвела тогда, я если честно и не догадалась бы и график у меня тогда был что не до ортодонта
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3252

Сообщение tarakashka » 31 июл 2019, 10:21

Липен писал(а) on 30 июл 2019, 23:15 [?]Это реальные цены?

что-то перебор, как мне кажется. У сестры спрошу, она тоже в МО недалеко от Москвы живет, ставила недавно ребенку брекеты, но чтоб такие цены - сомневаюсь
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3253

Сообщение Galla » 31 июл 2019, 10:24

У меня сейчас Рома пластинку носит, по ОМС бесплатно. положительный эффект есть.
Предупредили что если ломает/теряет то новая уже за наши 5 тыс.
Может быть стоит в поликлинике другой уточнить вопрос пластинок. Перечень работ по ОМС по стране одинаково должно быть.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3254

Сообщение Липен » 31 июл 2019, 10:35

Я же не написала, что ходила по знакомству. В платную клинику, к ортодонту с именем. У сына есть направление в МОНИКИ по ОМС. У нас в городе только платно детский ортодонт. Мне хотелось получить так называемое second opinion (второе мнение). Непредвзятое и честное.

Липен

Сообщение №3255

Сообщение tarakashka » 31 июл 2019, 10:45

Липен, у племянницы пластинка, а не брекеты, за 12 тр. А капу старшая племяшка носит, еще в Латвии делали. 250 евро ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3256

Сообщение Людовик » 31 июл 2019, 11:51

Липен писал(а) on 30 июл 2019, 23:15 [?]Сыну надо ставит брекеты/пластинку для расширения челюстей верхних и нижних. Без этого нет места для нижних семёрок и есть риск получить зубы в 2 ряда. Цена вопроса пластинки по 20 тыс. каждая, брекеты в районе 150.

У меня знакомая хотела сыну брекеты поставить. Тоже офигела от цен. В результате удалили 2 семёрки.

Людовик

Сообщение №3257

Сообщение kris78 » 31 июл 2019, 11:55

Safira писал(а) on 31 июл 2019, 10:12 [?]сын носил пластинки года три

cын носил пластины столько же лет)) Ходили по ОМС в клинику, но доктору (да, в карман) оплатили 25 000 за обе пластины + сопровождение. В кассу - в 2 раза дороже. Был случай поломки пластины - заменили без доп.вложений средств.
Носили постоянно, внимательно следили. Зубки ровненькие, челюсть расширили.

kris78

Сообщение №3258

Сообщение Ga-lya » 31 июл 2019, 12:41

kris78 писал(а) on 31 июл 2019, 11:55 [?]одили по ОМС в клинику, но доктору (да, в карман) оплатили 25 000 за обе пластины + сопровождение. В кассу - в 2 раза дороже.

У нас много знакомых носили пластинки. В Москве. Бесплатно. Но изготовление где-то месяц. Если хочешь сразу или замена, то около 10000 (там какие-то "кривые суммы типа 9600или 10200). Сейчас, возможно, подорожало. Платные клиники - сумма ограничена только фантазией.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3259

Сообщение Safira » 31 июл 2019, 12:47

kris78 писал(а) on 31 июл 2019, 11:55 [?]оплатили 25 000 за обе пластины + сопровождение. В кассу - в 2 раза дороже.

вообще никаких карманов, сопровождение было - раз в 2 месяца ходили и что-то корректировали в самих пластинах.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3260

Сообщение И.В. » 31 июл 2019, 13:51

Липен писал(а) on 30 июл 2019, 23:15 [?]Ещё предложили какие-то капы заказать по слепку челюсти сына из Америки за 360 тысяч.
Вот это вот - не брекеты. Это прозрачные пластиковые формочки которые не наклеиваются на зубы. Их можно (нужно) снимать и одевать что значительно упрощает уход за зубами и сводит риск разрушения эмали зубов наклейками к минимуму.
Еще хочу заметить что цены на все эти танцы с бубнами с зубами очень сильно зависят от того что конкретно надо делать и какой конечный результат предполагается.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3261

Сообщение Ведьмежонок » 31 июл 2019, 14:53

И.В. писал(а) on 31 июл 2019, 03:06 [?]то ли челюсть обратно стягивается :idontno:

Если ставит уже взрослому, то когда всю эту "аппаратуру" снимают часто все в течение года-двух становится "как было". У меня тоже больная тема эти цены, т.к. у самой импланты с пластикой десны маячат, а у Дани тоже челюсти узкие (вообще уже сейчас идти надо :cry: )... вторая ипотека, блин. Жду окончания первой.
И.В. писал(а) on 31 июл 2019, 13:51 [?]Еще хочу заметить что цены на все эти танцы с бубнами с зубами очень сильно зависят от того что конкретно надо делать и какой конечный результат предполагается.
:beer: Так что мы тут цены сравниваем, возможно вообще на разные вещи.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3262

Сообщение И.В. » 31 июл 2019, 15:30

Ведьмежонок, ты понимаешь, растяжка то эта так и стоит! А дырка между передними зубами почти исчезла! :idontno: что за хрень творится я не поняла, но к врачу нам только 28 августа, а пока чистить вокруг растяжки и всё. Челюсть не болит, ничего не беспокоит (кусать передними зубами нельзя, а так всё как обычно.
Мне тоже нужно вставить один зуб, тоже 28 августа к врачу, ещё не знаю сколько стоит :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ведьмежонок, сыну, к слову, велели ждать скачка роста, 14-16 лет. Собственно, ему если челюсть делать, то как раз сейчас, а он зубы чистит со скандалом :zlost: поэтому пока отложили, до поумнения клиента.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3263

Сообщение Hope » 31 июл 2019, 16:31

Липен писал(а) on 30 июл 2019, 23:15 [?]Была на консультации у ортодонта или ортопеда, не знаю как правильно. В общем, у зубного.
Сама и сына старшего водила. Что-то грустно от финансовых расходов предстоящих. Сыну надо ставит брекеты/пластинку для расширения челюстей верхних и нижних. Без этого нет места для нижних семёрок и есть риск получить зубы в 2 ряда. Цена вопроса пластинки по 20 тыс. каждая, брекеты в районе 150. Ещё предложили какие-то капы заказать по слепку челюсти сына из Америки за 360 тысяч.
По мне вообще ахтунг. Скорее всего надо протезировать, но перед этим брекеты и виниры ставить. Брекеты мои 200 тысяч с сопровождением. Это реальные цены? Никогда с этой стороной вопроса не сталкивалась.
Смущает то что сыну снимок панорамный не делали, только осмотр визуальный

Я Данилу вожу к ортодонту в Пушкино (по рекомендации) - с сентября пластинками обе челюсти выровнялись (там все в раскоряку было). Одна пластинка в районе 10 тыс. стоила

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Липен писал(а) on 31 июл 2019, 10:35 [?]У сына есть направление в МОНИКИ по ОМС

В мониках скорее всего бесплатно сделают пластину, только её ж надо ещё проверять-подкручивать. Знаю, что знакомая по направлению в Щёлково делала

Hope

Сообщение №3264

Сообщение Safira » 31 июл 2019, 16:46

И.В. писал(а) on 31 июл 2019, 15:33 [?]сыну, к слову, велели ждать скачка роста, 14-16 лет.

наверное это разные какие-то причины, нам говорили что то что до 7-10 лет не сделали, челюсть сформируется и потом корректировать труднее, а в платной моей - на счет исправления прикуса у взрослых - вообще сами!!! сказали что по большей части это развод на деньги ибо через какое-то время у большинства опять заваливается все как было. Мне в 30 лет впервые сказала стоматолог что у меня чтото с прикусом и стачиваются нижние резцы, сейчас-то я это и сама заметила. Но блин эти все прибамбасы настолько некомфортны в ношении и ограничения в еде что я не стала. В детстве носила пластинку недолго, мне её как-то сделали неправильно и она нажимала на что-то постоянно слюна выделялась - так что больше полчаса не просидишь -бросила, а говорить что чтото не так и чтобы исправили я тогда не умела.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3265

Сообщение Ведьмежонок » 31 июл 2019, 20:24

И.В. писал(а) on 31 июл 2019, 15:33 [?]ты понимаешь, растяжка то эта так и стоит! А дырка между передними зубами почти исчезла!
Аааа, тогда не знаю :sorry:
Safira писал(а) on 31 июл 2019, 16:46 [?]наверное это разные какие-то причины, нам говорили что то что до 7-10 лет не сделали, челюсть сформируется и потом корректировать труднее

Нам на лекциях также говорили :tails:
Safira писал(а) on 31 июл 2019, 16:46 [?]на счет исправления прикуса у взрослых - вообще сами!!! сказали что по большей части это развод на деньги ибо через какое-то время у большинства опять заваливается все как было
Вот-вот, я выше о том же.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3266

Сообщение MsAutry » 31 июл 2019, 21:02

Моя коллега в 32 года поставила, как раз челюсть в сторону заваливалась. Помню, она очень стеснялась. Исправили. Прошло 10 лет, челюсть обратно съезжает. Хотя, имхо, у же не так заметно, как было 10 лет назад.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3267

Сообщение Talia » 05 авг 2019, 10:45

Не совсем это бесполезно для взрослых. У меня коллега тоже ходила с брекетами в 28 лет (муж кричал, что с ней разведется :sorry: ). Пришлось удалять 2 зуба, чистить после каждого приема пищи, посещать врача каждую неделю-две. Но там совсем беда была, рот не закрывался :hearing:

Talia

Сообщение №3268

Сообщение Лисица » 05 авг 2019, 11:29

Липен писал(а) on 30 июл 2019, 23:15 [?]пластинку для расширения челюстей верхних и нижних.

сыну такую ставили, только на одну челюсть, а потом брэкеты, на все ушло 100 с чем-то в течении нескольких лет, не сразу, но мы делали на парке победы, там государственная детская стоматологическия поликлиника, взрослых тоже лечат
Липен писал(а) on 30 июл 2019, 23:15 [?]Ещё предложили какие-то капы

возможно элайнеры, у меня знакомая в таких ходила 2 года, помогло, ушло 200 тысяч (тоже не сразу)
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3269

Сообщение мягкиелапки » 07 авг 2019, 20:18

киплю праведным гневом от ситуации и хочется понять - куда можно капнуть и пожаловаться, что бы ситуация изменилась.
[+]
Скрытый текст
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №3270

Сообщение Совёнка » 07 авг 2019, 20:33

мягкиелапки, не знаю чем помочь, но негодование разделяю и очень сочувствую
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3271

Сообщение мягкиелапки » 07 авг 2019, 20:44

Совёнка, :friends: я наконец-то выбралась в отпуск, немного отбрыкалась от депрессии и пришла пообщаться :tails: а то все только почитаю чердак и спать :spy:
по теме у меня желание на сайте им че-нить написать обличающее, думаешь будет толк? реально человека с ограниченными возможностями связи лишили, непонятно на основании какого закона?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №3272

Сообщение Safira » 07 авг 2019, 20:49

мягкиелапки, https://www.angrycitizen.ru/problems/one/107
я думаю удобней всего здесь - адресаты сами подставляются под конкретную проблему - в тексте пишешь просто суть. отдаленная местность+ пенсионер+единственное средство связи и тп
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3273

Сообщение мягкиелапки » 07 авг 2019, 20:53

Safira, вот СПАСИБО-ПРЕСПАСИБО!!!! тебе :flower:

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №3274

Сообщение Safira » 07 авг 2019, 20:59

мягкиелапки, данные только пишите тети, а не свои, ну а почту (эл-ную) и телефон свои
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3275

Сообщение Кикимора » 07 авг 2019, 21:12

Так там же только про МТС, Мегафон и Билайн. Теле-2 не упомянуто.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения