[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №3426

Сообщение Совёнка » 29 авг 2019, 11:30

Лисица писал(а) on 29 авг 2019, 11:29 [?]москва уже как отдельное государство

Угу....

Добавлено спустя 42 секунды:
Лисица писал(а) on 29 авг 2019, 11:29 [?]так то да, но эта дорога изматывает, пока доедешь, уже устал

Да. Особенно зимой
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3427

Сообщение tarakashka » 29 авг 2019, 11:31

Совёнка писал(а) on 29 авг 2019, 11:25 [?]Я зацепилась исключительно за формулировку "час до работы"

я писала, что если час до работы, то это рядом!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3428

Сообщение Лисица » 29 авг 2019, 11:32

Совёнка писал(а) on 29 авг 2019, 11:31 [?]Да. Особенно зимой

ой. в метро это ваще, зимой шубы, летом потом воняють
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3429

Сообщение Тарелка » 29 авг 2019, 11:36

Вайолет писал(а) on 29 авг 2019, 11:19 [?] У нас до ближайшего соседнего города полчаса. До областного центра час сорок, но туда никто на работу ездить не будет .

У нас на мост едут работать только отчаянные. Это около 90 км. Но большинство из них все же вахтой работают.
Совёнка писал(а) on 29 авг 2019, 11:25 [?]С этим вообще не спорю. Я зацепилась исключительно за формулировку "час до работы". Нормально это, час до работы. Неплохо даже.

Смотря где. Для Москвы - нормально. Но там и рабочий день не в 8 утра начинается.

Тарелка

Сообщение №3430

Сообщение tarakashka » 29 авг 2019, 11:37

Совёнка писал(а) on 29 авг 2019, 11:25 [?]Везде свои реалии. У нас есть смысл ездить, вот и ездят.

В Москву, как я писала ездят даже из Коломны, а это 113 км ;) Не считая дорогу по самой Москве. Кто-то снимает на неделе жилье, а многие ездят каждый день :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2019, 11:30 [?]Я вот у подруги жила, 15 минут пешком до работы

это просто счастье!
Те, кто не имеет собственного жилья в Мск, а снимает и при этом зарабатывает неплохо, то может себе позволить снимать недалеко от работы.
Я, когда работала на Ленинском проспекте, не могла там же снимать, очень дорого. Снимала на Профсоюзной, рядом с метро Беляево, и добиралась до работы больше часа точно. Считай рядом жила ;)
Например, сестра недавно сдала квартиру на Сходненской за 50тр. Это не центр, но и не захолустье. Сколько стоит съем в центре боюсь себе представить. На том же Ленинском
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3431

Сообщение Совёнка » 29 авг 2019, 11:38

Тарелка писал(а) on 29 авг 2019, 11:36 [?]там и рабочий день не в 8 утра начинается.

Ну да, у моей подруги муж на работу к двум ночи едет :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3432

Сообщение tarakashka » 29 авг 2019, 11:39

Тарелка писал(а) on 29 авг 2019, 11:36 [?]Но там и рабочий день не в 8 утра начинается.

да ладно...у меня и в 7 утра начинался ;)

tarakashka

Сообщение №3433

Сообщение Лисица » 29 авг 2019, 11:39

Тарелка писал(а) on 29 авг 2019, 11:36 [?] Но там и рабочий день не в 8 утра начинается.

по разному, у меня муж к с 8 работает

Лисица

Сообщение №3434

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2019, 11:40

tarakashka писал(а) on 29 авг 2019, 11:23 [?]ну так если ездить в Москву из пригорода, то в час никак не уложишься, даже если из близкого пригорода

У меня ощущение, что пригороды Москвы начинаются примерно через полчаса после окончания пригородов НН :lol:
Тут еще играет роль, что Сапсан, выехав из НН, идет со скоростью 200 км/ч, пролетаяя расстояние между нами быстро, реально за час больше половины пути. А за 1,5 часа до Москвы начинаются пригороды, скорость снижают до 70-90 и пилишь, и пилишь... и всё заселено :headbang: Пригороды НН он проходит за 20 минут. В общем масштабы Москвы, это сила... гигнатизЬм.
Лисица писал(а) on 29 авг 2019, 11:29 [?]мы как-то из аэропорта ехали долго, смеялись, что из болгарии быстрее прилетели, чем из аэропорта домой доехать

Вот-вот! Я о том же.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3435

Сообщение tarakashka » 29 авг 2019, 11:42

Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2019, 11:40 [?]В общем масштабы Москвы, это сила... гигнатизЬм.

да...поэтому я и не хочу там больше жить и работать

tarakashka

Сообщение №3436

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2019, 11:45

tarakashka писал(а) on 29 авг 2019, 11:37 [?]Те, кто не имеет собственного жилья в Мск, а снимает и при этом зарабатывает неплохо, то может себе позволить снимать недалеко от работы.

Вот она снимает, на Соколе.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3437

Сообщение Тарелка » 29 авг 2019, 11:46

Лисица писал(а) on 29 авг 2019, 11:39 [?]по разному, у меня муж к с 8 работает

Он добирается на работу по 2 часа?

Тарелка

Сообщение №3438

Сообщение Лисица » 29 авг 2019, 12:03

Тарелка писал(а) on 29 авг 2019, 11:46 [?]Он добирается на работу по 2 часа?

на машине от 20 до 40 минут, в зависимости от загруженности, пешком опять же кто где живет, некоторые у них из области на машине 1.5-2 часа добираются :idontno:

Добавлено спустя 48 секунд:
у них еще и рабочий день 12 часов, кто едет далек из области бывает и ночует на работе

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Тарелка, если б мы, например после всего этого переехали жить в анапу. то ездить на работу в темрюк было бы расплюнуть

Лисица

Сообщение №3439

Сообщение Тарелка » 29 авг 2019, 12:48

Лисица писал(а) on 29 авг 2019, 12:05 [?]Тарелка, если б мы, например после всего этого переехали жить в анапу. то ездить на работу в темрюк было бы расплюнуть

Это так кажется, потом видишь, что овчинка выделки не стоит и начинаешь искать работу ближе к дому. :sorry:

Тарелка

Сообщение №3440

Сообщение Лисица » 29 авг 2019, 13:00

Тарелка писал(а) on 29 авг 2019, 12:48 [?] и начинаешь искать работу ближе к дому.

ну это везде так, в москве тоже хочется ближе к дому, а получается так, как получается :idontno:
все и везде хотят ближе к дому

Лисица

Сообщение №3441

Сообщение Ga-lya » 29 авг 2019, 16:17

Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2019, 11:40 [?]У меня ощущение, что пригороды Москвы начинаются примерно через полчаса после окончания пригородов НН

:xaxa:
Вот и у меня такое чувство. Особенно в нашу юго-западную сторону Москва растопырена. Скоро Калуга уже просто районом Москвы станет.
Дело не в том, что кто-то 2 часа едет, кто-то пешком. Просто "темп жизни" - "все бегут, и я бегу", живешь со скоростью "потока", столько всего хотЦа успеть в Москве этой. Я вот даже когда не опаздываю, все равно терпеть не могу медленно идти или медленно ехать.
и когда другие тупят на светофорах. :willow: Это ж 2 минуты следующего зеленого ждать. :xaxa: Так и зудит...
Вот и курильщики эти утром. Я, когда на работу ездила только на метро (ну, рассчитать легко было), то у меня каждый вагон и каждая дверь вагона была засечена, чтобы удобно идти было, на переход сразу, чтобы не задержаться ни секунды лишней. А 5 минут - это ж огогого. Вечером в конце массового рабочего дня если на 5 мин задержишься, то потом 25 минут будешь в метро входить.
Тарелка писал(а) on 29 авг 2019, 11:46 [?]Он добирается на работу по 2 часа?

У меня под окнами Боровское шоссе, въезд в город, так сказать. Маленькое,по масштабам Москвы. Так в 7.15 утра уже пробищи. Нужно до 7 утра выехать, чтобы без пробок. В 8 утра - уже ад. км до МКАД - 30-45 мин
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3442

Сообщение Safira » 29 авг 2019, 17:21

tarakashka писал(а) on 29 авг 2019, 11:37 [?]Те, кто не имеет собственного жилья в Мск, а снимает и при этом зарабатывает неплохо, то может себе позволить снимать недалеко от работы.

это если работу не менять, а если работу а потом еще и квартиру - ну нафиг. я наслушалась (саму Мирозданье миловало) от тех кто снимает всяких рассказов, в разных жанрах от детектива до триллера, комедий меньше - что было ощущение что там проще работу поменять +- по деньгам, а если жилье нашел где мозг не выносят и условия подходят - надо работу искать под жилье или ездить :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3443

Сообщение Ирина З... » 29 авг 2019, 17:27

tarakashka писал(а) on 29 авг 2019, 10:41 [?]
лайти писал(а) on 28 авг 2019, 12:46 [?]tarakashka, это повод дымить на людей?

не повод, это просто норма в таких городах :idontno:
лайти писал(а) on 28 авг 2019, 12:46 [?]И темп жизни в Самаре и Москве приблизительно одинаковый.

тоже час до работы это рядом считай?

Час до работы - да, это рядом. Расстояния меньше, а пробки - значительно жестче. И общественный транспорт работает на "отвалите". У нас сейчас художка - без пробок - 15 минут, но так бывает поздно вечером. Все остальное время - около часа.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3444

Сообщение Злая Аглая » 29 авг 2019, 17:29

Ирина З... писал(а) on 29 авг 2019, 17:27 [?]Расстояния меньше, а пробки - значительно жестче.

:idiot:

Добавлено спустя 49 секунд:
Ирина З... писал(а) on 29 авг 2019, 17:27 [?]15 минут, но так бывает поздно вечером. Все остальное время - около часа.

а 4 км 6 часов ехать не пробовали?)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3445

Сообщение Safira » 29 авг 2019, 17:39

а вот еще наблюдение про пробки итп. у нас в нескольких местах по городу повесили камеры на полосу - на таких злободневных перекрестках. этап "опа да там камера - штраф пришел" и буду впихиваться как всегда но до черты где камера достает - прошли где-то месяца за три - перестали пропускать просто тех кто в самый последний момент тыкается и в итоге они теряют времени больше чем если бы стояли в своей полосе. И знаете - в тех конкретных местах стало гораздо лучше ездить (быстрее), светофоры еще как-то подшаманили - цикл переключения поменяли длиннее в актуальных направлениях и ябы сказала город поехал и днем и ночью! дай Бог этим гениям много денег и счастья - могут же когда хотят
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3446

Сообщение Ga-lya » 29 авг 2019, 18:54

Safira писал(а) on 29 авг 2019, 17:39 [?]у нас в нескольких местах по городу повесили камеры на полосу - на таких злободневных перекрестках. этап "опа да там камера - штраф пришел" и буду впихиваться как всегда но до черты где камера достает - прошли где-то месяца за три - перестали пропускать просто тех кто в самый последний момент тыкается и в итоге они теряют времени больше чем если бы стояли в своей полосе. И знаете - в тех конкретных местах стало гораздо лучше ездить (быстрее), светофоры еще как-то подшаманили - цикл переключения поменяли длиннее в актуальных направлениях и ябы сказала город поехал и днем и ночью! дай Бог этим гениям много денег и счастья - могут же когда хотят

У нас каждые 200 метров камеры на полосы и на скорость и потоковые, и еще какие-то (навигатор рассказывает). Увешали Москву как елку новогоднюю. По автобусным полосам реально не ездят. Но там свои пробки- из такси ;)
Но вообще в плане транспорта за последние годы в Москве офигеть сколько делают, поэтому она еще плотнее стоит - из-за строительства. Надеемся, когда-то пожить "в этом мире прекрасном" . У нас 3 года метро рыли под домом- каждое утро выезжаешь и не знаешь, что тебе сегодня перекроют. Сейчас все лето тоже что-то копают - мосводоканал и аварийки - то ли метро тонет, то ли канализация...Тоже объезды- заезды странные. В сентябре вообще трэш будет, думаю. Но Тане на метро до школы не вариант. К школе 20 мин пешкодралом от ближайшего метро. Так она хоть полчаса в машине подремлет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3447

Сообщение лайти » 29 авг 2019, 19:08

tarakashka, да. Мы с мужем кайфуем. 1ч 15 минут до работы.
У меня и 2,5 часа было в одну сторону...
Последние 1,5 года рядом с домом работала, на машине плюс от проходной пешком 25-30 минут, но и денег...18 тр и это по городу не так уж плохо считалось, инженер..
В самой Самаре тоже 1 час норм. Коллеги с предпоследней работы и дольше ездили. :idontno:

лайти

Сообщение №3448

Сообщение Жадина » 29 авг 2019, 19:25

Мне повезло. Работа в двух станциях метро. От метро везде пешком минут 7. Кааааайф :dance:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3449

Сообщение BattleAngel » 29 авг 2019, 19:30

Я вот не скажу, что Сургут медленный, вроде быстрый, но мне скорости всё равно не хватает :sorry:
все кажутся медленными, особенно дети :kuku: (мои естесственно, Лиза вообще копуша-ужасная, Саша просто тормоз, Мелкого я сама пока собираю, он раньше всех готов :D )

от дома до работы минут 45 минут на машине и час-час 20 на ОТ (у нас только маршрутки и автобус), на безбашенных таксистах 30-35 минут :hide: но я такого дзена ещё не достигла :idiot:

вообще, я жила через дорогу от нынешней работы (съём), но ездила на ОТ час-полтора до работы в другом районе (чуть дальше, но рядом где сейчас живу), а потом переехала, потом сменила работу, потом ипотека (и всё это буквально с августа по ноябрь :idiot: )
теперь живу возле старой работы, но езжю ( :tomato: ) к старому месту жительства на новую работу :lol:
ДОЛГО, и это БЕСИТ
(я правда завтракала в машине и кофе пила :tomato: (сейчас-то в декрете, но становится только хужее :( машин больше, район старый - с узкими улицами и круговым движением :hang: )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3450

Сообщение MsAutry » 29 авг 2019, 20:04

Жадина писал(а) on 29 авг 2019, 19:25 [?]Мне повезло. Работа в двух станциях метро. От метро везде пешком минут 7. Кааааайф :dance:

Понимаю. Когда мое подразделение банка переехало с Мясницкой на Южную, у меня путь на работу / с работы занимал 6 минут на машине. Это было очень круто, но минусы перевесили все через полгода, и мне пришлось кататься с юга на север, на Войковскую, и там пешком минут 25, всего дорога занимала 1 ч. 45 минут. Ужасно утомительно.
А сейчас минут 45-50, включая пешую прогулку мимо Большого.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения