Лисица писал(а) on 29 авг 2019, 11:29москва уже как отдельное государство
Угу....
Добавлено спустя 42 секунды:
Лисица писал(а) on 29 авг 2019, 11:29так то да, но эта дорога изматывает, пока доедешь, уже устал
Да. Особенно зимой
[закрыто] Просто чат-3
Сообщение №3426
Угу.... Добавлено спустя 42 секунды:
Да. Особенно зимой ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3427
я писала, что если час до работы, то это рядом! "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3428
ой. в метро это ваще, зимой шубы, летом потом воняють Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №3429
У нас на мост едут работать только отчаянные. Это около 90 км. Но большинство из них все же вахтой работают.
Смотря где. Для Москвы - нормально. Но там и рабочий день не в 8 утра начинается.
Сообщение №3430
В Москву, как я писала ездят даже из Коломны, а это 113 км ![]() ![]()
это просто счастье! Те, кто не имеет собственного жилья в Мск, а снимает и при этом зарабатывает неплохо, то может себе позволить снимать недалеко от работы. Я, когда работала на Ленинском проспекте, не могла там же снимать, очень дорого. Снимала на Профсоюзной, рядом с метро Беляево, и добиралась до работы больше часа точно. Считай рядом жила ![]() Например, сестра недавно сдала квартиру на Сходненской за 50тр. Это не центр, но и не захолустье. Сколько стоит съем в центре боюсь себе представить. На том же Ленинском "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3431
Ну да, у моей подруги муж на работу к двум ночи едет ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3432
да ладно...у меня и в 7 утра начинался ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3433
по разному, у меня муж к с 8 работает Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №3434
У меня ощущение, что пригороды Москвы начинаются примерно через полчаса после окончания пригородов НН ![]() Тут еще играет роль, что Сапсан, выехав из НН, идет со скоростью 200 км/ч, пролетаяя расстояние между нами быстро, реально за час больше половины пути. А за 1,5 часа до Москвы начинаются пригороды, скорость снижают до 70-90 и пилишь, и пилишь... и всё заселено ![]()
Вот-вот! Я о том же. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3435
да...поэтому я и не хочу там больше жить и работать "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3436
Вот она снимает, на Соколе. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3437
Он добирается на работу по 2 часа?
Сообщение №3438
на машине от 20 до 40 минут, в зависимости от загруженности, пешком опять же кто где живет, некоторые у них из области на машине 1.5-2 часа добираются ![]() Добавлено спустя 48 секунд: у них еще и рабочий день 12 часов, кто едет далек из области бывает и ночует на работе Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Тарелка, если б мы, например после всего этого переехали жить в анапу. то ездить на работу в темрюк было бы расплюнуть Как легко обидеть человека!
Сообщение №3439
Это так кажется, потом видишь, что овчинка выделки не стоит и начинаешь искать работу ближе к дому. ![]()
Сообщение №3440
ну это везде так, в москве тоже хочется ближе к дому, а получается так, как получается ![]() все и везде хотят ближе к дому Как легко обидеть человека!
Сообщение №3441
![]() Вот и у меня такое чувство. Особенно в нашу юго-западную сторону Москва растопырена. Скоро Калуга уже просто районом Москвы станет. Дело не в том, что кто-то 2 часа едет, кто-то пешком. Просто "темп жизни" - "все бегут, и я бегу", живешь со скоростью "потока", столько всего хотЦа успеть в Москве этой. Я вот даже когда не опаздываю, все равно терпеть не могу медленно идти или медленно ехать. и когда другие тупят на светофорах. ![]() ![]() Вот и курильщики эти утром. Я, когда на работу ездила только на метро (ну, рассчитать легко было), то у меня каждый вагон и каждая дверь вагона была засечена, чтобы удобно идти было, на переход сразу, чтобы не задержаться ни секунды лишней. А 5 минут - это ж огогого. Вечером в конце массового рабочего дня если на 5 мин задержишься, то потом 25 минут будешь в метро входить.
У меня под окнами Боровское шоссе, въезд в город, так сказать. Маленькое,по масштабам Москвы. Так в 7.15 утра уже пробищи. Нужно до 7 утра выехать, чтобы без пробок. В 8 утра - уже ад. км до МКАД - 30-45 мин Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3442
это если работу не менять, а если работу а потом еще и квартиру - ну нафиг. я наслушалась (саму Мирозданье миловало) от тех кто снимает всяких рассказов, в разных жанрах от детектива до триллера, комедий меньше - что было ощущение что там проще работу поменять +- по деньгам, а если жилье нашел где мозг не выносят и условия подходят - надо работу искать под жилье или ездить ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3443
Час до работы - да, это рядом. Расстояния меньше, а пробки - значительно жестче. И общественный транспорт работает на "отвалите". У нас сейчас художка - без пробок - 15 минут, но так бывает поздно вечером. Все остальное время - около часа. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3444
![]() Добавлено спустя 49 секунд:
а 4 км 6 часов ехать не пробовали?) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3445
а вот еще наблюдение про пробки итп. у нас в нескольких местах по городу повесили камеры на полосу - на таких злободневных перекрестках. этап "опа да там камера - штраф пришел" и буду впихиваться как всегда но до черты где камера достает - прошли где-то месяца за три - перестали пропускать просто тех кто в самый последний момент тыкается и в итоге они теряют времени больше чем если бы стояли в своей полосе. И знаете - в тех конкретных местах стало гораздо лучше ездить (быстрее), светофоры еще как-то подшаманили - цикл переключения поменяли длиннее в актуальных направлениях и ябы сказала город поехал и днем и ночью! дай Бог этим гениям много денег и счастья - могут же когда хотят
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3446
У нас каждые 200 метров камеры на полосы и на скорость и потоковые, и еще какие-то (навигатор рассказывает). Увешали Москву как елку новогоднюю. По автобусным полосам реально не ездят. Но там свои пробки- из такси ![]() Но вообще в плане транспорта за последние годы в Москве офигеть сколько делают, поэтому она еще плотнее стоит - из-за строительства. Надеемся, когда-то пожить "в этом мире прекрасном" . У нас 3 года метро рыли под домом- каждое утро выезжаешь и не знаешь, что тебе сегодня перекроют. Сейчас все лето тоже что-то копают - мосводоканал и аварийки - то ли метро тонет, то ли канализация...Тоже объезды- заезды странные. В сентябре вообще трэш будет, думаю. Но Тане на метро до школы не вариант. К школе 20 мин пешкодралом от ближайшего метро. Так она хоть полчаса в машине подремлет. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3447
tarakashka, да. Мы с мужем кайфуем. 1ч 15 минут до работы.
У меня и 2,5 часа было в одну сторону... Последние 1,5 года рядом с домом работала, на машине плюс от проходной пешком 25-30 минут, но и денег...18 тр и это по городу не так уж плохо считалось, инженер.. В самой Самаре тоже 1 час норм. Коллеги с предпоследней работы и дольше ездили. ![]()
Сообщение №3448
Мне повезло. Работа в двух станциях метро. От метро везде пешком минут 7. Кааааайф
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №3449
Я вот не скажу, что Сургут медленный, вроде быстрый, но мне скорости всё равно не хватает
![]() все кажутся медленными, особенно дети ![]() ![]() от дома до работы минут 45 минут на машине и час-час 20 на ОТ (у нас только маршрутки и автобус), на безбашенных таксистах 30-35 минут ![]() ![]() вообще, я жила через дорогу от нынешней работы (съём), но ездила на ОТ час-полтора до работы в другом районе (чуть дальше, но рядом где сейчас живу), а потом переехала, потом сменила работу, потом ипотека (и всё это буквально с августа по ноябрь ![]() теперь живу возле старой работы, но езжю ( ![]() ![]() ДОЛГО, и это БЕСИТ (я правда завтракала в машине и кофе пила ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №3450
Понимаю. Когда мое подразделение банка переехало с Мясницкой на Южную, у меня путь на работу / с работы занимал 6 минут на машине. Это было очень круто, но минусы перевесили все через полгода, и мне пришлось кататься с юга на север, на Войковскую, и там пешком минут 25, всего дорога занимала 1 ч. 45 минут. Ужасно утомительно. А сейчас минут 45-50, включая пешую прогулку мимо Большого. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0