[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №3751

Сообщение Ирина З... » 02 окт 2019, 22:49

Вариант на распашной фасад:
https://makmart.ru/WItem/16253/
41375.jpg

Вот раздел с мусорными системами в выдвижной ящик https://makmart.ru/pulout_drawers/

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
У нас мусор грузится в одну машину. И пластиковые бутылки из сетки - точно в ту же машину, прессом все сжимается.
А как предполагается сдавать раздельно собранный мусор? В мусорных пакетах? То есть, мусорных пакетов требуется больше?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3752

Сообщение Safira » 03 окт 2019, 00:05

jannet писал(а) on 02 окт 2019, 21:01 [?]там, без секций, насколько понимаю. Предлагается их купить несколько по дикой цене (тышша рублёв) за пластиковую помойку

зато их можно поставить на выдвигающийся лоток - это очень удобно

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Совёнка писал(а) on 02 окт 2019, 22:15 [?]Такое дёшево не будет 100% так что тут выбирать что приоритетно.

:beer: я когда искала как сделать помойку удобной, смотрела прайсы фирм которые фурнитуру для кухни делают - так вот все удобно-выдвижное там раза в 2 дороже икеи, еще мне нравятся эти ведра тем что есть ручки - под эти ручки заправляется пакет и он держится пока туда мусор выбрасывается

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ирина З... писал(а) on 02 окт 2019, 22:52 [?]А как предполагается сдавать раздельно собранный мусор? В мусорных пакетах? То есть, мусорных пакетов требуется больше?

там где есть раздельная переработка (реально а не фикция какого-нибудь депутата) стоят разные баки - для разных видов мусора
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3753

Сообщение Ga-lya » 03 окт 2019, 00:11

Ирина З... писал(а) on 02 окт 2019, 22:52 [?]А как предполагается сдавать раздельно собранный мусор? В мусорных пакетах? То есть, мусорных пакетов требуется больше?

У нас пока для пластика и стекла. И дырочки там маленькие. Бутылки пластиковые по одной пропихиваем.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3754

Сообщение BattleAngel » 03 окт 2019, 05:48

Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3755

Сообщение tarakashka » 03 окт 2019, 10:18

Не знаю куда писать, в тему об Украине вроде не совсем подходит..

Моей тёте из Луганска дали российское гражданство, на прошлой неделе принесла присягу, сдала документы на паспорт, скоро получать уже!
:happy: :happy: :happy:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3756

Сообщение Лисица » 03 окт 2019, 10:39

tarakashka, поздравляю! Долго ждали?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3757

Сообщение tarakashka » 03 окт 2019, 10:44

Лисица писал(а) on 03 окт 2019, 10:39 [?]arakashka, поздравляю! Долго ждали?

4 месяца. Вообще обещают от 3-х до 6-ти месяцев ожидания
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3758

Сообщение jannet » 03 окт 2019, 10:55

tarakashka, поздравляю!! :applause:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №3759

Сообщение MaSher » 03 окт 2019, 12:47

BattleAngel, вот это самое приемлемое, остальные запредельно как-то стоят
https://ru.aliexpress.com/item/40000482 ... b201603_52
Это тоже, правда, не из дешевеньких - 1116р
Изображение

MaSher

Сообщение №3760

Сообщение Safira » 03 окт 2019, 12:59

BattleAngel, ох ты, как же мы про алиэкспресс забыли))))

Добавлено спустя 5 минут:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3761

Сообщение Злая Аглая » 03 окт 2019, 15:48

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3762

Сообщение Voyager » 03 окт 2019, 18:45

jannet, вот тоже занятный вариант
https://s.click.aliexpress.com/e/bC7ahEiW
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3763

Сообщение Злая Аглая » 03 окт 2019, 20:15

я ненавижу футбол :zlost: рядом арена ЦСКА, как матч, а они часто, перекрывают автомобильное движение и закрывают магазины :shoot: Ну вот с какого хера из-за кучки придурков ни до дома не доехать нормально, ни в магазин не сходить???? продажная женщина, если спорт, самка собаки, так важен, стройте свои стадионы за чертой города
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3764

Сообщение Октавия » 04 окт 2019, 00:27

Девочки, хочу Сашке глобус купить. Полезла смотреть, а их сейчас тьма тьмущая всяких: и просто физический глобус, и физико-политический, и с подсветкой, и без неё. Глаза у меня разбежались :kuku: какой лучше-то?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3765

Сообщение BattleAngel » 04 окт 2019, 00:33

Октавия писал(а) on 04 окт 2019, 00:27 [?] :kuku: какой лучше-то?

у нас физический, почти советский... классный, я периодически пользую :)
дочка поразглядывала после выпуска из сада и усё :idontno: не интересно и даже, если надо было, то ей именно я напоминала, что есть глобус и можно посмотреть :idontno:
на нашем физическом, страны выделены черным контуром, а так по равнинам-горам
но если есть возможность купить, с подсветкой, где горит, то физически, то политически - мне кажется прикольнее и интересней :)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3766

Сообщение Октавия » 04 окт 2019, 01:06

BattleAngel писал(а) on 04 окт 2019, 00:33 [?]почти советский...

у меня тоже был глобус, сын ещё успел им попользоваться. А теперь не могу найти, наверное, мама выкинула :sorry:
BattleAngel писал(а) on 04 окт 2019, 00:33 [?]но если есть возможность купить, с подсветкой, где горит, то физически, то политически - мне кажется прикольнее и интересней

да, мне тоже внешне понравился. А есть ещё и рельефный глобус :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3767

Сообщение Совёнка » 04 окт 2019, 04:20

BattleAngel писал(а) on 04 окт 2019, 00:33 [?]если есть возможность купить, с подсветкой, где горит, то физически, то политически - мне кажется прикольнее и интересней

Если его использовать как лампу, то интересно. У мамы такой. Пользоваться им в политическом режиме ужасно неудобно, нечетко и информация одна на другую налезает. Впихнули невпихуемое.

Если контуры стран просто черным - прекрасно. Рельефный, имхо, тоже замечательно: наглядно видно масштабы всех неровностей.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3768

Сообщение MaSher » 04 окт 2019, 07:43

Октавия писал(а) on 04 окт 2019, 01:06 [?]ещё и рельефный глобус

Я девочкам покупала рельефный с подсветкой. Прикрльный. Но пока он у них не особо задействован. Может, на ОМ пригодится.
Как лампу его врядли можно использовать. Если только как ночник)

MaSher

Сообщение №3769

Сообщение tarakashka » 04 окт 2019, 08:13

BattleAngel писал(а) on 04 окт 2019, 00:33 [?]у нас физический, почти советский... классный, я периодически пользую

у нас тоже физический, очень удобно, был раньше с подсветкой, но она нафиг не нужна. И политическая карта мира висит на стене ;)

[+]
500

tarakashka

Сообщение №3770

Сообщение jannet » 04 окт 2019, 08:19

У меня тоже с подсветкой (с политической картой). Ещё из самого начала 90-х, купила на книжном развале в Олимпийском, там долгое время была эта ярмарка — начало моей личной библиотеки именно оттуда корнями ))

Ну, мне нравилось рассматривать в подсветке страны, но младшешкольнику этот девайс, Совенка права, будет и сложен, и малоинформативен.
Да, честно сказать, вообще глобус, если только не метр-полтора в диаметре, не очень удобен для пользования по назначению.

Лучше уж большого формата настенная карта :4u:

jannet

Сообщение №3771

Сообщение jannet » 04 окт 2019, 08:24

Voyager писал(а) on 03 окт 2019, 18:45 [?]jannet, вот тоже занятный вариант
https://s.click.aliexpress.com/e/bC7ahEiW

Не. Мне не нравятся конструкции в пирамидку или в рядок. Ещё и отдельно стоящие если.
У меня ж и так мини-кухня — гостиная и кухонная зона в одной комнате и «кухня» где-то треть от помещения в 19 квадратов, а то и четвёртая часть. То есть отдельно ставить помойку нет возможности

jannet

Сообщение №3772

Сообщение Октавия » 04 окт 2019, 08:27

Совёнка писал(а) on 04 окт 2019, 04:20 [?]Пользоваться им в политическом режиме ужасно неудобно, нечетко и информация одна на другую налезает. Впихнули невпихуемое.

спасибо, это существенный минус, если плохо видно
Совёнка писал(а) on 04 окт 2019, 04:20 [?]Рельефный, имхо, тоже замечательно: наглядно видно масштабы всех неровностей.

да, мне рельефный очень понравился :)
MaSher писал(а) on 04 окт 2019, 07:43 [?]Я девочкам покупала рельефный с подсветкой.

я выбираю между физическим глобусом рельефным, физическим рельефным с подсветкой и физико-политическим рельефным с подсветкой :insane:
но наверное последний вариант вычеркну, если политическую карту видно нечётко.
MaSher писал(а) on 04 окт 2019, 07:43 [?]Может, на ОМ пригодится.

да, пригодится, про материки, океаны, моря удобно объяснять
tarakashka писал(а) on 04 окт 2019, 08:13 [?]был раньше с подсветкой, но она нафиг не нужна

с подсветкой - это же с проводом? может, и правда, ну её, эту подсветку? :D
tarakashka писал(а) on 04 окт 2019, 08:13 [?]И политическая карта мира висит на стене

у нас есть карта двусторонняя: с одной стороны физическая, с другой - политическая. Но глобус всё равно хочу :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3773

Сообщение tarakashka » 04 окт 2019, 08:33

jannet писал(а) on 04 окт 2019, 08:19 [?]Да, честно сказать, вообще глобус, если только не метр-полтора в диаметре, не очень удобен для пользования по назначению.

смотря для чего, когда устройство планеты надо показать, все эти части света, смену дня-ночи и тд, то это очень-очень удобно

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Октавия писал(а) on 04 окт 2019, 08:27 [?]может, и правда, ну её, эту подсветку?

купи без подсветки, но рельефный.

tarakashka

Сообщение №3774

Сообщение Лисица » 04 окт 2019, 08:34

Провела вчера с мужем весь вечер в полиции, какой то урод выхватил телефон из рук и убежал, было уже темно и я сидела одна. Не знала что делать, я в истерике вернулась домой и позвонила в полицию. Приехали через 10 минут, повезли в отделение заяву писать, потом поехали на место происшествия делали осмотр, фоткали и походили там с фонариком , составили протокол. Теперь телефон в розыске, но шансов найти мало
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3775

Сообщение Октавия » 04 окт 2019, 08:36

jannet писал(а) on 04 окт 2019, 08:19 [?]Ну, мне нравилось рассматривать в подсветке страны, но младшешкольнику этот девайс, Совенка права, будет и сложен, и малоинформативен.

вот я тоже думаю, что очень большой глобус мне и поставить некуда, а на среднем видно будет только крупные страны. Короче, политическую составляющую вычёркиваем :mail1: осталось решить, нужна ли нам подсветка :taktak2:
Спасибо за помощь, девочки! :hearts:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения