Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №3801

Сообщение Октавия » 07 окт 2019, 15:07

Жанна, :rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3802

Сообщение Лисица » 07 окт 2019, 15:20

:lol:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3803

Сообщение Крапива » 07 окт 2019, 15:20

jannet писал(а) on 07 окт 2019, 15:03 [?]пережаднить

ноый перл :D

Крапива

Сообщение №3804

Сообщение Кикимора » 07 окт 2019, 15:50

jannet писал(а) on 07 окт 2019, 15:03 [?]Размер ручной клади не должен превышать 36*30*27,

Я писала уже в юбилейной теме - моя дамская сумка не вписывается в эти параметры. Придется опять у кого-то в аренду брать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3805

Сообщение jannet » 07 окт 2019, 16:01

Кикимора писал(а) on 07 окт 2019, 15:50 [?]Я писала уже в юбилейной теме - моя дамская сумка не вписывается в эти параметры.

Свет, ну моя тоже целиком если по ширине и высоте больше, но она у меня такая.. мягкая, в общем, в калибратор можно запихнуть. если она не будет набита плотно "по горлышко" . И ребенкин рюкзак, если целиком его набить, по высоте тоже не пройдет, но его тоже можно утрамбовать

jannet

Сообщение №3806

Сообщение Safira » 07 окт 2019, 16:25

jannet писал(а) on 07 окт 2019, 15:03 [?]Я, по совету бывалых, решила пережаднить Победу напялив на себя (и на сына) максимум вещей.

:lol: нас не догонят!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3807

Сообщение Липен » 07 окт 2019, 16:35

jannet, :D удивляюсь, что Победа не придумала калибратор для людей.

Липен

Сообщение №3808

Сообщение jannet » 07 окт 2019, 16:40

Липен писал(а) on 07 окт 2019, 16:35 [?]удивляюсь, что Победа не придумала калибратор для людей.

ну, у них сами места являются калибраторами :xaxa:
хорошо, что я карла - но и то тесновато :ban:

jannet

Сообщение №3809

Сообщение Safira » 07 окт 2019, 16:42

jannet писал(а) on 07 окт 2019, 16:40 [?]ну, у них сами места являются калибраторами

я удивляюсь что они не продают особо дешевые места - когда привязывают на улице к самолету. там уж настолько все удешевили - что хорошо хоть летают самолеты
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3810

Сообщение Тарелка » 07 окт 2019, 16:46

Раз эта модель востребована, значит это кому-то нужно. Я Победу при выборе билетов вообще не рассматриваю.

Тарелка

Сообщение №3811

Сообщение Кикимора » 07 окт 2019, 16:59

jannet писал(а) on 07 окт 2019, 16:01 [?]в калибратор можно запихнуть

Не знаю как у вас, а у нас, сестра говорит, с сантиметром стоят.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3812

Сообщение jannet » 07 окт 2019, 17:14

Тарелка писал(а) on 07 окт 2019, 16:46 [?]Раз эта модель востребована, значит это кому-то нужно.

очень многим нужно :idontno:
когда они недавно объявили распродажу - сайт висел несколько дней.
я на своем направлении так и не дождалась билетов и купила нераспродажные. И даже они были на пятую часть дешевле, чем самые дешманские (и тоже лоукостных компаний) тикеты :idontno:
Мне крайне удобен аэропорт прилета, устраивает цена и, если внимательно читать правила, то в неприятную ситуацию попасть шанс минимальный.
Честно сказать, пассажиры сами зачастую виноваты, что не прикинули заранее приемлют ли они сверхжадность авиаперевозчика :idontno:
Все эти скандалы при сдаче в багаж, при непрохождении калибратора, вопли и нервы на отсутствие питания на борту, или на отказ смены места.. :idontno: не знаю - мне такое чуждо.

Есть авиаперевозчик, есть лоукостер, а есть Победа, как говорится :D
Когда у Победы не было этого аэропорта и она летала в крупные порты, где была широкая линейка выбора авиаперевозчиков, Победой я тоже брезговала :yes: ну если только не за 500 рублей за тикет :D дада, несколько раз (трижды, если точнее) я летала Победой по цене такси - от 500 до 1500 рублей )))

jannet

Сообщение №3813

Сообщение jannet » 07 окт 2019, 17:15

Кикимора писал(а) on 07 окт 2019, 16:59 [?]Не знаю как у вас, а у нас, сестра говорит, с сантиметром стоят.

у нас железный калибратор - такая клетка-коробка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №3814

Сообщение Совёнка » 07 окт 2019, 17:45

Тарелка писал(а) on 07 окт 2019, 16:46 [?]Победу при выборе билетов вообще не рассматриваю.

Если разница в два раза, то начинаешь рассматривать :idontno: и когда это не тыща и две, а восемь и шестнадцать.
Другой разговор что пристально изучаешь все правила, потому что без них - пожалуйста, только дороже.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3815

Сообщение Тарелка » 07 окт 2019, 17:48

Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 17:45 [?]
Тарелка писал(а) on 07 окт 2019, 16:46 [?]Победу при выборе билетов вообще не рассматриваю.

Если разница в два раза, то начинаешь рассматривать :idontno: и когда это не тыща и две, а восемь и шестнадцать.
Другой разговор что пристально изучаешь все правила, потому что без них - пожалуйста, только дороже.
возможно. Пока я не увидела такой разницы. Зимой так и Аэрофлот предлагает супер выгодные цены. А летом и Победа дорого выходит.

Тарелка

Сообщение №3816

Сообщение Кикимора » 07 окт 2019, 17:48

А расскажите мне о возможных сюрпризах. Я ж не летала никогда.

Кикимора

Сообщение №3817

Сообщение Совёнка » 07 окт 2019, 17:50

Кикимора писал(а) on 07 окт 2019, 16:59 [?]
jannet писал(а) on 07 окт 2019, 16:01 [?]в калибратор можно запихнуть

Не знаю как у вас, а у нас, сестра говорит, с сантиметром стоят.

Берешь пакет, который точно попадает в нужные параметры
Изображение

и запихиваешь в него свою сумку. Так, чтобы она не торчала. Всё. Ты едешь с сумкой, размеры которой не превышают установленные размеры. После прохождения проверки сумку можешь вытащить из пакета

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 окт 2019, 17:48 [?]озможно. Пока я не увидела такой разницы. Зимой так и Аэрофлот предлагает супер выгодные цены. А летом и Победа дорого выходит.

Билеты до Москвы от нас где-то так и выходят. От времени года не зависит. Аэрофлотом - двадцать и выше.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Кикимора писал(а) on 07 окт 2019, 17:48 [?]А расскажите мне о возможных сюрпризах. Я ж не летала никогда.

С багажом у них главный сюрприз, но ты уже в курсе. Не кормят. И вообще уровень сервиса и комфорта словно ты в маршрутке едешь, только высоко.
Но если сравнивать не с чем, то вроде и нормально кажется. Я сама победой летала, а потом с мужем с7 и поняла разницу. А муж же, до с7 летал Аэрофлотом и изворчался весь, до чего ж всё фу и бе. Не нюхал человек Победы :yyy: ну да ему работа билеты оплачивает, а мне - из своего кармана.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №3818

Сообщение jannet » 07 окт 2019, 17:56

Кикимора писал(а) on 07 окт 2019, 17:48 [?]А расскажите мне о возможных сюрпризах. Я ж не летала никогда.

самый неприятный "сюрприз" это как раз ручная кладь, ее габариты, и способы перевозки жидкостей/аэрозолей. Имей в виду, что отдельно к ручной клади ты можешь взять в салон ноут/планшет (но без чехла) и зонтик
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
. или вообще воспользоваться альтернативой:
[+]
Скрытый текст

Не кормят (бесплатно) на борту вообще. Воду дают (но тоже не разносят, а по просьбе). Можно брать на борт свою еду, в контейнере. или купить у них обычную самолетную.
Кто летит с семьей или компанией и не платит за конкретные места, рискуют быть рассаженными в разные части салона. За "самовольными пересадками" часто бдят и не позволяют этого.
Тесновато для крупных или высоких людей.
Нормы оплачиваемого багажа тоже жлобские.

Кажется всё :idontno:
Последний раз редактировалось jannet 07 окт 2019, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №3819

Сообщение Совёнка » 07 окт 2019, 17:57

jannet писал(а) on 07 окт 2019, 17:56 [?]способы перевозки жидкостей/аэрозолей.

Это ж у всех нельзя? Не больше 100 мл. Или у победы меньше?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
jannet писал(а) on 07 окт 2019, 17:56 [?]Можно брать на борт свою еду, в контейнере

Я на борту отлично пожевала всякие орешки из пакетика(заранее купленные). Бутылку воды купила после прохождения контроля, тогда нет ограничений на объем (в два раза дороже она там стоит, естественно). Из дома выходила сытая, но дорога до аэропорта + четыре часа лёта, уже весьма ощутимо, орешками можно перебить. И нормально поела как прилетела, но не в аэропорту, а уже в городе, в ТЦ обычном.
Изображение

Совёнка

Сообщение №3820

Сообщение jannet » 07 окт 2019, 18:03

Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 18:01 [?]Это ж у всех нельзя? Не больше 100 мл. Или у победы меньше?

не больше 100мл в одной таре, упакованные в прозрачный пакет с застежкой. Совокупно этих жидкостей не должно быть больше одного литра.
То есть и духи, и шампунь, и пасту, и гель, и крем можно провезти. ГЛАВНОЕ, чтоб тара не была больше 100мл и была в прозрачном пакете. Пакеты у них там можно взять, или обычный канцелярский/кулинарный 20 на 20 с застежкой

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
если крема для загара, к примеру , остаток явно меньше 100мл, но тюбик больше этой емкости, то заставят выкинуть

jannet

Сообщение №3821

Сообщение Злая Аглая » 07 окт 2019, 18:06

Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 18:01 [?]Это ж у всех нельзя?

с чего бы? Постоянно воду с собой беру. 4 поллитровые бутылки + соки (маленькие) ну и бутерброды
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3822

Сообщение Совёнка » 07 окт 2019, 18:08

jannet писал(а) on 07 окт 2019, 18:04 [?]не больше 100мл в одной таре, упакованные в прозрачный пакет с застежкой. Совокупно этих жидкостей не должно быть больше одного литра

А, я эти требования читала как общие, а не как победовские. Чтоб взрывчатку не намешали.
Стопятьсот видов разных самолётных баночек не для одной Победы ведь продают
Изображение

Совёнка

Сообщение №3823

Сообщение Muffin » 07 окт 2019, 18:09

jannet писал(а) on 07 окт 2019, 15:03 [?]Сегодня генеральная репетиция жадности :lol:

Я, по совету бывалых, решила пережаднить Победу :D напялив на себя (и на сына) максимум вещей. Ну, ничо, эксперимент удался — до калибратора вполне можно вытерпеть сто одёжек на себе )) а потом разденемся

Жаль, что с обувью такой фокус не пройдёт)

Muffin

Сообщение №3824

Сообщение jannet » 07 окт 2019, 18:15

Совёнка писал(а) on 07 окт 2019, 18:01 [?]Я на борту отлично пожевала всякие орешки из пакетика(заранее купленные). Бутылку воды купила после прохождения контроля, тогда нет ограничений на объем (в два раза дороже она там стоит, естественно).

мы тоже так делаем, как правило - орехово-фруктовые смеси, батончики мюсливые, печенье . В этот раз хочу заморочиться бутерами (куриная пасторма, сыр, творожная намазка) в контейнере, еще пару огурцов возьму, пару яблок и пироженки. Будем жрать! :D

jannet

Сообщение №3825

Сообщение jannet » 07 окт 2019, 18:16

Muffin писал(а) on 07 окт 2019, 18:09 [?]Жаль, что с обувью такой фокус не пройдёт)

ну, я не на юга еду - так что сменка обуви не пригодится :worthy:

jannet

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения