Ведьмежонок писал(а) on 11 окт 2019, 22:07Еще бы с номерами этими разобраться

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Ядовитый пластик.
Сообщение №27
Ну так они не теплые) я тоже в тонких одноразовых морозу ягоды. И да,не мою, выкидываю. Читала, что одноразовую посуду нельзя повторно использовать. Вот и не использую. Но у меня довольно много многоразовых толстых контейнеров, в них морозу тоже, на что не хватает докупаю одноразовые. Стаканчики от сметаны выбрасываю, рассада в ящичках, а пикирую в самодельные из бумаги. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №28
Это бутылки для воды канцероген?
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №29
https://www.sima-land.ru/search/?f={%22json_iif%22:[%229478%22,%2211050%22],%22json_oott%22:[%2218403%22]}&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE&viewtype=cards&per-page=20 типа таких? Мне кажется, их хранить неудобно, сами контейнеры. Мне нравятся ещё как древние, металлические крашеные, бывают такие с пластиковой крышкой, мамины подруги где-то берут. Я брала круглые стеклянные, недорого совсем, но не прижились - больше как салатники использовала. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: https://www.sima-land.ru/search/?f={%22 ... 2values%22:[12]},%22json_iif%22:[%2210380%22,%228973%22,%229478%22]}&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B%20&viewtype=cards&per-page=20 Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №31
Мне тоже(( У нас есть такие тазики, но без крышек. Круглые вообще неудобно. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №32
В микроволновке? Она прямо нарисована (прямоугольная как телек старый). Обычно до 100С.
А я люблю все много раз использовать. Я планету берегу. В моем доме несколько магазинов. Я часто или сумку многоразовую использую, или в руках, или пакетик мятый старый достаю. Да, местные казахи таджики кассиры смотрят иногда осуждающе, на что я замечаю, что "я берегу природу своей страны, а что вы делаете для сохранения своей?" . И усе. Улыбка - и "приходите еще". Пластиковые стаканчики из-под ряженки и мацони (1-2 шт. в день от мужа) - использую для рассады крупной - очень красиво смотрится - вся одинаковая(Коровка из Кореневки), беленькая с картиночкой, под линеечку. Я и горшки пластиковые из под растений по 500 раз использую.
Ягоды я в контейнерах морожу, потом в пакеты пересыпаю. Тут да, я неэкономная и неэкологичная. Ягоды этой....контейнеров и места не хватает. Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
При нагревании только. Как и номер 5 - при высоких температурах. Свыше 100 и т.д. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №33
![]()
Да ладно. Никому никакого дела нет до того. У нас лавку овощную азербайджанец держит (правда, он утверждает, что он курд:)) уже привык, что я со своими пакетами ) не предлагает мне. Так есть такие, что вовсе без пакетов - в сумки многоразовые просто все складывают, а на весах огурцы- помидоры им без ничего взвешивают. Все больше людей, к счастью, задумываются об экологии - что детям-внукам оставим. Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: В Азербайджане не первый год обсуждается тема отказа от использования полиэтиленовых пакетов. В прошлом году Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил «План мероприятий по снижению негативного воздействия отходов пластиковой тары на окружающую среду». --- Это мне мой торговец из Баку сообщил) сказала ему у, что одобряю)
Сообщение №34
Я вообще мусор сортирую. Но тут за такое бьют канделябром, поэтому не буду пропаганду разводить.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №35
я года три назад видимо что-то подобное прочитала. особенно впечатлилась тем что бутылки пластиковые можно использовать 1 раз, якобы там покрытие какое-то на 1 раз, а при последующих использованиях уже что-то выделяется. Купила с какими-то правильными маркировками бутыли по 10 литров под питьевую воду. А контейнеры покупаю для морозилки со снежинкой, в микроволновке греем только в тарелках (не пластиковых).
Из экологических программ я только батарейки собираю и в глобусе в ящик отвожу и лампочки. А вообще почти везде стала использовать аккумуляторы, кроме брелка к машине - там я забываю зарядить и проще батарейку воткнуть раз в год, а дома и в пультах и в мышках и даже в освежителях воздуха аккумуляторы. Мусор не сортирую - у нас раздельной переработки нет. Пакеты дома меня в принципе бесят - раз в неделю мне удобней с сумками с хорошими ручками взять с собой, когда по мелочи - да покупаю пакеты. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №36
Я тоже - у нас тут пластик и стекло можно раздельно утилизировать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №37
Да. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №38
стараюсь пластик минимизировать: есть возможность купить в стекле - покупаю в стекле. В школу ходят с металлическим вакуумным термосом, в пергамент или фольгу заворачиваю им бутеры.. потом да, в пакетик. Но пакетики эти многоразовые.. не выкидываю, а следующий раз. Но продукт в фольге завернут.
Совсем без пластика конечно не получается. но пацаны купили себе металлические фляжки а-ля военные времен ВОВ - в них себе воду носят. Мусор не сортирую - а на фига, если его все равно в один контейнер сваливают потом ![]()
Сообщение №39
Кто? ![]() У нас у дома контйнер для пластика поставили. Там именно пластик и только он. Загордилась нашими людьми)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №40
я ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №41
А куда ещё его девать в условиях обычной квартиры? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №42
вот поэтому я и не поддерживаю разговоры о раздельных мусорах с теми, кто не знает в реале, что это такое, если прямо "кошерно". Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: В Германии у тебя бы стояло мерзкое плещущееся ведёрко, куда бы летело всё из тарелок и кастрюль. Вонючее, да. Сейчас понапридумывали измельчителей, конечно, но я помню 1999 год, обычную семью не олигархов. Фууууу. ![]() Последний раз редактировалось Арабика 12 окт 2019, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №43
https://zen.yandex.ru/media/id/5c14bc79 ... 00b4cfcdb3 Я мусор давно сортирую. И количество пластика сократила намного именно после того, как стала мусор сортировать. Пока вот такие зажимы использую для ведра. Но хочу ведро с разделителем все же.
Сообщение №44
ух ты!!!! А где такие продаются? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №45
А почему у вас вёдра у всех без газетки внутри? С газеткой же экологичнее, чем с мешком для мусора?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №46
про биоразлагающиеся мешки слышали? Не, понятия не имеем "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №47
Я в закупке сп-шной покупала. Но закупка сейчас закрылась. У меня мама эти зажимы периодически вместе с мусором выкинуть может, забывает, потому купила сразу десяток, чтобы и дома, и на даче были. Я такие вроде на али-экспресс видела. https://ru.aliexpress.com/item/32899652 ... b912ed50-8 Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Ну, утрировать-то не стоит. Кстати, на даче в своем доме мне сортировать проще. Все остатки еды, кроме костей, сразу в компост и прикрываются землей или травой, бумагу в мангал, пластик в одну половину мусорного ведра, все остальное - в другую. В Подмосковье тоже стоят контейнеры для раздельного сбора мусора: для пищевых и испачканных зеленые, для того, что можно переработать - синие сетчатые. Народ активно пользуется.
Я все подумываю разориться на измельчитель. Как мне нравится! Он даже куриные кости в труху перемалывает. Но проблему пластиковой упаковки он не решит. Так что тут только самим себя ограничивать.
Сообщение №48
на заводе помню была станция разложения эмульсии (которая на станках использована была) - её там как-то разлагали долгое время цикл этот занимал, приезжали 2 цистерны и 2 компонента увозили. Наш зам начальника цеха как-то разговорился куда её увозят - оказалось что обе цистерны выливают обе жидкости (по отдельности безвредные) в одну и ту же яму ![]() Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
это который в канализацию все потом - под раковиной? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №49
Нин, ты же в доме живешь, у тебя какие с этим проблемы? У меня не ведро, а небольшая миска стоит для пищевых. Раз-два в день выношу в компост. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №50
я тоже удивляюсь. Какие-то ведра в Германии, скопление вонючей жижи, невозможность вылить суп в унитаз ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0