Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №3901

Сообщение Ведьмежонок » 18 окт 2019, 10:15

Тарелка писал(а) on 18 окт 2019, 10:10 [?]Жениться-беременеть массово начали на 5-6 курсах.

В 22-23 года (я про Ирку и ее однокурсников и ровесников) тогда и был 5 курс. На вручение диплома у меня было что-то около 7-8 недель))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3902

Сообщение Совёнка » 18 окт 2019, 11:54

Моим одноклассницам 30. Дети есть едва ли у половины параллели. Двое детей... Трое нас таких, кажется. Про некоторых просто не знаю, вдруг уже появился второй.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3903

Сообщение Safira » 18 окт 2019, 12:19

Ведьмежонок писал(а) on 18 окт 2019, 08:14 [?]У ровесников моей - дети и замужества как-то больше... у бестолковых (я не знаю, как их правильно обозначить)

:beer: дело даже не в определенной цифре возраста, а про детей раньше чем основной поток сейчас получается что ли. Я диплом писала беременная, и я припозднилась скажем так в то время считалось - родила в 25.
Сейчас ближе к 30-35 я смотрю семьи/детей заводят (мужчины), а женщины вот в зависимости от устремлений - кто-то в 20 взамуж, кто-то вуз/чучуть поработать карьера, попутешествовать, к 30 дети. Но ранних детей сейчас намного меньше чем раньше.
Про бестолковых ранних - все персонажи из очных знакомств и наблюдений, трудно сформулировать чем бестолковые, вроде бы вот женщины как женщины, с лексиконом и кругозором проблем нет, но все равно когда общаешься очень бросается в глаза уровень суждений что ли, на законодательство часто взгляд специфический - так что закон читается как-то не как он есть, а сразу с попыткой переиначивания (вроде как если истолковать по другому и сама реальность изменится), трактование пдд (что поворотники дают приоритет - "я же включила поворотник!") - ну т.е. критического мышления почти нет и какого-то понимания общей логики и функционирования чего бы но ни было - ну т.е. какие-то ситуации например в 1 подъезде засорился стояк канализации, оказалось что девочка 20 лет, в декрете чтобы не выносить в мусор регулярно в унитаз смывала наполнитель кошачьего лотка, и доказательство что это не она а те кто на 1 этаже было - что засорился стояк же под 1 этажом! но на 1 этаже нет у людей кошек вообще.
Последний раз редактировалось Safira 18 окт 2019, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3904

Сообщение Ирина З... » 18 окт 2019, 12:28

А моим одноклассницам/однокурсницам 47. Дети либо уже взрослые, самостоятельные 90-х годов), либо совсем маленькие, дошкольники. У подружки одноклассницы (48 сейчас им) - три младенца сейчас. Поезд уходит, пипец, как страшно. Без мужей рожают. Некогда уже откладывать.
Да, сильно по нашим все эти перестройки ударили.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3905

Сообщение Lectrice » 18 окт 2019, 12:55

я вуз заканчивала, у нас один младенец был на весь курс! Замуж выходили и даже расходились, но детей не спешили рожать.
Не, два младенца, даже три) Вспомнила девушку - на 2 курсе она родила одного, через год другого. Ну и бросила учёбу.
Но у меня подружка есть - они в 20 лет сознательно делали ребенка. В 90е. И всё она успела - и ребёнка родить, и деньги зарабатывать.

Lectrice

Сообщение №3906

Сообщение Safira » 18 окт 2019, 13:11

Lectrice писал(а) on 18 окт 2019, 12:55 [?]я вуз заканчивала, у нас один младенец был на весь курс!

у нас у многих были дети начиная курса с 3. одна одноклассница и сокурсница родили вообще лет в 17 (одна в 35 уже бабушка была). Сейчас вижу тенденцию что рожают в основном позже, нет замороченности по поводу брак/гражданский брак/просто родить - хотя раньше у нас это было принято что ли - сразу жениться, если беременность наступила.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3907

Сообщение Lectrice » 18 окт 2019, 13:17

Safira писал(а) on 18 окт 2019, 13:11 [?]хотя раньше у нас это было принято что ли - сразу жениться, если беременность наступила.

неужели сейчас так не принято?
но по залету сейчас меньше женятся, кажется. Поколение родителей - да каждая вторая) по залету на старших курсах.

Lectrice

Сообщение №3908

Сообщение Safira » 18 окт 2019, 13:50

Lectrice писал(а) on 18 окт 2019, 13:17 [?]неужели сейчас так не принято?

жениться? да не особенно-то. то что вижу гораздо больше гражданских браков с детьми, в графе папа при этом прочерк :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
еще стало распространено - папы в декрете, а мамы на работу выходят. Когда мне было лет 20-30 я о реальных таких случаях вообще не слышала, сейчас несколько семей знаю (соседи), у мамы работа лучше, она чтобы удержать позиции выходит быстро, папа оформляет декрет и сидит.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3909

Сообщение fioccola » 18 окт 2019, 13:59

Папа прочерк, чтоб льготы от государства получать

fioccola

Сообщение №3910

Сообщение Safira » 18 окт 2019, 14:13

fioccola, ну таких знаю только одних - там продумано было именно в этом контексте мамы и папы (там что-то было еще на служебное жилье завязано). В двух других случаях там продумано мамой которая не уверена как долго "продержится" их папа в совокупности с папиными "типа я не понимаю юридических последствий прочерка"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3911

Сообщение Октавия » 18 окт 2019, 14:59

Сейчас расскажу, как муж весело права поменял :manicure:
сначала его озадачила молодая женщина-психиатр при получении справки, когда завела разговор о том, что муж думает по поводу перевала Дятлова :rat: Он не растерялся, говорит ей: "Это такой способ проверить мою вменяемость?" Нет, говорит, просто интересно стало, Вы же военный, может, знаете что. :crazy: Ну, ладно, поржали. Зашла я на госуслуги, чтобы записать его на замену прав в ГИБДД. Во всех отделениях запись не ранее 17 октября (это на прошлой неделе было), а в одном есть запись на следующий день. Естественно, туда и записались, так как нужно было срочно. Записала, пришло подтверждение, я оплатила госпошлину. Приехал муж в ГИБДД на следующее утро. Инспектор на него посмотрел вот так :wonder: и спросил, когда муж умудрился записаться. Оказывается, они на весь день отменяли запись по какой-то причине и обзванивали записавшихся. А мы записались вечером, что-то около 20 ч на то место, которое они освободили :lol: Ну, а кто им виноват, что они записи поотменяли, но не закрыли? :idiot: Еще и дедушка какой-то приехал из таких же шустрых. В общем, инспектор повздыхал и начал оформлять документы. Обнаружилось, что муж категории Д и Е открывал в 1999 году и инспектору нужна была точная дата, её сейчас прямо в правах с обратной стороны указывают. А он учётную карточку с собой не взял, потому что в списке документов её не было. Пришлось мне на вайбер инспектору её пересылать. Короче, права муж поменял быстро и весело :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3912

Сообщение Жадина » 18 окт 2019, 15:38

fioccola писал(а) on 18 окт 2019, 13:59 [?]Папа прочерк, чтоб льготы от государства получать

300 рублей в Москве
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3913

Сообщение fioccola » 18 окт 2019, 16:11

Жадина, еще сад без очереди

fioccola

Сообщение №3914

Сообщение jannet » 18 окт 2019, 16:31

И скидка на него (на сад) 50%. Но это и детям из неполных семей положено (как у нас).
Ещё ромин друг-одноклассник в музыкалке учится то ли бесплатно, то ли со скидкой, питание у него в школе двухразовое бесплатное, несколько раз был в лагере/санатории.. это именно как одинокой маме льготы для ребёнка, не по малоимуществу, насколько мне известно. А так то ещё можно попробовать статус малоимущества оформить в дополнение, хотя в Москве оч строго с этим года 3-4 как. Я когда почти год не работала, на бирже оф.регистрировалась — все честно, в общем, мне посоветовали оформить статус малоимущей семьи — там ряд льгот положены, которые, конечно, мне тогда были очень даже нелишними. Но — собственных квадратов на человека оказалось больше (54 кВ моя двушко-трешка) и машина есть в собственности, поэтому отказали.

jannet

Сообщение №3915

Сообщение Жадина » 18 окт 2019, 17:09

fioccola писал(а) on 18 окт 2019, 16:11 [?]еще сад без очереди

Неа.

Добавлено спустя 23 секунды:
jannet писал(а) on 18 окт 2019, 16:31 [?]скидка на него (на сад) 50%.

Неа
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №3916

Сообщение Эльфика » 18 окт 2019, 17:09

А я сегодня была в торговом центре , в одном из городов Подмосковья..Была объявлена пожарная тревога, благо народу было мало, все же рабочий день.
Все пошли не спеша, вышли, но.. Это видимо кто то побаловался, потому что запах был небольшой и все, и это хорошо, плохо то,
что аварийные выходы как обычно были заблокированы.. Ничему ни что не учит :zlost: Подходим к охраннику, он говорит идите к аварийному он открыт, а не тут то было.
Если реально пожар, снова трагедия?

Эльфика

Сообщение №3917

Сообщение Жадина » 18 окт 2019, 17:10

jannet писал(а) on 18 окт 2019, 16:31 [?]это именно как одинокой маме льготы для ребёнка

Нет

Добавлено спустя 23 секунды:
jannet писал(а) on 18 окт 2019, 16:31 [?]не по малоимуществу

По нему

Жадина

Сообщение №3918

Сообщение jannet » 18 окт 2019, 18:25

Жадина писал(а) on 18 окт 2019, 17:09 [?]Неа

Когда рома ходил в сад — было «да».
Дети из неполных семей были приравнены (в оплате) к одиноким родителям. В средней группе к нам пришло два ребёнка именно что «внеочередных» — дети одиночек, в старшей — ещё один льготник.
Жадина писал(а) on 18 окт 2019, 17:10 [?]По нему

Я не буду, конечно, выяснять у мамы за счёт каких целевых льгот этот мальчик имеет преимущества, но, судя по косвенным признакам, они гораздо обеспеченнее нас с Ромой — квартира большей площади в нашем же коммерческом микрорайоне, автомобиль «кукушка» пятая, ребёнок помимо музыки ходит еще в две платные секции..

Хотя, конечно, многие до сих пор умудряются получать «малоимущество» при вполне достаточном доходе и собственности — видимо, через серые зп и оформление собственности на третьих лиц

jannet

Сообщение №3919

Сообщение Злая Аглая » 18 окт 2019, 18:43

jannet писал(а) on 18 окт 2019, 18:25 [?]квартира большей площади в нашем же коммерческом микрорайоне, автомобиль «кукушка» пятая, ребёнок помимо музыки ходит еще в две платные секции..

совсем не показатель. Мне тоже предлагали льготы как малоимущей оформить. Я безработная, в браке не состою :sorry:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3920

Сообщение jannet » 18 окт 2019, 18:56

Злая Аглая, в общем случае, наверное, да — не показатель. Конкретно в этом — нет. Папы/отчима у роминого друга нет (и общения с отцом тоже :cry2: Я услышала обрывки разговора в детской, когда мальчики играли).
Мама работает в Ростелекоме нерядовым сотрудником

jannet

Сообщение №3921

Сообщение fioccola » 18 окт 2019, 19:55

jannet, может у этого мальчика отец умер, по потере кормильца тоже много льгот

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Кстати, в музыкалке можно на бюджете бесплатно учится. Мои оба в школе искусств на бюджете, 200 руб в месяц благотворительный взнос и все.
У старшего театральное отделение, 4 раза в неделю, и еще индивидуальные занятия

fioccola

Сообщение №3922

Сообщение jannet » 18 окт 2019, 20:32

fioccola писал(а) on 18 окт 2019, 20:10 [?]jannet, может у этого мальчика отец умер, по потере кормильца тоже много льгот

А. Кстати, да. Может и так.
У нас часть квартир в некоторых домах для семей ФСБ выделялась.
fioccola писал(а) on 18 окт 2019, 20:10 [?]Кстати, в музыкалке можно на бюджете бесплатно учится

Это я тоже слышала. Но ромин друг учится там именно как льготник

jannet

Сообщение №3923

Сообщение Жадина » 19 окт 2019, 08:11

jannet писал(а) on 18 окт 2019, 18:25 [?]Когда рома ходил в сад

Ключевое. Уже давно нет.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 18 окт 2019, 18:43 [?]Мне тоже предлагали льготы как малоимущей оформить

А я со своей зарплатой уже не прохожу как малоимущая. Добавить собственность и я еще чего-нить буду должна государству :D

Добавлено спустя 3 минуты:
jannet писал(а) on 18 окт 2019, 18:25 [?]В средней группе к нам пришло два ребёнка именно что «внеочередных» — дети одиночек

До 2010 или 2011 года одиночки были "первоочередными", потом стали "преимущественными". "Внеочередными" не были никогда. Поверь одиночке :manicure:
Я сад получала как сотрудник. Мы "первоочередные". "Внеочередные" это судьи и прокуроры.

Жадина

Сообщение №3924

Сообщение Вайолет » 19 окт 2019, 09:19

Мы вчера в садике тест на аутизм заполняли по своим детям. По 6 лет детям вообще-то. Ответ на вопрос "показывает ли пальцем на заинтересовавший его предмет" потряс всех мам)) Куча вопросов, ответы на которые для шестилетнего ребенка указывают на признаки аутизма у двух-трехлетнего. На наш вопрос "не поздновато ли в 6 лет интересоваться, знает ребенок свое имя, ходит ли и указывает пальцем" пожали плечами.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3925

Сообщение Дикая кошка » 19 окт 2019, 14:03

Вайолет писал(а) on 19 окт 2019, 09:19 [?]показывает ли пальцем на заинтересовавший его предмет"

В 6? Мать моя :wonder:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Дамы, скажите, а вы свои вещи ненужные куда отдаёте? Я раз в год перебираю гардероб, и каждый раз у меня проблема, куда отдать, где действительно нуждаются.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения