Тема для нытья бытового (малозначимого)

Сообщение №1051

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2019, 15:15

Совёнка, бедные :empathy: Что за лето получается((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1052

Сообщение Совёнка » 21 июн 2019, 15:17

Ведьмежонок, спасибо! Ничего не сделать, просто поныть хочется....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1053

Сообщение Alameda » 21 июн 2019, 16:03

Совёнка, :empathy: Как сейчас самочувствие?
Здоровья вам всем!!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1054

Сообщение Совёнка » 21 июн 2019, 16:39

Alameda,

. Разложила диван, включила мультики и лежу

Хотя сейчас сменила дислокацию, на кухне лежу))

Время к девяти, муж никак до дома не доедет(( и в выходные работать планирует((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1055

Сообщение Alameda » 21 июн 2019, 18:42

Совёнка, блинский блин :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1056

Сообщение Совёнка » 28 окт 2019, 09:18

Искала тему чтобы поныть и обнаружила что последнее поднятие - это тоже я и тоже про болячки.

Ну да ладно, это меня не остановит :D хочу поныть: уже неделю болит горло, сегодня совсем капец уже. В среду прописали аб, но, он совсем не помог(( сегодня другой выписали, вся надежда на него :cry2: Живу на граммидине с анестетиком
Изображение

Совёнка

Сообщение №1057

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2019, 09:21

Совёнка писал(а) on 28 окт 2019, 09:18 [?]Искала тему чтобы поныть и обнаружила что последнее поднятие - это тоже я и тоже про болячки.

Потому что остальные прекрасно ноют в чате))
Совёнка писал(а) on 28 окт 2019, 09:18 [?]рописали аб, но, он совсем не помог((

Ничего себе :wonder: Может мазок какой сдать?

Ведьмежонок

Сообщение №1058

Сообщение Совёнка » 28 окт 2019, 09:26

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2019, 09:21 [?]Может мазок какой сдать?

А он готов будет только через неделю, лечиться же сейчас надо. Интересно что я этот антибиотик вообще не знаю, первый раз пила. У меня последние годы в принципе аб были только операционные :idontno: и раньше злоупотребления не было. Может, подделка....
Изображение

Совёнка

Сообщение №1059

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2019, 09:27

Совёнка, :empathy:
Бывают и подделки((

Ведьмежонок

Сообщение №1060

Сообщение Совёнка » 28 окт 2019, 09:30

Ведьмежонок, :applause:

Я на этом фоне даже порадовалась что билеты на встречу не купила. Потому что говорить ужасно больно, да и вообще общая вялость. Испортила бы все впечатление о себе

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А от этого аб вообще никакого изменения самочувствия, нос через пару дней стал получше, но это влияние тонзилгона, с аб быстрее было бы. А горло - совсем никак, даже температура снова была вчера :facepalm:
Изображение

Совёнка

Сообщение №1061

Сообщение Ирина З... » 28 окт 2019, 09:44

Совёнка, может, странный вопрос, но в этом году актуальный: нос лечишь? Вирус этого года: болит горло, сильно болит, брызгаешь/капаешь в нос - отпускает горло.
Сопли по задней стенке стекают. Потому и антибиотик не помогает.
У меня в холодильнике стоят капли Протаргол. Продирают - кажется, до пяток. Но помогают.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
У меня в этом году такая картина была на фоне приёма антибиотика из за флюса/периодонтит. (Та ещё история) а у него в показаниях - инфекции лор-органов.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1062

Сообщение Совёнка » 28 окт 2019, 09:48

Ирина З..., У меня классическая гнойная картина на миндалинах. Не с потолка аб :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №1063

Сообщение Ирина З... » 28 окт 2019, 09:55

То есть, не брызгаешь и не промываешь? И не будешь. Ну и зря. Просто солёной водой хотя бы, промой нос, а?

Ирина З...

Сообщение №1064

Сообщение Совёнка » 28 окт 2019, 10:10

Ирина З... писал(а) on 28 окт 2019, 09:55 [?]То есть, не брызгаешь и не промываешь? И не будешь. Ну и зря

Я про это хоть букву писала? :facepalm: с чего такой вывод?
Изображение

Совёнка

Сообщение №1065

Сообщение fioccola » 28 окт 2019, 10:12

Совёнка, а какой антибиотик не помог?

fioccola

Сообщение №1066

Сообщение Ирина З... » 28 окт 2019, 10:16

Совёнка писал(а) on 28 окт 2019, 10:10 [?]
Ирина З... писал(а) on 28 окт 2019, 09:55 [?]То есть, не брызгаешь и не промываешь? И не будешь. Ну и зря

Я про это хоть букву писала? :facepalm: с чего такой вывод?

Так я же в первом сообщении спрашивала, а ты обидилась, что у тебя - классическая ангина. Вот, с чего.

Ирина З...

Сообщение №1067

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2019, 10:40

Ирина З... писал(а) on 28 окт 2019, 09:48 [?]Вирус этого года: болит горло, сильно болит, брызгаешь/капаешь в нос - отпускает горло.
Сопли по задней стенке стекают. Потому и антибиотик не помогает.
:beer:
У меня последние три года такая напасть. Пока не разобралась в чем дело - замучилась. Помогает антибиотик, но конкретно в нос. Например, изофра. Причем ее надо глубоко так эээ.. зашмыгать, чтобы она туда же, на заднюю стенку попала. При этом нос дышит и сопли не текут! Что очень сбивает с толку.
Кстати, вполне может быть сочетание горло+ нос... голо подлечивается, вроде, а боль не уходит. Это так, для информации. Тем более есть мнение, что горло и нос по отдельности не лечат :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №1068

Сообщение Ирина З... » 28 окт 2019, 10:49

Ведьмежонок, вот поэтому, видимо, капли - более действенны, чем спреи, как форма лекарства.

Ирина З...

Сообщение №1069

Сообщение Ga-lya » 28 окт 2019, 11:00

Ирина З... писал(а) on 28 окт 2019, 10:49 [?]видимо, капли - более действенны, чем спреи, как форма лекарства.

Вообще нет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1070

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2019, 11:02

Ирина З..., я нормально спреи забрызгиваю, у них "площадь покрытия" больше, просто в себя вдохнуть надо. Капли стекают дорожкой в носоглотку и всё.

Ведьмежонок

Сообщение №1071

Сообщение Ирина З... » 28 окт 2019, 11:07

Я капли в нос капаю дочке и мужу, когда они лежат. И мне тоже они капают. Соответственно, пациент лежит, запокинув голову. Таким образом, на заднюю стенку хочешь-не хочешь, попадаешь.

Ирина З...

Сообщение №1072

Сообщение Safira » 28 окт 2019, 11:15

Совёнка писал(а) on 28 окт 2019, 09:48 [?]Не с потолка аб

я не поняла аб местный был первый или таблетки/капсулы?!
то что аб могут и не помочь - не факт подделка, в июне рассказывала назначили аб 4 поколения все дела, думала ну сейчас прям как пропью как вылечусь - 7 дней курс, на 8 день опять температура 38. купила сама суммамед - 3 дня и все прошло и нос и горло и кашель.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №1073

Сообщение Совёнка » 28 окт 2019, 11:15

fioccola писал(а) on 28 окт 2019, 10:12 [?]какой антибиотик не помог?

Клоцид. Или клацид?

Ирина З... писал(а) on 28 окт 2019, 10:16 [?]Так я же в первом сообщении спрашивала, а ты обидилась, что у тебя - классическая ангина

Ты точно со мной говоришь? Я ничего про ангину не писала :kuku:

У меня с детьми такая картина: больное горло. У Веры немного из носа потекло, у Фила вообще ничего, свой нос, у меня заложило в ноль на несколько дней. В первые дни горло было одинаковое, только при вериной склонности к воспалениям ей сразу назначили лошадиную дозу граммидина, а мы с Филом на лизобакте. Фил причем был жив-цел-орел, пока добрая девочка не отдала ему свой леденец, который ей не понравился :hang: всё, на следующий день и его зацепило((( Вере ударные дозы помогли проскочить (чудо чудеое, до сих пор не верю! :worthy: ), мне назначили аб, а Фил ещё держался молодцом . Сегодня мне аб переназначили и уже Филу тоже, обоим суммамед. На Веру боимся дышать :shutup: ее выписали в сад.
Миндалины воспаленые, гнойные, я, пардон, чувствую их. Но это не ангина. Нос мне разложило, но насморк так и не появился, просто теперь могу дышать.
У детей капли, себе аквалором мою.
Изображение

Совёнка

Сообщение №1074

Сообщение Safira » 28 окт 2019, 11:17

от соплей пробовала вот недавно деринат - неудобная брызгалка, пишут что это типа ирс19 местноиммунитетное - но мне помогло достаточно быстро

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
вообще всем рекомендую вот это
https://apteka.ru/catalog/viks-antigrip ... 056f06de6/
по составу и тп - ну как обычные порошки других названий, но эффект именно этого мне понравился - на пару часов даже сомневаешься может показалось что заболела?)))) ну это симптоматически чисто отдохнуть на пару часов. у этой же фирмы есть какие-то симптомакс и тп - они другие, мне вот этот нравится
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №1075

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2019, 11:50

Safira писал(а) on 28 окт 2019, 11:22 [?] пишут что это типа ирс19

О нем кто чего пишут, но меня спасает, когда я только-только начинаю чувствовать дискомфорт. А это у меня каждую неделю, дети обкашливают... постоянно инфекции :idontno: Добрые родители еще очевидно сопливых таскают,одна из пяти мам сообразит предупредить и спросить "надо ли". Логопед железный, по их мнению, а мы же нос к носу общаемся, рты открыты, слюни летят (сопли тоже)... жесть в общем. Есть уникумы, которым уже говоришь, что приводить не надо, а они "да ладно, он в целом нормально себя чувствует". Вот блин, ну тогда-то да, тогда я спокойна и щастлива :D

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения