Тема для нытья бытового (малозначимого)

Сообщение №1076

Сообщение Другая жизнь » 28 окт 2019, 11:53

Safira писал(а) on 28 окт 2019, 11:22 [?]от соплей пробовала вот недавно деринат - неудобная брызгалка, пишут что это типа ирс19 местноиммунитетное - но мне помогло достаточно быстро

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
вообще всем рекомендую вот это
https://apteka.ru/catalog/viks-antigrip ... 056f06de6/
по составу и тп - ну как обычные порошки других названий, но эффект именно этого мне понравился - на пару часов даже сомневаешься может показалось что заболела?)))) ну это симптоматически чисто отдохнуть на пару часов. у этой же фирмы есть какие-то симптомакс и тп - они другие, мне вот этот нравится

У меня муж аллергик, деринат оч уважает, правда, пользует его каплями. И мне, и детям велит капать - он особо помогает, когда есть аллергич компонент

Другая жизнь

Сообщение №1077

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2019, 11:55

Safira писал(а) on 28 окт 2019, 11:22 [?]на пару часов даже сомневаешься может показалось что заболела?)))

Да, присоединяюсь! В сентябре заболела, а наутро Тёму к стоматологу везти на другой край города. Потом там сидеть (врач настаивает, чтобы я в кабинете была, а мне тогда по состоянию хотелось куда-то за диван завалиться и затихнуть :hang: ) и обратно. Ничего, на этих порошочках бодренько так продержалась. Только ощущение, будто устала и всё.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1078

Сообщение Лисица » 28 окт 2019, 11:56

Другая жизнь писал(а) on 28 окт 2019, 11:53 [?]У меня муж аллергик, деринат оч уважает, правда, пользует его каплями. И мне, и детям велит капать - он особо помогает, когда есть аллергич компонент

мне он тоже нравится, когда мой был маленький нам врач рекомендовала делать тампончики, на них капать деринат и минут на 5-10 в нос от залоденности помогало
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1079

Сообщение Safira » 28 окт 2019, 12:04

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2019, 11:50 [?]О нем кто чего пишут, но меня спасает, когда я только-только начинаю чувствовать дискомфорт. А это у меня каждую неделю, дети обкашливают... постоянно инфекции

ну он видимо из разряда лекарств которые помогают дисциплинированным, а кто как я - один раз брызнул, не помогло - ой фигня какая. там же часто и регулярно надо, у меня не получается - мне легче соленой водой промыть, брызнуть сосудосуживающим спреем и все.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 28 окт 2019, 11:53 [?]правда, пользует его каплями.

я капли вообще не могу, никакие, меня тошнить сразу начинает если по задней стенке чтото стекает. поэтому купила спрей, а у него носик изогнутый видимо больше для горла - хотя по инструкции, куда брызнешь там и вылечит, вот лежа брызгаю им
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №1080

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2019, 12:09

Safira писал(а) on 28 окт 2019, 12:06 [?]там же часто и регулярно надо

ну да))

Ведьмежонок

Сообщение №1081

Сообщение Safira » 28 окт 2019, 12:09

а вообще открытие этой осени для меня арбидол максимум (противовирусное). просто арбидол, даже в той же дозировке как у максимума - ни о чем. а именно этот на второй день уже человек, на пятый день нет ощущения недолеченности - очень мне помог.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2019, 11:50 [?]А это у меня каждую неделю, дети обкашливают... п

ты еще и пальцы им в рот суёшь оказывается
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №1082

Сообщение Октавия » 28 окт 2019, 12:19

Совёнка писал(а) on 28 окт 2019, 09:33 [?]А от этого аб вообще никакого изменения самочувствия

возможно, зараза, которая поселилась у тебя в горле, не чувствительна к этому антибиотику :sorry:
Выздоравливай, Катя :empathy:
Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2019, 11:50 [?] Есть уникумы, которым уже говоришь, что приводить не надо, а они "да ладно, он в целом нормально себя чувствует". Вот блин, ну тогда-то да, тогда я спокойна и щастлива

и ведь не задумываются, что логопед - тоже человек, который может заболеть? тем более, такой близкий контакт :catch:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1083

Сообщение Safira » 28 окт 2019, 12:25

Октавия писал(а) on 28 окт 2019, 12:19 [?]и ведь не задумываются, что логопед - тоже человек, который может заболеть? тем более, такой близкий контакт

задумываются))) просто самим удобней отзанимться, а если что не так так пусть логопед отказывает - зачем самим отказываться
на эту же тему эпизод есть в мульте ледниковый период 3, там где Сид высидел динозавриков и они на детской площадке кого-то съели, а он отвернулся смущенно "ой, как-то не хорошо получилось" :D в этом вот вся суть отношения некоторых родителей к окружающим (в ОТ, в песочнице, посещение детского сада и тп), "они взрослые, если им не нравится пусть сами скажут". а пока не сказали, будем делать как нам удобней :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №1084

Сообщение Арабика » 28 окт 2019, 12:40

Ирина З... писал(а) on 28 окт 2019, 09:48 [?]Вирус этого года: болит горло, сильно болит, брызгаешь/капаешь в нос - отпускает горло.
Сопли по задней стенке стекают. Потому и антибиотик не помогает.

хм. У меня оба ребёнка болеют, у дочки сильно болело горло когда дышит и говорит (так жалобы описывала), врач наслушал трахеит, выписал антибиотик, сразу горло "отпустило". Но очень похоже на твой вирус.
Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2019, 10:40 [?]При этом нос дышит и сопли не текут! Что очень сбивает с толку.

вот у Вити врач уже второй раз определяет, что сопли по задней стенке! Первый раз я не поверила, а он сейчас к лору отправляет Витю, надо смотреть. Я замечала, что ребёнок часто в нос говорит, потом, вроде, проходит, но насморка нет, не храпит ночью, я и не беспокоилась. А теперь забеспокоилась. Кашель сильный, в лёгких чисто, антиб.не назначен (а дочери назначен, врач один, думаю, знает, что делает). Будем к лору писаться, ни разу не были. Сестра аденоидами пугает, но я, опять же, была уверена, что их без симптомов не бывает.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2019, 11:50 [?]Добрые родители еще очевидно сопливых таскают,одна из пяти мам сообразит предупредить и спросить "надо ли". Логопед железный, по их мнению, а мы же нос к носу общаемся, рты открыты, слюни летят (сопли тоже)... жесть в общем.

:mrr: зачем? Ко мне обычно не водят больных. Умные. На работу обычно тоже не ходят больные, такой повод сачкануть. Один раз мальчик пришёл с соплями зелёными и без платка :help: , выдала ему салфетку, конечно, но блин... Рукава соответственно. :help: :help: :help: Фу... Я его на скайп в ту же неделю отправила, хоть и местный.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1085

Сообщение Safira » 28 окт 2019, 12:47

Арабика писал(а) on 28 окт 2019, 12:43 [?]выписал антибиотик, сразу горло "отпустило". Но очень похоже на твой вирус.

аб не вирус лечит, а вторичные какие-то воспаления уже
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №1086

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2019, 13:15

Safira писал(а) on 28 окт 2019, 12:11 [?]ты еще и пальцы им в рот суёшь оказывается

Естественно, а как я иначе буду править то, что у них самих не получается?))
Мы еще и щека к щеке можем гимнастику делать, если дитё не дотумкивает, что и как. И показ артикуляционной позы очень близко лицо к лицу идет :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Арабика писал(а) on 28 окт 2019, 12:43 [?]зачем?

А хрен их знает, "нам занятие жалко пропускать" :ban:

Ведьмежонок

Сообщение №1087

Сообщение И.В. » 28 окт 2019, 13:24

Дамы, а у вас в аптеках масло орегано (душица обыкновенная) продается? В каплях? Средство - зверь. Снимает воспаление, а, главное, не даёт заболеть. Если для профилактики - можно в пилюлях мягких. Если уже болеешь - два раза в день одну каплю на чайную ложку воды и подержать во рту и проглотить. Противно, но горло продирает и все микробы убивает. Свекровь седьмой год с ноября по апрель пьет и не болеет, муж и я - шестой, детям даю с каплей меда и только если заболевают, уж больно мерзкое масло на вкус.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1088

Сообщение Safira » 28 окт 2019, 13:44

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2019, 13:17 [?]Естественно, а как я иначе буду править то, что у них самих не получается?))
Мы еще и щека к щеке можем гимнастику делать, если дитё не дотумкивает, что и как. И показ артикуляционной позы очень близко лицо к лицу идет

ну я просто с вашим "братом" никогда не сталкивалась и у меня была только предположительная информация о том как это все происходит)))

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И.В. писал(а) on 28 окт 2019, 13:24 [?]Дамы, а у вас в аптеках масло орегано (душица обыкновенная) продается? В каплях?

вот на аптеке ру нашла, но оно написано эфирное :hearing: такое тоже можно? конкретно на этом указано только НЕ внутреннее применение.
https://apteka.ru/catalog/maslo-efirnoe ... c34df281f/
на ай простите хербе вот капсулы есть, блин только заказ сделала час назад а теперь и это мне надо
https://ru.iherb.com/c/oregano-oil-supplements
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №1089

Сообщение Ирина З... » 28 окт 2019, 14:46

Про вирус: у нас чат с учителем - для объявлений и сообщений о болезни. Там нужно написать что ребёнок заболел и что болит. Вот оба месяца все с горлом. Пару раз было ещё - расстройство желудка.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1090

Сообщение И.В. » 28 окт 2019, 14:51

https://ru.iherb.com/pr/North-American- ... -5-ml/7704
Вот такое. Одну каплю на чайную или столовую, пофиг наверное, ложку воды и прополоскать рот перед сглатыванием. Неприятные ощущения гарантированы, конечно, но горлу должно полегчать за сутки, максимум двое.
Производитель у нас роли не играет, все одинаково действуют

И.В.

Сообщение №1091

Сообщение Ирина З... » 28 окт 2019, 14:59

А в меня как было: 20 сентября, заныли зубы. Все. И никакой конкретно, вообще. 21-го проснулась с флюсом, поехали в поликлинику. Сделали снимок, зуб цел. Сделали надрез, выписали Клацид на 5 дней по 2 раза. Перевязки - ежедневно. Это была суббота. В понедельник сняли дренаж, пошло осложнение - кровотечение. Наложили 3 шва, продлили антибиотики на 7 дней. Когда врач зашивала, было видно, что она болеет. Но я же антибиотик пью... В общем, горло у меня перехватило с болью на фоне приёма антибиотика, ванночек во рту из хлоргексидина, аппликаций из листа алоэ. Ну, не горло полоскала, но все равно туда попадало. Вообще никакого облегчения.
Закапали протаргол в нос - стало откашливаться и из носа выходить.

Про врачей: на 4 день приезжаю на перевязку - типа, швы снимать. Спрашиваю, может, рано ещё? Не повторится кровотечение? Врач: Конечно, рано, швы со слизистой на 10-14 день снимают. У Вас сколько времени прошло?
А мне конкретно так было сказано, что завтра приезжайте снимать швы.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1092

Сообщение zayka » 28 окт 2019, 15:18

Safira писал(а) on 28 окт 2019, 13:47 [?] но оно написано эфирное

я эфирное нюхаю, тоже помогает... Им либо комнату ароматизировать ( со свечкой),либо на прокладку капаю хорошо так и в изголовье ребенкиной кровати приклеиваю. Еще и эвкалиптовое эфирное так же.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1093

Сообщение И.В. » 28 окт 2019, 16:18

И.В. писал(а) on 28 окт 2019, 16:17 [?]https://naturalhealthgarden.ca/products ... wgQAvD_BwE
https://well.ca/products/jamieson-extra ... K4QAvD_BwE
Вот двумя такими я точно не травилась.

И.В.

Сообщение №1094

Сообщение jannet » 28 окт 2019, 17:31

есть еще, кроме эфирного масла, гранулы Ориганум вульгаро :brows: . от 54 до 181р на аптекамос.

jannet

Сообщение №1095

Сообщение Safira » 28 окт 2019, 18:56

jannet писал(а) on 28 окт 2019, 17:31 [?]Ориганум вульгаро

вульгаро - это побочный эффект сразу указан чтоли)))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №1096

Сообщение Дикая кошка » 03 ноя 2019, 22:38

:help: я пожаловаться. Паспорт на работе забыла. Не могу билеты забронировать :headbang:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №1097

Сообщение Тарелка » 03 ноя 2019, 22:43

Дикая кошка, на госуслугах паспортные данные нельзя посмотреть?

Тарелка

Сообщение №1098

Сообщение Дикая кошка » 03 ноя 2019, 22:45

Тарелка писал(а) on 03 ноя 2019, 22:43 [?]на госуслугах паспортные данные нельзя посмотреть

Мне на второй надо :headbang: его там нет :facepalm:

Дикая кошка

Сообщение №1099

Сообщение fioccola » 03 ноя 2019, 22:45

Дикая кошка, скана нет нигде? Или копии?

fioccola

Сообщение №1100

Сообщение Дикая кошка » 03 ноя 2019, 23:01

fioccola, нет, поэтому и ною. Он относительно новый.

Добавлено спустя 41 секунду:
Покупала билеты в кино. У Пугачевой новый чес. Я в шоке.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения