Нравственные основы семейной жизни

Сообщение №126

Сообщение Октавия » 17 фев 2020, 23:36

Lyubov писал(а) on 17 фев 2020, 23:31 [?]просто кому-то именно сейчас надо было это вбросить.

он сам это и вбросил. А иначе бы следил за языком :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №127

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2020, 23:37

Lyubov писал(а) on 17 фев 2020, 23:31 [?]Он уже давно именно такими терминами и в такой манере говорит

Так регулярно и "прославляется" этим.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №128

Сообщение Lyubov » 17 фев 2020, 23:40

Октавия писал(а) on 17 фев 2020, 23:36 [?]А иначе бы следил за языком

Если бы все люди следили за языком, уже, наверное, наступил бы рай)) :D
Ведьмежонок писал(а) on 17 фев 2020, 23:37 [?]Так регулярно и "прославляется" этим.
Ну так с чего же именно сейчас-то все возбудились??? Ну перешагнули бы, как через Киркорова и Шнура. Ну вам-то его личность вообще фиолетово, с чего вдруг такое внимание?
РПЦ? :whistle:

Lyubov

Сообщение №129

Сообщение Глюпий Кошк » 17 фев 2020, 23:47

Ну, какбе, публичным людям за языком следить крайне желательно, они не в будуаре своем лясы точат....
И от Шнура и Киркоровым про хорошее, доброе, вечное особо не рассчитываешь услышать, в отличие от представителей Церкви.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №130

Сообщение Lyubov » 18 фев 2020, 00:04

Глюпий Кошк писал(а) on 17 фев 2020, 23:47 [?]в отличие от представителей Церкви

Представители церкви обычные люди. Не святые. Такие же, как и мы с вами.

Lyubov

Сообщение №131

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2020, 00:06

Lyubov писал(а) on 17 фев 2020, 23:40 [?] именно сейчас-то все возбудились???

Почему "именно" Как ляпнет, так и возбуждаются. Цикличный процесс))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №132

Сообщение Глюпий Кошк » 18 фев 2020, 00:09

Lyubov, в моем понимании, это не совсем так. Представителю церкви не по чину многое, что может вытворять и говорить сосед-алкоголик или бабка на лавочке, например. Я не очень хорошо разбираюсь в религии, ибо скорее агностик, чем верующая, но тем не мене считаю, что представители церкви должны быть для людей кем-то вроде учителей, пастырей. А это обязывает.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №133

Сообщение Lyubov » 18 фев 2020, 00:17

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 00:06 [?]Как ляпнет, так и возбуждаются.

Так с чего возбуждаться-то? Если он для вас не авторитет.
Глюпий Кошк писал(а) on 18 фев 2020, 00:09 [?]тем не мене считаю, что представители церкви должны быть для людей кем-то вроде учителей, пастырей. А это обязывает.

Ну так он свою паству не разогнал, не отпугнул. Он такой всегда. И к нему в храм ходит много людей. Кому не нравится, ходят к другому священнику. Кому-то хватает сладких конфеток, а кому-то необходимо ушат холодной воды на голову для понимания некоторых вещей. Каждому свое...

Lyubov

Сообщение №134

Сообщение Октавия » 18 фев 2020, 00:25

Lyubov писал(а) on 17 фев 2020, 23:40 [?]Если бы все люди следили за языком, уже, наверное, наступил бы рай))

за языком можно не следить, если ты - баба Маня из соседней квартиры, а публичному человеку не мешало бы думать, прежде чем говорить. Или не говорить вовсе, если думать лень. Положение обязывает, да :yes:
Lyubov писал(а) on 17 фев 2020, 23:40 [?]Ну так с чего же именно сейчас-то все возбудились???

ну, почему же? мы и раньше возмущались его перлами :sorry:
Lyubov писал(а) on 17 фев 2020, 23:40 [?]Ну вам-то его личность вообще фиолетово, с чего вдруг такое внимание?

с того, что прежде чем требовать чего-то от других, не мешало бы начать с себя :idontno: Шнур - в своём репертуаре, чему тут удивляться, а Киркоров - просто дурак.
Глюпий Кошк писал(а) on 17 фев 2020, 23:47 [?]И от Шнура и Киркоровым про хорошее, доброе, вечное особо не рассчитываешь услышать, в отличие от представителей Церкви.

:beer:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Lyubov писал(а) on 18 фев 2020, 00:17 [?]Ну так он свою паству не разогнал, не отпугнул. Он такой всегда. И к нему в храм ходит много людей.

так пусть и вещает подобные вещи не публично, а для своей паствы в своём храме. И возбуждаться никто не будет
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №135

Сообщение BattleAngel » 18 фев 2020, 00:33

Октавия писал(а) on 18 фев 2020, 00:27 [?]так пусть и вещает подобные вещи не публично, а для своей паствы в своём храме. И возбуждаться никто не будет

:beer:
а так, специально на аудиторию вещает :idontno: а за него регулярно от церкви извиняются.
в принципе всех всё устраивает, и народ побухтел и церковь извинилась и Смирнов с его паствой при своем мнении остались :idontno:
Пожинать плоды будем сильно позже, а может и наблюдать за детьми, и ...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №136

Сообщение Lyubov » 18 фев 2020, 00:43

Октавия писал(а) on 18 фев 2020, 00:27 [?]так пусть и вещает подобные вещи не публично

Так он и вещал на канале ютуб :D Не по телеку.
BattleAngel писал(а) on 18 фев 2020, 00:33 [?]а так, специально на аудиторию вещает

С экранов телевизора много кто и чего специально вещает. Уж такое откровенное говно льют и ничего.
Все кричат, нам церковь не указ, так чего слушаете-то? Не логично как-то.
Меня вот не заставишь слушать или читать того, кто мне не интересен. И уж тем более меня не возбуждают высказывания человека, который для меня не авторитет. Мне вот Кураев крайне неприятен, так я ни за какие коврижки его смотреть не буду. И мне фиолетово, что СМИ про него напишут.

Мне все это напоминает анекдот про шкаф и женскую баню. :)

Lyubov

Сообщение №137

Сообщение BattleAngel » 18 фев 2020, 01:02

Lyubov, контекст наверное понимаю, но анекдот не знаю, может напомнишь?
а так, честно сказать, тебе до Маши ещё расти и расти, пока миссионерство в чистом виде :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №138

Сообщение Пин » 18 фев 2020, 01:47

Lyubov писал(а) on 17 фев 2020, 23:40 [?]Ну так с чего же именно сейчас-то все возбудились??? Ну перешагнули бы, как через Киркорова и Шнура. Ну вам-то его личность вообще фиолетово, с чего вдруг такое внимание?
РПЦ?

Вот я прямо ждала от тебя этой фразы. :) Ибо она сразу все по местам ставит, и мир твой сразу вновь становится кристально чистым и обретает гармонию, как я заметила.)))
Единственное. что всегда меня веселит, это классическое сочетание слов "возбудились" и "РПЦ". :D
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №139

Сообщение Lyubov » 18 фев 2020, 07:17

BattleAngel писал(а) on 18 фев 2020, 01:02 [?]а так, честно сказать, тебе до Маши ещё расти и расти, пока миссионерство в чистом виде

Пин писал(а) on 18 фев 2020, 01:47 [?]Вот я прямо ждала от тебя этой фразы. Ибо она сразу все по местам ставит, и мир твой сразу вновь становится кристально чистым и обретает гармонию, как я заметила.)))

А я прямо ждала, когда вы на мою личность перейдете. С чего вдруг я должна быть похоже на Машу, мне не понятно. Я имею право на свое мнение, так же как и вы.
Пин писал(а) on 18 фев 2020, 01:47 [?]Единственное. что всегда меня веселит
Меня тоже все это веселит.
Последний раз редактировалось Lyubov 18 фев 2020, 08:09, всего редактировалось 1 раз.

Lyubov

Сообщение №140

Сообщение Вайолет » 18 фев 2020, 07:20

Lectrice писал(а) on 17 фев 2020, 23:22 [?]Христианству 2 тыс лет. Вроде догмы ещё все те же. 21 век ничем в этом плане не отличается. Не так?

Там Лена Ведьмежонок приводила уже цепочку беседы. Повторяться не буду.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №141

Сообщение Тарелка » 18 фев 2020, 07:32

Ведьмежонок писал(а) on 17 фев 2020, 23:23 [?]Lyubov, вот это - мнение представителя церкви. И он совершенно прав, при такой формулировке
Lyubov писал(а) on 17 фев 2020, 23:07 [?]С точки зрения Церкви те люди, которые находятся в сожительстве, пребывают в блуде. Вот и назови блуд - блудом (не путать с прелюбодеянием). Кому безразлично, будет безразлично и так. Кому небезразлично: может быть услышат.

А Смирнов рассчитывал именно, как это ныне называют, на хайп. Ни к лицу это... ни его статусу, ни возрасту :whistle:

Что такое блуд? Распутство и разврат. :sorry: он так это и назвал, уточнив, что это бесплатно. :hi:

Тарелка

Сообщение №142

Сообщение Lectrice » 18 фев 2020, 07:34

Ga-lya писал(а) on 17 фев 2020, 21:42 [?]Мужчины - более "одноколейные", есть свидетельство о браке - женат,

Да так и есть, свидетельство о браке есть =женат, нет = не женат. Может, просто они честнее?)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Октавия писал(а) on 18 фев 2020, 00:27 [?]так пусть и вещает подобные вещи не публично, а для своей паствы в своём храме. И возбуждаться никто не будет

А он вам лично что -то сказал? Чего смотреть-то передачи с его участием?) И даже не по ТВ.
Пусть паства его смотрит)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вайолет, связь без брака для церкви это блуд. В 21 веке.

Lectrice

Сообщение №143

Сообщение Совёнка » 18 фев 2020, 09:02

Lectrice писал(а) on 18 фев 2020, 07:40 [?]Да так и есть, свидетельство о браке есть =женат, нет = не женат. Может, просто они честнее

Одни говорят де юре, другие де факто))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №144

Сообщение Encanto » 18 фев 2020, 09:20

Тарелка писал(а) on 18 фев 2020, 07:32 [?]уточнив, что это бесплатно

Тарелка, да он не в курсе просто ))) пусть пойдет найдет сожительницу забесплатно)

Encanto

Сообщение №145

Сообщение Пин » 18 фев 2020, 09:21

Lyubov писал(а) on 18 фев 2020, 07:18 [?]А я прямо ждала, когда вы на мою личность перейдете.

Люба, ты всегда бросаешься грудью на амбразуру при защите РПЦ или власти. :) Точнее, любого из этого лагеря.
Но от того, что на "черное" ты кричишь "белое", черное белым не становится. :idontno:
Да, люди - не ангелы, и представители и власти, и РПЦ могут хамить, обгаживать людей и совершать совершенно мерзкие поступки. И поступки эти, ИМХО, достойны осуждения.
И от того, что ты начинаешь кивать на гнилых либералов или на происки против РПЦ, эти поступки достойными и добродетельными никак не воссияют.
Честно: задрали уже эти овечки, повешенные за свой хвостик, и то, что пастыри на том свете ответят за свои поступки по высшей мере. Пусть на этом свете ответит за свою гниль.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №146

Сообщение tarakashka » 18 фев 2020, 09:37

Lyubov писал(а) on 17 фев 2020, 17:08 [?] много мужчин предпочитают так жить, относясь к этим женщинам именно как к бесплатным услугам

а женщины что в рабстве у этих мужчин? Сами так хотят, не хотели бы - не жили. Свобода воли :idontno:
Злая Аглая писал(а) on 17 фев 2020, 18:06 [?] не знаю ни одной женщины, которая хотела бы замуж, но по велению партнера жила бы в "гражданском браке"

:kefir: :kefir:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №147

Сообщение Анчутка » 18 фев 2020, 09:37

Злая Аглая писал(а) on 17 фев 2020, 17:27 [?]Люб, ты серьезно считаешь, что штамп это гарантия крепкой семьи?

штамп не гарантия крепкой семьи, но нежелание любого партнера (хоть женщины, хоть мужчины) его ставить - говорит о том, что полного доверия нет в отношениях.. как ни крути :idontno:

Анчутка

Сообщение №148

Сообщение Злая Аглая » 18 фев 2020, 09:39

Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 09:37 [?] но нежелание любого партнера (хоть женщины, хоть мужчины) его ставить - говорит о том, что полного доверия нет в отношениях..

не говори ерунды.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №149

Сообщение Анчутка » 18 фев 2020, 09:46

Lectrice писал(а) on 17 фев 2020, 18:27 [?]я знаю двух женщин, которые жили годы в отношениях (и детей имели), но не стремились замуж.
Только ни одна из них не сказала б "это мой муж". Потому что в этом статусе мужчина был не нужен (в одном случае) и институт брака не интересен в принципе (в другом).
А вот когда "замужних" больше, чем "женатых" - да, эти женщины мечтают, чтобы их взяли в жены.

:beer: :beer: :beer:
я сама долго не хотела регистрировать отношения с мужем... я называла его "мой парен", мой мужчина".. но мужем назвать язык не поворачивался.. ибо не готова была к статусу "замужем".. сама не готова.. он уговаривал как раз.. его очень напрягали такие отношения... и он как раз меня и называл "женой"

Пин писал(а) on 17 фев 2020, 19:33 [?]Мне было неприятно.
:idontno: а почему тебя волнуют слова какого-то там священника :idontno: а слова мулы? шамана? раввина? тоже волновать будут?
мне все равно, кто и как про меня говорить будет или моих детей, если я считаю, что это нормально-правильно-допустимо :idontno:

и да. с точки зрения церкви ничего ужасного он не сказал :idontno:

при этом я допускаю, что гражданский барк может быть и иногда стоит пожить вместе до брака (главное детей не допускать) ан период "притирок" и "проб" ;)

Анчутка

Сообщение №150

Сообщение Тарелка » 18 фев 2020, 09:48

Октавия писал(а) on 17 фев 2020, 20:15 [?]
Тарелка писал(а) on 17 фев 2020, 20:04 [?]Институт семьи - это официальное оформление отношений.

нет, официальное оформление отношений - это брак

Так семья - это и есть сообщество, основанное на браке и родственных связях.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения