Нравственные основы семейной жизни

Сообщение №201

Сообщение BattleAngel » 18 фев 2020, 12:34

Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 10:11 [?] а начнет бегать - вот тут я и подниму хайп по поводу "нарушения конституции"

ну конституцию он не нарушает, вообще, хайп изподнимайся....
в нашу школу ходит вполне по договору и с письменного согласия родителей
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №202

Сообщение Вайолет » 18 фев 2020, 12:39

Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 12:31 [?]вот именно: не так взглянул, не так сказал - все..

Трындец. Кроме взглядов много еще причин для развода, гораздо серьезнее, которые раньше терпели.
Люди, вы где все это видите? В моем окружении все практически женятся-замуж выходят, и дети тоже, и никто направо-налево не разводится. А уж как сына моего на обществознании разводом два года назад запугали, что он до сих пор в истерику впадает, когда мы с мужем просто спорить начинаем, хотя у нас никогда не было предпосылок к разводу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №203

Сообщение Лунный Кстати » 18 фев 2020, 12:40

Lectrice писал(а) on 18 фев 2020, 12:26 [?]а ему эту информацию услужливо предъявили

И раскрутили очень хорошо. Вот выеденного яйца, казалось бы, но к дежурным стенаниям вдруг подключились мидовские да госдумовские :wonder: и чего десять лет мимо ходили? Странно.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №204

Сообщение Encanto » 18 фев 2020, 12:40

Люба-то права, расходитесь )))
Наташа Хилл на Facebook:

Что про­изо­шло у пра­во­слав­ных вчера?

Ду­ма­е­те, вчера прот. Смир­нов про­из­нес рацею про про­сти­ту­ток, воз­бу­див этим весь чест­ной народ, и это и было со­бы­тие дня?
Нет. На самом деле он сделал это больше месяца назад, на тихом ка­мер­ном ме­ро­при­я­тии. И это его ре­че­ние спо­кой­но лежало где-то в медиа-за­кро­мах, есть не про­си­ло.

На самом деле вчера у пра­во­слав­ных про­изо­шла, будем на­зы­вать вещи своими име­на­ми, по­пыт­ка тер­ак­та.

То­ва­ри­сч из Ли­пец­ка с кри­ка­ми "По­уби­ваю всех!" вбежал в цер­ковь в центре Москвы во время бо­го­слу­же­ния, ло­ма­нул­ся пря­ми­ком в алтарь, вы­хва­тил нож и дви­нул­ся к свя­щен­ни­ку. Прежде чем его оста­но­ви­ли, ранил двоих ал­тар­ни­ков. Обьяс­нил свои дей­ствия "борь­бой с ли­це­ме­ри­ем".

На этот раз по­вез­ло - то­ва­ри­сч не имел ог­не­стре­ла и не рас­счи­тал свои силы. В преды­ду­щих по­доб­ных слу­ча­ях - в Южно-Са­ха­лин­ске, в Киз­ля­ре, в Гроз­ном - нерав­но­душ­ные граж­дане при­хо­ди­ли в церкви со ство­ла­ми, при­хо­жан рас­стре­ли­ва­ли, и были не только ра­не­ные, но и убитые.

Т.е. это одно из серии "пре­ступ­ле­ний нена­ви­сти", если прямо го­во­рить.
Не знаю, что бы было, по­про­буй он в мечети; но если бы по­про­бо­вал в си­на­го­ге, уверяю вас, ма­сте­ра куль­ту­ры уже десять кол­лек­тив­ных писем бы на­пи­са­ли, и Трамп вы­ра­зил бы оза­бо­чен­ность.

И что же? То­ва­ри­счу не вме­ня­ют ни по­пыт­ку убий­ства, ни угрозы убий­ством, ни на­не­се­ние те­лес­ных по­вре­жде­ний ра­не­ным. Ни даже несчаст­ное "оскорб­ле­ние чувств ве­ру­ю­щих". Когда "пусси" пришли в пустой храм и там спля­са­ли, пом­нит­ся, ве­ру­ю­щих это страш­но оскор­би­ло; когда во время службы при всем народе в алтаре свя­щен­ни­ка режут - ничего, ве­ру­ю­щие пе­ре­топ­чут­ся.
Ему вме­ни­ли "ху­ли­ган­ство и побои".
Офи­геть, да? Не знаю просто, что тут ска­зать.

Но этим никто не воз­му­ща­ет­ся и вообще особо не за­ме­ча­ет.
Потому что весь вче­раш­ний день, да и се­го­дняш­ний тоже, об­суж­да­ют только Смир­но­ва и его "про­сти­ту­ток". Ко­то­рые, на­пом­ню, слу­чи­лись больше месяца назад, но вы­та­щи­ли и рас­кру­ти­ли их почему-то именно вчера.
Аж в Думе и в МИДе воз­му­ти­лись "про­сти­тут­ка­ми".

Кро­ва­вая резня в алтаре - да фиг с ней! Дело жи­тей­ское. Чего на это вни­ма­ние об­ра­щать? Куда важнее, что прис­но­по­ми­на­е­мый Смир­нов опять ру­гал­ся пло­хи­ми сло­ва­ми.
"Сов­па­де­ние? Не думаю" ©

Encanto

Сообщение №205

Сообщение Lectrice » 18 фев 2020, 12:40

Вайолет писал(а) on 18 фев 2020, 12:30 [?]Я вот к сожительству отношения не имею лично, а слова меня задели. Хотя это не совсем то слово. Удивили. Сильно.

слова грубые и глупые. Не соответствуют действительности. Блудниками сожителей назвал бы - был бы прав. Поскольку для воцерковленных людей такие отношения считаются блудом. И это не переписать. Хоть и 21 век на дворе)

"гражданский брак" - эвфемизм тоже. Зачем так за слово "брак" цепляться, если жениться не хотите?
сожители вы, партнеры... но не муж и жена. И чего тут оскорбляться? зачем себе приписывать статус, которого нет? что за ретроградство?)

Lectrice

Сообщение №206

Сообщение Анчутка » 18 фев 2020, 12:44

BattleAngel писал(а) on 18 фев 2020, 12:34 [?]с письменного согласия родителей

а если согласия нет :smoke: Я вот не дам согласия однозначно :manicure:
Вайолет писал(а) on 18 фев 2020, 12:39 [?]Люди, вы где все это видите?

ага. пропаганда сего идет..
недавно с английского текст сын переводил: развод, фостерные семьи, и т.п. Скажешь случайно все это в программе школы?

Анчутка

Сообщение №207

Сообщение Lyubov » 18 фев 2020, 12:44

Тарелка писал(а) on 18 фев 2020, 12:17 [?]Ну она тоже тролль жирный. Так что что там кто у нее читает и почему она не замужем официально, никто не знает.

Да и с ее финансами ей позволительно. Она никогда зависимой не была.
Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 12:31 [?]от именно: не так взглянул, не так сказал - все.. надо бежать разводиться.. не компромисс искать-договариваться-прощать-находить общее, РАБОТАТЬ над ОТНОШЕНИЯМИ. а бежать на развод.. и менять партнеров как перчатки... развод это же тьфу.. и пусть дети живут на 2-3-4-5 семей

:beer:
Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 12:31 [?]так и вкладывать эти ценности надо обоим. что семья - это на всю жизнь ответственность..

:beer:

Lyubov

Сообщение №208

Сообщение Lectrice » 18 фев 2020, 12:45

Вайолет писал(а) on 18 фев 2020, 12:39 [?]Люди, вы где все это видите?

а какая статистика по разводам? а по "гражданским бракам"?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Encanto писал(а) on 18 фев 2020, 12:40 [?]Но этим никто не воз­му­ща­ет­ся и вообще особо не за­ме­ча­ет.

н-да... даже не слышала про это.

Lectrice

Сообщение №209

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2020, 12:50

Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 12:31 [?]так и вкладывать эти ценности надо обоим

Я про собственное мироощущение, как отдельной личности. Никогда невозможно точно знать, что вложили твоему супругу. И насчет того, что вложила ты сама своим детям 100% уверенности быть не может. Даже в себе нельзя быть уверенным на десятилетия вперед.
Так что вот это
Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 10:19 [?], мы сами творцы своего счастья.. и сами выстраиваем эти отноешния..

самообман :idontno: Мы можем на свою жизнь влиять в значительной степени, но все от нас, наших намерений и сил не зависит.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №210

Сообщение Lyubov » 18 фев 2020, 12:51

Encanto, спасибо тебе, Вика! Именно это я и хотела донести. Так как постоянно смотрю на ютубе (не по ТВ) передачи и интервью с о.Дмитрием Смирновым. И десять раз повторюсь, ничего нового для себя и своей аудитории он не сказал.

Lyubov

Сообщение №211

Сообщение Вайолет » 18 фев 2020, 12:52

Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 12:44 [?]недавно с английского текст сын переводил: развод, фостерные семьи, и т.п. Скажешь случайно все это в программе школы?

В программе нашей школы - семья прежде всего. Я помню еще, как сын бегал за нами с вопросом: а вы не разведетесь? А вы точно не разведетесь? И сейчас, если на вопрос его, где папа и что делает я отвечаю "не знаю", у него глаза по пятаку: вы не поссорились? "Спасибо" учителю обществознания, уж донес так донес.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №212

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2020, 12:53

Encanto писал(а) on 18 фев 2020, 12:40 [?]Т.е. это одно из серии "пре­ступ­ле­ний нена­ви­сти", если прямо го­во­рить.
Если вот прямо "прямо говорить", то это из серии поехавшей крыши. Зима тяжелая, весна на носу.

Ведьмежонок

Сообщение №213

Сообщение Анчутка » 18 фев 2020, 12:53

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 12:50 [?]Никогда невозможно точно знать, что вложили твоему супругу.

не согласна.. ты когда замуж выходишь глаза и уши имеешь? видишь "за кого идешь".. и да, оно видно.. отношение партнера к барку... если на это смотреть.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вайолет писал(а) on 18 фев 2020, 12:52 [?]"Спасибо" учителю обществознания, уж донес так донес.

думаешь "случайно" :smoke:

Анчутка

Сообщение №214

Сообщение Lyubov » 18 фев 2020, 12:55

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 12:50 [?]Никогда невозможно точно знать, что вложили твоему супругу.

Моему супругу вложили про "не мужские дела" и что? Сейчас он и не вспоминает про это. И если мне нужна помощь, или он просто сам этого хочет, идет и делает.

Lyubov

Сообщение №215

Сообщение Вайолет » 18 фев 2020, 12:57

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 12:50 [?]Никогда невозможно точно знать, что вложили твоему супругу. И насчет того, что вложила ты сама своим детям 100% уверенности быть не может. Даже в себе нельзя быть уверенным на десятилетия вперед.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №216

Сообщение Lectrice » 18 фев 2020, 12:57

Вайолет писал(а) on 18 фев 2020, 12:52 [?]В программе нашей школы - семья прежде всего.

так в школе ж про развод узнал...
Вайолет писал(а) on 18 фев 2020, 12:52 [?]"Спасибо" учителю обществознания, уж донес так донес.

Lectrice

Сообщение №217

Сообщение Вайолет » 18 фев 2020, 12:59

Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 12:54 [?]думаешь "случайно"

Думаю, придурок. В другой школе совершенно нормально доносят, без акцентов и истерик.
А че смайлик такой? Доносил же правильные вещи: семья - хорошо, развод родителей - плохо и страшно. Акцент делался на том, что это плохо и что разводиться нельзя.
Lectrice писал(а) on 18 фев 2020, 12:57 [?]так в школе ж про развод узнал...

про развод он знал и до школы. А о том, что это так плохо и страшно, узнал в школе.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №218

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2020, 13:00

Lyubov писал(а) on 18 фев 2020, 12:55 [?]Моему супругу вложили про "не мужские дела" и что? Сейчас он и не вспоминает про это. И если мне нужна помощь, или он просто сам этого хочет, идет и делает.

Lyubov, это не потому, что ты творец и молодец, а потому, что он сам решил изменить вложенное в детстве. Не решил бы - фиг свернешь другого человека с выбранной им линии поведения (вот про это я пишу с самого начал дискуссии с Галей). Что не все зависит от одного, который решил, каким будет этот брак и на всю ли он жизнь. И даже "расписываясь" только за себя, но на всю жизнь вперед, он поступает ну... неосмотрительно)))

Ведьмежонок

Сообщение №219

Сообщение Вайолет » 18 фев 2020, 13:02

Анчутка писал(а) on 18 фев 2020, 12:54 [?] видишь "за кого идешь"

Почитай скрытый текст мой. Видела. И все видели. Абсолютно никаких звоночков не было.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №220

Сообщение BattleAngel » 18 фев 2020, 13:02

Лунный Кстати писал(а) on 18 фев 2020, 12:02 [?] Lyubov писал(а) on Вчера, 21:12 [?]
не хотела бы, чтобы кто-то также для пробы без серьезных намерений пожил бы с дочерью.

Я тоже буду против. Понятно, что меня могут послать, и я пойду! куда ж деваться) но молчать не стану))

я долго была против брака, хоть и жила с мужем с 2002, взамуж ушла в 2006, и муж просто сказал, надо или "твоюмать, твою мать привлеку и тёща тебя ещё и прокомпостит сверху!" ну сказал - молодец, всем нужен праздник, платье и стол - будет! всё! мне куда деваться-то? расставаться с этим мужчиной я не собиралась, ну хочет - пусть будет :idontno: всё моё отношение к свадьбе :idontno: я молчу о туевой хуче спущенных денег, но моя мама так хотела меня взамуж отдать, что даже вкредит! оплатила стол :hearing: потом сестру когда после 3 лет житься отдавали, так не только стол готовы были оплатить, но и зал и вообще :hang: при этом у сестры накануне очень серьезная и принципиальная ссора случилась, а родители всё равно - дуй в замуж и побыстрее....
это просто отлично таким способом скинуть детей :kuku: я вот уже мечтаю что 12-летнюю финтифлюйку кто-нить лет через 6-10 возьмет в хорошие руки :whistle:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №221

Сообщение Lectrice » 18 фев 2020, 13:04

Вайолет писал(а) on 18 фев 2020, 13:02 [?]Почитай скрытый текст мой.

а вывод какой? не идти под венец, так как что угодно может быть в жизни?

Lectrice

Сообщение №222

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2020, 13:05

Вайолет писал(а) on 18 фев 2020, 12:57 [?]разрыв шаблонов.

Вот мне пару раз шаблоны расколошматили окружающие, которые были "образец" и "уж он-то никогда".... я и обрела здоровую долю скепсиса и некоторый фатализм (кстати, его наличие расслабляет, очень напряжно жить, считая, что ты всё контролируешь))
Вайолет писал(а) on 18 фев 2020, 12:59 [?]
Анчутка писал(а) on 6 минут назад [?]
думаешь "случайно"
Думаю, придурок
:beer: :yyy:

Ведьмежонок

Сообщение №223

Сообщение Lectrice » 18 фев 2020, 13:06

BattleAngel писал(а) on 18 фев 2020, 13:02 [?]я молчу о туевой хуче спущенных денег,

совсем не обязательная опция.

Добавлено спустя 9 секунд:
BattleAngel писал(а) on 18 фев 2020, 13:02 [?]я молчу о туевой хуче спущенных денег,

совсем не обязательная опция.

Lectrice

Сообщение №224

Сообщение Вайолет » 18 фев 2020, 13:06

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2020, 13:00 [?] Не решил бы - фиг свернешь другого человека с выбранной им линии поведения (вот про это я пишу с самого начал дискуссии с Галей). Что не все зависит от одного, который решил, каким будет этот брак и на всю ли он жизнь. И даже "расписываясь" только за себя, но на всю жизнь вперед, он поступает ну... неосмотрительно)))

Это из серии "Я планирую жить вечно. Пока все идет по плану"
У меня счастливый и единственный брак. Я не планирую разводиться и так далее. Муж тоже. Но это СЕЙЧАС. Что будет дальше - я зарекаться не могу. Я искренне хотела бы, чтобы так было всегда. Но как можно за это поручиться? Подруга тоже думала.
Вторая подруга тоже выходила замуж на всю жизнь, а развелась через 3 года. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lectrice писал(а) on 18 фев 2020, 13:04 [?]а вывод какой? не идти под венец, так как что угодно может быть в жизни?

Вывод такой, что зарекаться нельзя. Никогда не предугадаешь. А идти под венец или не идти каждый решает для себя. Человеку свободная воля дана.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №225

Сообщение Анчутка » 18 фев 2020, 13:08

Вайолет писал(а) on 18 фев 2020, 12:59 [?]В другой школе совершенно нормально доносят, без акцентов и истерик.

а зачем это вообще доносить?

человек сломался, бывает... может раком заболеть, и в аварию попасть
если бы жена работала, а не дома сидела - было бы легче всем. Поддерживать просто надо супруга в его трудную минуту.

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения