Нравственные основы семейной жизни

Сообщение №627

Повторяешься. Это уже человек пять разными словами писали. В общем мы тут давно уже пытаемся просто свои взгляды обсуждать, на брак и жисть. А ты постоянно нам этого Смирнова втыкаешь)) Надо только выучиться ждать, 

Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №628

Я втыкаю? Да я вообще его бы и не видела и не знала, если бы его сюда не притащили.   И тему для его обсуждения отдельную не создали.  ![]() 

Сообщение №630

Вовсе нет. Это из серии "себя не похвалишь..." Более того, ты больше отрицательный пример. Семью не сохранила, значит или изначально была недальновидной и слепой, или не обладала нужной гибкостью, чтобы притереться друг к другу. И то, и другое не пример для подражания. 

Сообщение №631

MaSher, я просто не создана для семейной жизни) я очень отрицательный пример традиционном плане) мой муж неплохой, это я гуляла) 

Сообщение №632

Маша, а как можно быть дальновидной настолтко, чтобы все предусмотреть? Ту же измену. И как можно быть настолтко гибкой, чтобы измену всегда простить? Ну развод -это плохо , да, но не всегда его можно предусмотреть и избежать. Чтоб сделать женщине приятно  

Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 

Сообщение №633

Encanto, сколько тебе было лет когда ты замуж выходила? Если бы даже хотела  предусмотреть, думаю не смогла бы. 

Сообщение №634

Тут соглашусь. Но опять же это не с бухты-барахты начинается. И когда слышишь при разводе, какой супруг какашка, то так и хочется спросить, а где раньше глазки были? 

Сообщение №635

fioccola, да мне просто не надо было выходить замуж )) я думала о том, что я просто была тупая, без традиционных ценностей в голове, в развратное время... молодые бабы дуры) но... я и щас хочу быть "свободной личностью") ну щас-то я имею право, я уже старенькая )) 

А эталон я в том плане, что все-таки я делала со своей жизнью, что хотела, хоть я и женщина )) все эти материальные заморочки вторичны, на самом деле... 

Сообщение №636

Волочкова целую свадьбу организовала. В невесту с фатой наряжалась. На воздушном шаре летала. А всё липа. Последний раз редактировалось Lectrice 19 фев 2020, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение №637

Да не видно этого зачастую! Люди меняются. И сильно меняются. Наблюдала лично несколько таких поразительных перемен. У подруги-педиатра муж был замечательным. Развелись по горячке в принципе, молодые, не хватило ей терпения, ему заботы. Но в целом мирно разошлись, общались, ребенка регулярно к себе брал, с подругой общался нормально, цивилизованно. И так 11 лет. Пока не женился. Что уж там ему стукнуло, но год уже катавасия, он в позе "мне не дают общаться с ребенком". А просто женился и родил ребенка. Дочке обещал, что отвезёт ее к бабушке, в итоге сначала сказал, что не поедет , потом заехал за ней без предупреждения, а ей 14, а он снег на голову с новой семьёй под мышкой в 9 утра, а она одна дома. Не поехала, так как и собраться времени не было. И все! С днём рождения ее не поздравил, "не дозвонился". Все дозвонились, даже дочь его нынешней жены! Подруга ему сообщала , когда дочь привозила в Москву. Ответ: хочет увидеть отцс - телефон тот же. На его день рождения дочь поздравила - ответил "спасибо" и все. И ни на новый год подарка и поздравления, ни - че-го!!! А какой отец был в браке и после. Ну и как это все увидеть? Чтоб сделать женщине приятно  

Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 

Сообщение №638

это в тебе щас христианка заговорила? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Сообщение №639

Ну вот с тех пор как притащили, никак и не оставляет тебя. Обсуждение уже на другие темы съехало, а ты всё с ним. 
 ![]() Надо только выучиться ждать, 

Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №640

А законная супруга как это проконтролирует? Пойдет в суд ? С чем? 
 Или- наоборот. Мужик продал квартирки и сына в Англию отправил. Учиться. А на маму оформил, чтобы всякие юридические препоны обойти. и с опекой не связываться. Вся моя семья в квартире прописана, где мы не живем. Моей нынешней проще распоряжаться. 
 А она не знала   Муж намного больше зарабатывает, на жизнь-шубы-отдых-машины хватает. Крупные покупки и инвестиции муж делает самостоятельно. Хоть в браке, хоть -нет. Может, с мамой с налогами попроще было . Вычеты там какие-нибудь. Пенсионерка ...и т.д.  Или жена за границей живет. А? Да я стотыщ приведу примеров, почему мужик молодец. У твоего сына жена до копеечки доходы мужа знает? 
 Точно! В семье именно так и поступают. Пусть мужика налоговая щучит. Зато- я ЖЕНА!!!! 
 Поэтому и в браке на маму оформят. 
 Почему это? Без росписи не сможет послать на фик? 
 Раньше при нотариальном оформлении сделки жена или муж писали расписку. Чтобы сделку оспорить было сложнее. Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: 
 Вот оно чё. Для брака штамп не ЗАГСа нужен, а Сбера. Надежнее будет. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Сообщение №641

УУУУ, ты какая...все считаешь - что перевесит.   
 Вообще не согласна. При том, что муж у меня очень-очень неплохой. Мне внимания - офигеть сколько.      Но внимание моим (нашим) детям мало от него, по моему мнению.  Убила бы гада иногда. Или развелась. Подумываю. Завидую разведенным приятельницам.    Там папа хотя бы 2 суток в неделю - но с детьми, не отвлекается.
 Так Люба больше всех и поливает. Вон , пишет, что только один-два порядочных. Один из порядочных - у нее. Остальные все гады, их нужно штампом ЗАГСа привязывать к женщине - к слабой, беззащитной , немного умственно отсталой неумехе ...Мне лично полно порядочных мужиков встречалось. И вполне себе самостоятельных умных женщин, живущих или встречающихся с мужчинами - для взаимного удовольствия.      Прикиньте? 
 Если доказать факт совместного проживания и "фактического" ведения совместного хозяйства, то можно доказать. 
 Сначала всех баб умственно отсталыми считали, теперь за мужиков принялись. Как-то этот недотепа на квартиру заработал? Ума хватит не светиться перед сделкой? Если дурак, то так ему и надо.    
 Вот она, "страна розовых пони". 
 Так он снял деньги и половину ей отдал. Она на коб..лей потратила.   и караоке.
 А если женщина мужчиной пользовалась (ну есть такие, кто секс любит, не просто терпит   ), то она - кто? И он - кто?Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Сообщение №642

Не успеваю читать, а высказаться хочецца. ) 
			Думать о возможности развода еще до заключения брака мне кажется правильным, пословица "хочешь мира - готовься к войне" не зря существует. Не думать я и не могла - мои родители развелись, когда я была подростком, и развод был тяжелый, я видела, как из семьи пшик получается, как те, кто друг друга любил (или мне казалось, что любил), начинают друг друга ненавидеть. Настраиваться на долгий брак мне эти мысли не мешают, даже в некотором роде способствуют выстраиванию нормальных отношений: я всегда помню, что подать на развод могу не только я, и поэтому к мужу следует относиться с вниманием и уважением. Ни один из нас за полтора десятка лет не сказал "я хочу (или хотел бы) развестись", и не пригрозил другому разводом, потому что для нас это все всерьез - родители мужа тоже разведены. Вместе с тем я понимаю, что склеивать несклеиваемое я не буду (мне кажется, муж это чувствует, и это уже его держит в тонусе   ).Ну и по поводу ранних браков: я категорически против браков и, тем более, детей, до того, как оба встанут на ноги, получат профессию и начнут себя обеспечивать. Прямо с институтской скамьи уходить в декрет для девушки очень и очень нехорошо. Вечером дальше почитаю. Каждый пред Богом наг. 

Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский) 

Сообщение №643

а еще, в любом разводе виноваты ОБА, как ни крути...в том числе и под влиянием своей второй половины   а зачем это доказывать   хотел бы быть супругом - ставь штамп. А то нечестно выходит.. штамп ставить не хотел, а какие-то там права хочешь.. свободные - так уж свободные до конца   не, я не рассматриваю штамп как шанс потом отсудить половину... фиг с этой половиной.. а вот если не дай бог возникнут вопросы реанимации-больницы, или как у моих отца с мачехой - репатриации.. или еще какие ситуации - а вы де юра - чужие   если решил быть всю жизнь, (ключевое решил), если считаешь своей половинкой - почему не поставить штамп об этом? Чего боишься, почему не доверяешь? 

Сообщение №644

Можно цитату, прям точно передающую смысл этого коммента. 

Сообщение №645

Конечно. И я все доходы супруга знаю, как и он мои. Галь, да всякое может быть. Для меня странно, когда о такой крупной (ну, для меня покупка квартиры - это крупная покупка) жена вообще ни сном ни духом. Я же о своем понимании семьи пишу. Аглая может хоть из штанов повыпрыгивать, покусывая тут всех, кто не разделяет ее трчку зрения, но для меня жизнь в гражданском браке ненормальна, как и ненормально заныкивание друг от друга доходов в официальном браке. 

Сообщение №646

Ga-lya, не надо приписывать мне свои домыслы. Я наоборот, против отношения к браку, как к формальному проставлению штампа в паспорте. Я всю тему пишу об исправлении в головах к данному шагу, решению о создании семьи, серьезности события, а следовательно подходу к этому не так, что поживу-попробую, а решили пожениться, дабы прожить жизнь вместе навсегда. Я пишу в основном о молодых, о первых браках. Я пишу о том, что нужно заниматься в глобальном смысле воспитанием общества, пропагандой семейных отношений. Не надо судить только по Москве. В глубинках создают семьи достаточно рано. И именно их нужно учить построению отношений и взаимному уважению. Мало кто из мужчин считает женой женщину, с которой он не вступил в официальный брак. Я не беру в пример единичные случаи. Я нигде не писала, что это означает, что он ее не уважает. Это всего лишь означает отсутствие неких обязательств в статусе мужа. Понятное дело, что есть перекосы и в браке, и есть счастливые люди, считающие себя семьей без вступления брак. Но, это не должно становится нормой. Я только об этом. 

Я никогда не писала о том, что все мужчины не порядочные. Я писала, что есть мужчины, которые пользуются тем, что женщины, ищущие серьезных отношений, через чур доверяют им и те их в последствии обманывают. Лично я вообще не понимаю, как можно создавать семью без доверия. А следовательно, для того, чтобы решиться на такой шаг, естественно нужно время. Хорошо, если начинают вместе жить, чтобы попробовать, спустя какое-то время, уже узнав немного друг друга. Но, ведь зачастую, пробовать начинают, только познакомившись. Я нигде не писала, что женщина умственно отсталое существо. Это надо такое придумать! Я писала, что женщина, в силу природы и физиологии в периоды рождения детей, становится, в большинстве случаев, зависимой и в какой-то мере беззащитной. Я рада за всех тех женщин, которые не зависят ни материально ни как иначе от мужчин, когда они родили ребенка. Но таких единицы. И я за то, чтобы к мужчинам отношение было не с точки зрения потребления, а с уважением. 
 И за таких женщин я тоже очень рада. Но я о семье. А семья - это не об этом. В семье не только удовольствия. Это труд, поддержка, взаимовыручка, уважение, сострадание и обязательства. И, порой, чтобы дожить до поры, когда наступает практически одно удовольствие, нужно потрудиться не один десяток лет. Это, как в той поговорке про мужа генерала. Хочешь быть замужем за генералом, выйди сначала замуж за лейтенанта, да помыкайся с ним по гарнизонам, образно говоря. Конечно, это все в идеале, но ведь нужно стремиться к этому. 

Сообщение №647

Галь, мы ведь о семье ведем речь, а не от закрысивания левых дозодовмот государства. Если супруга в курсе и не возражает, да и замечательно. Плозо, когда у двоих прявляются тайны, в том числе и такие с крупными вливаниями. Для меня это серьезный звоночек, что прогнило что-то в Датском королевстве. Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: 
 Конечно, может. Но официальная жена по закону имеет право на половину всего, нажитого в браке. А сожительница? Ну, вот случилось что с благородным и справедливым сожителем. Все под Богом ходим. А жиои они с теперешней гражданской женой в квартире, на нено оформленной. И шествует та жена моментально в свою хрущевку, если она у нее есть, а дальше муторно и долго делит наследство с другими наследниками сожителя. И завещания оспариваются. И жаждущие на кусочек лакомого пирожка всегда находятся. Так что да, штамп в паспорте не убережет от ссор, измен и разводов. Но жизнь с ее непредсказуемыми пируэтами сделает немного спокойнее и увереннее. Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: 
 Ну, не ври. Зачем так грубо передергивать? Вроде за тобой такого раньше не наблюдалось. Тебя Аглая покусала? Нигде Любой такого написанотне было и даже не подразумевалось. 

Сообщение №648

правильно. А брак это не сожительство? Только со штампом в паспорте   . Тоже считаю, что штамп даёт только юридическую защищенность. Как женщине, так и мужчине. И давно уже не такого классического разделения ролей в семье, что именно муж содержит семью, а жена дом. Равноправие!"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 

Сообщение №649

Читая тему, меня все больше посещают мысли, что у моего сына практически нет шансов найти себе спутницу жизни. Ну кто сейчас воспитывает свою дочь в том духе, о котором я говорю? Не меркантильном. Единицы. 

Я и говорю, хорошо рассуждать жителям больших городов. Кто сейчас из девушек готов поехать со своим избранником в гарнизон? Пройти через трудности быта, когда приходится жить в ветхом жилье военного городка... Там женщина вряд ли сможет построить свою карьеру. По вашему получается у военных нет шансов завести семью... Печально все это. 

Сообщение №650

Маш, ну тут ты загнула. Меня всегда поражает этот вопрос - типа на берегу договариваться надо и куда ты смотрела, когда замуж шла. На мамстве полно таких любителей морализаторства. Невозможно все предусмотреть! Невозможно договориться обо всем! А уж когда в 20 лет замуж выходишь и в голове одна любовь - и подавно! 
 не-а   
 а наоборот? Вот выходит дочь замуж, покупают ей родители квартиру, на неё оформляют (лохи, конечно, но бывает   ), а потом раз и муж встретил любовь всей своей жизни и это не жена. И половина квартиры её мужу, теперь уже бывшему, а не родителям, которые деньги дали. Чужому для них мужику по сути. И внуков нет...Как тебе?"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 

|