Сообщение №851
Анчутка » 22 фев 2020, 08:08
Совёнка писал(а) on 22 фев 2020, 06:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И меньшим, чем жить с борщами и без потрахушек, но и без штампа в паспорте?
а я где-то выступала против гражданских браков.. я выступала против того, что бы сожительствующие назвали себя супругами и таковыми считали, и не более а так.. да, я не хочу замуж - я сожительствую.. и дети мои замуж скорее всего не пойдут - они сожительствуют, ибо не доверять мужикам.. все мужики сво... ибо никогда не поверю, что в гражданском браке есть доверие было бы - узаконили бы свои отношения.. а так чего-то бояться  или что разбежаться сложнее будет, или что супруг твою недвигу-имущество уведет Совёнка писал(а) on 22 фев 2020, 06:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на форуме можно? А то мы именно этим сейчас и занимаемся, коллективно. Ты в том числе
но-но!!! я об интиме с мужем ничего не рассказывала и ни с кем не обсуждала, так что не надо тут меня примазывать!
-
Анчутка
-
Сообщение №852
Злая Аглая » 22 фев 2020, 08:28
Анчутка писал(а) on 22 фев 2020, 08:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или что разбежаться сложнее будет, или что супруг твою недвигу-имущество уведет  Так кто уведет в итоге-то, который со штампом или который без оного? Ты уж определись)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №853
Совёнка » 22 фев 2020, 08:48
Анчутка писал(а) on 22 фев 2020, 08:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я об интиме с мужем ничего не рассказывала и ни с кем не обсуждала, так что не надо тут меня примазывать!
Так мы чужие обсуждаем, за что анафеме предали уже
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №854
Анчутка » 22 фев 2020, 08:48
все равно.. важно то, что есть недоверие, и оно ИЗНАЧАЛЬНОЕ,. НАСТРОЙ изначально на то, что будут уводить-изменять-предавать-пользовать и это транслируют в общество, представляю отдельные ненормлаьные случаи как норму Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:а я про тебя? я про ту подругу, которая с подругой СВОИ обсуждает 
-
Анчутка
-
Сообщение №855
Тарелка » 22 фев 2020, 08:58
Совёнка писал(а) on 22 фев 2020, 08:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка писал(а) on 22 фев 2020, 08:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я об интиме с мужем ничего не рассказывала и ни с кем не обсуждала, так что не надо тут меня примазывать!
Так мы чужие обсуждаем, за что анафеме предали уже
Мы обсуждаем не чей-то конкретный минет и деньги за него полученные, а в принципе, допстимо ли в свою итимную жизнь аосвящать других людей и какие последствия за этим следуют.
-
Тарелка
-
Сообщение №856
Мура-вей » 22 фев 2020, 08:58
Октавия писал(а) on 21 фев 2020, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда Анчутка написала, что Анна Каренина дура, потому что вполне могла жить с мужем и одновременно спать с Вронским, что-то вы промолчали. Или замужней женщине позволительно ходить налево, штамп всё оправдывает? Главное, не развод и не гражданский брак
С нынешними мерками подходить к героям того времени как-то странно. В брак вступали не по любви, изменять считалось не зазорным, но устраивать скандалы означало бросать вызов обществу. Разводы случались редко, поэтому любой развод - скандал. Каренина со своей "честностью" про чувства мужа и сына забыла напрочь. Совёнка писал(а) on 21 фев 2020, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И как ей надо было правильно жить, чтоб и счастливо, и прилично
Пойти дрова колоть, как Челентано. Она одержима своей любовью - ничего вокруг не видит вообще. Это никогда ни к чему хорошему не приводило, ни в какие времена. Ушла бы одержимость - тогда можно было бы думать: либо замести все под коврик, либо удариться в благотворительность или какая там была еще общественная деятельность, либо еще детей родить.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №857
Злая Аглая » 22 фев 2020, 09:29
-
Злая Аглая
-
Сообщение №858
Мура-вей » 22 фев 2020, 09:40
А я не понимаю, что плохого в изначальном недоверии. Когда не доверяет человек, с которым пуд соли вместе съели - это обидно, а когда едва знакомый не доверяет - вполне нормально, на мой взгляд. В позиции "запишу все на мою маму" плохо то, что одна сторона прикрывает свою жопу целиком и полностью, а другая всем рискует. Но если это "все" зарабатывалось самостоятельно до начала отношений - то вполне логично, что кто заработал, тот и подстраховывается.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №859
Lectrice » 22 фев 2020, 09:59
Это форумчане - чужие, а вы - секс своей подруги. Почувствуйте разницу. Пока об инитме подруг в та3их подробностях никто другой тут не болтал.
-
Lectrice
-
Сообщение №860
Ga-lya » 22 фев 2020, 10:09
Анчутка писал(а) on 22 фев 2020, 06:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В любовь к постороннему человеку, вдруг возникшую в 30+ я не верю, любовь такую, что надо бросать все и вся.
Прикольно. Я в 30 лет только мужа встретила.  И да- любовь-любовь, и бабочки, и все прилагающееся.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №861
Анчутка » 22 фев 2020, 10:23
к партнеру Мура-вей писал(а) on 22 фев 2020, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я не понимаю, что плохого в изначальном недоверии. Когда не доверяет человек, с которым пуд соли вместе съели - это обидно, а когда едва знакомый не доверяет - вполне нормально, на мой взгляд.
недоверие на первых порах - нормально, поэтому я и не против пожить вначале "гражданским". разумное время... за год-полтора понять что за человек все же можно, имхо. особенно на его семью посмотрев. Но ведь многие не доверяют и детей при этом рожают? как рожать от того, кому не доверяешь? либо если решила родить для себя.. так и смотри на партнера как на спермодонора, а не отца и мужа мне очень не нравится тенденция, когда пытаются доказать, что "в гражданских браках любовь и понимание и поддержка, а в обычных - измены-насилие и обманы" это из серии "умные интеллектуальные гомопары" и "маргинальные гетеро" окна овертона!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №862
Ирина З... » 22 фев 2020, 10:26
Анчутка, тебе пытаются доказать другое. Что как раз, все по-разному бывает. Что в церковном, что в гражданском браке, что в сожительстве. Степень доверия или подлости от формата не зависит.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №863
Lectrice » 22 фев 2020, 10:27
Анчутка писал(а) on 22 фев 2020, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне очень не нравится тенденция, когда пытаются доказать, что "в гражданских браках любовь и понимание и поддержка, а в обычных - измены-насилие и обманы" это из серии "умные интеллектуальные гомопары" и "маргинальные гетеро"  окна овертона!!! 
-
Lectrice
-
Сообщение №864
Ирина З... » 22 фев 2020, 10:31
И измена - это измена, опять же, вне зависимости от формата взаимоотношений. Когда мальчик с девочкой встречаются и между ними ещё не было интима и кто-то из них воспылал страстью к другому/другой - это она, измена. И здесь уже есть два варианта: не принимать её или работать над отношениями.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №865
Злая Аглая » 22 фев 2020, 10:38
то есть штамп в паспорте - это высшая степень доверия? поясни пожалуйста, в чем состоит это доверие - недоверие? Что именно доверяют, когда регистрируют брак?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №866
Мура-вей » 22 фев 2020, 10:44
Анчутка, я считаю, что доверие вообще понятие расплывчатое: можно доверить человеку ребенка (хорошо относится к детям, умеет заботиться), но не доверить крупную сумму денег (транжира). Близость тут не при чем вообще: и у близкого могут быть слабые и сильные стороны.
-
Мура-вей
-
Сообщение №867
Пин » 22 фев 2020, 10:53
Я хорошие браки, к сожалению, редко встречала.  Буквально по пальцам можно пересчитать. ИМХО, в большинстве случаев удачный брак - это когда супруги не разбежались к моменту взросления детей и живут при этом без прямого рукоприкладства, взаимного гнобления и оскорблений. С виду - вполне среднестатистическая семья. Но у кого муж бухает втихушку, а жена с тазиком носится, у кого дражайшая половина погуливает, у кого с детьми тяжелые отношения, у кого - моральный прессинг в семье, у кого - полная финансовая зависимость жены от хотелок мужа. Т.е. живут, детей растят, друг друга не убивают, в отпуска ездят, в магазин по выходным, к родне в гости. С виду - все норм. Но я никак для себя лично такие браки удачными назвать не могу. Глянешь иногда, домой придешь и думаешь: Господи, какое счастье, что у меня этого нет.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №868
Октавия » 22 фев 2020, 12:08
Анчутка писал(а) on 22 фев 2020, 06:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дети не должны ничего знать вообще из интимной жизни родителей
дело не в интимной жизни, а в том, что если люди вынуждены жить вместе только ради детей, то такое положение дел обязательно скажется на отношениях в быту. Дети могут и не знать, что у папы новая любовь, но изменившее отношение мамы к папе и наоборот почувствуют непременно. И жить годами в такой обстановке - это прямой путь к неврозу или чему похуже Анчутка писал(а) on 22 фев 2020, 06:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для меня не нормально потрахушки на стороне, я считаю их моральным падением, но я считаю их меньшим злом, чем когда обиженный папа и мама из-за этого рушит семью...
а это лучше или хуже, чем гражданский брак? Анчутка писал(а) on 22 фев 2020, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) важно то, что есть недоверие, и оно ИЗНАЧАЛЬНОЕ,. НАСТРОЙ изначально на то, что будут уводить-изменять-предавать-пользовать
тебе уже не раз люди, которые живут или жили в гражданском браке, объясняли свои мотивы. Недоверие - это всего лишь одна из причин не ставить штамп и не самая частая. Ты же ее почему-то рассматриваешь как единственную Мура-вей писал(а) on 22 фев 2020, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С нынешними мерками подходить к героям того времени как-то странно. В брак вступали не по любви, изменять считалось не зазорным, но устраивать скандалы означало бросать вызов обществу. Разводы случались редко, поэтому любой развод - скандал. Каренина со своей "честностью" про чувства мужа и сына забыла напрочь.
Да дело не в Карениной совсем Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:Ga-lya писал(а) on 22 фев 2020, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прикольно. Я в 30 лет только мужа встретила.  И да- любовь-любовь, и бабочки, и все прилагающееся.
вот-вот, в 30 только встретила да ещё и гражданским браком жила - ой-ой Анчутка писал(а) on 22 фев 2020, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне очень не нравится тенденция, когда пытаются доказать, что "в гражданских браках любовь и понимание и поддержка, а в обычных - измены-насилие и обманы"
это ты где такое прочитала? как раз наоборот, пишут о том, что и в гражданском, и в зарегистрированном браке может быть и то, и другое. И если кому-то не принципиально считаться официальной женой, то зачем бежать за штампом? Ирина З... писал(а) on 22 фев 2020, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, тебе пытаются доказать другое. Что как раз, все по-разному бывает. Что в церковном, что в гражданском браке, что в сожительстве. Степень доверия или подлости от формата не зависит.
именно так 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №869
Мура-вей » 22 фев 2020, 12:38
Так и в наше время бывают ситуации, когда нужно засунуть свою любоффь куда подальше, даже если она вдруг возникла, и искать счастье в чем-нибудь другом. У меня трое школьников - вот красота будет, если я влюблюсь и решусь шагнуть в новую счастливую жизнь. Ачетакова - развод не конец света, можно и в разводе оставаться хорошим родителем, и вообще детям наши жертвы не нужны. Только жизнь пойдет по одному месту и у детей, и у мужа, да и меня отдача не минует. Я на настоящий момент развод для себя-таки не допускаю: мне кажется, для развода в семье с детьми должны быть веские причины. Муж стал пить-колоться-гулять - стоит развестись, муж превратился в паразита - тоже следует разводиться, муж сам хочет развестись - удерживать его не надо, а уходить от хорошего мужа и хорошего отца детей просто потому что "разлюбила" или "не сошлись характерами" - плевать себе в карму. В эту ромашку - мой человек, не мой человек - нужно играть до рождения детей.
Последний раз редактировалось Мура-вей 22 фев 2020, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Мура-вей
-
Сообщение №870
Ведьмежонок » 22 фев 2020, 12:41
Анчутка писал(а) on 22 фев 2020, 06:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И разведенная мама все равно будет обижаться на обман БМ и лить на него грязь детям. тут либо ты прощаешь и примиряешься, ищешь компромисс, ка к вам жить дальше. либо ты не можешь простить.. и не важно. в браке или вне брака
Важно. Постоянно в этом варясь трудно остаться спокойной и отпустить (если не можешь простить). И еще: папа гуляет, папе хорошо. Мама гулять не хочет и ей плохо, вообще по всем направлениям. Она должна отказаться от своей жизни и возможности быть счастливой? Такое отсроченное самоубийство... Не говоря о том, что у нее просто сил не будет оставаться нормальной матерью (спокойной, жизнерадостной, надежной, внимательной). Если обоим без разницы то фиг с ним, пусть будет "ради детей". Что только мы ни обсуждали с подругами в возрасте Совенки, ух  Капец испорченные были. Сейчас все больше о детях и недвижимости с огородом, сами над собой ржем, что не поверишь - как люди меняются А чего с ним его обсуждать? С ним делать надо)) Тарелка писал(а) on 22 фев 2020, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) допстимо ли в свою итимную жизнь аосвящать других людей и какие последствия за этим следуют.
Какие? Ну, может, если я в президенты соберусь, что-то и всплывет. Но пока все наши рассказы и поступки молодости на нас всех троих никак не сказались 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №871
Вайолет » 22 фев 2020, 13:00
Мура-вей писал(а) on 22 фев 2020, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на настоящий момент развод для себя-таки не допускаю: мне кажется, для развода в семье с детьми должны быть веские причины. Муж стал пить-колоться-гулять - стоит развестись, муж превратился в паразита - тоже следует разводиться, муж сам хочет развестись - удерживать его не надо, а уходить от хорошего мужа и хорошего отца детей просто потому что "разлюбила" или "не сошлись характерами" - плевать себе в карму. В эту ромашку - мой человек, не мой человек - нужно играть до рождения детей.
Эти все рассуждения хороши до той поры, пока не коснулись на практике. А как на самом деле будет, не дай Бог, никто не скажет, и за себя в том числе. А уж за мужа, для которого, может, развод будет вполне себе приемлем, и наплевать ему будет на карму, а не в карму.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №872
MaSher » 22 фев 2020, 13:03
Ведьмежонок писал(а) on 22 фев 2020, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что только мы ни обсуждали с подругами в возрасте Совенки, ух Капец испорченные были
Не, Лен, если знаешь, что твоя визави потом пойдет трепать направо и налево о том, что было предназначено только для ее ушей, то уж точно откровенничать не будешь. Нафиг надо.
-
MaSher
-
Сообщение №873
Ведьмежонок » 22 фев 2020, 13:10
Во-первых, если знаешь. Во-вторых, если меня будут обсуждать с тем, кого я в глаза не видела, как некий житейский пример - мне без разницы. А в-третьих, Анчутку вообще шокируют интимные разговоры, а у нас с полругами они были допустимы по молодости. И у Совенки с её подругами также. Так что я о том, что это не редкость. Кругом одни извращенцы(с)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №874
Октавия » 22 фев 2020, 13:15
Мура-вей писал(а) on 22 фев 2020, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так и в наше время бывают ситуации, когда нужно засунуть свою любоффь куда подальше, даже если она вдруг возникла, и искать счастье в чем-нибудь другом. Мура-вей, да не об этом я. Галя пишет о том, что в гражданском браке есть недоверие друг к другу, типа поэтому и не расписываются и семьёй считаться не могут по определению. И тут же приводит пример офигенного доверия в законном браке: измена за спиной мужа. Вот у меня и возник диссонанс: измена в зарегистрированном браке - лучше гражданского брака? То есть главное - не отношения, а штампик, что эти отношения зарегистрированы государством? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №875
Мура-вей » 22 фев 2020, 13:19
Вайолет, я потому и не принимаю, что муж у меня хороший, обожает детей, разводиться со мной не собирается. Именно при таких условиях я считаю свинством инициировать развод. Я потому и написала "на настоящий момент", что в случае изменения обстоятельств я для себя развод допускаю. Октавия, да, мы о разном (так получилось  )
Последний раз редактировалось Мура-вей 22 фев 2020, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Мура-вей
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|