Нравственные основы семейной жизни

Сообщение №1001

Сообщение Lectrice » 23 фев 2020, 00:23

Злая Аглая, в теме про брак ты про какое то еще кольцо писала :lol: на реплику Лены о мужиках, которые мужья только по кольцу на пальце))
Волочкова - твое Альтер эго)))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Октавия писал(а) on 23 фев 2020, 00:19 [?]:facepalm:[/quote
Это вы аглае отправьте - она все про экспертизы знает)

Добавлено спустя 41 секунду:
Злая Аглая писал(а) on 22 фев 2020, 23:51 [?]про генетическую экспертизу тоже ничего не слышала?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Октавия писал(а) on 23 фев 2020, 00:19 [?]И что?

Ничего. Пусть лежит.

Lectrice

Сообщение №1002

Сообщение Совёнка » 23 фев 2020, 00:28

А если в браке и кольцо не носишь, то что? :nervous:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1003

Сообщение Октавия » 23 фев 2020, 00:28

Lectrice писал(а) on 23 фев 2020, 00:27 [?]Это вы аглае отправьте - она все про экспертизы знает)

а вы про кого всё знаете? про Чебурашку?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1004

Сообщение Lectrice » 23 фев 2020, 00:30

Совёнка писал(а) on 23 фев 2020, 00:28 [?]если в браке и кольцо не носишь, то что? :nervous:

Девочки, повторяетесь)
Вам его надели мужья на пальчик - этого достаточно :)

Lectrice

Сообщение №1005

Сообщение Ведьмежонок » 23 фев 2020, 00:34

Lectrice писал(а) on 23 фев 2020, 00:27 [?] на реплику Лены о мужиках, которые мужья только по кольцу на пальце))
Если Лена - это я, то такой реплики у меня не было. А о ненадежных мужиках вообще преимущественно ваша сторона пишет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1006

Сообщение Lectrice » 23 фев 2020, 00:37

Ведьмежонок, ок, перечитала внимательнее.
Реплика была про кольцо на пальце вашего мужа. На безымянном?)

Тут так полоскали женатых мужчин, которые и изменяют, и покалачивают и сапожки только за интим покупают....
Сути это не меняет в данном случае. Речь шла об обручальном кольце.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2020, 00:34 [?] ваша сторона пишет.

Тут каждый пишет за себя. Во всяком случае я не за ту сторону или эту.
Мужчины есть разные. И надёжные, и безнадежные.

Lectrice

Сообщение №1007

Сообщение Злая Аглая » 23 фев 2020, 00:58

Lectrice писал(а) on 23 фев 2020, 00:40 [?]Тут так полоскали женатых мужчин, которые и изменяют

так это ты сотоварищи)))) подстраховались штампом и труууудитесь, чтоб видимость благополучия создавать
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1008

Сообщение Marge » 23 фев 2020, 03:06

Злая Аглая писал(а) on 22 фев 2020, 20:32 [?]По поводу реанимаций и тому подобного, у нас с мужем друг от друга есть нотариально заверенные генеральные доверенности, позволяющие представлять интересы друг друга и распоряжаться имуществом.

безотносительно присутствующих в теме,так ,мысли вслух,мне правда всегда интересно ,ведь поставить штамп куда проще,чем ходить по нотариусам и делать всякие доверенности,тем более это всяко дешевле доверенности.
мне на ум только какие-то уж совсем варианты фантастические приходят,почему люди не штампуются :D
Лисица писал(а) on 22 фев 2020, 22:30 [?]А что думаете по поводу браков по расчету и их нравственной стороне?
все зависит от того насколько велика цена расчета,ну т.е чем можно поступиться в принципах,чувствах и прочее.Главное,что криминала никакого не было.

Marge

Сообщение №1009

Сообщение Marge » 23 фев 2020, 03:25

Lectrice писал(а) on 22 фев 2020, 22:58 [?]Ну вот ему было принципиально, чтоб не было этого.

ну вот у нас есть такое,светло-коричневая бумажка.Мы сами как-то ступили,жили-ли 5 лет,нет,чтоб перед рождением дочери все официальности утрясти. А то мы с ней сразу после роддома в детской клинике два месяца отлежали,я вообще никаких бумаг не успела оформить после родов,и пришлось потом два дня бегать все собирать, к врачу,больничный,какие-то деньги за роды,еще декретные,в общем забежали в ЗАГС,быстро расписались,ребенка оформили и дальше в отдел кадров и бухгалтерию,директор шепнул-беги оформляй все быстрей,пока на районо деньги выделили,времена такие страшные были,когда по 4 месяца зарплаты не видели.Вот тут ступили,да,можно было все заранее продумать,а вот чет не думалось,и ведь не юные были оба. А бумажка эта,вот даже и не знаю,где она вообще :scratch: ,наверно,где-то в документах ,за 25 лет,столько лет дочери,она нам вообще нигде не понадобилась,хватает свидетельства.
Lectrice писал(а) on 22 фев 2020, 23:17 [?]В отношении ребёнка, который должен родиться, и его матери.
Даже без морального аспекта, который тоже может быть важен людям.
Если я его отец, то почему должен подписывать бумагу о признании собственного сына? Сын у них родился)

И замечательно,важно было,он сделал то,что считал нужным,но поверьте,если было у кого-то по-другому,то никакой моральной травмы и не случилось ни у кого.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Lectrice писал(а) on 22 фев 2020, 23:48 [?]Ну а для моего знакомого было унизительным подписывать бумагу, по которой он признает этого ребёнка своим сыном.

а что ж он до зачатия этого ребенка не женился,это вообще было бы самым верным,а уж потом детей делать.
В общем отстаю от предмета обсужения,все уже сказали и тут я в ночи объявилась,читаю и отвечаю. :sorry:
Октавия писал(а) on 23 фев 2020, 00:19 [?]мой муж вообще обручальное кольцо не носит,
у моего мужа его вообще нет,а мое мне немного маловато ,уже года 3 ооочень редко надеваю

Marge

Сообщение №1010

Сообщение Анчутка » 23 фев 2020, 07:02

Лисица писал(а) on 22 фев 2020, 23:20 [?]Самое главное быть хорошим отцом, а то в некоторых случаях и штамп есть и бумажка одна нормальная, а отец по факту только вот в бумажке и числится

и зачем тогда гражданского мужа в отцы ребенка вписывать? будет хорошим - итак содержать-помогать-воспитывать будет, будет плохим - не будет голову морочить запретами на выезд, в старости алиментов с ребенка требовать :smoke:
вот зачем папой то по документам делать?

Анчутка

Сообщение №1011

Сообщение Арабика » 23 фев 2020, 09:20

jannet писал(а) on 22 фев 2020, 22:56 [?]И точно также поздравляют, выдают медаль (нам выдавали, в смысле) и чего то там ещё, за рождение нового россиянчика-москвича )))

:rat: :rat: :rat:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1012

Сообщение Lectrice » 23 фев 2020, 10:00

Арабика, традиция медалей старая. Не знаю, когда она появилась в Москве. В Ленинграде еще советском каждому новорождённому выдавали медаль. Да еще и с гравировкой - дата рождения и ФИО.

Lectrice

Сообщение №1013

Сообщение Анчутка » 23 фев 2020, 10:04

Lectrice писал(а) on 23 фев 2020, 10:00 [?]Арабика, традиция медалей старая.

у нас медаль дали второму - в тот год давали, остальные без медалей:)) всех детей муж оформлял, мне с новорожденным было н до походов в ЗАГС, особенно с старшим - когда я лежала со швами, разошедшимися и нагноившимися

Анчутка

Сообщение №1014

Сообщение Lectrice » 23 фев 2020, 10:06

Анчутка писал(а) on 23 фев 2020, 10:04 [?]когда я лежала со швами, разошедшимися и нагноившимися

И так бывает. Когда совсем не до совместных походов в ЗАГС как на первомайскую демонстрацию.

Lectrice

Сообщение №1015

Сообщение Арабика » 23 фев 2020, 10:45

Анчутка писал(а) on 23 фев 2020, 07:02 [?]и зачем тогда гражданского мужа в отцы ребенка вписывать? будет хорошим - итак содержать-помогать-воспитывать будет, будет плохим - не будет голову морочить запретами на выезд, в старости алиментов с ребенка требовать

:beer: никогда не понимала. :idontno:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1016

Сообщение Пин » 23 фев 2020, 11:08

У меня оба ребенка рождены в официальных браках. Но если в первом браке БМ остался отцом ребенку, во втором очень забавно рисовать родословное древо.)))
Я - не противник официального брака, ибо знаю, то многим женщинам и мужчинам это нужно для счастья. Нужно, оба согласны - и слава Богу. Не противник гражданских браков, раз людям по каким-то причинам это удобно.
Но, ИМХО, или семья складывается, или не складывается. Никак это от штампа не зависит.
Это - как с родственниками. У всех почти они есть, но у кого-то родственники - суть семья, у кого-то - просто странноватая родственная масса. Вроде бы, по умолчанию, как хорошо, когда родственники, чувство плеча, совместные праздники и ты пы. Я и сама свято в это верила, что хорошо, в смысле, и много лет боролась за родственное объединение. С ужасом вспоминаю годы общения с этим гадюшником. С тех пор у меня появилась любимая фраза: "Слава Богу, я - сирота".
Так я о чем: или-или. Или семья есть семья, это от штампа не зависит, или родственники есть родня, или они - чужие люди, родственные связи никак в последнем случае не помогут.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1017

Сообщение Анчутка » 23 фев 2020, 11:13

Пин писал(а) on 23 фев 2020, 11:08 [?]Но, ИМХО, или семья складывается, или не складывается. Никак это от штампа не зависит.

это зависит от той пропаганды, от тех ценностей которые мы несем детям..
да, измена браке - безнравственно и грех, и если ее скрывают и прячут - то тем самым признают, что это ПЛОХО.. а измена типа: сегодня с одним, надоело завтра с другим. разошлись-сошлись открыто - значит это уже получается ХОРОШО?

Люди могут быть дурными, безнравственными, поступать дурно - это жизнь и люди не идеальны..
но страшно. когда это дурное пытаются представить как хорошее, как норму...

Анчутка

Сообщение №1018

Сообщение Ведьмежонок » 23 фев 2020, 11:14

Lectrice писал(а) on 23 фев 2020, 00:40 [?]Реплика была про кольцо на пальце вашего мужа.

Реплика была про то, что мне нравится, что есть кольцо. Не про мужа, не про палец и тем более не про
Lectrice писал(а) on 23 фев 2020, 00:27 [?]о мужиках, которые мужья только по кольцу на пальце))

Lectrice писал(а) on 23 фев 2020, 00:40 [?]Сути это не меняет в данном случае. Речь шла об обручальном кольце.
Интересно вы тексты читаете :wonder: Если что, их суть не исчерпывается только набором лексики. В моем тексте - суть, это кольцо, являющееся символом принадлежности моего мужа мне и моё к этому отношение. В вашем - речь о безответственных мужьях, которые мужьями являются только по наличию кольца разве что. И опа - "сути не меняет". При таком чванстве начитанностью своей и своего ребенка, такие проблемы с пониманием текстов :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №1019

Сообщение Тарелка » 23 фев 2020, 11:17

Пин писал(а) on 23 фев 2020, 11:08 [?]Но, ИМХО, или семья складывается, или не складывается. Никак это от штампа не зависит.

С этим кто-то спорит? :scratch: тут скорее удивляются другому, зачем себе создавать юридические трудности в граждансуом браке, а потом героически их преодолевать, если один визит в загс решает их все разом?

Тарелка

Сообщение №1020

Сообщение Lectrice » 23 фев 2020, 11:24

Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2020, 11:14 [?]Реплика была про то, что мне нравится, что есть кольцо. Не про мужа, не про палец

да, вам нравится кольцо на пальце вашего мужа)
Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2020, 19:44 [?] Мне лично приятно (о чем Любе уже писала) считаться женой своего мужа. И то, что на нем кольцо :kuku:

и не только вам это нравится)))

Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2020, 11:14 [?]"сути не меняет"

в данном случае не меняет. Потому что вашу реплику я помню плохо - помню только, что на пальце мужчины есть обручальное кольцо.
а вот реакцию на нее я помню хорошо))) реакцию на кольцо, который носит женатый мужчина. И вся "суть" в этом)

" у нас тоже есть")))
Последний раз редактировалось Lectrice 23 фев 2020, 11:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Lectrice

Сообщение №1021

Сообщение Пин » 23 фев 2020, 11:26

Тарелка писал(а) on 23 фев 2020, 11:17 [?]С этим кто-то спорит? тут скорее удивляются другому, зачем себе создавать юридические трудности в граждансуом браке, а потом героически их преодолевать, если один визит в загс решает их все разом?

Да мало ли у людей тараканов? :) Просто людям хочется поступать так, а не иначе. И они никому не обязаны объяснять глубинный смысл своих поступков.
Тем более, никакого героического преодоления не вижу. Что одному получить свидетельство, что двоим получить два свидетельства в загсе - какая разница-то? :idontno: Все одно: тащиться в присутственное место, стоять в очереди, ждать, пока документ нашлепают и т.д. С нотариусом - абсолютно то же самое.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1022

Сообщение Ведьмежонок » 23 фев 2020, 11:33

Lectrice писал(а) on 23 фев 2020, 11:24 [?]в данном случае не меняет. Потому что вашу реплику я помню плохо - помню только, что на пальце мужчины есть обручальное кольцо.
а вот реакцию на нее я помню хорошо))) реакцию на кольцо, который носит женатый мужчина. " у нас тоже есть")))
Кто на ком стоял :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №1023

Сообщение Пин » 23 фев 2020, 11:34

Анчутка писал(а) on 23 фев 2020, 11:13 [?]это зависит от той пропаганды, от тех ценностей которые мы несем детям

Галь, я вообще детям ничего не несу и не пропагандирую. :) Вся моя пропаганда брачных отношений в отношении старшего сына свелась к фразам: "Сынок, небось, твоей девушке уже охота кольцо и красивое платье, не зря ж она столько лет старается" и "Поперек ни у кого нет, а вот дебильные связи с бабами, на которых плевать, могут привести к рождению детей, и закончиться либо печальной жизнью с нелюбимой женщиной, либо твоим отсутствием в жизни ребенка".
У нас как-то без пропаганды нормально получается. Все в курсе, что надо друг друга поддерживать. Скорее всего, роль пропаганды сыграло общение с нашими замечательными родственниками.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1024

Сообщение Encanto » 23 фев 2020, 11:41

Анчутка писал(а) on 23 фев 2020, 11:13 [?]значит это уже получается ХОРОШО?

Это честно, но непрактично )))
По крайней мере, если у меня начинались новые отношения, это означало, что предыдущие закончились)

Encanto

Сообщение №1025

Сообщение Lectrice » 23 фев 2020, 11:53

Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2020, 11:33 [?]Кто на ком стоял

у вас же все отлично с пониманием текстов. Лена, не прикидывайтесь. Все вы отлично поняли ;)
жениться не хотим, но хочу, чтоб все считали меня его женой. Даже колечко ношу, чтоб никто не сомневался)))

присваивать себе атрибуты официального брака - это такие комплексы!
в жизнь не поверю, что такая женщина не хочет замуж за своего мужчину.

для кого всё это не принципиально, они живут - не парятся.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения