Нравственные основы семейной жизни

Сообщение №1201

Сообщение Лисица » 26 фев 2020, 14:25

Октавия писал(а) on 26 фев 2020, 14:20 [?]основная жуть в том, что больница - это место, где ждёшь стерильности. А вон оно как бывает

кстати, очень часто слышу. как говорят, легли в больницу здоровыми, а выписались больными :idontno: , в больницах всегда присутствует инфекция, почему то от нее никак не могут избавиться :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2020, 14:24 [?]Онищенко подтвердил включение «Арбидола» в список рекомендуемых препаратов для лечения коронавируса

:lol: а раньше говорили. что он вообще бесполезен
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1202

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2020, 14:27

Анчутка писал(а) on 26 фев 2020, 14:22 [?]пропаганда того, что это норма-красиво-клево и т.п. для подростков, формирование у них такой картины.. не есть гуд

По причине, что лично тебе это не нравится? Тебя же на улице не ловят и не волокут силой в тату-слоан.. в чем проблема?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1203

Сообщение Октавия » 26 фев 2020, 14:29

Анчутка писал(а) on 26 фев 2020, 14:22 [?]пропаганда того, что это норма-красиво-клево и т.п. для подростков, формирование у них такой картины.. не есть гуд

Анчутка, татуировки делали с незапамятных времён, они обнаружены даже у египетских мумий. Когда они успели вдруг стать "не нормой"? Нравится человеку, считает, что красиво - пусть делает. Тату принудиловкой не является, насильно с тату-машинкой никто ни за кем не бегает. :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1204

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2020, 14:31

Лисица писал(а) on 26 фев 2020, 14:27 [?]а раньше говорили. что он вообще бесполезен

Онищенко лучше знает, он же врач(с) Всем врачам врач. Специалисты всех относительно крупных государств, как идиоты, средство ищут, а оно вон - в РФ в аптеке лежит.

Ведьмежонок

Сообщение №1205

Сообщение Октавия » 26 фев 2020, 14:33

Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2020, 14:31 [?]Онищенко лучше знает, он же врач(с) Всем врачам врач.

он у меня с Малышевой ассоциируется :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1206

Сообщение Арабика » 26 фев 2020, 14:37

Октавия писал(а) on 26 фев 2020, 14:29 [?]Анчутка, татуировки делали с незапамятных времён, они обнаружены даже у египетских мумий. Когда они успели вдруг стать "не нормой"? Нравится человеку, считает, что красиво - пусть делает. Тату принудиловкой не является, насильно с тату-машинкой никто ни за кем не бегает.

в любом случае, есть манипуляция и образ экранный. Как бороться не могу сказать, да и не поборешься особо, но отрицать пропаганду невозможно. :idontno: Пока был этот синий краситель, желающих было в разЫ меньше, наверное, от мумий и до сих пор, это были исключительно определённые слои населения. А вот сейчас, да, все подряд. Я вот опять про Зачарованных, дочь подсела и я с ней. Внешний вид в начале сериала - прямо хорошие тётеньки из высшего общества. Ближе к концу сериала уже почти не одетые тётки и уже в татуировках. :idontno: Всего-то какие-то сколько? Лет 8 пока сериал снимался.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1207

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2020, 14:38

Октавия, они очень нежно и взаимоуважительно общаются, я как-то видела)))

Ведьмежонок

Сообщение №1208

Сообщение Анчутка » 26 фев 2020, 14:39

Октавия писал(а) on 26 фев 2020, 14:29 [?]татуировки делали с незапамятных времён, они обнаружены даже у египетских мумий. Когда они успели вдруг стать "не нормой"?

татуировки всегда отражали твою принадлежность к определенному СОЦИАЛЬНОМУ КРУГУ. И они - навсегда.. и свести ее - всегда было сложно ;)
какой социальный круг сейчас отражают татуировки и какие что значат?

Анчутка

Сообщение №1209

Сообщение Октавия » 26 фев 2020, 14:43

Арабика писал(а) on 26 фев 2020, 14:37 [?]Как бороться не могу сказать, да и не поборешься особо

а я и бороться не собираюсь, есть в жизни проблемы поважнее, чем чужие татуировки :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2020, 14:38 [?]Октавия, они очень нежно и взаимоуважительно общаются, я как-то видела)))

почему-то меня это не удивляет :whistle: как говорится, рыбак рыбака... :lol:

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Анчутка писал(а) on 26 фев 2020, 14:39 [?]татуировки всегда отражали твою принадлежность к определенному СОЦИАЛЬНОМУ КРУГУ

не всегда. У разных народов по-разному было, некоторые наделяли тату магическим значением, использовали их в ритуалах, как оберег. А сейчас использую просто для красоты. Почему нет-то?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1210

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2020, 14:57

Октавия писал(а) on 26 фев 2020, 14:50 [?] как говорится, рыбак рыбака...

Да)) Общение в стиле: одни мы тут умные стоим, красивые. Из Малышевой это и так прет, а уж вдвоем - такая пара была)))

Ведьмежонок

Сообщение №1211

Сообщение Арабика » 26 фев 2020, 15:05

Анчутка писал(а) on 26 фев 2020, 14:39 [?]какой социальный круг сейчас отражают татуировки и какие что значат?

все соц. круги. Абсолютно. Что значит? Появились доступные места, где это можно сделать вне тюрьмы и армии, появились красивые рисунки, красители. Совершенствуется всё. И уши теперь не на кухне "цыганской" иглой колоть, уже можно и по 3 и более дыры. И детям. У меня мама до сих пор в обмороке лежит, что я себе в 30 лет уши проколола (ни у неё, ни у прабабок уши были не проколоты, они этим жутко гордились почему-то), а дочке я уже в 5 проколола.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1212

Сообщение Тарелка » 26 фев 2020, 15:05

Lectrice писал(а) on 26 фев 2020, 14:01 [?]Акцент только не на том поставил

Вопрос, кто на чем акцент поставил. Я так и не нашла в сети его полное интервью. Только цитаты

Тарелка

Сообщение №1213

Сообщение Октавия » 26 фев 2020, 15:05

И кстати, наши древние славянские предки татуировки очень уважали до крещения Руси. Какой-то арабский путешественник описывал их как людей, покрытых татуировками деревьев, животных и узорами, которые считались оберегами. Это мы с Сашкой доклад о древних славянах по окружайке делали :p

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1214

Сообщение Вайолет » 26 фев 2020, 15:06

Снова хочется спросить: доктор, откуда у вас такие картинки. Где, ну где проганда тату и рассказы о том, что это круто?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1215

Сообщение Октавия » 26 фев 2020, 15:08

Вайолет писал(а) on 26 фев 2020, 15:06 [?]Снова хочется спросить: доктор, откуда у вас такие картинки. Где, ну где проганда тату и рассказы о том, что это круто?

да нигде. Просто, как Нина пишет, это стало доступно и красиво. Кому нравится - тот делает. :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1216

Сообщение Вайолет » 26 фев 2020, 15:12

Октавия писал(а) on 26 фев 2020, 15:08 [?]Кому нравится - тот делает.

Вот именно. Кому нравится. Кто хочет. У меня брат двоюродный весь в наколках, ну так он ещё в армии начал, а он лет на 5 меня старше. А больше никого и не вспомню, кто тату бы делал в окружении. Ну за исключением бровей. А я как была для себя против, так и татуаж делать не хочу. Кому надо и нравится пусть делает :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1217

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2020, 15:17

Вайолет писал(а) on 26 фев 2020, 15:12 [?]А больше никого и не вспомню, кто тату бы делал в окружении. Ну за исключением бровей.

:beer: Ни одного человека в более или менее близком окружении :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №1218

Сообщение Лисица » 26 фев 2020, 15:20

у меня есть такие знакомые, и даже у кого прям очень много( все тело, вся рука), ну вот это уже выглядит мрачновато

Лисица

Сообщение №1219

Сообщение Арабика » 26 фев 2020, 15:23

Октавия писал(а) on 26 фев 2020, 15:08 [?]Просто, как Нина пишет, это стало доступно и красиво. Кому нравится - тот делает.

плюс, это на экранах, звёзды делают, как и пирсинг, получается. что и подростки это всё как "круть" начинают воспринимать. Как и синие и зелёные волосы. И ходьбу в кигуруми. Ко мне надомник на урок ходит в костюме единорога. Пока надомник :xaxa: .
Последний раз редактировалось Арабика 26 фев 2020, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1220

Сообщение Октавия » 26 фев 2020, 15:24

Вайолет писал(а) on 26 фев 2020, 15:12 [?]Вот именно. Кому нравится. Кто хочет.

вот-вот, а то проблема века прямо :hearing:
Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2020, 15:17 [?]Ни одного человека в более или менее близком окружении

сын на ноге сделал небольшую, под носками и не видно. У близкого знакомого на спине орнамент, стилизованный под древне-славянский, только сегодня видела мальчика-продавца с тату на руке, тоже орнамент какой-то. Себе такой не хочу, но красиво :hide: вот и всё, наверное :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1221

Сообщение Лисица » 26 фев 2020, 15:24

Арабика писал(а) on 26 фев 2020, 15:23 [?] получается. что и подростки это всё как "круть" начинают воспринимать.

это как часть эпотажа, только эпотаж пройдет. а тату останется, об этом никто не задумывается

Лисица

Сообщение №1222

Сообщение Арабика » 26 фев 2020, 15:26

Лисица писал(а) on 26 фев 2020, 15:24 [?]это как часть эпотажа

это уже не эпатаж.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1223

Сообщение Лисица » 26 фев 2020, 15:26

Октавия писал(а) on 26 фев 2020, 15:24 [?]мальчика-продавца с тату на руке, тоже орнамент какой-то.

в магазинах Тимати продаются такие рукава на руки, захотел надел. захотел снял, из далека выглядит правджоподобно

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Арабика писал(а) on 26 фев 2020, 15:26 [?]это уже не эпатаж.

ну почему? причины сделать тату могут быть разными: просто нравится. быть похожим на кого-то, чтоб выделиться/выпендриться, как форма борьбы со стрессом

Лисица

Сообщение №1224

Сообщение Глюпий Кошк » 26 фев 2020, 15:31

У меня оба тренера с тату, подруги с тату. Ни разу не эпатажные. У самой татуаж бровей, губ, глаз. Очень удобно, с утра встала, умылась и уже красивая. В каждом ухе по три дырки. Про соотнесение тату и социального слоя в современных реалиях вообще смешно.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1225

Сообщение Лисица » 26 фев 2020, 15:33

Глюпий Кошк писал(а) on 26 фев 2020, 15:31 [?] Ни разу не эпатажные. У самой татуаж бровей, губ, глаз.

так я же и пишу причины разные, я просто встречала разных людей с тату, эпатажные тоже попадались

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения