Сообщение №1351
Ирина З... » 05 мар 2020, 12:57
В Оренбургской области бала образцово-показательная многодетная семья с батюшкой и матушкой. https://ria.ru/20200207/1564421627.htmlГлава оренбургской религиозной организации "Православная Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия" Николай Стремский был арестован по подозрению в изнасиловании несовершеннолетнего, в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних и неисполнении обязанностей по воспитанию. Также были заключены под стражу его приемная дочь Елена Стремская и ее муж.
Несколько лет назад его тоже "заказали, оклеветали" за пьяную езду. https://m.gazeta.ru/auto/2015/09/17_a_7762079.shtml
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1352
Encanto » 05 мар 2020, 12:57
Ведьмежонок, ты хочешь сказать, что режиссер и актеры были настолько рукожопые (либо с фигой в кармане), что эффект получился обратный (мне ее жалко)? Не думаю ))
-
Encanto
-
Сообщение №1353
Вайолет » 05 мар 2020, 12:58
Ведьмежонок писал(а) on 05 мар 2020, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я что-то слышала наоборот - заказ на изменение отношения к многодетным. И медаль тут, и все в удивлении
Я не слышала, но мне кажется, именно такого эффекта ждали
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1354
Ведьмежонок » 05 мар 2020, 13:07
Encanto писал(а) on 05 мар 2020, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты хочешь сказать, что режиссер и актеры были настолько рукожопые (либо с фигой в кармане), что эффект получился обратный
Их всех подсознание подвело)) Какой получился?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1355
Encanto » 05 мар 2020, 13:09
Тем не менее, отношение к многодетным изменилось только с Путиным и маткапиталами) В Союзе и по молодости я сама считала, что трое детей - это уже чот слишком много)
-
Encanto
-
Сообщение №1356
fioccola » 05 мар 2020, 13:44
Не, 3-4 ребенка - нормально, я и раньше так думала и сейчас так же. А вот больше.... и сейчас для меня как то, слово не могу подобрать, ну дико что ли. Особенно при стесненных жилищных условиях
-
fioccola
-
Сообщение №1357
Encanto » 05 мар 2020, 14:17
fioccola, в моем классе была только одна девочка, у которой в семье было трое - у нее было два брата. У всех остальных было 1-2 ребенка в семье. Ее папа был начальником, мама не работала, у них была просторная трешка в новом доме... но мне все равно было странно ))) рассказы про братьев и сестер Володи Ульянова - это было из позапрошлой жизни)
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: *4 в детстве и до нового времени я вообще в реале не видела)
-
Encanto
-
Сообщение №1358
MaSher » 05 мар 2020, 14:21
Encanto писал(а) on 05 мар 2020, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.з. христианства (а с другой он не говорит) он 100% прав, так как это мужикам для спасения придется потрудиться) а женщина спасается чадородием
не пори ерунду.
-
MaSher
-
Сообщение №1359
Encanto » 05 мар 2020, 14:22
MaSher, взяла не с потолка, а от какого-то священника) Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Блин! От апостола Павла! 
-
Encanto
-
Сообщение №1360
MaSher » 05 мар 2020, 14:26
меня всегда умиляет, что мнение какого-то одного священника почему-то всегда выдается за мнение всей церкви, а то и христианства вообще. Первоисточник почитали бы что ли.
-
MaSher
-
Сообщение №1361
Encanto » 05 мар 2020, 14:28
MaSher, «спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1 Тим.2: 15).
-
Encanto
-
Сообщение №1362
MaSher » 05 мар 2020, 14:38
Encanto, вот именно, что если пребудет в вере и любви. Ты в своем посте как-то про это забыла упомянуть. У тебя-то посыл совсем другой в твоем посте. Большое количество детей - это не индульгенция отнюдь.Это самая первая заповедь, которая была дана Богом людям, когда Он их только сотворил: "Плодитесь и размножайтесь и населяйте землю". В каком месте это все отрицает вопрос образования и развития?
-
MaSher
-
Сообщение №1363
Encanto » 05 мар 2020, 14:40
MaSher, ну вера и любовь это само собой - в секте-то, адепты которой забрали девочку на ДО ))
-
Encanto
-
Сообщение №1364
Lectrice » 05 мар 2020, 15:00
Encanto писал(а) on 05 мар 2020, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в моем классе была только одна девочка, у которой в семье было трое - у нее было два брата.
так же. Три сестры было. И всё. Encanto писал(а) on 05 мар 2020, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 4 в детстве и до нового времени я вообще в реале не видела)
одну семью знала. Там двойня, правда, была.
-
Lectrice
-
Сообщение №1365
Лунный Кстати » 05 мар 2020, 15:38
Писала уже, что в деревне нашей семьи многодетные были в основном, так что не считала, что 5 детей, допустим, ого! Это было привычно. Такими толпами мы там бегали)) Сейчас моей и поиграть не с кем.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1366
Lectrice » 05 мар 2020, 15:47
"образование и развитие" сложно сочетается с "чадородием", т.е. многодетностью. Всё возможно, конечно. Но это скорее исключения. А так... см. советский фильм с Гундаревой. "Я мама".
В современном обществе еще надо обеспечить "образование и развитие" чадам. Когда их 1-2 и 3-4 - разница есть. Когда детей ещё больше... так что вполне противоречивые это понятия в наших реалиях.
-
Lectrice
-
Сообщение №1367
Вайолет » 05 мар 2020, 15:53
Что многодетность - это почетно. Но Гундареву жалко было все время, да.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1368
Encanto » 05 мар 2020, 16:03
Одно время на материнстве было поветрие этого самого ДО, без привязки к религии итд. Аргументы мамашек были те же, школа зло, что там делать, она не учит ))) В принципе, да, не учит и сверстники учат ругаться итд., изолироваться - личный выбор)) Тем более 7-летку можно отдать на год позже, вообще не вижу проблемы в конкретном примере) Если обобщить, образование женщин, феминизм итд. - 3.14 демографии и путь к замене крестов мечетями, это логично, так что Смирнов говорит правильные вещи 
-
Encanto
-
Сообщение №1369
Lyubov » 05 мар 2020, 16:10
Хоть и в довольно грубой форме. Даже сайт радио Радонеж до обеда сегодня не открывался. Думали, видать, удалять эту передачу или нет. Во время поста такие грубости... Но, все-таки оставили, чтобы домыслов не было и слова не перевирали.
-
Lyubov
-
Сообщение №1370
fioccola » 05 мар 2020, 16:12
В моем примере девочку забрали в 5 классе, всю началку она училась в православной гимназии.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: А вообще, мне кажется, Смирнов уже не вполне здоров психически.
-
fioccola
-
Сообщение №1371
Encanto » 05 мар 2020, 16:16
Lyubov, может его спецом поставили это говорить) обыватель мыслит среднесроком (на мою жизнь хватит), но в долгосроке понятно что.это проблема) китайцы вон со своим "одна семья - один ребенок" уже в нашем поколении поимеют огромную нагрузку, хотя у них дело было не в образовании) но грубо двум китайцам придется кормить 2-3 детей и четырех стариков Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:fioccola, Смирнов здоров, но он горяч ))
-
Encanto
-
Сообщение №1372
Лунный Кстати » 05 мар 2020, 16:19
Да столько он кривотолков и осуждений навлекает на церковь, что его изолировать пора уже. Но этот тип из тех, которым запретят вещать, он в раскол уйдёт) создаст какую-нибудь секту имени себя, остановиться он уже не сможет. Насмотрелась я на таких резонёров, вреда от них гораздо больше, чем пользы.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1373
Encanto » 05 мар 2020, 16:24
Лунный Кстати, а мне нравятся эти дискуссии) он говорит абсолютно правильные вещи с христианской т.з., и в принципе секулярному народу осознать вещи болезненные само по себе неплохо)
-
Encanto
-
Сообщение №1374
Lyubov » 05 мар 2020, 16:35
Вот на этот ответ на вопрос многие обиделись, но ведь все так и есть. Люди ходят в церковь, сами не понимая зачем, а потом поливают грязью эту же церковь. Вопрос: - На работе зашел разговор о Церкви, и я c удивлением услышала много негативного. От обид на что-то и до хулы на Бога. И это все крещеные люди! Я не нашла что им ответить. А надо было бы? Или лучше промолчать, чтобы не провоцировать еще большую хулу?
о. Дмитрий: - Это зависит от публики. Вы, советские люди, предатели, вы - единственный народ, который хулит свою Церковь, которая вас крестила, и в которую вас отнесут отпевать. Если вам, щенятам неблагодарным сказать, что Церковь вас за ваши слова отпевать не будет, на лбы вам штамп поставить: «хулитель Церкви», и ни один священник вас отпевать не будет. Вы предатели собственной Церкви. И вы чего-то хотите от Бога? Обкреститесь - ничего не будет, все мимо, потому что вы Иуды! Вот и все.
То нам не нравится, что в церковь слишком добрый батюшка пустил Собчак для венчания и повенчал, а то Смирнов - дурак. А Смирнов, между прочим, сказал, что ни за что не стал бы венчать этих людей.
-
Lyubov
-
Сообщение №1375
Лунный Кстати » 05 мар 2020, 16:43
Encanto, у большинства он отторжение вызывает, и так к РПЦ отношение в обществе не сказать, чтоб хорошее, ну давайте ещё набросим. Вещи он зачастую спорные говорит (и вообще много говорит)) с ним и священники не все согласны. В ведре с хернёй истины выковыривать- ну такое себе. Блогер, короче) Encanto писал(а) on 05 мар 2020, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и в принципе секулярному народу осознать вещи болезненные само по себе неплохо
да нууу, ну кто там чего осознает. Он с кучкой фалловеров и хейтеров своим путём, общество своим.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|