Нравственные основы семейной жизни
Сообщение №1402
Не, он не из таких. Он - человек-конфликт.
Далеко не у всех так. Многие сами решают.
Сообщение №1405
Я думаю, Тарелка имела в виду, что ходят и к священникам, и к провидцам-гадалкам всяким, т.е. в два противоположных лагеря из серии " что-нибудь да поможет") ![]() Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1406
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1408
![]()
Я и не осуждаю. Я все к тому веду, что человек имеет право все это знать с детства. Я обосновываю свое мнение о том, что нужно это детям давать. И коль родители не могут, может хоть школа, пусть пока криво-косо, даст хоть какое-то представление о христианской жизни. Ну, чтобы ребенок понимал, зачем у него на шее крестик. А у кого его нет, тому и по барабану будут эти уроки. Так... для общего развития.
Сообщение №1409
Вот я как раз наоборот думаю - лучше никак, чем криво-косо ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1410
а я за то, что креститься или нет человек должен решать в зрелом возрасте "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1411
Ну это я так написала криво-косо. Я еще ни одного случая не слышала, чтобы кто-то после уроков ОРКСЭ побежал воцерковляться.
Сообщение №1412
А если они не не могут, а не хотят? Если бы эти уроки были по желанию - на здоровье. Но это обязаловка. Что получается: у родителей, желающих приобщить своих детей к вере, есть для этого разные возможности от водить в церковь до устройства в православную гимназию или воскресную школу, плюс эти уроки. У тех, кто этого не хочет, возможности отказаться нет. Справедливо?
Это бла-бла-бла. Кто-то может во взрослом возрасте обижаться на родителей, что его в детстве испанскому языку не обучили, а он бы вот при сложившихся обстоятельствах (работа, супруг-испанец) сейчас пригодился. Или плавать не научили. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1413
криво-косо можно любой предмет преподавать. Все от учителя зависит.
Сообщение №1414
![]()
Это очень правильно! "Опытным путём доказано: за какой грех осудишь, в тот и сам впадёшь"
Ой, много на эту тему копий сломано, не хочу заново. ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1415
Отторжение... возможный вариант ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1416
обязаловка чего? А изучение литературы не обязаловка?
Сообщение №1417
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1418
Мне все же кажется, что в школе уроки ОРКСЭ для другого. Для понимания, зачем ему крестик повесили, есть воскресная школа. Последний раз редактировалось Тарелка 05 мар 2020, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1419
а держаться посередине - ну, никак, да? в крайности впадать зачем?
![]()
ничего подобного Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1420
Для чего? Для чего литература, история, география, биология...
Сообщение №1421
Я не о них. Я об ОРКСЭ. Конкретно этот предмет для иного. Хотя бы потому, что его ведут не священнослужители.
Сообщение №1422
Это как? Как посередине можно повенчать или не повенчать Собчак? ![]()
Сообщение №1423
![]() Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
я о том, что венчать кого попало не надо. Но и позволять себе оскорблять людей направо и налево, прикрываясь какой-то высшей целью - тоже не дело Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1424
Тогда почему выбор 77% и крестики у детей ![]() Это реальность, и другой нет нигде, кроме как в голове ![]()
Сообщение №1425
Lyubov, ты пишешь выше "знала бы раньше- отнеслась бы по-другому". Я считаю, что не помогает знание отношению (хотя что там вообще в этом школьном курсе) В этих материях- точно.
Я думаю, 99 процентов просто мимо пролетает, и всё. и невозможно, даже зная цену,
|