Нравственные основы семейной жизни
Сообщение №1451
Lectrice, а у тебя дети есть? А они крещеные? А где ты их крестила? А почему? А как они к церкви относятся? А что они знают о боге? А как ты им это объясняешь? А почему они в школу не ходят?
Последний раз редактировалось Злая Аглая 05 мар 2020, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1452
Эх, молиться вам всем надо и каяться, каяться и молиться
Старшего крестили, ну вроде как все крестят и мы тоже. Но потом свекровь мне вынесла мозг своей огалтелой православнотостью. Младшего не крестили. Беседовала как то с этой подругой, прихожанкой Смирнова, она меня поддержала. Если вы в церковь не ходите, не верите, и еще и к верующим со скепсисом относитесь, какой смысл в крещении.
Сообщение №1453
Ну, похоже, что примерно также, раз их дети не в теме. Причем они их еще рассматривают друг у другу, хвастают. Моему и показать нечего было, его это расстраивало. Предложенный мной аргумент "я не верующий" для них не аргумент, что логично - дети же интересовались, почему у Дани крестика нет, а не его мировоззрением. Зато сейчас лепота: - А чего у тебя крестика нет? - А у меня дракон есть. Вот! - Ваууу... И все дети, включая нашего родного, довольны Так что бред это все - про 77% верующих православных.
Ну вы же в курсе, что высокого мнения о своем интеллекте А еще у меня принципы
Где-то треть среди "знакомых" детей. Причем про некоторых я точно знаю, что родители там "веруют" на Пасху в форме окраски яиц. Даже с Рождеством у них уже проблемы))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1454
лежит. Крестный подарил. С сертификатом. Почти лям стоит) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1455
Может, правильно. Ведь перед крещением младенца восприемники дают Богу слово, что воспитают ребенка в вере. А так магизм сплошной получается. Хотя... При крещении рядом с ребенком оказывается его Ангел-Хранитель. И уж он-то никуда не девается. Добавлено спустя 5 минут:
Ох, не знаю, Лен. Я бы поостереглась судить о глубине чужой веры. И повторяться про овечку и хвостик не буду. А уж насколько у кого вера глубока и искренна, мы, обычные люди, точно не сможем определить.
Сообщение №1456
то же самое слышала от священника: перед крещением будущим крестным говорил. Сейчас такие беседы вроде как обязательны.
Сообщение №1457
от какого? Когда? Он тебе лично говорил? Добавлено спустя 37 секунд:
Откуда ты знаешь? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1458
а ты всех рассмотрела?)
Сообщение №1459
а ты всегда чужих детей рассматриваешь? А зачем? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1460
MaSher, ну какой ангел - хранитель, если человек не верит.
Меня достала свекровь этим ангелом. И еще и запугиванием, но это вообще за гранью, к вере отношения не имеет.
Сообщение №1461
Ну так и меня тогда тыкать не надо, что если я не в Церкви, то я не верующая И Смирнова с его позицией слать в "пешее эротическое". А то насчет "не нам судить", тем более по внешним признакам, очень уж сильно вразрез идёт с тем, что он утверждает. Но вы же говорите, что грубо по форме, но верно по сути... если ты верующий.Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1462
а кто тыкает-то?
Сообщение №1463
MaSher, да было как-то в подобных обсуждениях.. не только в отношении меня. Вообще о "верить правильно" и "неправильно".
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1464
Юль, а он из чего? Из цельного брюля? Извини, просто не знала, что бывают такие кресты - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1465
Бузина, белое золото, 1 брюл.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Бузина, мы ж крестного выбирали © "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1466
Класс. Двойной подарок. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1467
вложение. В цене не упадет. Продать всегда можно. Для бесноватых - это не крестильный) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1468
мне он нравится
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
многие так и верят, да - покрестился - заново родился безгрешным - можно помирать и в рай т..е НИКАКИХ УБЕЖДЕНИЙ у человека нет получается мне этого тоже не понять...я атеистка, я не крещеная, и дети не крещенные. И никакое "приятно сделать свекрови" - это против моих убеждений!!! Вот будет им 18 и захотят сами - пусть идут тогда.. а так, пока я за них отвечаю - ни в коей-мере!
Сообщение №1469
Я, в т.ч. за крещение детей и приобщение, потому, что видела, как метались в 90е и то к иеговистам лезли, то к Джуне, то в ислам ударялись (ага, из атеистической семьи в средней полосе). Мне такого "счастья" не надо, я лучше путь в православие покажу. Потому что "когда припрёт" многие ищут Бога. Вот пусть ищут там, где надо, а не где не надо.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №1470
а родители не не могут, они НЕ ХОТЯТ _ они хотят свою веру и убеждения детям давать!!! и имеют на это право - ИХ дети понимаешь что мне не нравится в навязывании этого вот православия - что лезут к моим детям!!! мне то все равно - я свои убеждения имею и насильно меня никто не затащит.. а вот детям "мозги промывают" при чем не нравственными глубинными основами - а именно тупым, безмозглым религиозным послушанием и обрядностью!!!
а ты не задумывалась, почему ту же географию-историю-биологию-химию не в начальной школе дают? а в более старших классах? Так и с религией: давать надо все.. и историю их возникновения и развития.. чтобы не считали что "католики не христиане" и давать надо в СТАРШИХ КЛАССАХ - когда мозг до аналитики дозрел!!! а не грузить в 4-м догмами!Добавлено спустя 56 секунд:
не из атеистической а из той, где все и вся по фиг.. где нет никаких убеждений и веры!!! атеист не пойдет крестить детей - если он реальный атеист. а не так.. сегодня крестик-завтра партбилет, сегодня наука-завтра религиозные догмы... Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
в саду мой Давид и еще двое детей-чеченцев были без крестиков.. и сейчас так же в классе: Давид и еще один мусульманин ![]()
Сообщение №1471
я любых фанатиков не люблю, на них не ориентируюсь.
мне такие больше нравятся, прости. Нет закостенелости, обычный путь человека. Если, конечно, партбилет и теперь крестик, не по убеждениям , а для продвижения по службе. когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №1472
Да, это именно так. Крещение смывает с человека все грехи, в том числе первородный и даже те, о которых человек не вспомнил на исповеди перед крещением. А вот дальше уже начинается его путь в Боге. И там тоже возможны и взлеты, и падения, а порой и отпадения. Ты, судя по всему, вообще не разбираешься, что есть церковные Таинства.
Сообщение №1473
иметь убеждения - это не значит быть фанатиком...
ага.. вот такие и бегали и будут бегать и по сектам и по другим религиям.. кто лучше расскажет и покажет, и заманит... и из православия также легко сбежит, если православие такое вот.. "легковесное-показушное" ...Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
потому и хорошего креститься перед смертью - прошлые грехи смыл - новые просто не успеешь наделать практично ![]()
Сообщение №1474
Ты для себя что ли лазейку оставляешь? Конечно, хорошо. А вдруг не успеешь? В одной из вечерних молитв есть слова: "Дай мне конец благий". Вот он о том самом, чтобы смерть была тихой, непостыдной, мирной и чтобы все успеть. Но так не всем везет.
Сообщение №1475
не дождешься ни за что и никогда!!!это я про тех, кто в старости или перед смертью вдруг крещение принимает - Любе объясняю, почему самой мне, если без стеба, как раз в христианстве это и не приемлемо: что можно грешить (убивать хоть миллионами-насиловать и т.д.) и потом стать праведником считаю, что слишком несправедливая лазейка ![]()
|