Нравственные основы семейной жизни

Сообщение №1451

Сообщение Злая Аглая » 05 мар 2020, 20:36

Lectrice, а у тебя дети есть? А они крещеные? А где ты их крестила? А почему? А как они к церкви относятся? А что они знают о боге? А как ты им это объясняешь? А почему они в школу не ходят?
Последний раз редактировалось Злая Аглая 05 мар 2020, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1452

Сообщение fioccola » 05 мар 2020, 20:37

Эх, молиться вам всем надо и каяться, каяться и молиться :xaxa:
Старшего крестили, ну вроде как все крестят и мы тоже.
Но потом свекровь мне вынесла мозг своей огалтелой православнотостью. Младшего не крестили. Беседовала как то с этой подругой, прихожанкой Смирнова, она меня поддержала. Если вы в церковь не ходите, не верите, и еще и к верующим со скепсисом относитесь, какой смысл в крещении.

fioccola

Сообщение №1453

Сообщение Ведьмежонок » 05 мар 2020, 20:38

Lectrice писал(а) on 05 мар 2020, 20:28 [?]им их родители надели. Родители как понимают?

Ну, похоже, что примерно также, раз их дети не в теме. Причем они их еще рассматривают друг у другу, хвастают. Моему и показать нечего было, его это расстраивало. Предложенный мной аргумент "я не верующий" для них не аргумент, что логично - дети же интересовались, почему у Дани крестика нет, а не его мировоззрением. Зато сейчас лепота:
- А чего у тебя крестика нет?
- А у меня дракон есть. Вот!
- Ваууу...
И все дети, включая нашего родного, довольны :brows: :lol: Так что бред это все - про 77% верующих православных.
Lectrice писал(а) on 05 мар 2020, 20:28 [?]вы ж не надели своему сыну крестик в качестве украшения. Почему вы думаете, что другие надели именно в этом качестве?)

Ну вы же в курсе, что высокого мнения о своем интеллекте :D А еще у меня принципы :pioner:
Злая Аглая писал(а) on 05 мар 2020, 20:28 [?]видела. Но не на большинстве

Где-то треть среди "знакомых" детей. Причем про некоторых я точно знаю, что родители там "веруют" на Пасху в форме окраски яиц. Даже с Рождеством у них уже проблемы)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1454

Сообщение Злая Аглая » 05 мар 2020, 20:42

Lectrice писал(а) on 05 мар 2020, 20:29 [?]в шкатулочке лежит)

лежит. Крестный подарил. С сертификатом. Почти лям стоит)

Злая Аглая

Сообщение №1455

Сообщение MaSher » 05 мар 2020, 20:42

fioccola писал(а) on 05 мар 2020, 20:37 [?]Младшего не крестили.

Может, правильно. Ведь перед крещением младенца восприемники дают Богу слово, что воспитают ребенка в вере. А так магизм сплошной получается. Хотя... При крещении рядом с ребенком оказывается его Ангел-Хранитель. И уж он-то никуда не девается.

Добавлено спустя 5 минут:
Ведьмежонок писал(а) on 05 мар 2020, 20:38 [?] Причем про некоторых я точно знаю, что родители там "веруют" на Пасху в форме окраски яиц.

Ох, не знаю, Лен. Я бы поостереглась судить о глубине чужой веры. И повторяться про овечку и хвостик не буду. А уж насколько у кого вера глубока и искренна, мы, обычные люди, точно не сможем определить.

MaSher

Сообщение №1456

Сообщение Lectrice » 05 мар 2020, 20:50

fioccola писал(а) on 05 мар 2020, 20:37 [?]Если вы в церковь не ходите, не верите, и еще и к верующим со скепсисом относитесь, какой смысл в крещении.

то же самое слышала от священника: перед крещением будущим крестным говорил. Сейчас такие беседы вроде как обязательны.

Lectrice

Сообщение №1457

Сообщение Злая Аглая » 05 мар 2020, 20:54

Lectrice писал(а) on 05 мар 2020, 20:50 [?]то же самое слышала от священника

от какого? Когда? Он тебе лично говорил?

Добавлено спустя 37 секунд:
Lectrice писал(а) on 05 мар 2020, 20:50 [?]Сейчас такие беседы вроде как обязательны.

Откуда ты знаешь?

Злая Аглая

Сообщение №1458

Сообщение Lectrice » 05 мар 2020, 21:00

Злая Аглая писал(а) on 05 мар 2020, 20:28 [?]видела. Но не на большинстве

а ты всех рассмотрела?)
Злая Аглая писал(а) on 05 мар 2020, 20:23 [?]ты где-то раздетых детей подсматриваешь

Lectrice

Сообщение №1459

Сообщение Злая Аглая » 05 мар 2020, 21:02

Lectrice писал(а) on 05 мар 2020, 21:00 [?]а ты всех рассмотрела?)

а ты всегда чужих детей рассматриваешь? А зачем?

Злая Аглая

Сообщение №1460

Сообщение fioccola » 05 мар 2020, 21:09

MaSher, ну какой ангел - хранитель, если человек не верит.
Меня достала свекровь этим ангелом. И еще и запугиванием, но это вообще за гранью, к вере отношения не имеет.

fioccola

Сообщение №1461

Сообщение Ведьмежонок » 05 мар 2020, 21:24

MaSher писал(а) on 05 мар 2020, 20:47 [?]Я бы поостереглась судить о глубине чужой веры.

Ну так и меня тогда тыкать не надо, что если я не в Церкви, то я не верующая :idontno: И Смирнова с его позицией слать в "пешее эротическое". А то насчет "не нам судить", тем более по внешним признакам, очень уж сильно вразрез идёт с тем, что он утверждает. Но вы же говорите, что грубо по форме, но верно по сути... если ты верующий.

Ведьмежонок

Сообщение №1462

Сообщение MaSher » 05 мар 2020, 21:36

Ведьмежонок писал(а) on 05 мар 2020, 21:24 [?]Ну так и меня тогда тыкать не надо, что если я не в Церкви, то я не верующая

а кто тыкает-то?

MaSher

Сообщение №1463

Сообщение Ведьмежонок » 05 мар 2020, 21:41

MaSher, да было как-то в подобных обсуждениях.. не только в отношении меня. Вообще о "верить правильно" и "неправильно".

Ведьмежонок

Сообщение №1464

Сообщение Бузина » 05 мар 2020, 23:22

Злая Аглая писал(а) on 05 мар 2020, 20:42 [?]лежит. Крестный подарил. С сертификатом. Почти лям стоит

Юль, а он из чего? Из цельного брюля? Извини, просто не знала, что бывают такие кресты
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1465

Сообщение Злая Аглая » 05 мар 2020, 23:25

Бузина, белое золото, 1 брюл.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Бузина, мы ж крестного выбирали ©

Злая Аглая

Сообщение №1466

Сообщение Бузина » 05 мар 2020, 23:27

Злая Аглая писал(а) on 05 мар 2020, 23:26 [?]белое золото, 1 брюл

Класс. Двойной подарок.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1467

Сообщение Злая Аглая » 05 мар 2020, 23:59

Бузина писал(а) on 05 мар 2020, 23:27 [?]Двойной подарок.

вложение. В цене не упадет. Продать всегда можно.
Для бесноватых - это не крестильный)

Злая Аглая

Сообщение №1468

Сообщение Анчутка » 06 мар 2020, 07:43

Злая Аглая писал(а) on 05 мар 2020, 17:29 [?]так Смирнов агент атеистов

:D мне он нравится ;)

Lyubov писал(а) on 05 мар 2020, 18:06 [?]одновременно вступила в партию коммунистическую и стала ходить в церковь. Ну вот, взрыв мозга такой начался у нее...

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Lyubov писал(а) on 05 мар 2020, 18:06 [?]Если покрестился, то сразу в рай что ли? Что это дает?
Я не осуждаю. Я понять хочу.

многие так и верят, да - покрестился - заново родился безгрешным - можно помирать и в рай :manicure:

Кикимора писал(а) on 05 мар 2020, 18:11 [?]Что тут непонятного? Маме приятное сделал.
т..е НИКАКИХ УБЕЖДЕНИЙ у человека нет получается :idontno: мне этого тоже не понять...
я атеистка, я не крещеная, и дети не крещенные. И никакое "приятно сделать свекрови" - это против моих убеждений!!! Вот будет им 18 и захотят сами - пусть идут тогда.. а так, пока я за них отвечаю - ни в коей-мере!

Анчутка

Сообщение №1469

Сообщение Арабика » 06 мар 2020, 07:55

Я, в т.ч. за крещение детей и приобщение, потому, что видела, как метались в 90е и то к иеговистам лезли, то к Джуне, то в ислам ударялись (ага, из атеистической семьи в средней полосе). Мне такого "счастья" не надо, я лучше путь в православие покажу. Потому что "когда припрёт" многие ищут Бога. Вот пусть ищут там, где надо, а не где не надо.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1470

Сообщение Анчутка » 06 мар 2020, 07:56

Lyubov писал(а) on 05 мар 2020, 18:49 [?]Я обосновываю свое мнение о том, что нужно это детям давать. И коль родители не могут, может хоть школа, пусть пока криво-косо, даст хоть какое-то представление о христианской жизни.

а родители не не могут, они НЕ ХОТЯТ _ они хотят свою веру и убеждения детям давать!!! и имеют на это право - ИХ дети ;)
понимаешь что мне не нравится в навязывании этого вот православия - что лезут к моим детям!!! мне то все равно - я свои убеждения имею и насильно меня никто не затащит.. а вот детям "мозги промывают" :zlost:
при чем не нравственными глубинными основами - а именно тупым, безмозглым религиозным послушанием и обрядностью!!!
Lyubov писал(а) on 05 мар 2020, 19:51 [?]Для чего? Для чего литература, история, география, биология...

а ты не задумывалась, почему ту же географию-историю-биологию-химию не в начальной школе дают? а в более старших классах? Так и с религией:
давать надо все.. и историю их возникновения и развития.. чтобы не считали что "католики не христиане" :crazy: и давать надо в СТАРШИХ КЛАССАХ - когда мозг до аналитики дозрел!!! а не грузить в 4-м догмами!

Добавлено спустя 56 секунд:
Арабика писал(а) on 06 мар 2020, 07:55 [?] за крещение детей и приобщение, потому, что видела, как метались в 90е и то к иеговистам лезли, то к Джуне, то в ислам ударялись (ага, из атеистической семьи в средней полосе).

не из атеистической а из той, где все и вся по фиг.. где нет никаких убеждений и веры!!!
атеист не пойдет крестить детей - если он реальный атеист. а не так.. сегодня крестик-завтра партбилет, сегодня наука-завтра религиозные догмы...

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Lectrice писал(а) on 05 мар 2020, 20:34 [?]в достаточном количестве, чтобы это имело влияние на детей Лены и Кати.

в саду мой Давид и еще двое детей-чеченцев были без крестиков..
и сейчас так же в классе: Давид и еще один мусульманин ;)

Анчутка

Сообщение №1471

Сообщение Арабика » 06 мар 2020, 08:07

Анчутка писал(а) on 06 мар 2020, 08:05 [?]не из атеистической а из той, где все и вся по фиг.. где нет никаких убеждений и веры!!!

я любых фанатиков не люблю, на них не ориентируюсь.
Анчутка писал(а) on 06 мар 2020, 08:05 [?]егодня крестик-завтра партбилет, сегодня наука-завтра религиозные догмы...

мне такие больше нравятся, прости. Нет закостенелости, обычный путь человека. Если, конечно, партбилет и теперь крестик, не по убеждениям , а для продвижения по службе.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1472

Сообщение MaSher » 06 мар 2020, 08:10

Анчутка писал(а) on 06 мар 2020, 07:43 [?]многие так и верят, да - покрестился - заново родился безгрешным

Да, это именно так. Крещение смывает с человека все грехи, в том числе первородный и даже те, о которых человек не вспомнил на исповеди перед крещением. А вот дальше уже начинается его путь в Боге. И там тоже возможны и взлеты, и падения, а порой и отпадения.
Ты, судя по всему, вообще не разбираешься, что есть церковные Таинства.

MaSher

Сообщение №1473

Сообщение Анчутка » 06 мар 2020, 08:11

Арабика писал(а) on 06 мар 2020, 08:07 [?]я любых фанатиков не люблю, на них не ориентируюсь.

иметь убеждения - это не значит быть фанатиком... :idontno:

Арабика писал(а) on 06 мар 2020, 08:07 [?]мне такие больше нравятся, прости. Нет закостенелости, обычный путь человека.

ага.. вот такие и бегали и будут бегать и по сектам и по другим религиям.. кто лучше расскажет и покажет, и заманит... и из православия также легко сбежит, если православие такое вот.. "легковесное-показушное" :idontno: ...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
MaSher писал(а) on 06 мар 2020, 08:10 [?]Да, это именно так. Крещение смывает с человека все грехи, в том числе первородный и даже те, о которых человек не вспомнил на исповеди перед крещением. А вот дальше уже начинается его путь в Боге.

потому и хорошего креститься перед смертью ;) - прошлые грехи смыл - новые просто не успеешь наделать ;) практично :4u:

Анчутка

Сообщение №1474

Сообщение MaSher » 06 мар 2020, 08:18

Анчутка писал(а) on 06 мар 2020, 08:13 [?]потому и хорошего креститься перед смертью - прошлые грехи смыл - новые просто не успеешь наделать практично

Ты для себя что ли лазейку оставляешь? Конечно, хорошо. А вдруг не успеешь?
В одной из вечерних молитв есть слова: "Дай мне конец благий". Вот он о том самом, чтобы смерть была тихой, непостыдной, мирной и чтобы все успеть. Но так не всем везет.

MaSher

Сообщение №1475

Сообщение Анчутка » 06 мар 2020, 08:23

MaSher писал(а) on 06 мар 2020, 08:18 [?]Ты для себя что ли лазейку оставляешь?

не дождешься :xaxa: :xaxa: :xaxa: ни за что и никогда!!!
это я про тех, кто в старости или перед смертью вдруг крещение принимает - Любе объясняю, почему ;)
самой мне, если без стеба, как раз в христианстве это и не приемлемо: что можно грешить (убивать хоть миллионами-насиловать и т.д.) и потом стать праведником :smoke:
считаю, что слишком несправедливая лазейка ;)

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения