Нравственные основы семейной жизни

Сообщение №1451

Сообщение fioccola » 05 мар 2020, 20:37

Эх, молиться вам всем надо и каяться, каяться и молиться :xaxa:
Старшего крестили, ну вроде как все крестят и мы тоже.
Но потом свекровь мне вынесла мозг своей огалтелой православнотостью. Младшего не крестили. Беседовала как то с этой подругой, прихожанкой Смирнова, она меня поддержала. Если вы в церковь не ходите, не верите, и еще и к верующим со скепсисом относитесь, какой смысл в крещении.

fioccola

Сообщение №1452

Сообщение Ведьмежонок » 05 мар 2020, 20:38

Lectrice писал(а) on 05 мар 2020, 20:28 [?]им их родители надели. Родители как понимают?

Ну, похоже, что примерно также, раз их дети не в теме. Причем они их еще рассматривают друг у другу, хвастают. Моему и показать нечего было, его это расстраивало. Предложенный мной аргумент "я не верующий" для них не аргумент, что логично - дети же интересовались, почему у Дани крестика нет, а не его мировоззрением. Зато сейчас лепота:
- А чего у тебя крестика нет?
- А у меня дракон есть. Вот!
- Ваууу...
И все дети, включая нашего родного, довольны :brows: :lol: Так что бред это все - про 77% верующих православных.
Lectrice писал(а) on 05 мар 2020, 20:28 [?]вы ж не надели своему сыну крестик в качестве украшения. Почему вы думаете, что другие надели именно в этом качестве?)

Ну вы же в курсе, что высокого мнения о своем интеллекте :D А еще у меня принципы :pioner:
Злая Аглая писал(а) on 05 мар 2020, 20:28 [?]видела. Но не на большинстве

Где-то треть среди "знакомых" детей. Причем про некоторых я точно знаю, что родители там "веруют" на Пасху в форме окраски яиц. Даже с Рождеством у них уже проблемы)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1453

Сообщение Злая Аглая » 05 мар 2020, 20:42

Lectrice писал(а) on 05 мар 2020, 20:29 [?]в шкатулочке лежит)

лежит. Крестный подарил. С сертификатом. Почти лям стоит)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1454

Сообщение MaSher » 05 мар 2020, 20:42

fioccola писал(а) on 05 мар 2020, 20:37 [?]Младшего не крестили.

Может, правильно. Ведь перед крещением младенца восприемники дают Богу слово, что воспитают ребенка в вере. А так магизм сплошной получается. Хотя... При крещении рядом с ребенком оказывается его Ангел-Хранитель. И уж он-то никуда не девается.

Добавлено спустя 5 минут:
Ведьмежонок писал(а) on 05 мар 2020, 20:38 [?] Причем про некоторых я точно знаю, что родители там "веруют" на Пасху в форме окраски яиц.

Ох, не знаю, Лен. Я бы поостереглась судить о глубине чужой веры. И повторяться про овечку и хвостик не буду. А уж насколько у кого вера глубока и искренна, мы, обычные люди, точно не сможем определить.

MaSher

Сообщение №1455

Сообщение Lectrice » 05 мар 2020, 20:50

fioccola писал(а) on 05 мар 2020, 20:37 [?]Если вы в церковь не ходите, не верите, и еще и к верующим со скепсисом относитесь, какой смысл в крещении.

то же самое слышала от священника: перед крещением будущим крестным говорил. Сейчас такие беседы вроде как обязательны.

Lectrice

Сообщение №1456

Сообщение Злая Аглая » 05 мар 2020, 20:54

Lectrice писал(а) on 05 мар 2020, 20:50 [?]то же самое слышала от священника

от какого? Когда? Он тебе лично говорил?

Добавлено спустя 37 секунд:
Lectrice писал(а) on 05 мар 2020, 20:50 [?]Сейчас такие беседы вроде как обязательны.

Откуда ты знаешь?

Злая Аглая

Сообщение №1457

Сообщение Lectrice » 05 мар 2020, 21:00

Злая Аглая писал(а) on 05 мар 2020, 20:28 [?]видела. Но не на большинстве

а ты всех рассмотрела?)
Злая Аглая писал(а) on 05 мар 2020, 20:23 [?]ты где-то раздетых детей подсматриваешь

Lectrice

Сообщение №1458

Сообщение Злая Аглая » 05 мар 2020, 21:02

Lectrice писал(а) on 05 мар 2020, 21:00 [?]а ты всех рассмотрела?)

а ты всегда чужих детей рассматриваешь? А зачем?

Злая Аглая

Сообщение №1459

Сообщение fioccola » 05 мар 2020, 21:09

MaSher, ну какой ангел - хранитель, если человек не верит.
Меня достала свекровь этим ангелом. И еще и запугиванием, но это вообще за гранью, к вере отношения не имеет.

fioccola

Сообщение №1460

Сообщение Ведьмежонок » 05 мар 2020, 21:24

MaSher писал(а) on 05 мар 2020, 20:47 [?]Я бы поостереглась судить о глубине чужой веры.

Ну так и меня тогда тыкать не надо, что если я не в Церкви, то я не верующая :idontno: И Смирнова с его позицией слать в "пешее эротическое". А то насчет "не нам судить", тем более по внешним признакам, очень уж сильно вразрез идёт с тем, что он утверждает. Но вы же говорите, что грубо по форме, но верно по сути... если ты верующий.

Ведьмежонок

Сообщение №1461

Сообщение MaSher » 05 мар 2020, 21:36

Ведьмежонок писал(а) on 05 мар 2020, 21:24 [?]Ну так и меня тогда тыкать не надо, что если я не в Церкви, то я не верующая

а кто тыкает-то?

MaSher

Сообщение №1462

Сообщение Ведьмежонок » 05 мар 2020, 21:41

MaSher, да было как-то в подобных обсуждениях.. не только в отношении меня. Вообще о "верить правильно" и "неправильно".

Ведьмежонок

Сообщение №1463

Сообщение Бузина » 05 мар 2020, 23:22

Злая Аглая писал(а) on 05 мар 2020, 20:42 [?]лежит. Крестный подарил. С сертификатом. Почти лям стоит

Юль, а он из чего? Из цельного брюля? Извини, просто не знала, что бывают такие кресты
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1464

Сообщение Злая Аглая » 05 мар 2020, 23:25

Бузина, белое золото, 1 брюл.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Бузина, мы ж крестного выбирали ©

Злая Аглая

Сообщение №1465

Сообщение Бузина » 05 мар 2020, 23:27

Злая Аглая писал(а) on 05 мар 2020, 23:26 [?]белое золото, 1 брюл

Класс. Двойной подарок.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1466

Сообщение Злая Аглая » 05 мар 2020, 23:59

Бузина писал(а) on 05 мар 2020, 23:27 [?]Двойной подарок.

вложение. В цене не упадет. Продать всегда можно.
Для бесноватых - это не крестильный)

Злая Аглая

Сообщение №1467

Сообщение Анчутка » 06 мар 2020, 07:43

Злая Аглая писал(а) on 05 мар 2020, 17:29 [?]так Смирнов агент атеистов

:D мне он нравится ;)

Lyubov писал(а) on 05 мар 2020, 18:06 [?]одновременно вступила в партию коммунистическую и стала ходить в церковь. Ну вот, взрыв мозга такой начался у нее...

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Lyubov писал(а) on 05 мар 2020, 18:06 [?]Если покрестился, то сразу в рай что ли? Что это дает?
Я не осуждаю. Я понять хочу.

многие так и верят, да - покрестился - заново родился безгрешным - можно помирать и в рай :manicure:

Кикимора писал(а) on 05 мар 2020, 18:11 [?]Что тут непонятного? Маме приятное сделал.
т..е НИКАКИХ УБЕЖДЕНИЙ у человека нет получается :idontno: мне этого тоже не понять...
я атеистка, я не крещеная, и дети не крещенные. И никакое "приятно сделать свекрови" - это против моих убеждений!!! Вот будет им 18 и захотят сами - пусть идут тогда.. а так, пока я за них отвечаю - ни в коей-мере!

Анчутка

Сообщение №1468

Сообщение Арабика » 06 мар 2020, 07:55

Я, в т.ч. за крещение детей и приобщение, потому, что видела, как метались в 90е и то к иеговистам лезли, то к Джуне, то в ислам ударялись (ага, из атеистической семьи в средней полосе). Мне такого "счастья" не надо, я лучше путь в православие покажу. Потому что "когда припрёт" многие ищут Бога. Вот пусть ищут там, где надо, а не где не надо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1469

Сообщение Анчутка » 06 мар 2020, 07:56

Lyubov писал(а) on 05 мар 2020, 18:49 [?]Я обосновываю свое мнение о том, что нужно это детям давать. И коль родители не могут, может хоть школа, пусть пока криво-косо, даст хоть какое-то представление о христианской жизни.

а родители не не могут, они НЕ ХОТЯТ _ они хотят свою веру и убеждения детям давать!!! и имеют на это право - ИХ дети ;)
понимаешь что мне не нравится в навязывании этого вот православия - что лезут к моим детям!!! мне то все равно - я свои убеждения имею и насильно меня никто не затащит.. а вот детям "мозги промывают" :zlost:
при чем не нравственными глубинными основами - а именно тупым, безмозглым религиозным послушанием и обрядностью!!!
Lyubov писал(а) on 05 мар 2020, 19:51 [?]Для чего? Для чего литература, история, география, биология...

а ты не задумывалась, почему ту же географию-историю-биологию-химию не в начальной школе дают? а в более старших классах? Так и с религией:
давать надо все.. и историю их возникновения и развития.. чтобы не считали что "католики не христиане" :crazy: и давать надо в СТАРШИХ КЛАССАХ - когда мозг до аналитики дозрел!!! а не грузить в 4-м догмами!

Добавлено спустя 56 секунд:
Арабика писал(а) on 06 мар 2020, 07:55 [?] за крещение детей и приобщение, потому, что видела, как метались в 90е и то к иеговистам лезли, то к Джуне, то в ислам ударялись (ага, из атеистической семьи в средней полосе).

не из атеистической а из той, где все и вся по фиг.. где нет никаких убеждений и веры!!!
атеист не пойдет крестить детей - если он реальный атеист. а не так.. сегодня крестик-завтра партбилет, сегодня наука-завтра религиозные догмы...

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Lectrice писал(а) on 05 мар 2020, 20:34 [?]в достаточном количестве, чтобы это имело влияние на детей Лены и Кати.

в саду мой Давид и еще двое детей-чеченцев были без крестиков..
и сейчас так же в классе: Давид и еще один мусульманин ;)

Анчутка

Сообщение №1470

Сообщение Арабика » 06 мар 2020, 08:07

Анчутка писал(а) on 06 мар 2020, 08:05 [?]не из атеистической а из той, где все и вся по фиг.. где нет никаких убеждений и веры!!!

я любых фанатиков не люблю, на них не ориентируюсь.
Анчутка писал(а) on 06 мар 2020, 08:05 [?]егодня крестик-завтра партбилет, сегодня наука-завтра религиозные догмы...

мне такие больше нравятся, прости. Нет закостенелости, обычный путь человека. Если, конечно, партбилет и теперь крестик, не по убеждениям , а для продвижения по службе.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1471

Сообщение MaSher » 06 мар 2020, 08:10

Анчутка писал(а) on 06 мар 2020, 07:43 [?]многие так и верят, да - покрестился - заново родился безгрешным

Да, это именно так. Крещение смывает с человека все грехи, в том числе первородный и даже те, о которых человек не вспомнил на исповеди перед крещением. А вот дальше уже начинается его путь в Боге. И там тоже возможны и взлеты, и падения, а порой и отпадения.
Ты, судя по всему, вообще не разбираешься, что есть церковные Таинства.

MaSher

Сообщение №1472

Сообщение Анчутка » 06 мар 2020, 08:11

Арабика писал(а) on 06 мар 2020, 08:07 [?]я любых фанатиков не люблю, на них не ориентируюсь.

иметь убеждения - это не значит быть фанатиком... :idontno:

Арабика писал(а) on 06 мар 2020, 08:07 [?]мне такие больше нравятся, прости. Нет закостенелости, обычный путь человека.

ага.. вот такие и бегали и будут бегать и по сектам и по другим религиям.. кто лучше расскажет и покажет, и заманит... и из православия также легко сбежит, если православие такое вот.. "легковесное-показушное" :idontno: ...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
MaSher писал(а) on 06 мар 2020, 08:10 [?]Да, это именно так. Крещение смывает с человека все грехи, в том числе первородный и даже те, о которых человек не вспомнил на исповеди перед крещением. А вот дальше уже начинается его путь в Боге.

потому и хорошего креститься перед смертью ;) - прошлые грехи смыл - новые просто не успеешь наделать ;) практично :4u:

Анчутка

Сообщение №1473

Сообщение MaSher » 06 мар 2020, 08:18

Анчутка писал(а) on 06 мар 2020, 08:13 [?]потому и хорошего креститься перед смертью - прошлые грехи смыл - новые просто не успеешь наделать практично

Ты для себя что ли лазейку оставляешь? Конечно, хорошо. А вдруг не успеешь?
В одной из вечерних молитв есть слова: "Дай мне конец благий". Вот он о том самом, чтобы смерть была тихой, непостыдной, мирной и чтобы все успеть. Но так не всем везет.

MaSher

Сообщение №1474

Сообщение Анчутка » 06 мар 2020, 08:23

MaSher писал(а) on 06 мар 2020, 08:18 [?]Ты для себя что ли лазейку оставляешь?

не дождешься :xaxa: :xaxa: :xaxa: ни за что и никогда!!!
это я про тех, кто в старости или перед смертью вдруг крещение принимает - Любе объясняю, почему ;)
самой мне, если без стеба, как раз в христианстве это и не приемлемо: что можно грешить (убивать хоть миллионами-насиловать и т.д.) и потом стать праведником :smoke:
считаю, что слишком несправедливая лазейка ;)

Анчутка

Сообщение №1475

Сообщение MaSher » 06 мар 2020, 08:29

Анчутка писал(а) on 06 мар 2020, 08:23 [?]не дождешься

Да мне глубрко пофик. Это отношения твои и Бога. Мне до них абсолютно фиолетово.
Анчутка писал(а) on 06 мар 2020, 08:23 [?]слишком несправедливая лазейка

Я же и говррю, что вообще не поминмаешь сути христианства. Так, скачешь по верхам.
Такое понятие, как раскаяние, тебе неведомо? Ничто не модет смыть грех, особенно смертный грех. Но Господь может. Уже смыл. 2000 лет назад. Своею кровью. Он умер за ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. И тогдашнее, и теперешнее, и будущее. Мы УЖЕ исцелены Его жертвой.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения