Нравственные основы семейной жизни

Сообщение №1551

Сообщение Анчутка » 06 мар 2020, 11:28

MaSher писал(а) on 06 мар 2020, 11:21 [?]Соблюдение внешних атрибутов еще не есть вера.

а что есть вера? вера она ведь много ипостасей имеет ;)

вон те, кто "крестит, что бы соломинку подстелить "- думаешь они без веры? кукишь.. :hahaha: просто она у них от твоей отличается ;) Каждый свое вкладывает в это понятие.
но все вы - "в лоне церкви" :smoke:

Анчутка

Сообщение №1552

Сообщение MaSher » 06 мар 2020, 11:28

Лунный Кстати писал(а) on 06 мар 2020, 11:13 [?]Никто не мешает тебе земную жизнь делать лучше, наоборот- живи как человек, помогай ближним, не кради, не убивай, не делай зла- и мир вокруг изменится)

Да-да. Вот то самое "Спасись сам - и вокруг тебя спасутся тысячи".
И вся жизнь христианина здесь - это подготовка к жизни Там. И без праведной жизни тут, не будет никакого Там. Суть христианства - это не выпячивание собственного Я, как ложно тут утвердает Анчутка. В центр вселенной ставится не Я со своими страстишками, а Бог. И тогда все сразу на своих местах.
Ну и еще напомню Слова Христа «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13)

MaSher

Сообщение №1553

Сообщение Анчутка » 06 мар 2020, 11:31

Лисица писал(а) on 06 мар 2020, 11:25 [?]а в израиле получается это норм?

Ты хочешь РФ в Израиль превратить?
Израиль изначально себя позиционировал как НЕСВЕТСКОЕ, а ИУДЕЙСКОЕ Гос-во :idontno:
моя страна была и пока еще формлаьно остается светской?
запишем в "православные" - так уж открыто.. без притяжки хитрожопых поправок что типа светское но с Богом :smoke:

Анчутка

Сообщение №1554

Сообщение MaSher » 06 мар 2020, 11:31

Анчутка писал(а) on 06 мар 2020, 11:25 [?]я же вижу, как он тебя раздражает

мне похер. Обескураживает, да, ибо заигрывание с такой силой еще никому добра не приносило. Но ты играй дальше.

MaSher

Сообщение №1555

Сообщение Encanto » 06 мар 2020, 11:32

Анчутка писал(а) on 06 мар 2020, 10:42 [?]Внешне да - христианство, а по сути копни - язычество

Т.е. убийства и кровосмешение/инцест/женитьба на сестрах/дочерях) щас норм ниче такого) пиши еще ))

Encanto

Сообщение №1556

Сообщение Анчутка » 06 мар 2020, 11:39

MaSher писал(а) on 06 мар 2020, 11:28 [?]это подготовка к жизни Там. И

ТАМ - жизни нет ;) и да.. ты все делаешь, что бы тебе ТАМ было хорошо.. а то что здесь не справедливость. что от твоей милостыни кормится мафия нищих, а соед алкоголик продолжает таковым оставаться... так это мелочи - главное твоя душа и твое доброе намерение :smoke:

Анчутка

Сообщение №1557

Сообщение Лунный Кстати » 06 мар 2020, 11:46

Так чего, Анчутка, ты из долбославов, дыа?)) Блииин, а я-то думаю, что ж знакомое-то.

Я тя щас разъясню для публики, как ту сову))

...Спорят с викингом раввин,
Спор заведомо бесплоден:
— Один б-г! И не один!
— Б-г один! И Он не Один!

Но все же оба в жарком споре
Сошлись на том, что сила в Торе!

Анчутка писал(а) on 06 мар 2020, 10:57 [?]что будет с моим РОДОМ и моими друзьями и их РОДАМИ

Пишут половину слов с Большой Буквы. Возможно, эти слова являются предметом Культа и Фапа. Также любят выделять некоторые буквы в середине слова непонятно по какому принципу. Во всех словах, где встречаются буквосочетания РА и РОД, обязательно, с подачи русского лингвиста-патриота Мойши Матусевича их выделяют.

Некоторые долбославы стремаются своего долбославия. Тогда они начинают неуклюже маскироваться. Так появляются долбославы-псевдоатеисты, долбославы-псевдоагностики и даже долбославы-псевдоправославные (есть сведения, что встречали даже долбослава-псевдопротестанта). Опознать таких просто: вначале они обязательно уточняют, что совсем-совсем не долбославы, а очень даже атеисты/православные/агностики/ и т. д. После чего следуют стандартные долбославские фразы. В сочетании получаются тонны лулзов и разрыв шаблона. Например: «Я атеист, ни в каких богов не верю, всех верующих во что-либо считаю тёмными отсталыми фанатиками. Но пля, как же можно было 1000 лет назад принять чужую веру и забыть своих родных богов! Перун негодуэ!»

Некоторые не маскируются и помещают своё говно в новую обёртку:

Термин «язычество» означает туземную религию и применим ко всяким папуасам. Русский человек вполне может называть язычниками и членов бесовских сект «христианство», «иудаизм» и «магометанство», как чуждых нам иных народностей. Родноверие — своя родная вера. Как известно, Русский Народ должен верить только в самого себя и свои силы. Нет у нас иного бога, кроме Нашего Народа. Полное официальное название истинной традиционной русской веры — научный национал-социалистический атеизм.

:xaxa: :xaxa:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1558

Сообщение Анчутка » 06 мар 2020, 11:49

Лунный Кстати писал(а) on 06 мар 2020, 11:46 [?]Так чего, Анчутка, ты из долбославов,

не знаю кто такие :idontno:

Анчутка

Сообщение №1559

Сообщение Лунный Кстати » 06 мар 2020, 11:52

Анчутка писал(а) on 06 мар 2020, 11:49 [?]не знаю кто такие

Верю!))

"Некоторые долбославы стремаются своего долбославия"

Лунный Кстати

Сообщение №1560

Сообщение MaSher » 06 мар 2020, 11:54

Лунный Кстати писал(а) on 06 мар 2020, 11:46 [?]Полное официальное название истинной традиционной русской веры — научный национал-социалистический атеизм

ой, это ж точно про Галю :D :D :D :D :D
Вкупе с кучей лозунгов и воплей, что все продали-предали-все хреново, вообще гремучая смесь получается. Никакого Кащенко не надо :D

MaSher

Сообщение №1561

Сообщение Encanto » 06 мар 2020, 11:54

Лунный Кстати писал(а) on 06 мар 2020, 11:52 [?]Верю!))

Вообще, да)
Анчутка слишком часто для атеиста употребляет слова РОД, КЛАН итд. )))

Encanto

Сообщение №1562

Сообщение Анчутка » 06 мар 2020, 12:01

Encanto писал(а) on 06 мар 2020, 11:54 [?]Анчутка слишком часто для атеиста употребляет слова РОД, КЛАН итд. )))

семья - как ячейка общества..
в тот период, когда гос-во ( в значении state) по сути отмирает, опорой для индивидуума может быть только его семья, ну или "соседская община" - если "получилось ее создать"...

это социология, политология и политэкономика, а не религия ;) именно они диктуют ЦЕННОСТИ :4u: которые необходимы для дальнейшего выживания и плодотворного функционирования ЧЕЛОВЕКА :4u:

Анчутка

Сообщение №1563

Сообщение Лисица » 06 мар 2020, 12:05

какая же каша
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1564

Сообщение Вайолет » 06 мар 2020, 12:06

Кикимора писал(а) on 06 мар 2020, 09:44 [?]Арабика, извини, возможно я тебя неправильно поняла, но твоё
Арабика писал(а) on Сегодня, 09:33 
знать бы, когда оно. А так, да, конечно.
читается как: "Эх, прожить бы жизнь, не задумываясь о всякой морали, делать что хочется, а перед смертью принять крещение, да в рай отправиться".

Нет, это скорее для Анчутки было, что человек внезапно смертен. Можно не успеть.
Да с чего бы?
Раскаяние, крещение перед смертью, прощение грехов - это все не про здесь. Это все про там, про то, во что атеисты не верят. Про здесь - уголовный и гражданский кодекс.
А там не проканает "я сейчас погрешу, а потом покаюсь, а потом еще немножко погрешу". А искреннее раскаяние - это чем плохо? Оно не всем доступно, не все осознают. Кто раскаялся, осознал, понял, тому и здесь нелегко, он сам себя поедом ест. А там да, он в рай попадет, но Анчутка, ты же в него не веришь, какая тебе разница?
Пресловутая овечка и хвостики, да, это оно и есть.
Но еще раз: нельзя жить и грешить с расчетом на то, что потом покрещусь и все простят, потому что Бог же это все видит тоже, не слепой. Так что не все так просто и с раскаявшимся разбойником.
Последний раз редактировалось Вайолет 06 мар 2020, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1565

Сообщение Encanto » 06 мар 2020, 12:06

Анчутка, ну ты же троллишь)
Ты, как исторег, не можешь не знать, что живешь по христианской, а не языческой, морали) осуждаешь гомосексуализм, инцест, убийства) ну не могло ж у тебя как у исторега это само нарисоваться)

Encanto

Сообщение №1566

Сообщение Вайолет » 06 мар 2020, 12:10

Лунный Кстати писал(а) on 06 мар 2020, 09:52 [?]Это не лазейка. Господь всё равно видит сердце человека и понимает что он он, кто он и для чего, не обманешь)) "Если ты лицемеришь, то люди тебя крестят, а Дух Святой тебя не крестит". Только в случае искреннего покаяния и веры это в зачёт идёт, нет "автоматов", не проскочишь)

Вооот! :friends:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1567

Сообщение Lectrice » 06 мар 2020, 12:10

Анчутка, я не подаю нищим, т.к. тоже считаю, что это развращает людей. Только уличным музыкантам, но не всем) но это уже не попрошайки, имхо.
А вот сборы на лечение? это мафия?

Lectrice

Сообщение №1568

Сообщение Лунный Кстати » 06 мар 2020, 12:11

Encanto писал(а) on 06 мар 2020, 11:54 [?]Вообще, да) слишком часто для атеиста употребляет слова РОД, КЛАН итд

Да спалилась, чо уж) но не признается, будет следы заметать простынями и тоннами СЛОВ)

Лунный Кстати

Сообщение №1569

Сообщение Лисица » 06 мар 2020, 12:11

:popcorn:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1570

Сообщение Lectrice » 06 мар 2020, 12:11

MaSher писал(а) on 06 мар 2020, 11:54 [?]Никакого Кащенко не надо

так по-христиански оскорблять людей... еще и в пост.

Lectrice

Сообщение №1571

Сообщение Encanto » 06 мар 2020, 12:13

:xaxa: :xaxa: :xaxa:
Весело у вас!

Encanto

Сообщение №1572

Сообщение Вайолет » 06 мар 2020, 12:13

Арабика писал(а) on 06 мар 2020, 09:55 [?]Лунный Кстати, твоё под плюсиком мне больше нравится.

Это же так и есть. Но многие этого не понимают и думают, что крестился, исповедался, причастился - гуляй. Но нет же, это не должно быть формально. Тогда оно не считается и даже во вред.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1573

Сообщение Lectrice » 06 мар 2020, 12:14

Encanto писал(а) on 06 мар 2020, 12:06 [?]Ты, как исторег, не можешь не знать, что живешь по христианской, а не языческой, морали) осуждаешь гомосексуализм, инцест, убийства)

а начиналось все с "крашеных яиц")

Lectrice

Сообщение №1574

Сообщение Кикимора » 06 мар 2020, 12:21

Lectrice, скажите, вам это зачем - каждый раз прийти и потыкать кто что не так написал, грубо высказался, с темы свернул? Уверена, Маша с Галей в состоянии сами отношения выяснить, если им этого захочется.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1575

Сообщение MaSher » 06 мар 2020, 12:25

Кикимора, Свет, не ведись. Некоторым ханжам неплохо бы вчерашние свои посты перечитать.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения