Сообщение №1626
Лунный Кстати » 06 мар 2020, 15:56
Что нету? а то некоторые уже размечтались))
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1627
Lyubov » 06 мар 2020, 15:58
Заграницей наши храмы сейчас выполняют эту функцию. Где встречаются русскоговорящие соотечественники? В храмах! И не важно, украинцы, белорусы или еще кто... Они там общаются, праздники вместе празднуют. Это я точно знаю.
-
Lyubov
-
Сообщение №1628
Лунный Кстати » 06 мар 2020, 16:14
Лунный Кстати писал(а) on 06 мар 2020, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "А если бы я не вышла, ты бы вышла? а чего не вышла?
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1629
Тарелка » 06 мар 2020, 16:26
Lyubov, ну так было бы странно, если бы в мечетях собирались. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1630
Октавия » 06 мар 2020, 19:37
Арабика писал(а) on 06 мар 2020, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поколение моей мамы ещё в совесть верит. Я - уже тоже не верю, совесть - опция необязательная, что часто и видим вокруг.
что значит - верить в совесть? совесть либо есть, либо её нет Кикимора писал(а) on 06 мар 2020, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что? У меня все перечисленное было, кроме свечки. Где была, там и осталась.
моя мама и яйца красит, и куличи печёт, никакой особой верой при этом не обладая. А мы спокойно всё это едим. Почему нет-то? Арабика писал(а) on 06 мар 2020, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как раз охватить своей любовью наибольшее кол-во людей - вот это вижу в религии.
а я не хочу любить всех, мне это не нужно. Близких люблю, к хорошим знакомым отношусь ровно с разными оттенками, любить мразь я и стараться не буду, зачем мне это? Лунный Кстати писал(а) on 06 мар 2020, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По моему наблюдению, рассылочки приходят как раз от тех, кто в храме вообще не появляется) таким людям вообще всё равно, с чем поздравлять, это зуд такой))
да, соглашусь. Ведьмежонок писал(а) on 06 мар 2020, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на молебнах Принудительно. В институте ядерной физики и энергетики
блин Ведьмежонок писал(а) on 06 мар 2020, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот они меня тоже бесят, как Анчутку. Ты даже не знаешь, верующая я или нет, чего ты на кнопки жамкаешь, на все что в записной книжке есть???
меня не то чтобы бесит, скорее, вызывает недоумение Ведьмежонок писал(а) on 06 мар 2020, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше меня корежило - не ответить вроде невежливо,отвечать правильной "формулой", ну... не хочется очень. Теперь просто игнорирую.
пару лет назад бабушка мужа взялась учить Саню и Антона (в 18 лет, ага), как "нужно" отвечать на "Христос воскрес" на Пасху. Арабика писал(а) on 06 мар 2020, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На праздник в церкви вся деревня. Перед 1 сентября - все одноклассники. Не был? Спросят, почему не был, не постесняются.  то есть ещё и отчитаться надо??? ой, это что за зверь? не знаю, как наше время лет через 200 назовут. Каким-нибудь Смутным временем - 2 
Последний раз редактировалось Октавия 06 мар 2020, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1631
Злая Аглая » 06 мар 2020, 19:51
Октавия писал(а) on 06 мар 2020, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя мама и яйца красит, и куличи печёт, никакой особой верой при этом не обладая
у меня муж Кагор святить носит))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1632
Лунный Кстати » 06 мар 2020, 20:01
Октавия, неоязычество.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1633
Октавия » 06 мар 2020, 20:04
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1634
Лунный Кстати » 06 мар 2020, 21:15
Октавия, будь аккуратна) 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1635
Октавия » 06 мар 2020, 21:20
Лунный Кстати, половину прочитала, поржала и закрыла. Наверное, я слишком скептик, чтобы чем-то подобным увлечься 
-
Октавия
-
Сообщение №1637
Ведьмежонок » 08 мар 2020, 21:42
Он сам себе церковь, по-моему.. и вряд ли сильно расстроится))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1638
Злая Аглая » 08 мар 2020, 22:28
то ли комп у меня глючит, то ли БГ лиходействует  , но не копируется текст( Скрин самого вкусного бг.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1639
Лунный Кстати » 09 мар 2020, 13:25
Это пиар и провокация вот этого гражданина 15673056_1276276919116093_8623252372161965276_n.jpg http://wikireality.ru/wiki/%D0%92%D0%B0 ... 1%8B%D1%85Тульский оппозиционер-белоленточник, блоггер, религиовед, ЖЖ-журналист, режиссёр, член исполкома Тульского Гражданского Совета и видный поедатель открепительных бюллетеней. из интервью "-с 2011 года я оказался в протестном движении. -Я был на процессе над «Pussy Riot» в Москве в Хамовническом суде -А еще я был блогером на сайте «Эха Москвы» и писал критические материалы о Церкви. -Участвовал в сборе помощи Евромайдану. -Потом — 2014 год, война на Донбассе, война в Сирии — все это благословляла РПЦ. Не представляю, как бы я мог продолжать работать в церкви после этих событий." Короче, с подачи Влерика в каком-то кинотеатре собрались "все желающие" и чего-то обсудили-осудили. Всё. https://www.pravmir.ru/protoierej-oleg- ... nuyu-temu/А заголовок-то "Церковь прокляла...." да-да) "Кстати, в ближайшее время в миссионерском отделе обсудят Федора Чистякова, и Петра Мамонова" 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1640
Ведьмежонок » 09 мар 2020, 14:36
Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2020, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Короче, с подачи Влерика в каком-то кинотеатре собрались "все желающие" и чего-то обсудили-осудили. Всё.
Шиза какая 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1641
tarakashka » 12 мар 2020, 10:15
да, конечно  ...А почему ты на вопрос Инканты не ответила? Encanto писал(а) on 06 мар 2020, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так понимаю, что навязывание диктатуры пролетариата при том, что того пролетариата на тот момент было 10% населения - это добро, Анчутка? 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1642
fioccola » 22 мар 2020, 11:32
Новое от Смирнова, стащено в фейсбу [
hide]Современный наш бедный-несчастный глупый, потерянный народ идёт к своему самоуничтожению. Через какое-то время, несколько десятков лет, не будет ни народа, ни государства. Молодым надо вообще к этому готовиться, учить иностранные языки. Потому что утеряно самое главное.
Брак – это не есть институт, как сейчас везде говорят. Как будто жили в пещере мужчина и женщина и подумали: "А не вступить ли нам в брак?", и всё с этого дело пошло.
Нет, Господь специально так устроил человека – по образу Святой Троицы. Святая Троица – Триипостасный Бог. И семья – это триипостасное существо. Мужская ипостась, женская и детская. Все три очень разные, а по существу – одно и то же. Вопреки пословице, и женщина – человек. И грудное дитя – тоже человек. И даже юридический закон рассматривает человека не зависимо от его возраста, пола, образования, а как человека.
А почему Господь устроил по образу Своему человека? А медведь? У медведя тоже есть медведица. Медведица-то есть, а брака нет.
Бог создал человека сразу как семью, которая пребывает в любви и верности и, начиная с первых часов влюблённости друг в друга, возрастает в любви. И достигает внутри семьи вершин любви.
А вершина любви – это жертвенная христианская любовь, а этой вершины можно достигнуть только в Церкви. Поэтому семья воспринимается Церковью как домашняя церковь, где роли у тех людей, которые соединены в семью, распределены, как в Церкви: мужчина как священник, женщина – как дьякон, во всём ему помощник. Бог так и задумывал: сотворим ему помощника (Быт. 2, 18). Это речь идёт о дьяконском служении женщины.
В древней Церкви даже был специальный чин – дьякониссы, их даже посвящали через рукоположение епископа. Сейчас католики даже думают возродить церковный институт дьяконисс. А это, хоть и через возложение рук священства, но тем не менее человеческий институт. А брак – это устроение Божие.
Ни одно млекопитающее брака не имеет, хотя все живые существа имеют разный пол. Чем отличается человек от животного? Тем, что у него есть любовь, верность и понимание того, что есть семья.
Если семья является действительно домашней церковью, то семья – это рай на земле. Поэтому Господь наш Иисус Христос, когда описывал Царство Небесное, приводил в пример брачный пир, свадьбу (см. Мф. 22, 1-14). Это наивысшая кульминация человеческой земной радости. Поэтому испокон веков, с глубокой древности и таинству Венчания в церкви, и самой семейной жизни придавали огромное и первостепенное значение.
А сейчас? А сейчас – нет. Главное – институт, главное – работа.
Как будто работа может дать человеку счастье. Это полный абсурд.
И когда человек это всё себе устрояет, он говорит: "Ну хорошо, а где? Вот я работал двадцать лет, раньше зарплата у меня была 90, сейчас 120".
Счастье-то где? В том, что что-то могу купить или что-то не могу купить? И поэтому и отношение к браку такое, очень неправильное, я бы сказал по-русски, скотское. Поэтому браки рассыпаются, как ёлочная игрушка, которую сжали в кулаке. Нет ни любви, ни верности, ни понимания значения, ни любви к детям.
Через детей люди легко перешагивают.
А ещё, помню, моё сердце так пронзили слова Людмилы Зыкиной: "Вот, у меня было четыре мужа, у меня со всеми хорошие отношения". Ну, я очень рад, что не подсыпают яду друг другу в чай, это, конечно, неплохо так. Но хорошие отношения бывают и у котов, которые ходят вокруг одной кошки. Ну, подерутся немножко, а потом уже в очередь становятся, и как бы всё в порядке.
Человек создан для высшего. И высшее устроение человеческой жизни – это семья.
Достижения людей или, как теперь говорят, успешность, только в одном – в семье, в семейной жизни, в том, какова твоя семья, есть ли там любовь.
Детки твои в послушании находятся или в хамстве? Каковы семьи у твоих детей, чему ты их научил? Дети – это твоя радость или твоё проклятие? Вот это нужно строить.
Протоиерей Димитрий Смирнов[/hide]
[ закрыть ]
-
fioccola
-
Сообщение №1644
Ведьмежонок » 22 мар 2020, 14:26
fioccola писал(а) on 22 мар 2020, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А медведь? У медведя тоже есть медведица. Медведица-то есть, а брака нет.
У волков есть)) Труды по этологии, в частности книги Конрада Лоренца ему в помощь)) Данный текст не вызывает отторжения. Смирнов в этот раз воздержался от того, чтобы кадилом в лоб клеймить железом))) Добавлено спустя 35 секунд:Семья - малая церковь 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1645
Злая Аглая » 23 мар 2020, 00:23
Да? Я бы была с ним полностью согласна, если бы он не покойную Зыкину упомянул, а здравствующую Пугачеву.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1646
Ведьмежонок » 23 мар 2020, 00:45
Злая Аглая, от Пугачевой ответка прилетит 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1647
Злая Аглая » 23 мар 2020, 04:00
вот в том-то и дело 
-
Злая Аглая
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|