[закрыто] Просто чат-3
Сообщение №4501
Tessi, воспоминания из детства моего отца (7 лет дед служил в ГДР), как солдатики собирали белые грибы исключительно в немыслимых количествах... немцы пальцем у виска крутили... тут я видела условно сьедобные грибы, один раз наткнулась на литовца, собирающего, но он оказался по-русски о, по-английски он не знал, как они называются, показал только , какие собирает... его родители собирали, он второе поколение.
в англии в парках и ежевику мало кто собирает, если только мужички, которые вино ставят, но их мало. и иммигранты. и каштаны в гринвиче собирали мешками азиаты. в нашем ближайшем парке росли 6 яблонь, не дикарок. вот я там паслась с коляской в сезон первые 2 года. потом видимо иммигрантов стало больше, обирали яблони, не давая созреть яблокам. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №4502
Это особенность всех современных европейцев, что ли?в нашу предпослелнюю поездку по Норвегии мы остановливались в Сюссендале. Одинокий хутор, на котором живет одна семья, занимающаяся разведением бычков и производством молока. Расположено в такой ж..пе мира, что мы их еле нашли. Туда приезжают на рыбалку на форель. До ближайшего магазина 50 км в одну сторону и 40 в другую. Кругом необыкновенные леса. Грибов и ягод море. Мы с Саней только сделали шаг в лес, тут же наткнулись на молоденький подберезовик и пару подосиновиков. Спросили у сына хозяйки (парень - ровесник нашему Витьке по виду), а у него ответы вот один в один, как в твоем посте и посте Мардж. И сами предпочитают в магазине покупать и грибы, и ту же малину. Я ему пыталась сказать, что даже сравнивать покупную и дикую малину нельзя. Только лесная малина такая душистая. Не поверил)) Очевидно, моих знаний английского не хватало, но не убедила. Ответ меня убил, когда я пыталась расписывать достоинства дикой малины: "Она же маленькая. А в магазине крупная". Про грибы та же песня. На слова, что у лесных грибов совсем другой вкус и запах - опять вытаращенные глаза. Какой-такой запах. Мы его вообще часто шокировали. Как он смешно пытался нам доказать, что пить парное молоко вредно)) Вот оно же, но охлажденное - совсем другое дело. Я пыталась сначала что-то возразить, потом плюнула, уже по-русски сказала: "Что русскому хорошо, то немцу смерть', - и потребовала, чтобы он просто принес 3 литра парного молока и не сокрушался о нашем здоровье.
Сообщение №4503
![]()
Оно уже и к нам проникает ![]() Живя в лесу ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4504
Лен, не то слово. Вот живи я в такой глуши, мне было бы лениво каждую неделю мотаться в магазин за 50 км за тем же хлебом. А им нормально. Хлеб покупают, не пекут сами. Чего там печь-то? купи хлебопечку, засыпь все ингредиенты - и у тебя свежий хлеб каждый день. Но нет. Они разводят бычков на продажу. Навозу завались. И нет ни одной грядочки, ни одного плодового кустика. Ну, хоть ту же зеленушку посади. Неа. Все покупается в том самом магазине, включая пучок петрушки. Странные люди, чесслово. При этом у них невкусные овощи в суперах. Может, где какие фермерские хозяйства есть, как рассказывала И.В, я не знаю. Все же мы там были как туристы. Просто отсутствие хоть какого-то подобия огорода в частных домах (не в городе, а вот в таких хуторах) очень бросалось в глаза. Ну и да, жить по сути в лесу и не пользоваться его дарами странно.
Сообщение №4505
Вполне может быть, что то же самое- поганки) У нас в этом году так- на участке полно всякой фигни и в лесу она же валом, а хороших грибов почти нет ![]()
Идиотизм( Хоть бы наши не додумались "слизать" такой закон, они же вечно кальку снимают и в наши реалии тащат.
Даааа, идеальных потребителей вырастили. А если Путин нападёт катаклизм какой и суперы закроют...выживут? Или будут от голода помирать на грибных полянах?) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №4506
Представь их уровень стресса от ковидной изоляции и общей жопы. Мы-то грустно говорим: "Ну что, снова картоху сажать будем, грибы сушить, закрутки крутить.. вот только гречку докупать надо", но помирать никто не планирует. А им??? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4507
Ведьмежонок, ИМХО поколение наших 20-летних не далеко ушли от европейцев по уровню неприспособленности к реальной жизни.
Сообщение №4508
Думаю, быстро научатся и картоху сажать, и огурцы крутить, и грибы собирать.
Сообщение №4509
В общем да, Ира была в шоке, когда узнала, что ее мама в юности, с родителями, реально поля картохи засаживали, такие глаза были ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4510
Вымрут. Останемся мы, "русские", и беШенцы. Я к такому неутешительному выводу давно уже пришла, ещё до ковида. Причём, вымрут позорно и подло, с драками в очередях и воровством. Слой позолоты цивилизации у европейцев тоже очень тонок (хотя они пребывают на этот счёт в приятном заблуждении). Да и навыки выживания утеряны. В 90-х, когда у них тут показывали столпотворения в пустых постсоветских магазинах, они ржали: "Дикари!" Я у них спрашивала: "А как бы вы себя повели в таких условиях?" Отвечали с полной уверенностью: "У нас таких условий не будет". Ну вот, и в начале карантина бились они за туалетную бумагу не хуже многих наших "советских". Добавлено спустя 33 секунды:
ТТТ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Есть. Но у них перевёрнутое сознание. Что можно, что нельзя, что хорошо, что плохо, - всё не как у нормальных людей. )) А образование обслуживает это сознание.
Сообщение №4511
Уже плюс сто к выживаемости)) Моих в лес не затащишь ![]() Не, что ни говорите, но дети наши ещё не совсем урбанько, даже у мегаполисных есть родители, дедушки/бабушки с дачами, где хоть что-нибудь, да растёт, то есть они хотя бы в теории понимают, что еда не только в супермаркетах, что можно и в других местах чего-то добыть и вырастить)
Тоже к этому варианту склоняюсь. Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Меня поразило, что в нашем лесу уже камеры стоят ![]() Последний раз редактировалось Лунный Кстати 30 сен 2020, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №4512
В лес в масках ходить)) Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4514
У нас тоже.
![]()
Сообщение №4515
да, я тоже не ем у нас грибы, т.к. с нашим заводом и без дождей фиг знает что они там навпитывали. И машины тоже. В Выборгском районе ела. Так что я тоже лучше в магазине куплю шампиньоны.
давно разговоры ведут. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4516
ну, на каждую сосну камеру не повесят. Да и современная экипировка тех же охотников сейчас позволяет так одеться, что для глаз только щелочки оставлены. Обопознавайтесь. И проще не камерами лес завешать, а на дороге облавы устраивать.
Сообщение №4517
Берегите природу, вашу мать ![]() Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Она самая ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4518
Я это во время карантина начала подозревать. До этого я тоже думала, что вымрут, но полагал, что достойно, с благородной печалью во взоре и стоическим выражением лица. Это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд ![]() Мою прёт от среднерусской природы. В выходные ездила на "типа ферму" к лошадкам, кроликам и козам. Вернулась в восторге, они там катались и гребли, и готовили на кострах. В очередной раз заявила, что толко в таких условиях она себя ощущает комфортно)) Хотя ей лошадь на ногу встала и нога частично синяя ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4519
так уже хотели что-то внедрить про сбор ягод и тп - типа этож экспортный потенциал, а его прям забесплатно собирают. Шутки ходили чтоб на каждой полянке налоговик с кассовым терминалом тогда стоял Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
от них к нам и семена приходят гибридные, которые съесть можно а дальше семян не дают. Это у нас оставляют помидоры/огурцы на семена, а там купи только Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
все настолько в природе разумно, что если жучки выедают (в один год) леса которые росли 50 лет - это для чего-то природе нужно?! Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
теперь квадрокоптеры же! у нас дачников кто не оформлял домики пугали съемками с космоса ![]() Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а что гребли-то? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4520
Лен, мои природу тоже любят, но в лес не идут) Лентяйки
![]()
Лошадь отделалась лёгким испугом ©) Ого! Снимок делали?
Да-да, я помню, шум пошёл, дали задний ход, но продавят поздно или рано. Насчёт семян- какая-то западная фирма пытается у нас тут закрепиться и местных выдавить насовсем, вот как раз она с "одноразовыми" семенами. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Монсанто. Нашла статью Планета ГМО. Как Monsanto пытается захватить Россию https://life.ru/p/monsanto-v-rossii и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №4521
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4522
На гребли))) На "плотах" каких-то, рафтах что ли.
Да нет, она даже не хромает, быстро выдернула (Ирина версия), лошадь осторожная (мамина версия)) Пострадали точно только мягкие ткани))
Именно ![]()
![]() Safira, ![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4523
![]() ![]() ![]() ![]()
НИОосилЮТ. Лес баааальшой, тропинок многааааа. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4524
Ты уже готовишь фонд семян для партизанов? ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4525
Пару лет назад я немцев-грибников встречала.. Но не менее половины грибников у нас - русские. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Угу.. Нас 4 человека.. Если опята хорошо идут, то 4 кг очень быстро набирается, там более, что мало кто их собирает. Собирают в основном белые и моховики. Так мы как чуток наберем - несем в машину... и потом опять в лес. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
У нас как мигранты появились- собирать стало мало что в парках Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Это Монополист семян в Европе. еще давно предедачу видела про какую-то немку, помешанную на помидорах. У нее научастке несколько сотен сортов, она новые выводит. Но не продает, ибо нельзя. Только из одобренных семян можно продавать. Ну еще она знакомым семена бесплатно давала. Стукнул кто-то.. На тот Момент было дело в суде, грозил реальный срок. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вот кстати да.. Даже из одноразовых можно попытаться вывести нормальные, но надо 3-5 урожаев минимум, насколько я биологию помню. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|