Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Сочиняю планы мести

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 17 дек 2020, 18:13

Safira писал(а) on 17 дек 2020, 18:04 [?]Совёнка, т.е. ты к ним ходить больше не планируешь?! или думаешь что они не злопамятные и в следующие разы тебя будут встречать как и положено лучами добра?

А что они мне сделают? Гнилой лук не подсунут, товар сам выбираешь. Откажут в обслуживании? дороже обойдется, этого они не имеют права.
Нахамить мне и так нахамили сегодня. Я повторю: если бы просьба звучала вежливо, я бы прислушалась, тем более масса с собой была.
Товар мой и так пришлось сегодня разносить, полная корзинка всякой новогодней фигни была, мы с детьми пришли за недорогими красивостями, чтобы новогоднюю поделку в садик сделать.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Октавия писал(а) on 17 дек 2020, 18:08 [?]Катя, а зачем это?

Ради равновесия.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Вайолет » 17 дек 2020, 18:20

Совёнка, что тебе помешало на слова "это не маска, я не буду вас обслуживать" сказать: маска есть, достать ее из кармана и надеть, раз она была?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 17 дек 2020, 18:24

Вайолет писал(а) on 17 дек 2020, 18:20 [?]Совёнка, что тебе помешало на слова "это не маска, я не буду вас обслуживать" сказать: маска есть, достать ее из кармана и надеть, раз она была?

То, что вчера меня в этом же самом платке обслуживали, никто и слова не сказал.

Диалог был примерно такой:
- это не маска, я вас обслуживать не буду
- моё лицо закрыто полностью, а у вас на подбородке висит
- это не маска!
- вчера всех всё устраивало
- я не буду вас обслуживать

Дальше примерно тоже самое, но с администратором
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Октавия » 17 дек 2020, 18:24

Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:16 [?]Товар мой и так пришлось сегодня разносить, полная корзинка всякой новогодней фигни была, мы с детьми пришли за недорогими красивостями, чтобы новогоднюю поделку в садик сделать.

то есть, ты из принципа не стала надевать маску? :wonder:
Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:16 [?]Ради равновесия.

это не равновесие.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 17 дек 2020, 18:25

Октавия писал(а) on 17 дек 2020, 18:24 [?]то есть, ты из принципа не стала надевать маску

Они из принципа не стали меня обслуживать. Никаких постановлений о том какая тряпка - маска, а какая - нет, нигде у них не висит.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Октавия » 17 дек 2020, 18:26

Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:24 [?]То, что вчера меня в этом же самом платке обслуживали, никто и слова не сказал.

Совёнка, если тебя вчера кто-то обслужил в таком виде не означает, что так и должно быть :idontno: девочка эта не хотела, чтобы из ее 15-17 тысяч или сколько там они получают, у нее несколько тысяч на штраф содрали.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 17 дек 2020, 18:26

Октавия писал(а) on 17 дек 2020, 18:24 [?]Совёнка писал(а) on 9 минут назад 
Ради равновесия.

это не равновесие

Моё душевное равновесие. Так годится? Возврат любезности
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Вайолет » 17 дек 2020, 18:28

Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:25 [?]. Никаких постановлений о том какая тряпка - маска, а какая - нет, нигде у них не висит.

Это не их постановление. А с постановлениями Роспотребнадзора все ознакомлены уже.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Совёнка, ну то есть око за око? Ну если тебе так нравится, то валяй.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №34

Сообщение Октавия » 17 дек 2020, 18:32

Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:25 [?]Никаких постановлений о том какая тряпка - маска, а какая - нет, нигде у них не висит.

постановление о масочном режиме почитай, там не написано, что вместо маски можно использовать шарфы, хиджабы, балаклавы и другие подручные средства.
Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:25 [?]Они из принципа не стали меня обслуживать.

нет, из опасений поймать штраф

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:26 [?]Моё душевное равновесие. Так годится? Возврат любезности

это месть, называй тогда вещи своими именами :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №35

Сообщение MaSher » 17 дек 2020, 18:34

Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 17:49 [?]нет бы хоть буковкой поддержать, типа задрали маски

Совёнка, я тебя поддержу)) Крушить стеллажи не пошла бы, а вот на хамящего стажера жалобу накатала б. Именно за хамское отношение к покупателям. Мне не хамят. Но если б мне кто из продавцов грубо ответил, обратка прилетела бы тут же. Причем не в виде ответного хамства. Обойдутся. Именно в виде жалобы на непозволительное поведение с покупателем.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:16 [?]мы с детьми пришли за недорогими красивостями

т.е. это хамство было еще и при детях?!

MaSher

Сообщение №36

Сообщение Вайолет » 17 дек 2020, 18:35

Октавия писал(а) on 17 дек 2020, 18:33 [?]это месть, называй тогда вещи своими именами

Ну тема-то так и называется, справедливости ради
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №37

Сообщение Октавия » 17 дек 2020, 18:36

MaSher писал(а) on 17 дек 2020, 18:35 [?]Именно за хамское отношение к покупателям

фраза
Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 17:26 [?]это не маска, я не буду вас обслуживать

хамская?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №38

Сообщение Глюпий Кошк » 17 дек 2020, 18:37

Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:02 [?]Завтра планирую так и сделать. Наберу полную тележку всякого барахла и пойду на кассу к стажерке. И сниму маску перед тем как оплачивать. Я пошла, до свидания

Катя, это называется "испугала ежа голой жопой". Детский сад, ясельная группа. Им пофиг, что ты там полную корзинку оставишь, там таких идиотов за день толпа проходит, которые на кассе кучи барахла оставляют. Это их работа. А вот штрафы из-за тебя платить им нафиг не надо. Если они накосячили вчера, это не значит, что такой косяк - норма. Норма то, что они попросили надеть маску.
Про пример, который ты подаешь детям, вообще молчу.Они, конечно, еще маленькие, стыдно им за тебя не будет, но сам факт запомнится. И неизвестно, чем это все вылезет потом.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №39

Сообщение Совёнка » 17 дек 2020, 18:38

Стало очень интересно про маски, что ею является, а что нет. Вот что нашла:

В апреле 2020 года на сайте Росстандарта появилась информация о требованиях к санитарно-гигиеническим маскам. Для тканевых изделий, предназначенных для многоразового применения, нет единых норм по производству.

Согласно ТУ 13.92.29–005–00302178–2020 «Маска лицевая гигиеническая», которые были опубликованы 13 апреля, компания, занимающаяся производством защитных аксессуаров, может самостоятельно определять стандарты для выпускаемой продукции.

Такие маски не являются медицинскими изделиями, поэтому они не подлежат государственной регистрации. Технические условия Росстандарта определяют лишь минимальные требования к этим защитным средствам:

• изделие должно сохранять свою целостность во время использования;
  • минимальное количество слоев – три;
  • маска должна плотно прилегать к носу и подбородку;
  • у аксессуара должны быть завязки или эластичные петли, обеспечивающие плотное прилегание к лицу;
  • в верхней части допустим носовой фиксатор, повторяющий форму лица;
  • изделие должно быть устойчивым к климатическим воздействиям при эксплуатации, транспортировке и хранении.
В технических условиях Росстандарта также описаны основные материалы (с указанием допустимой плотности), которые могут быть использованы для пошива средств защиты

Хорошо завязанный хлопковый платок попадает под все эти пункты. У меня при завязывании 4 слоя ткани получается, есть завязки, плотно прилегает, целостность сохраняет.

Поэтому мой платок - это маска, а их тряпка с резинками под подбородком - нет.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Вайолет » 17 дек 2020, 18:39

Напомнило историю с сыном подруги. Ему кассир чек надорвала. Он вынес ей весь мозг чайной ложкой о том, что этого делать не надо, залез в интернет, нашел документ, заставил ее выбить дубликат чека, хотя ему он на фиг не был нужен. И подруга довольная такая была. На место продавца поставили
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №41

Сообщение Safira » 17 дек 2020, 18:40

Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:24 [?]То, что вчера меня в этом же самом платке обслуживали, никто и слова не сказал.

т.е. любой продавец отвечает за своих предшественников?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №42

Сообщение Вайолет » 17 дек 2020, 18:41

А тетка, бедная , всю жизнь эти чеки надрывать должна была, а потом вдруг нет. И ее мальчишка 16-лнтний отчитывал за это.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №43

Сообщение Глюпий Кошк » 17 дек 2020, 18:42

Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:24 [?]Диалог был примерно такой:
- это не маска!

А где тут хамство? Не вижу. Нормальное требование следовать правилам.
Намедни в продуктовом мужик один подобное исполнял. У него маска была, но вырезанная. Его отказались обслуживать. Он начал права качать, выглядел идиотом, начал раздражать всех окружающих. Администратор вызвал полицию. Я считаю, правильно сделал.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №44

Сообщение Safira » 17 дек 2020, 18:42

Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:16 [?]Ради равновесия.

равновесие это когда ты отталкиваешься от правил/законов и тп, а не песен, легенд и народных традиций. зачем ты портишь себе карму? ты не права и лезешь еще больше в бутылку портя людям подневольным на работе жизнь? за то что они шли тебе навстречу, потом схлопотали штраф и решили по правилам работать?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №45

Сообщение MaSher » 17 дек 2020, 18:43

Октавия писал(а) on 17 дек 2020, 18:33 [?]это месть, называй тогда вещи своими именами

Дык это в название темы вынесено. Человека обхамили при ее детях, испортили ей настроение и вывели из душевного равновесия. Любое требование можно передать в разной форме. Тут была выбрана явно хамская. И мстя планируется именно за хамство. Тем более что у самих рыльце в пушку по поводу верного ношения маски на собственном фейсе.
Скажи эта девочка-стажерка нормальным языком, что камеры просматривают и ей штраф прилететь может, надела б Катя ту злополучную маску. Но я понимаю ее желание упереться рогом, когда тебе с места в карьер хамит какая-то соплюха на кассе, при этом с маской на подбородке.

MaSher

Сообщение №46

Сообщение Safira » 17 дек 2020, 18:44

Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:25 [?]Никаких постановлений о том какая тряпка - маска, а какая - нет, нигде у них не висит.

да ладно, стенд с информацией зппп и прочее наверняка там все висит, если при входе еще нет 33 объявлений типа "наденьте маску пожалуйста" и тп - таких объявлений тоже нет?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №47

Сообщение MaSher » 17 дек 2020, 18:44

Октавия писал(а) on 17 дек 2020, 18:36 [?]хамская?

Юль, хамским может быть и тон. Мой сын умеет хамить молча)

MaSher

Сообщение №48

Сообщение Вайолет » 17 дек 2020, 18:47

MaSher писал(а) on 17 дек 2020, 18:43 [?]Тут была выбрана явно хамская.

В каком месте хамство? В описанных Катей диалогах его нет. Да, не рассыпались в любезностях со словами " будьте так любезны" . Но конфликта могло не быть, надень Катя маску после первго "это не маска". Тем более, что она была. А так, назло кондуктору возьму билет и не поеду
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №49

Сообщение Совёнка » 17 дек 2020, 18:48

Глюпий Кошк писал(а) on 17 дек 2020, 18:42 [?]
А где тут хамство? Не вижу

Интонации я тут не напишу. Но не было ни просьбы, ни вежливости. Даже "здравствуйте" не было. Наше общение началось с фразы "это не маска, обслуживать не буду"
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Октавия » 17 дек 2020, 18:48

MaSher писал(а) on 17 дек 2020, 18:43 [?]Человека обхамили при ее детях

где обхамили, Маш? попросили надеть маску :sorry:
Диалог был примерно такой:
- это не маска!

А как нужно было? не соблаговолит ли уважаемый джин? и кстати, в первом посте ни слова о хамском тоне.
Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 16:25 [?]Меня выгнали из фикспрайса потому что лицо было замотано тканевым платком, а не маской. Замотано, к слову, было хорошо, с носом и все такое.
А кассирша сама в самодельной тканевой с торчащим носом и упёрлась что у меня не маска.

Выбесили. Строю планы мести
Этот платок даже мфц устраивает. А дуру-стажерку (на бейдже написано) нет
Вот думаю с чего начать. С жалобы на сотрудников магазина, ходящих по залу с масками на подбородках и не меняющих их вовремя или с того чтобы к открытию с тысячной купюрой ходить, за 13-рублевой водичкой. Как раз по дороге из садика, мне не трудно будет

очень хочется пару стеллажей уронить, у них там теснотища что только боком можно пройти

Хочу спустить пар и насочинять планов мести. Может быть что-нибудь даже осуществлю. Это единственный фикспрайс в моей деревне и иногда он нужен, голосовать рублём не выйдет

П.с.Администратор, к слову, ее поддержал. Парень лет 23. Стажерке 18-19. И пришел он в маске на подбородке, натянул когда понял из-за чего шум

MaSher писал(а) on 17 дек 2020, 18:43 [?]Скажи эта девочка-стажерка нормальным языком, что камеры просматривают и ей штраф прилететь может

она не обязана это объяснять
MaSher писал(а) on 17 дек 2020, 18:44 [?]хамским может быть и тон

может. Но девушка - стажер, вряд ли она в процессе обучения так с разгона и хамит.
Последний раз редактировалось Октавия 17 дек 2020, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения