Сообщение №51
Совёнка » 17 дек 2020, 18:50
Safira писал(а) on 17 дек 2020, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стенд с информацией зппп и прочее наверняка там все висит
Висит. Что маска нужна. Что является маской, а что нет - не написано. Почему мой завязанный хлопковый платок не является маской? Он даже под ТУ подходит, как сейчас выяснилось.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №52
Вайолет » 17 дек 2020, 18:50
Тем более да, везде висят объявления о необходимости надеть маску и предупреждения о том, что без них не обслуживают
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №53
Совёнка » 17 дек 2020, 18:50
Где?? Ни разу не просили, сказали что обслуживать не будут.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №54
Вайолет » 17 дек 2020, 18:51
Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему мой завязанный хлопковый платок не является маской?
Потому что это не маска?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №55
Совёнка » 17 дек 2020, 18:51
Мой муж умеет молча нудеть. Вот ведь талант достался человеку 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №56
Вайолет » 17 дек 2020, 18:52
Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни разу не просили, сказали что обслуживать не будут.
На входе нет объявления? У нас везде есть.
-
Вайолет
-
Сообщение №57
Совёнка » 17 дек 2020, 18:53
Почему он не маска? Есть слои, завязки, прилегает плотно. Вязанная балаклава, да, не маска.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №58
MaSher » 17 дек 2020, 18:54
Октавия писал(а) on 17 дек 2020, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но девушка - стажер, вряд ли она в процессе обучения так с разгона и хамит.
Запросто. Да, возможно, объяснять была и не обязана. Но барышня пока еще стажер, а комплекс вахтера уже вовсю использует. Далеко пойдет. Катя может быть 100 раз не права, но это не дает право ни кассирше, ни администратору ей хамить. Даже интонационно.
-
MaSher
-
Сообщение №59
Октавия » 17 дек 2020, 18:54
Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где?? Ни разу не просили, сказали что обслуживать не будут.
то есть, без фразы "наденьте маску, пожалуйста" ты не поняла, что от тебя хотят? у нас на всех магазинах висят объявления большими буквами "БЕЗ МАСКИ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ" Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:MaSher писал(а) on 17 дек 2020, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но это не дает право ни кассирше, ни администратору ей хамить. Даже интонационно.
в изначальном посте нет ни слова о хамстве, претензия была в другом
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №60
Совёнка » 17 дек 2020, 18:58
Октавия писал(а) on 17 дек 2020, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в изначальном посте нет ни слова о хамстве, претензия была в другом
Претензия в "совсем охренели". Она из подпунктов состоит. Октавия писал(а) on 17 дек 2020, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть, без фразы "наденьте маску, пожалуйста" ты не поняла, что от тебя хотят?
Ты написала "попросили". Я отвечаю: " не просили".
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №61
Вайолет » 17 дек 2020, 18:59
-
Вайолет
-
Сообщение №62
Safira » 17 дек 2020, 19:00
MaSher писал(а) on 17 дек 2020, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Юль, хамским может быть и тон. Мой сын умеет хамить молча)
просто приведенный диалог+ какой должен быть хамский тон чтобы общее впечатление осталось настолько травмирующее трудно представить. Ну а если называть вещи своими именами - зашла с хорошим настроением, навыбирала кучу побрякушек, предвкушая как их будут использовать, а тут усталый/угрюмый человек поставил преграду этой всей НГ феерии - настроение сразу скок вниз и как-то это наверное вызывает наибольшее возмущение. Но давайте так: все эти внутренние процессы зарождения хорошего настроения и пр - окружающие не обязаны лелеять и поддерживать. Времена тяжелые, что за работа (ЗП) в этом фикс прайсе (от хорошей ли жизни)? Можно и дальше усугубить что стажерку уволят из-за плохого настроения, а у нее свои дела и фин обязанности. Я если честно не понимаю страсти затюкать человека менее удачливого чем ты, даже если его занесло в сферу обслуживания (и не надо выдумывать сердобольств за успех сети фикспрайсов и качество обслуживания и сохранения нервов другим людям, всем нам пофиг, а вот чсв почесать на безопасной девочке куда как "хорошо" от скуки).
-
Safira
-
Сообщение №63
Вайолет » 17 дек 2020, 19:00
Объявления на входе не было? После фразы это не маска ты не поняла, что надо маску?
-
Вайолет
-
Сообщение №64
Совёнка » 17 дек 2020, 19:16
Safira писал(а) on 17 дек 2020, 19:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я если честно не понимаю страсти затюкать человека менее удачливого чем ты, даже если его занесло в сферу обслуживания
Тебя снова куда-то понесло в непонятную для меня сторону  захотелось оглядеться: а точно ли со мной идёт беседа? причем здесь сфера обслуживания?? Удачливость??? Я сама через две недели после того как 18 исполнилось, пошла продавцом работать, в ближайший к дому магазин канцелярии, объявление у них висело что требуется. Я пришла, спросила можно ли, мне ответили "приходи завтра". Так я устроилась на свою первую "настоящую" работу. И потом ещё в двух магазинах работала продавцом. А потом администратором в агентстве, принимала-встречала посетителей. О, я даже два месяца кредитные карты втюхивала  (это самая жесть. Уволиться хотела с первой недели, но надо было отработать 2 месяца чтобы оплатили период обучения. Получила деньги и в этот же день заявление написала) Мне нравится сфера обслуживания, очень нравилось работать продавцом-консультантом. Физически тяжело сильно стоять и график дурацкий, но сама работа нравилась. Более того, понемногу присматриваю потенциальные места будущей работы и на первом месте как раз сфера услуг. Администратором в частном мед.центре, например. Всех записать, разрулить потоки и тд. Самое моё.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №65
Safira » 17 дек 2020, 19:31
Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тебя снова куда-то понесло в непонятную для меня сторону захотелось оглядеться: а точно ли со мной идёт беседа?
ну потому что в своем возмущении ты пытаешься зацепиться за объективные факторы "не попросили" "не написали" "не так сказали" - включаешь дурочку, хотя все прекрасно понимаешь и о каком постановлении речь, и что такое маска и у тебя она была (но ты включила режим танка - зачем?) и всячески пытаешься играть словами, вместо того чтобы посмотреть вглубь себя и назвать истинную причину этого конфликта - тебе испортили настроение и они должны за это ответить! Но т.к. законодательно такого правонарушения как "испортить настроение" нет - ты пытаешься подогнать к ближайшему по виду, но не по сути - хамство/отсутствие информации и должной квалификации в поведении и тп. И упорствуешь в своих намерениях потому что отправная точка твоей справедливости не закон, а твоя внутренняя гармония (но в данном конкретном случае они противоречат друг другу). Но блин - планета перенаселена и если на каждую персональную гармонию рассчитывать - будет "безумный макс"
-
Safira
-
Сообщение №66
Лунный Кстати » 17 дек 2020, 19:35
Совёнка, да махни рукой и забей. Если ты считаешь, что тебе нахамили (интонацией или ещё чем невербальным) ну, прости ты её. Новый год скоро, занимайся приятным, не трать своё время и эмоции на месть, никому от этого лучше не станет, а ком покатится дальше. Все сейчас нервные, все на взводе. Ну, ей-Богу, не тот повод, чтобы кого-то "наказывать". Выговорилась- и ладно)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №67
лайти » 17 дек 2020, 19:42
Я считаю, что хамить права не имели. Вот все то же самое можно было сказать по-человечески, как собственно многие продавцы и делают. Озвучить, что ее шарф под параметры маски не подходит, что за это их могут оштрафовать, попросить надеть маску, если она есть или купить у них и надеть. А не вот это - хамским тоном что не будет обслуживать. Но в предложенных вариантах осуществить месть - не поддерживаю. Жалобу подать за грубый хамский тон - можно. Только навряд ли толк будет. А пар здесь спустить, строя фантазии - очень даже поддерживаю. Вредно в себе держать. P.S. Я в 5ке у дома теперь на кассу к одной определенной продавщице не иду. Пакеты подает с недовольным видом, прямо швыряет. И уж тем более никакой речи о том, чтобы помочь открыть. Продукты тоже швыряет...Испортила мне этим как-то настроение очень,
чурка немытая.
[ закрыть ]
-
лайти
-
Сообщение №68
MaSher » 17 дек 2020, 19:45
Safira писал(а) on 17 дек 2020, 19:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот чсв почесать на безопасной девочке куда как "хорошо" от скуки)
фигасе ты завернула. Это точно про Совенку? Или ты где-то на своей волне? Да насрать всем на эту девочку, в том числе и администрации того магазина, и уж тем боле покупателям. Но ежели девочка свой трудовой путь начинает с хамства, то это точно не ее место. Прошли те времена, когда продавщицы хамили направо и налево в магазинах. Теперь за это можно нехило огрести. Не Катя, так другая найдется, которая потребует призвать хамку к ответу и поставит ее на место.
-
MaSher
-
Сообщение №69
Вайолет » 17 дек 2020, 19:47
лайти, пакеты помочь открыть им сейчас в перчатках проблематично
-
Вайолет
-
Сообщение №70
Safira » 17 дек 2020, 19:50
MaSher писал(а) on 17 дек 2020, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не Катя, так другая найдется, которая потребует призвать хамку к ответу и поставит ее на место.
я тебе выше ответила, из приведенного диалога даже представить не могу как надо раскрасить интонациями чтобы сошло за хамство Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:тут каждый на своей  ты тоже с шашкой наголо, всех порубить в капусту. В магазине была Катя а не ты и не я - почему ты так интуитивно прониклась в ситуацию - как считаешь правильно, а я нет? 
-
Safira
-
Сообщение №71
MaSher » 17 дек 2020, 20:00
Я Катю по форуму знаю 6 лет. И она не была особо замечена в истеричности и стервозности. Так что нетрудно было догадаться, что такая ее реакция на отказ была вовсе не из желания повредничать, а из-за того, что тон был хамский. Не имела права стажерка ей хамить. Ситуация идиотская, не спорю, и выеденного яйца не стоит. Но настроение у человека испорчено, да и несправедливо как-то требовать от покупателей наличие маски, самим при этом сию маску носить на подбородке.
-
MaSher
-
Сообщение №72
Вайолет » 17 дек 2020, 20:05
MaSher, MaSher писал(а) on 17 дек 2020, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , да и несправедливо как-то требовать от покупателей наличие маски, самим при этом сию маску носить на подбородке.
Маски носят они от штрафа, и от Кати требовали тоже от штрафа. При проверке натянуть маску секунда с подбородка на нос, а шарф выдать за маску нереально
-
Вайолет
-
Сообщение №73
MaSher » 17 дек 2020, 20:07
Вайолет писал(а) on 17 дек 2020, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пакеты помочь открыть им сейчас в перчатках проблематично
а не швырять продукты тоже проблематично? И почему у других получается не кидаться покупками,а у этой нет? Так что не в перчатках дело. У нас во всех придворных магазинах (не только в Азбуке вкуса, но и в Пятерках-Перекрестках-Дикси) все продавцы всегда предельно вежливы. Может, от района тоже зависит. Хотя на даче весь персонал ближайшей Пятерочки тоже очень обходителен и вежлив. А Сбере бесплатные маски и перчатки лежат рядом с каждым оператором.
-
MaSher
-
Сообщение №74
Вайолет » 17 дек 2020, 20:11
MaSher, про швыряние продуктов я вроде ни слова не написала. Я написала конкретно про пакеты.
-
Вайолет
-
Сообщение №75
MaSher » 17 дек 2020, 20:11
Вайолет писал(а) on 17 дек 2020, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При проверке натянуть маску секунда с подбородка на нос
Вет, у них еще и камеры существуют. И при желании испортить жизнь запросто в жалобе указать на требование просмотреть камеры, как персонал соблюдает правила, исполнения которых требует от покупателей. В Макдаке девочку на кассе именно за маску под носом оштрафовали. Я не говорю, что Катя права. Так упираться, возможно, и не стоило. Но и работники магазина хороши. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Вайолет писал(а) on 17 дек 2020, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) про швыряние продуктов я вроде ни слова не написала. Я написала конкретно про пакеты.
Получилось, что ты вроде как оправдываешь хамку. А дело ж не в том, что пакетик не открыла, а в том, что она единственная из всех работников эти пакеты и продукты швыряет.
-
MaSher
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|