Сочиняю планы мести

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 17 дек 2020, 18:50

Safira писал(а) on 17 дек 2020, 18:44 [?]стенд с информацией зппп и прочее наверняка там все висит

Висит. Что маска нужна. Что является маской, а что нет - не написано.
Почему мой завязанный хлопковый платок не является маской? Он даже под ТУ подходит, как сейчас выяснилось.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Вайолет » 17 дек 2020, 18:50

Тем более да, везде висят объявления о необходимости надеть маску и предупреждения о том, что без них не обслуживают
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 17 дек 2020, 18:50

Октавия писал(а) on 17 дек 2020, 18:48 [?]попросили надеть маску

Где?? Ни разу не просили, сказали что обслуживать не будут.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Вайолет » 17 дек 2020, 18:51

Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:50 [?]Почему мой завязанный хлопковый платок не является маской?

Потому что это не маска?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №55

Сообщение Совёнка » 17 дек 2020, 18:51

MaSher писал(а) on 17 дек 2020, 18:44 [?]Мой сын умеет хамить молча)

Мой муж умеет молча нудеть. Вот ведь талант достался человеку :hang:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Вайолет » 17 дек 2020, 18:52

Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:50 [?]Ни разу не просили, сказали что обслуживать не будут.

На входе нет объявления? У нас везде есть.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №57

Сообщение Совёнка » 17 дек 2020, 18:53

Вайолет писал(а) on 17 дек 2020, 18:51 [?]Потому что это не маска?

Почему он не маска? Есть слои, завязки, прилегает плотно.

Вязанная балаклава, да, не маска.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение MaSher » 17 дек 2020, 18:54

Октавия писал(а) on 17 дек 2020, 18:48 [?]Но девушка - стажер, вряд ли она в процессе обучения так с разгона и хамит.

Запросто.
Да, возможно, объяснять была и не обязана. Но барышня пока еще стажер, а комплекс вахтера уже вовсю использует. Далеко пойдет. Катя может быть 100 раз не права, но это не дает право ни кассирше, ни администратору ей хамить. Даже интонационно.

MaSher

Сообщение №59

Сообщение Октавия » 17 дек 2020, 18:54

Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:50 [?]Где?? Ни разу не просили, сказали что обслуживать не будут.

то есть, без фразы "наденьте маску, пожалуйста" ты не поняла, что от тебя хотят? у нас на всех магазинах висят объявления большими буквами "БЕЗ МАСКИ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ" :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
MaSher писал(а) on 17 дек 2020, 18:54 [?]но это не дает право ни кассирше, ни администратору ей хамить. Даже интонационно.

в изначальном посте нет ни слова о хамстве, претензия была в другом
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №60

Сообщение Совёнка » 17 дек 2020, 18:58

Октавия писал(а) on 17 дек 2020, 18:56 [?]в изначальном посте нет ни слова о хамстве, претензия была в другом

Претензия в "совсем охренели". Она из подпунктов состоит.

Октавия писал(а) on 17 дек 2020, 18:56 [?]то есть, без фразы "наденьте маску, пожалуйста" ты не поняла, что от тебя хотят?

Ты написала "попросили". Я отвечаю: " не просили".
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Вайолет » 17 дек 2020, 18:59

Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:53 [?]Почему он не маска?

Потому что он шарф.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №62

Сообщение Safira » 17 дек 2020, 19:00

MaSher писал(а) on 17 дек 2020, 18:44 [?]
Октавия писал(а) on 17 дек 2020, 18:36 [?]хамская?

Юль, хамским может быть и тон. Мой сын умеет хамить молча)

просто приведенный диалог+ какой должен быть хамский тон чтобы общее впечатление осталось настолько травмирующее трудно представить.
Ну а если называть вещи своими именами - зашла с хорошим настроением, навыбирала кучу побрякушек, предвкушая как их будут использовать, а тут усталый/угрюмый человек поставил преграду этой всей НГ феерии - настроение сразу скок вниз и как-то это наверное вызывает наибольшее возмущение.
Но давайте так: все эти внутренние процессы зарождения хорошего настроения и пр - окружающие не обязаны лелеять и поддерживать. Времена тяжелые, что за работа (ЗП) в этом фикс прайсе (от хорошей ли жизни)? Можно и дальше усугубить что стажерку уволят из-за плохого настроения, а у нее свои дела и фин обязанности. Я если честно не понимаю страсти затюкать человека менее удачливого чем ты, даже если его занесло в сферу обслуживания (и не надо выдумывать сердобольств за успех сети фикспрайсов и качество обслуживания и сохранения нервов другим людям, всем нам пофиг, а вот чсв почесать на безопасной девочке куда как "хорошо" от скуки).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №63

Сообщение Вайолет » 17 дек 2020, 19:00

Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 18:58 [?] написала "попросили". Я отвечаю: " не просили

Объявления на входе не было? После фразы это не маска ты не поняла, что надо маску?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №64

Сообщение Совёнка » 17 дек 2020, 19:16

Safira писал(а) on 17 дек 2020, 19:00 [?]Я если честно не понимаю страсти затюкать человека менее удачливого чем ты, даже если его занесло в сферу обслуживания

Тебя снова куда-то понесло в непонятную для меня сторону :wonder: захотелось оглядеться: а точно ли со мной идёт беседа? :hide:
причем здесь сфера обслуживания?? Удачливость??? Я сама через две недели после того как 18 исполнилось, пошла продавцом работать, в ближайший к дому магазин канцелярии, объявление у них висело что требуется. Я пришла, спросила можно ли, мне ответили "приходи завтра". Так я устроилась на свою первую "настоящую" работу. И потом ещё в двух магазинах работала продавцом. А потом администратором в агентстве, принимала-встречала посетителей. О, я даже два месяца кредитные карты втюхивала :hang: (это самая жесть. Уволиться хотела с первой недели, но надо было отработать 2 месяца чтобы оплатили период обучения. Получила деньги и в этот же день заявление написала)

Мне нравится сфера обслуживания, очень нравилось работать продавцом-консультантом. Физически тяжело сильно стоять и график дурацкий, но сама работа нравилась. Более того, понемногу присматриваю потенциальные места будущей работы и на первом месте как раз сфера услуг. Администратором в частном мед.центре, например. Всех записать, разрулить потоки и тд. Самое моё.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Safira » 17 дек 2020, 19:31

Совёнка писал(а) on 17 дек 2020, 19:16 [?]Тебя снова куда-то понесло в непонятную для меня сторону захотелось оглядеться: а точно ли со мной идёт беседа?

ну потому что в своем возмущении ты пытаешься зацепиться за объективные факторы "не попросили" "не написали" "не так сказали" - включаешь дурочку, хотя все прекрасно понимаешь и о каком постановлении речь, и что такое маска и у тебя она была (но ты включила режим танка - зачем?) и всячески пытаешься играть словами, вместо того чтобы посмотреть вглубь себя и назвать истинную причину этого конфликта - тебе испортили настроение и они должны за это ответить! Но т.к. законодательно такого правонарушения как "испортить настроение" нет - ты пытаешься подогнать к ближайшему по виду, но не по сути - хамство/отсутствие информации и должной квалификации в поведении и тп. И упорствуешь в своих намерениях потому что отправная точка твоей справедливости не закон, а твоя внутренняя гармония (но в данном конкретном случае они противоречат друг другу). Но блин - планета перенаселена и если на каждую персональную гармонию рассчитывать - будет "безумный макс"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №66

Сообщение Лунный Кстати » 17 дек 2020, 19:35

Совёнка, да махни рукой и забей. Если ты считаешь, что тебе нахамили (интонацией или ещё чем невербальным) ну, прости ты её. Новый год скоро, занимайся приятным, не трать своё время и эмоции на месть, никому от этого лучше не станет, а ком покатится дальше. Все сейчас нервные, все на взводе. Ну, ей-Богу, не тот повод, чтобы кого-то "наказывать". Выговорилась- и ладно)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №67

Сообщение лайти » 17 дек 2020, 19:42

Я считаю, что хамить права не имели.
Вот все то же самое можно было сказать по-человечески, как собственно многие продавцы и делают.
Озвучить, что ее шарф под параметры маски не подходит, что за это их могут оштрафовать, попросить надеть маску, если она есть или купить у них и надеть. А не вот это - хамским тоном что не будет обслуживать.
Но в предложенных вариантах осуществить месть - не поддерживаю. Жалобу подать за грубый хамский тон - можно. Только навряд ли толк будет.

А пар здесь спустить, строя фантазии - очень даже поддерживаю. Вредно в себе держать.

P.S. Я в 5ке у дома теперь на кассу к одной определенной продавщице не иду. Пакеты подает с недовольным видом, прямо швыряет. И уж тем более никакой речи о том, чтобы помочь открыть. Продукты тоже швыряет...Испортила мне этим как-то настроение очень,
[+]
Скрытый текст

лайти

Сообщение №68

Сообщение MaSher » 17 дек 2020, 19:45

Safira писал(а) on 17 дек 2020, 19:00 [?]вот чсв почесать на безопасной девочке куда как "хорошо" от скуки)

фигасе ты завернула. Это точно про Совенку? Или ты где-то на своей волне? Да насрать всем на эту девочку, в том числе и администрации того магазина, и уж тем боле покупателям. Но ежели девочка свой трудовой путь начинает с хамства, то это точно не ее место. Прошли те времена, когда продавщицы хамили направо и налево в магазинах. Теперь за это можно нехило огрести. Не Катя, так другая найдется, которая потребует призвать хамку к ответу и поставит ее на место.

MaSher

Сообщение №69

Сообщение Вайолет » 17 дек 2020, 19:47

лайти, пакеты помочь открыть им сейчас в перчатках проблематично
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №70

Сообщение Safira » 17 дек 2020, 19:50

MaSher писал(а) on 17 дек 2020, 19:45 [?]Не Катя, так другая найдется, которая потребует призвать хамку к ответу и поставит ее на место.

я тебе выше ответила, из приведенного диалога даже представить не могу как надо раскрасить интонациями чтобы сошло за хамство

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
MaSher писал(а) on 17 дек 2020, 19:45 [?]Или ты где-то на своей волне?

тут каждый на своей :D ты тоже с шашкой наголо, всех порубить в капусту. В магазине была Катя а не ты и не я - почему ты так интуитивно прониклась в ситуацию - как считаешь правильно, а я нет? :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №71

Сообщение MaSher » 17 дек 2020, 20:00

Safira писал(а) on 17 дек 2020, 19:52 [?]почему ты так интуитивно прониклась в ситуацию

Я Катю по форуму знаю 6 лет. И она не была особо замечена в истеричности и стервозности. Так что нетрудно было догадаться, что такая ее реакция на отказ была вовсе не из желания повредничать, а из-за того, что тон был хамский. Не имела права стажерка ей хамить.
Ситуация идиотская, не спорю, и выеденного яйца не стоит. Но настроение у человека испорчено, да и несправедливо как-то требовать от покупателей наличие маски, самим при этом сию маску носить на подбородке.

MaSher

Сообщение №72

Сообщение Вайолет » 17 дек 2020, 20:05

MaSher,
MaSher писал(а) on 17 дек 2020, 20:00 [?], да и несправедливо как-то требовать от покупателей наличие маски, самим при этом сию маску носить на подбородке.

Маски носят они от штрафа, и от Кати требовали тоже от штрафа. При проверке натянуть маску секунда с подбородка на нос, а шарф выдать за маску нереально
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №73

Сообщение MaSher » 17 дек 2020, 20:07

Вайолет писал(а) on 17 дек 2020, 19:47 [?]пакеты помочь открыть им сейчас в перчатках проблематично

а не швырять продукты тоже проблематично? И почему у других получается не кидаться покупками,а у этой нет? Так что не в перчатках дело.
У нас во всех придворных магазинах (не только в Азбуке вкуса, но и в Пятерках-Перекрестках-Дикси) все продавцы всегда предельно вежливы. Может, от района тоже зависит. Хотя на даче весь персонал ближайшей Пятерочки тоже очень обходителен и вежлив.
А Сбере бесплатные маски и перчатки лежат рядом с каждым оператором.

MaSher

Сообщение №74

Сообщение Вайолет » 17 дек 2020, 20:11

MaSher, про швыряние продуктов я вроде ни слова не написала. Я написала конкретно про пакеты.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №75

Сообщение MaSher » 17 дек 2020, 20:11

Вайолет писал(а) on 17 дек 2020, 20:05 [?] При проверке натянуть маску секунда с подбородка на нос

Вет, у них еще и камеры существуют. И при желании испортить жизнь запросто в жалобе указать на требование просмотреть камеры, как персонал соблюдает правила, исполнения которых требует от покупателей. В Макдаке девочку на кассе именно за маску под носом оштрафовали.
Я не говорю, что Катя права. Так упираться, возможно, и не стоило. Но и работники магазина хороши.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вайолет писал(а) on 17 дек 2020, 20:11 [?]про швыряние продуктов я вроде ни слова не написала. Я написала конкретно про пакеты.

Получилось, что ты вроде как оправдываешь хамку. А дело ж не в том, что пакетик не открыла, а в том, что она единственная из всех работников эти пакеты и продукты швыряет.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения