Имя пользователя:

Пароль:

Тема для нытья бытового (малозначимого)

Сообщение №1151

Сообщение Ведьмежонок » 16 дек 2019, 22:14

MsAutry писал(а) on 16 дек 2019, 22:09:она у меня вместо 7-ки

:beer: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1152

Сообщение Другая жизнь » 16 дек 2019, 22:31

MsAutry писал(а) on 16 дек 2019, 22:09:Я 8-ку не удаляю, она у меня вместо 7-ки, живая, подлеченная даже. Хороший, большой крепкий зуб, тьфу-тьфу.

Да. В том и дело: такие крепкие 8-ки были, когда их выдернули( здоровые абсолютно!( жалко было :idontno: но - жутко стесняли зубной ряд в моём случае.

Другая жизнь

Сообщение №1153

Сообщение Людовик » 17 дек 2019, 06:57

Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2019, 21:18:В общем, самая хорошая погода - теплое лето!))

Только откуда ему взяться? При такой то зиме.

Людовик

Сообщение №1154

Сообщение Rugaya » 17 дек 2019, 09:13

Совёнка писал(а) on 16 дек 2019, 21:18:А я внезапно нашла кусок зуба мудрости. Прорезающегося. Мне уже немножко за 30, с момента беременностью филом от четырёх стоматологов слышала что вряд ли уже эти зубья увижу. Вот, пожалуйста....

Нашла утешаюшающий момент, значит, организм считает что ещё растёт. Не стареет,а растёт.

Мои выросли в 33, и я выдохнула. Милое прорезывание каждые полгода с увеличенными лимфоузлами и болями-почесами десен закончились. Хирург предлагал на стадии прорезывания ввлущить :surprise: Но, фух, выросли. Но намедни почувствовала знакомые ощущения (((( Думала один я динозавр такой

Rugaya

Сообщение №1155

Сообщение MaSher » 12 мар 2020, 14:58

Я жаловаться пришла.
Забрала сейчас из сервиса машину. Ну, как забрала. пока не придет нужная деталь, поезжу еще.
Я коцнула немножко задний бампер. Некритично, но коли есть страховка, так почему же не исправить. в общем, со страховой все согласовали, пригнала свою барышню в сервис. Приделывают моей красавице бампер, и тут оказывается, что корма моей машинки пошире пришедшего бампера, и сова на глобус бампер на машину не налезает. Бампер от рестайлинговой версии. И они идут под одним номером. Второй заказанный и пришедший со склада бампер тоже рестайлинговый. Мать-мать-мать! Теперь бампер надо заказывать во Франции и ждать, пока он не приедет. А тут еще этот коронавирус. В общем. катаюсь пока со старым бампером.
До кучи сегодня сдох телефон. Вот выключился на пустом месте, не включается и все.И батарейка еще греется сильно. И вроде она из этой модели не вытаскивается. Короче, кругом одни подставы! Мало рухнувшего рубля, вируса этого долбаного, так еще по мелочи всякие непредвиденные эпидерсии!

MaSher

Сообщение №1156

Сообщение Ведьмежонок » 12 мар 2020, 14:59

MaSher, :empathy:
Работники склада - козлы!!!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1157

Сообщение И.В. » 18 окт 2021, 01:50

Блин, все ломается :cry:
Холодильник то работает нормально, то рычит. Стиралка то работает нормально, то воду не вливает. Сушилка, вроде, работает, но ее уже подшаманивали малость. Посудомойка сначала потекла (починили), потом там перестала работать дверка для таблетки (я решила что и так нормально, кладу таблетку на решетку), а сегодня у нее стала распахиваться и падать на пол дверка, у газовой печки стабильно работает одна комфорка и духовка, три другие комфорки включаются с приключениями... Вентилятор в ванной временами идет на взлет, а починка капающего крана обошлась в $550 :rat: а есть ещё один кран который надо бы починить уже лет 8 как... Но он не капает, он наоборот, заклинил.
Блин, всей технике 13 лет в декабре, если ее всю сразу менять :huh:
И ладно бы менять, непонятно на что менять то :idontno: Современные модели ломаются без конца и края.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1158

Сообщение Кикимора » 18 окт 2021, 02:36

И.В. писал(а) on 18 окт 2021, 01:50:починка капающего крана обошлась в $550

Ну и цены у вас. Не дешевле было купить новый и самим поменять?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1159

Сообщение Совёнка » 18 окт 2021, 03:06

И.В. писал(а) on 18 окт 2021, 01:50:Блин, всей технике 13 лет в декабре, если ее всю сразу менять

И она потом опять одновременно сломается :ssso:

Эта пакость любит ломаться вся сразу :help:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1160

Сообщение И.В. » 18 окт 2021, 05:46

Кикимора писал(а) on 18 окт 2021, 02:36:Не дешевле было купить новый и самим поменять?
Купили, поменять не получилось, там все насмерть срослось, сантехник вырезал часть труб и новый блок вставлял. Начали мы с покупки детальки.. .
до кучи пару часов назад я намертво забила раковину в кухне :shutup: самостоятельно мы ее прочистить не смогли, там двойная раковина с теркой такой, чтоб очистки измельчать. Даже думать не хочу во что обойдётся сантехник если муж завтра всё не прочистит.
Не, сегодня по гороскопу явно был плохой день для кухни.

И.В.

Сообщение №1161

Сообщение MaSher » 18 окт 2021, 08:56

Ох, Ир, держись! Оно так бывает, что валится все разом. Холодильник, знаю, ремонтировать нет смысла. Там внутренности так хитро устроены, что полхолодидьника надо раскурочить, и результат при этом не гарантирован. Так что если мастер сможет подшаманить, чтлбы удалить шум,замечательно, если нет, но холодильник исправно морозит, то и хрен с ним, с ревом. Современные модели хуже и работают меньше. Даже дорогие бренды.
Я над своей стиралкой трясусь. Барышне 17 лет уже. Служит верой и правдой. Подоужка спросила, почему, когда делали ремонт в ванной, не купили сразу новую. А вот именно потому. И дело даже не в том, что в средствах были весьма стеснены, а в том, что новая проработает от силы лет 5.
Ир, может, потихоньку все же попытаться починить огрехи работающей техники. Или у вас это очень дорого? Цена замены крана впечатляет, конечно.

MaSher

Сообщение №1162

Сообщение Людовик » 18 окт 2021, 10:41

Про конфорки газовые могу подсказать. Вызови аварийку газовой службы. Ко мне уже пару раз приезжали, чистили и всё опять работает. И бесплатно даже! ;)

Людовик

Сообщение №1163

Сообщение Hope » 18 окт 2021, 11:29

Людовик писал(а) on 18 окт 2021, 10:41:Про конфорки газовые могу подсказать. Вызови аварийку газовой службы. Ко мне уже пару раз приезжали, чистили и всё опять работает. И бесплатно даже!

Очень сомневаюсь, что они поедут в Канаду :xaxa:

Hope

Сообщение №1164

Сообщение Людовик » 18 окт 2021, 21:20

Hope писал(а) on 18 окт 2021, 11:29:Очень сомневаюсь, что они поедут в Канаду

Ну, какой то аналог нашей аварийной службы газа должен быть

Людовик

Сообщение №1165

Сообщение Tessi » 18 окт 2021, 23:03

И.В. писал(а) on 18 окт 2021, 01:50:все ломается

Сочувствую. Знакомая ситуация.
Могу посоветовать только не всё разом менять (если менять), а постепенно. А то не успеете оглянуться - опять всё кучно сломается.
MaSher писал(а) on 18 окт 2021, 08:56:новая проработает от силы лет 5

У нас несколько лет назад даже небольшой скандальчик получился, когда в прессе обнародовали данные одного доклада по испытанию бытовой техники. Оказалось, что современные лаборатории бьются не над тем, чтобы заставить эту технику работать как можно дольше, а над тем, чтобы бытовая техника сдыхала сразу же после истечения срока гарантии.

Tessi

Сообщение №1166

Сообщение MaSher » 18 окт 2021, 23:07

Tessi писал(а) on 18 окт 2021, 23:03:над тем, чтобы бытовая техника сдыхала сразу же после истечения срока гарантии

ну не с*уки ли?!

MaSher

Сообщение №1167

Сообщение Tessi » 18 окт 2021, 23:08

MaSher писал(а) on 18 окт 2021, 23:07:ну не с*уки ли?!

Они самые.

Tessi

Сообщение №1168

Сообщение Липен » 18 окт 2021, 23:12

И.В., подержите мое пиво! У меня аналогичная ситуация последние пару месяцев. Наш техногенный апокалипсис начался с поломки стиралки. Вышел из строя какой-то подшипник, причем еще чуть-чуть и машинка бы умерла навсегда. Чтобы починить машинку, пришлось ее полностью разобрать, запчасть заказывали из Питера. Машинку починил муж, вышла из строя микроволновка. Сгорел предохранитель. Починили микроволновку. Отказалась работать посудомойка. Выдавала ошибку как при протечке. Аква-стоп срабатывал. Чтобы найти причину поломки пришлось машинку разбирать полностью, чистить все трубки, собирать обратно. И апофеозом этого сумасхождения бытовой техники стало короткое замыкание в проводке, скрытой в бетоне. Квартира у нас новострой, проводку не меняли при ремонте, схемы разводки электрики у нас нет. Методом проб и ошибок нашли вход электрики на кухню, пришлось снимать фартук из керамогранита, проверять каждую из 12 розеток на кухне и подводку к ним. Оказалось, что коротнуло на входе в комнату детей, а кухня у нас какой-то шлейф от этого места. Нашли, починили.
На сломанные ламели на кровати я уже не обратила внимание, переехала на одну ночь на диван. Но, блин, как-то плотно для одной квартиры.

Липен

Сообщение №1169

Сообщение Ga-lya » 19 окт 2021, 02:03

И.В.,
У меня все тоже самое. 14 лет технике. С посудомойкой один в один. Дверка для таблетки не защелкивается, потому что стерлась пластиковая "собачка". Неделю назад потекла, стираем, подставиви снизу лоточки. Стиралку недели 2 как заменили. Я выбрала какую-то из предложенных мужем. Но он с братом посоветовался и купил другую, дороже и бесячеееее. Она не взвешивает белье и нет половинной кнопки. На манжете лужа всегда остается, ну и еще всякое буэээ.
Позавчера кто-то на варочную панель что-то грохнул, там трещина. Вчера телефон забастовал- трещина на стекле у меня давно, но тут экранстал отказывать-белеет периодически. Сегодня поняла, что он так на солнце реагирует.
Ну и куча мелких неприятностей.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1170

Сообщение Совёнка » 19 окт 2021, 07:18

Ga-lya писал(а) on 19 окт 2021, 02:03:. Я выбрала какую-то из предложенных мужем. Но он с братом посоветовался и купил другую

Убив бы!! :shoot: сами с братом пусть теперь и стирают
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1171

Сообщение Ga-lya » 19 окт 2021, 12:20

Совёнка писал(а) on 19 окт 2021, 07:18:Убив бы!! :shoot: сами с братом пусть теперь и стирают

Я пожелала им уже наконец пожениться и быть счастливыми!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1172

Сообщение И.В. » 19 окт 2021, 13:04

Липен, Ga-lya, :group-hug:
Холодильник у меня без ручки на морозилке (отвалилась навсегда, не могу я сообразить как ее вкрутить обратно), но это такие мелочи… а микроволновку мы уже меняли года четыре назад.

Я уже начала присматривать на что бы поменять технику и оказалось что не на что. Нет надежных моделей, все ругают.
А тем временем стиралка и сушилка свекрови отпраздновали своё 55-летие. Их ей дарили перед рождением мужа.

И.В.

Сообщение №1173

Сообщение Тарелка » 19 окт 2021, 14:50

Людовик писал(а) on 18 окт 2021, 10:41:Про конфорки газовые могу подсказать. Вызови аварийку газовой службы. Ко мне уже пару раз приезжали, чистили и всё опять работает. И бесплатно даже!

Если уже процесс пошел, то надо плиту менять. Я уже дважды чистила. Помогает не надолго. Вот тоже сижу раздумываю, какую брать. Мне надо верх газ, низ электрический и желательно недорого. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1174

Сообщение Amarana » 19 окт 2021, 19:52

Тарелка писал(а) on 19 окт 2021, 14:50:Мне надо верх газ, низ электрический и желательно недорого.

"вай вай, совсем дешево, бери не пожалеешь" и тд...https://www.dns-shop.ru/catalog/0d0bb59 ... irovannye/

я также хотела, потом плюнула и взяла просто газовую

только черную не бери :crazy:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1175

Сообщение Людовик » 19 окт 2021, 21:25

Тарелка писал(а) on 19 окт 2021, 14:50:Если уже процесс пошел, то надо плиту менять. Я уже дважды чистила. Помогает не надолго.

Да знаю я. Н пока никак. Пусть пока работает

Людовик

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения