Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №4851

Сообщение марисоль » 19 янв 2022, 16:08

марисоль, уведомление вручили лично или по почте? Если по почте, то просто проигнорировать. Ты нигде ничего не подписывала.
К неврологу обязательно и как можно скорее. Поправляйся!
спасибо!
Вайолет писал(а) on 19 янв 2022, 11:20 [?]Больше ничего не будет.

ну а потом если по почте пришлют, поздно будет отказываться, срок для отказа 2 недели. Вот в лотерею никогда не выигрывала, а тут сюрприз.
Присяжных реально так набирают, сначала кандидатов, из них уже дальше отбирают. Потом как "повезет", до 10 дней в году обязан присутствовать на заседаниях.
Спрошу у терапевта завтра. Думаю, они там не в курсе, но вдруг.
А невролога в нашей поликлинике нет, вообще, никакого :( . Координаты хорошего мне дали, как раз завтра запись на февраль начинается.

марисоль

Сообщение №4852

Сообщение Вайолет » 19 янв 2022, 18:27

марисоль, Ни у одного знакомого, включая меня лично, дальше получения этой бумажки дело не зашло.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4853

Сообщение Rock-n-roll » 19 янв 2022, 20:57

zayka, мужу звонили, поразвлекся немного, но очевидно по разговору было, что никакой не капитан полиции, а сиделец. Я бы не стала вообще разговаривать. Как вариант ответить - пусть выдают, ну а че, доверенность же есть))))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
марисоль, это только включают в огромный список кандидатов, из числа которых Вас, может, и не выдернут никогда.

Rock-n-roll

Сообщение №4854

Сообщение Арабика » 19 янв 2022, 21:01

Вайолет писал(а) on 19 янв 2022, 18:27 [?]марисоль, Ни у одного знакомого, включая меня лично, дальше получения этой бумажки дело не зашло.

:beer: мне тоже эта фигня приходила, давным-давно, уж и не помню когда. Я тоже сначала испугалась.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4855

Сообщение Эльфика » 20 янв 2022, 20:06

Tessi, как мама себя чувствует?

Эльфика

Сообщение №4856

Сообщение Tessi » 20 янв 2022, 21:48

Эльфика писал(а) on 20 янв 2022, 20:06 [?]как мама себя чувствует?

Сегодня выписали. Ничего не предвещало.
Вчера ещё была температура, боль в груди и кашель так и не проходят. Да ещё одно ухо полностью перестало слышать. Вечером ей сделали ультразвуковое обследование сердца и обещали сегодня сообщить результат, а заодно "подключить" к её уху больничного ЛОР-врача.
Вместо этого ей утром после завтрака передали через медсестру выписку. Врач так и не появился.
Мама не успела ещё собрать вещи, как её кровать начали готовить к приёму другого пациента.
Мы её забрали, привезли домой. Футбол с моей мамой в роли мячика, судя по всему, продолжается.

Tessi

Сообщение №4857

Сообщение lelek » 20 янв 2022, 22:23

Tessi, держитесь, милые. добавилась простуда, орви?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4858

Сообщение Muffin » 20 янв 2022, 22:27

Tessi писал(а) on 20 янв 2022, 21:48 [?]
Эльфика писал(а) on 20 янв 2022, 20:06 [?]как мама себя чувствует?

Сегодня выписали. Ничего не предвещало.
Вчера ещё была температура, боль в груди и кашель так и не проходят. Да ещё одно ухо полностью перестало слышать. Вечером ей сделали ультразвуковое обследование сердца и обещали сегодня сообщить результат, а заодно "подключить" к её уху больничного ЛОР-врача.
Вместо этого ей утром после завтрака передали через медсестру выписку. Врач так и не появился.
Мама не успела ещё собрать вещи, как её кровать начали готовить к приёму другого пациента.
Мы её забрали, привезли домой. Футбол с моей мамой в роли мячика, судя по всему, продолжается.
:fingal:
Ужас какой-то
Мамочке - сил и здоровья справиться с этой напастью
И чтоб всё же врач хороший попался :worthy:

Вот в любой заговор Всемирный поверишь при таком отношении к людям!

Muffin

Сообщение №4859

Сообщение Tessi » 20 янв 2022, 23:01

Muffin писал(а) on 20 янв 2022, 22:27 [?]заговор Всемирный

Просто бизнес, ничего личного.
lelek писал(а) on 20 янв 2022, 22:23 [?]держитесь

Спасибо!

Tessi

Сообщение №4860

Сообщение Ирина З... » 20 янв 2022, 23:56

Поговорите со мной пожалуйста про лечение дочери.
Весь декабрь проболела. Температура, сопли, горло болит, нос закладывает, температура выше 37,5 не поднималась. Лечение - симптоматическое.
Каникулы прошли в здоровом теле. Два дня проучилась и пришла домой вялая, свалилась спать. Температура 37,6. Подъем температуры разовый. Но она кислая, вялая, спит днём. У врача были: на прошлой неделе в среду, на этой в понедельник и вот сегодня. Сегодня уже была у педиатра утром и у лора. На горле - острый абсцесс, белое пятнышко. Нос закладывает, но никаких выделений нет...
Абсцесс этот нужно убрать в домашних условиях. Лор его, кстати, не увидела, пока я не сказала об этом. Посмотрела горло ещё раз после этого. Я попросила его удалить у них. Говорит, нет, не делаем процедур в поликлинике.
Дочь, казала, сама попробует. Ковырялась-ковырялась, не получилось. Завтра ещё попробует. И я подключусь.

Лечение: от педиатра - спрей панавир, от лора - на фото. В понедельник к лору на приём, она посмотрит, есть ли необходимость антибиотиков. Я послушала, а потом уже дома думаю: ну, на горле - это гнойник, он под плёнкой, значит, хронический. Ну, не помогает это симптоматическое лечение. Что бы сразу антибиотики не назначить?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Педиатр назначала, кроме этого панавира, ещё гриппферон и ацикловир в таблетках. Типа, это вирус герпесного типа. Ну, неделя лечения - впустую
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4861

Сообщение Эльфика » 21 янв 2022, 00:26

Tessi писал(а) on 20 янв 2022, 21:48 [?]Мы её забрали, привезли домой. Футбол с моей мамой в роли мячика, судя по всему, продолжается.

Писец, вот так и получается, что старые люди не нужны нигде по всему миру. Терпения вам, и маме здоровья.

Эльфика

Сообщение №4862

Сообщение Шанечка » 21 янв 2022, 00:40

Эльфика писал(а) on 21 янв 2022, 00:26 [?]Писец, вот так и получается, что старые люди не нужны нигде по всему миру

:idontno: во все времена были не нужны, может, пожалуй, только во времена двуполярного мира было немного, немного лучше , чем всегда и везде.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4863

Сообщение Эльфика » 21 янв 2022, 00:45

Ирина З..., у меня сын с сентября так болел, почти весь сентябрь, недолеченого выписали, через неделю снова еще почти весь октябрь( хорошо хоть на до их на тот момент перевели). Лор промывал горло(выбивал гнойнички) мирамистином(мы шприц специальный с насадками покупали). Выписывли синупрет и тонзилгон в паре на месяц, фурагином полоскал горло, и в нос еще выписывали момезал, и для горла есть средство тоже хорошее(помогает), но его в готовом виде нет к сожалению
IMG_20220121_003550.jpg

Но да, тогда он три вида антибиотиков пропил :wonder: еле кишечник восстановили.
В какой то степени лучше стало, но вот снова потихоньку начинают появляться гнойнички, мирамистином брызгает и полоскает фурагином горло.

Добавлено спустя 33 секунды:
Ирина З..., вызд :4u: оравливайте

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Шанечка писал(а) on 21 янв 2022, 00:40 [?]во все времена были не нужны,

Наверное да, только не так сильно в глаза бросалось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Эльфика

Сообщение №4864

Сообщение ТаТаРин » 21 янв 2022, 01:09

Ирина З..., анализы делали? У дочки подруги 1 в 1 так мононуклеоз проходил, 2 месяца не могли выздороветь от вялотекущего орз. В платной зато клинике сразу сделали узи и анализ крови, и все стало ясно

ТаТаРин

Сообщение №4865

Сообщение Ирина З... » 21 янв 2022, 01:14

ТаТаРин, вообще никто не парится анализами. Никакими, кроме теста на Ковид.

Ирина З...

Сообщение №4866

Сообщение Tessi » 21 янв 2022, 02:16

Эльфика писал(а) on 21 янв 2022, 00:26 [?]старые люди не нужны нигде по всему миру

К сожалению, да. Когда касается родных стариков, больно вдвойне.

Отношение к этой бизнес-убыточной ветви - старики - я ещё могу понять, если пытаюсь посмотреть на проблему глазами дельца от медицины. Но я никак не могу понять, почему так же наплевательски относятся к здоровью трудоспособных граждан, которые платят налоги, страховки и, собственно, содержат медицину. Как не понять, зачем рубить сук, на котором сидишь.
Но немецкие медики рубят, не заморачиваются.
К нам, работающим, отношение не лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ирина З... писал(а) on 20 янв 2022, 23:59 [?]про лечение дочери

Мало чем могу помочь. Разве что поддержать морально: выздоравливайте поскорей! :empathy:

Tessi

Сообщение №4867

Сообщение MaSher » 21 янв 2022, 09:54

Tessi, просто кошмар какой-то!
Держись! Даже не знаю, как тебя поддержать.Это очень тяжело, когда не можешь помочь своим родным. Ты можешь обеспечить комфорт и уход, но не лечение. И до февраля, когда у вас запись ко врачу, еще ж столько времени(
Ларис, а мама сейчас у себя или у вас?

MaSher

Сообщение №4868

Сообщение MaSher » 21 янв 2022, 10:12

Ирина З... писал(а) on 21 янв 2022, 01:14 [?]кроме теста на Ковид.

А теперь вообще, похоже, никаких заболеваний, кроме ковидлы, нет. В Москве еще боль-мень, но тоже не айс. Все, что за МКАДом, полный аут.
Ир, я в качестве полоскалки беру октенисепт. Он недешевый, но он все конкуренции. Всякие мирамистины и проч ему однозначно уступают. Развожу 1:6 для Кольки и 1:5 или даже 1:4 для взрослых. 2 дня полоскания - и горло чистое. Это хорошая штука, ее стоит дома иметь. И раны и ссадины тоже ей обрабатываю, только не развожу ничего. Мне его наш домашний ЛОР посоветовал.
По телефону и инету сложно что-то говорить, не видя ребенка. Могу попробовать связаться с Валюшкой, спросить у нее совета. Она очень грамотный доктор. Но я не в Москве пока, а в Екб, так что вся связь будет краткая и по ватсапу.

Эльфика писал(а) on 21 янв 2022, 00:26 [?]старые люди не нужны нигде по всему миру

В мой первый приезд в Израиль меня поразило именно их отношение к старикам. Там тоже не без огрехов и сложностей, но такого, как описывает Лариса, или как у нас, там нет. И госпитализируют, и подлечат. Да, лекарства будут одни из самых бюджетных из имеющегося списка, да, выпишут быстро долечиваться дома, но без помощи не оставят точно.

MaSher

Сообщение №4869

Сообщение лайти » 21 янв 2022, 11:36

MaSher писал(а) on 21 янв 2022, 10:12 [?]А теперь вообще, похоже, никаких заболеваний, кроме ковидлы, нет.

У меня младший болеет 2ой раз вирусней какой-то. Месяц назад болел, неделю, с невысокой температурой, головной болью, горлом и небольшим насморком, перед НГ 3 дня только сходить успел в школу. Сейчас снова болеет, уже сильнее, с температурой до 39 первые 2 дня, сейчас ттт, пониже уже поднимается, голова, горло болит, насморк небольшой и кашель появился.
Оба раза педиатр на вызов прискакала с пустыми руками, слушалка на шее, бахилы в кармане. Фиг, а не тесты на ковид.
"Вирус какой-то, точно не грипп, который тогда всю Москву выкосил"...

лайти

Сообщение №4870

Сообщение Ирина З... » 21 янв 2022, 11:42

Я только понимаю, что какая-то хрень вирусная ходит, а что с ней делать - не знаю.

Гнойник подцепить никак не получается: он очень упругий, крепко сидит.

Ирина З...

Сообщение №4871

Сообщение Galla » 21 янв 2022, 11:45

лайти, у нас педиатр на ковид тесты и не делает. Он же ещё патронаж младенцев ведет, типа с ковидными не должен контактировать. На практике я сомневаюсь, что удается избежать контакта.
Если подозрение на ковид, то вызывается детская Ковидная бригада.
Когда мы с мужем болели ковидом у младшего поднялась температура, небольшой кашель (зубы лезли). Слушать его приезжала ковид врач, а не наш педиатр.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4872

Сообщение Ирина З... » 21 янв 2022, 11:53

У нас в декабре тоже вирус какой-то всё классы выкосил. Сразу после выхода с дистанца. Сопли, заложенность носа, боль в горле, температура. Неделю отучились и пошло. У нас из 26 человек через неделю - человек 15 осталось в строю. И так весь декабрь, кто выходил в школу, было дня на 3.

В школе у подружки (тоже 7 класс), со второго вторника после дистанца на карантин закрыли 8 классов. И они все - только вышли с дистанца. Вот что это, а?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Допишу, у подружки в чате родители писали, что многим тогда тест на Ковид сделали, ни одного +
Зато сейчас их класс на дистанце по ковиду, кто-то + выдал.

Ирина З...

Сообщение №4873

Сообщение лайти » 21 янв 2022, 11:57

Galla писал(а) on 21 янв 2022, 11:45 [?]Если подозрение на ковид, то вызывается детская Ковидная бригада.

в Москве сейчас все вызовы на дом через единый номер 122.
Ребенок не контактный официально, не на карантине, потому просто врач.

Старший болел с температурой 40 осенью, еле добилась, чтоб просто врач, а не неотложка приехала, полчаса на разговоры потратила. Из нашей взрослой поликлиники в итоге врач пришла, он у меня совершеннолетний уже, экспресс-тест сделала, ПЦР взяла, горло посмотрела, тут же на планшете все данные внесла, сказка просто, а не обслуживание, арбидол бесплатный оставила...Тесты все отрицательные были...

А у подростка - нет подозрений. :idontno:

лайти

Сообщение №4874

Сообщение Ирина З... » 21 янв 2022, 12:00

Подружка дочери тоже болела. И со сдачей анализов и с консультацией у лора в поликлинике, платная консультация у лора в Тольятти, консультация у пульмонолога. И каждый даёт своё назначение, а ребёнок болеет дальше.

Ирина З...

Сообщение №4875

Сообщение Tessi » 21 янв 2022, 12:03

MaSher писал(а) on 21 янв 2022, 09:54 [?]мама сейчас у себя или у вас?

Дома. У неё там папа, любимая кровать и т.д.

Хочу установить им в квартиру т.н. красню кнопку.
Если что-то случилось, надо на неё просто нажать, и приезжает скорая. Услуга платная, разумеется, но, на мой взгляд, нужная. Вот выясняю сейчас, к кому обращаться и что делать.

Tessi

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения