Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №4901

Сообщение Tessi » 06 фев 2022, 22:53

Наконец-то мы подогнали наш камин к немецким требованиям. На днях заходил трубочист, "допустил объект к использованию".
Сегодня на улице штормовой ветер с дождём, я болею, но мы в первый раз зажгли камин, - и это радует. :)

Изображение

Tessi

Сообщение №4902

Сообщение MaSher » 06 фев 2022, 23:25

Tessi писал(а) on 06 фев 2022, 22:53 [?]мы в первый раз зажгли камин

Ларис, как здорово!
Надо же, я не знала, что еще и стандарты какие-то есть.
Эх, я тоже хочу камин на даче. Или печку.

Добавлено спустя 37 секунд:
Tessi, на фото твой волкодав позирует?

MaSher

Сообщение №4903

Сообщение Tessi » 07 фев 2022, 00:41

MaSher писал(а) on 06 фев 2022, 23:25 [?]стандарты какие-то есть

И очень строгие к тому же.
MaSher писал(а) on 06 фев 2022, 23:25 [?]волкодав
Ага, карликовый. ))

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
MaSher писал(а) on 06 фев 2022, 23:25 [?]Эх, я тоже хочу камин на даче. Или печку.

Понимаю тебя.
Это была моя мечта. Чтобы огонь, дровишки трещали, и чтобы пахло душисто горящими дровами.

В моём детстве у нас на даче была печка. Я её разжигать могла и даже готовила на ней что-то простое.
Костры мы с соседской ребятнёй почти каждый вечер жгли. Недалеко от нашего дачного посёлка (это называлось у нас не "дачи", а "сады") была лесопилка, и нам там давали сухие обрезки. Можно было и из леса веток натаскать. Вся одежда дымом пропахнет...
Как из дома уехала, так и не было больше печек. Костры хорошо если пару раз в год, когда на шашлыки выбирались.

Когда зять с дочкой нам предложили жить с ними в одном доме и разрешили озвучить наши пожелания, у меня было три: камин, тёплый пол и окно в ванной. Все сбылись. ))

Tessi

Сообщение №4904

Сообщение Marge » 07 фев 2022, 11:47

Вам,Лариса,повезло
.
А мы летом меня отопление,шпайхер и прочую лабуду,под эту сурдинку подключились к централизованному газу,оказалось намного удобнее и несколько дешевле,после установки ,чтоб дать окончательное добро на использование,пришел главный наш трубочист,все проверил и "обрадовал": именно наша модель камина,а он нас с домом уже достался,может эксплуатироваться до 31.12.2024,а дальше или мы меняем ,или нам обрежут все. Даже думать не хочу,во что все это выльется в денежном эквиваленте,от суммы за новое отопление только отошли,я думала,что сейчас финансовые силы бросим на кухню,ей уже 20 лет,а потом к черту живую изгородь ,вместо нее новый забор,а теперь куда бежать :(
И без камина уже в такие морозные или штормовые дни,а Рождество-нее,без него неуютно,и кухню новую хочется и забор,а уж больно много я всего на 25 рублей захотела :hearing:

Marge

Сообщение №4905

Сообщение MaSher » 07 фев 2022, 12:02

Marge, надо же, как у вас жестко

MaSher

Сообщение №4906

Сообщение Marge » 07 фев 2022, 12:45

MaSher, ага,вот недавно проверяющий по огнетушителям приходил,2 года прошло, новый ТО нужен,забрал с собой,новым пульвером наполнил и счет не забыл,и таких проверяющих то одно,то другое до хера ходит,слава богу,теперь старую бочку,которую раньше сами газом наполняли,заказывали,приходила специальная машина,не будут проверять,а то через 2 года один осмотр,через 5 лет другой,раз в 10 лет вообще все подряд,с одной стороны и хорошо,это ж в наших интересах,это безопасность,но за каждую проверку отстегивается немалая сумма,которая ,в отличие от зарплаты,почему-то с каждым годом все больше и больше становится. Теперь вот надо эту бочку под газ куда-то сплавить,попытаться продать,а нет, так на металлолом сдать,тоже та еще заботушка,там бочка на 2 тонны газа,ее так просто с места не сдвинешь,по весне муж займется этим вопросом

Marge

Сообщение №4907

Сообщение MaSher » 07 фев 2022, 15:02

Marge писал(а) on 07 фев 2022, 12:45 [?]бочка на 2 тонны газа

Это у вас газгольдер был, до того как подключились к магистральному?

MaSher

Сообщение №4908

Сообщение Marge » 07 фев 2022, 23:52

MaSher, получается,что он и был,я даже и не знала,что так называется :sorry:
Вот читаю вас,но молчу больше,а попечалится тоже хочу. Я ж тут оформлением пенсии российской занялась,в принципе,уже с февраля могла бы официальной пенсионеркой быть,меня подруга уже с лета в бок пихала-оформляй,оформляй,но поскольку я хоть и гражданка России,но постоянно за рубежом живу,то для нас,таких вот отщепенцев,несколько иные правила,там всю эту херову тучу документов,все копии заверить надо в консулате и собственно там же в пенсионном окошке персонально показаться,что вот она я,живая и невредимая. А у меня все волосья дыбом вставали от мысли,что надо связываться с консульством,все тянула этот счастливый миг встречи с родиной. И вот занялась,не зря волосья дыбились,теперь еще мозг вскипел. Вот в Пенсионном фонде справочная служба отлично работает,девушки очень терпеливо отвечают на все вопросы,вежливо,правда, все несколько разнятся в показаниях :D ,но суть в целом понятна,но в нашем же консульстве узнать что-то-это как сигнал в космос отправить,никто не знает,когда ответ придет. Я б и плюнула уже на все,там и пенсии-то,что кот начихал,но тут уже дело принципа,доведу до конца,но какая ж это тоска,бумажками официальными заниматься

Marge

Сообщение №4909

Сообщение MaSher » 08 фев 2022, 00:14

Marge писал(а) on 07 фев 2022, 23:52 [?]там и пенсии-то,что кот начихал

Ну, а с хрена ли даже этот чих государству дарить? Пусть будет. Однозначно надо оформлять.

MaSher

Сообщение №4910

Сообщение Marge » 08 фев 2022, 01:02

MaSher, ну вот и я так решила,все же 14 лет я работала,теперь бы вспомнить ,когда же я получала в течение 5 лет больше всего денег,с чего чихи-то начислять,убей,не помню,в какое это время было,в какое-то время нам же и тысячи и миллионы начисляли,потом по 4 месяца вообще ничего не платили,вот когда работать начала,тогда очень даже прилично по тем временам для молодого специалиста,завтра с коллегой свяжусь,может она вспомнит те смутные времена,а то мне надо заявление писать и указать этот самый хлебный промежуток в 5 лет
Вот геморрой один

Marge

Сообщение №4911

Сообщение Tessi » 08 фев 2022, 02:01

Marge писал(а) on 07 фев 2022, 11:47 [?]Вам,Лариса,повезло

Ага, "повезло". )))
Купили камин, установили. Трубочист пришёл, сказал об основных требованиях к трубе, полу перед камином и т.д.
Сказал: "Установите всё, как я сказал, - звоните".

Год мы потихоньку копошились (не до камина было, да и дорого всё). Наконец, сделали. Звоним.
Явился. Говорит: "С этого года вступили в силу новые правила. Ваш камин им теперь не соответствует. К нему надо дополнительно встраивать такой-то датчик. Вставите - звоните".

Муж за голову схватился. Датчик стоит почти 700 евро. В дополнение к стоимости камина.
Но что теперь делать-то? Покупать, раз завели эту бодягу.
Купили, установили. Позвали трубочиста.
С третьей попытки одобрил.

Теперь занимаемся отделкой, которая ещё в пару тысяч выльется. И уже боимся своих желаний. ))

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Marge писал(а) on 07 фев 2022, 23:52 [?]какая ж это тоска,бумажками официальными заниматься

Удачи тебе. Это "удовольствие" не для слабонервных.

Tessi

Сообщение №4912

Сообщение Tessi » 08 фев 2022, 02:04

MaSher писал(а) on 07 фев 2022, 12:02 [?]как у вас жестко

Marge писал(а) on 08 фев 2022, 01:02 [?]геморрой один
:hearing:

Tessi

Сообщение №4913

Сообщение Amarana » 08 фев 2022, 15:46

Marge писал(а) on 07 фев 2022, 23:52 [?] Вот в Пенсионном фонде справочная служба отлично работает,девушки очень терпеливо отвечают на все вопросы,вежливо,правда, все несколько разнятся в показаниях

а это какой номерок, не подскажете?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Marge писал(а) on 08 фев 2022, 01:02 [?]когда же я получала в течение 5 лет больше всего денег,с чего чихи-то начислять,

сейчас же по другому начисляют....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4914

Сообщение Тарелка » 08 фев 2022, 15:56

Amarana, пенсионный сейчас очень хорошо через соцсети отвечает. Я у ним через ВК обращалась.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Marge писал(а) on 08 фев 2022, 01:02 [?]когда же я получала в течение 5 лет больше всего денег,с чего чихи-то начислять,убей,не помню,в какое это время было,

Теперь это не имеет значения. Учитывается стаж и количество пенсионных баллов. https://t.me/pensionfondrf/1102

Тарелка

Сообщение №4915

Сообщение Marge » 08 фев 2022, 16:01

Я не знаю,как начисляли и как сейчас,но что стоит в перечне необходимых документов и что лично сказали мне,чего хотят от меня,то и предоставить должна,там какие-то требования для 1991-2001 годов,после уже ничего не надо ,подруга приехала сюда на 2 позже нас,от нее никакая справка не нужна,не знаю,отправлю все,а там пусть разбираются

Добавлено спустя 52 секунды:
Amarana, +7 495 978-80-30

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Тарелка, ну только вчера мне в том же ПФ ответили про справку
Я ж не сама придумала.
Все,я больше ничего говорить про эту чертову пенсию не хочу,у меня мозги кипят от этого
Последний раз редактировалось Marge 08 фев 2022, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Marge

Сообщение №4916

Сообщение Тарелка » 08 фев 2022, 16:06

Marge, так о вас же вообще нет никаких сведений в ПФР. Наши то данные уже все переведены в баллы. А ваши ещё придется перевести.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Marge писал(а) on 08 фев 2022, 16:04 [?]Все,я больше ничего говорить про эту чертову пенсию не хочу,у меня мозги кипят от этого

Все будет хорошо! У тебя госуслуги есть? Там должен быть полный перечень документов.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Marge писал(а) on 08 фев 2022, 16:04 [?]только вчера мне в том же ПФ ответили про справку
Я ж не сама придумала.

Здесь она тоже в перечне документов для граждан, проживающих за границей, есть https://pfr.gov.ru/grazhdanam/pensionre ... gran/~7887

Тарелка

Сообщение №4917

Сообщение Amarana » 08 фев 2022, 16:26

Marge писал(а) on 08 фев 2022, 16:04 [?]там какие-то требования для 1991-2001 годов

да, по ним данных в пенсионке нет.
Пенсфонд только с 2000г. начал всех считать.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4918

Сообщение Talia » 03 мар 2022, 02:20

Люди, делитесь, плиз, где ещё, кроме iHerb можно лекарства/добавки/витамины заказать? Прикрыли лавочку.

Talia

Сообщение №4919

Сообщение Шанечка » 03 мар 2022, 11:58

Talia писал(а) on 03 мар 2022, 02:20 [?]кроме iHerb можно лекарства/добавки/витамины заказать? Прикрыли лавочку.

Аптечная шпаргалка от Корниловой. У нее же по турецким добавкам/лекарствам много есть.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4920

Сообщение Talia » 03 мар 2022, 12:40

Шанечка, спасибо, но это немного не то, мне по женской части надо. Будем искать ©

Talia

Сообщение №4921

Сообщение тат@яна » 03 мар 2022, 14:44

pH8ReGu16B0.jpg

Ребенок у меня сегодня в магазин сходила, не смогла не поделиться. Вчера самые дорогие 189 были... что люди курят?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

тат@яна

Сообщение №4922

Сообщение Amarana » 03 мар 2022, 14:46

тат@яна писал(а) on 03 мар 2022, 14:44 [?] что люди курят?
пупырки и курят
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4923

Сообщение Ведьмежонок » 03 мар 2022, 14:48

тат@яна писал(а) on 03 мар 2022, 14:44 [?]Ребенок у меня сегодня в магазин сходила, не смогла не поделиться. Вчера самые дорогие 189 были... что люди курят?

А у нас скидки (реальные) и на продукты, и на химию, Магнит и Пятерка. Я машину набила)))
Но у меня реально все кончилось так что не совсем в куриной панике, типа по делу :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4924

Сообщение Amarana » 03 мар 2022, 14:49

Шанечка писал(а) on 03 мар 2022, 11:58 [?]Аптечная шпаргалка от Корниловой.

перешла в канал, открыла первый же рецепт

После COVID-19 при появлении астении, то есть усталости, можно пропить по схеме (https://helenkornilova.com/scheme/koronavirus/) аптечные настойки женьшеня, лимонника, родиолы, элеутерококка. По баночке каждой настойки перелить в стеклянную ёмкость из темного стекла, смешать. Пить по схеме: 1−5 день 30 капель, 5−10 день 20 капель, 10−12 день 15 капель, 12−16 день 40 капель, 16−18 день 20 капель, 18−21 день 10 капель. Соблюдать важно! Адаптогены вызывают привыкание к дозе, ее крайне необходимо менять.
стронно, что не 43, 25, 36, 15 капель - менять так менять....Бред полный с попыткой подвести "умное" обоснование
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4925

Сообщение Шанечка » 03 мар 2022, 15:14

Amarana писал(а) on 03 мар 2022, 14:49 [?]Бред полный с попыткой подвести "умное" обоснование

Лена, это еще не бред)) есть у нее позабористей)) но по аптечным добавкам там какая-никакая подборка есть, сохранила себе на всякий когда-то.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения