Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Нефть по 20...©

Сообщение №26

Сообщение MsAutry » 13 мар 2022, 10:54

Encanto писал(а) on 13 мар 2022, 00:43 [?]вроде сидит? или не знаю)

выпустили уже, насколько мне помнится
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №27

Сообщение Encanto » 13 мар 2022, 11:00

Да всё наладится, это мелочи. Я работаю со складской техникой, и у меня настолько геморройней стала работа, а он и был-то всегда геморрой ))) это не учитывая что все перешли на предоплату, привязались к этому курсу, не знают, что будет итд. Ну и на складах у них гимор. Постепенно всё устаканится, надо просто работать.

Encanto

Сообщение №28

Сообщение Ирина З... » 13 мар 2022, 11:25

MaSher писал(а) on 13 мар 2022, 09:27 [?]
Мура-вей писал(а) on 13 мар 2022, 09:09 [?] я дочке покупаю

че-то задумалась, что мне, наверное, тоже надо девчонкам немного купить.

Девочки, зачем Вы это Маше сказали?
)))) Теперь точно, дефицит будет
Маша :4u:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Тарелка писал(а) on 13 мар 2022, 09:31 [?]
Мура-вей писал(а) on 13 мар 2022, 09:09 [?]не хочу, чтоб она вообще узнала про тряпки, а если без этого никак - пусть узнает как можно позже.

На всю жизнь не закупишься, но что то мне подсказывает, что все это уже давно производится в России.

У нас половина товара в сетях - контрафакт. Уже лет 20 всё льют, сыпят.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Много лет назад у знакомой муж занялся бизнесом, автозапчастями. Снял склад в центре города нашего. А в соседних складах Лили фейри, сыпали порошок. Царство упаковки!

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №29

Сообщение ТаТаРин » 13 мар 2022, 11:42

Мура-вей писал(а) on 13 мар 2022, 09:34 [?]Тарелка, прочитала упаковки свои и дочкины - нет, импортируются

вы чего пугаете? Я правда не эстет, довольствуюсь простенькими либресс. На упаковке - производство г Москва. Опять не получится в хапугу поиграть :cry:

ТаТаРин

Сообщение №30

Сообщение Ирина З... » 13 мар 2022, 11:48

Ребята, эта тема в открытом доступе?
Хочу закрытую! Нужно оборжать "актуальные ценности"

Последний раз редактировалось Ирина З... 13 мар 2022, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №31

Сообщение malinovka » 13 мар 2022, 11:51

MaSher писал(а) on 13 мар 2022, 10:07 [?] Кстати, не будет проктера, останутся корейские

А какие корейские похвилите? Я Котекс уважаю много лет, но, чую, надо готовиться морально....

malinovka

Сообщение №32

Сообщение Safira » 13 мар 2022, 12:08

слушайте, про прокладки - я понимаю когда выбор есть в нужной ценовой категории, принципиальность про форму крылышек, поверхность, цвет/звук/свет - что там еще в параметрах. но зачем бежать сразу за марлей, если простые то есть и не импортные?! я конечно про себя знаю, что с юности как-то за компанию интересовалась косметикой/шмотками и пр девочковыми прибамбасами, потом и вовсе надоело "луками" заморачиваться - мне проще, но вы-то сами себе истерику раскручиваете - не замечаете? то есть будет нечего - зато продажная женщина натурелла будет в заначке с крылышками :hang: как-то надо "либо трусы надеть, либо крестик снять" - на позитиве ©
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №33

Сообщение Мурмеладка » 13 мар 2022, 12:35

ТаТаРин писал(а) on 13 мар 2022, 11:42 [?]вы чего пугаете? Я правда не эстет, довольствуюсь простенькими либресс. На упаковке - производство г Москва. Опять не получится в хапугу поиграть

У меня Котекс, тоже есть производство в России. Люди реально боятся, что вернутся в СССР.

Мурмеладка

Сообщение №34

Сообщение Мура-вей » 13 мар 2022, 12:52

У меня натурелла, она импортная. Но и котекс сойдёт, так что спасибо, успокоили ).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №35

Сообщение BattleAngel » 13 мар 2022, 13:00

ну раз уж тут про цены.... тоже скажу
Были сейчас в большом магните, обычная закупка на пару недель, цены поднялись :( вместо около 5, вышло 5,6...
сахара в магните нет :idiot: его вынесли и тут же все разобрали, я даже не знаю почем, просто слышала разборки, что вот где мол сахар... и на кассе, что больше 6 пачек касса не пропускает (у меня сахар есть, я не брала)
прокладок тоже как-то нет, но там ценники желтые стоят, смели наверное, я хотела взять, но раз нет,куплю в 5
по ощущениям в обычном магните ажиотажа сильно меньше, а цены несущественно прям отличаются
у нас в семье есть товары, которые прям "только их" и ничего другого не приемлют. тяжеловато, но осталось красно-белое, там цену прям хорошо держат, завтра туда за маслом растительным и даниссимо попрусь (и так года 2 уже), уважаю их прям :kefir: и молоко в коробках для выпечки там же беру (последний раз были золотые луга 3,2 по 49,9) и сыр там частенько, то ламбер, то брест-литовский по 129-139 за 200г, сметана 15% простоквашино или домик в деревне стабильно по 55. вот и думай кто наваривается :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №36

Сообщение Лунный Кстати » 13 мар 2022, 13:10

Слушайте, а эта тема точно для обсуждения прокладок и сахара? Может, создатите новую, потребительскую?)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №37

Сообщение BattleAngel » 13 мар 2022, 13:11

а, блин :facepalm:
я ж про т.бумагу хотела сказать! вот тут офигели всё! такие цены :help: я прям офигела! взяла зеву за 250 12 шт двуслойную с ромашкой, как наиболее приемлемое по цене-качество!
было конечно по скидке за 11,99 за рулон серое-жесткое, муж даже хотел взять :kuku: я спросила - ты точно жопу этим подтереть хочешь? буржуйка, чё :whistle: вот если выбора не будет,мы конечно и лопухом подтеремся, но брать бумагу магнит за 250 8 штук - они офигели?
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2022, 13:16

egina писал(а) on 13 мар 2022, 06:45 [?]Где хоть паникуют-то?
Да, города бы узнать))
Нижний Новгород прямо сейчас, даже народа нет
1.jpeg

Совёнка писал(а) on 13 мар 2022, 06:09 [?]С прокладками тоже такое встречается, наших производителей, оказывается, нету, все забугорные.
Призводство забугорное или бренды? А то сейчас это две большие разницы :kuku: И еще есть тампоны Анна, наши, нормальные.
И в СССР я тоже тряпками не пользовалась :hide:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2022, 13:32

Амчаночка писал(а) on 13 мар 2022, 10:19 [?]Вот только в пятницу у нас одна на работе заявила что купила 10 метров марли и вату, 40 лет даме совсем йопнулась.
ИМХО некоторым просто скучно. Им хочется трудностей, героически их преодолевать, ужасаться и строить планы выживания... То болото было, и вдруг Путин вон какую движуху устроил, адреналин шарашит, блеск в глазах появился))
Лунный Кстати писал(а) on 13 мар 2022, 13:10 [?]Слушайте, а эта тема точно для обсуждения прокладок и сахара? Может, создатите новую, потребительскую?)
Да, как-то закрутилось, о том же думаю. Название не придумывается))
Всё какие-то обидные слова на ум просятся :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Encanto » 13 мар 2022, 13:41

Ведьмежонок,
назови -- "воспитание аскезы"
:xaxa: А что нет? И вашим и нашим))

Encanto

Сообщение №41

Сообщение Лунный Кстати » 13 мар 2022, 13:43

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2022, 13:32 [?]Да, как-то закрутилось, о том же думаю. Название не придумывается))
Всё какие-то обидные слова на ум просятся

Понимаю))

Можно просто "Санкции, цены и пр."

И эпиграфом)
...Впрочем, досыта нам уж давненько не елось,
Оттеснили без боя нас к кромке трясин,-
Оттого, что когда-то девицам хотелось
Ярких западных шмоток и полных витрин.

А теперь близ витрин замирает нередко
И глотает слюну мой дружок фронтовой.
Он бормочет: "Зачем мы их брали в разведку?" -
И контуженной мелко трясет головой.

шутка :p

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
После 14-го у нас разве не было тут темы про пармезан? что-то такое вспоминается, может, путаю. И нефть по 20....))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №42

Сообщение MaSher » 13 мар 2022, 13:45

Ирина З... писал(а) on 13 мар 2022, 11:36 [?]Девочки, зачем Вы это Маше сказали?
)))) Теперь точно, дефицит будет
Маша :4u:

Выдыхай, бобер © Не пойду я за прокладками))

MaSher

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2022, 13:49

Encanto писал(а) on 13 мар 2022, 13:41 [?]А что нет? И вашим и нашим))
Шибко возвышенно))
Лунный Кстати писал(а) on 13 мар 2022, 13:44 [?]нефть по 20....))

Вот оно! Нужное название!!!

Ведьмежонок

Сообщение №44

Сообщение Ирина З... » 13 мар 2022, 13:58

Мне вчера знакомый сказал, что нужно доллары покупать потому что уже по 260 на черном рынке продают.
Спросила, зачем ему черный рынок. Сказал, что и обменники так продают.
Я погуглила. Банк Открытие, вот прям ща, продает по 250 рублей доллар...
Ну и что, что остальные продают по 135-150! У них не такие!

Нет, ну кто-то на этом зарабатывает крупно
Последний раз редактировалось Ирина З... 13 мар 2022, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №45

Сообщение MaSher » 13 мар 2022, 13:59

malinovka писал(а) on 13 мар 2022, 11:51 [?]А какие корейские похвилите?

Дочь вот эти для внучки купила.

IMG-20220313-WA0005.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №46

Сообщение Amarana » 13 мар 2022, 14:12

Про корма для хвостатых тоже здесь?
У нас народ страдает по спецкормам, якобы вдвое подорожали (я то закупилась, пока не страдаю, но цены проверила - не поднялись совсем).
Наш местный авторитетный ветеринар Далякян с долей юмора советует переводить болящих котиков на натур продукт, тыкву и полу варёное мясо-рыбку.
Утверждает, что коты очень даже любят кальмаров....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №47

Сообщение MsAutry » 13 мар 2022, 14:14

Ирина З... писал(а) on 13 мар 2022, 13:58 [?]Мне вчера знакомый сказал, что нужно доллары покупать потому что уже по 260 на черном рынке продают.
Спросила, зачем ему черный рынок. Сказал, что и обменники так продают.
Я погуглила. Банк Открытие, вот прям ща, продает по 250 рублей доллар...
Ну и что, что остальные продают по 135-150! У них не такие!

Нет, ну кто-то на этом зарабатывает крупно

Не, у меня в приложении купить 135, продать 105. Этот курс 250 «купить» только для нала - заградительная мера, имхо, для того, чтобы население зеленые под подушку не клала, и потом бы не принесло также панически сдавать.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №48

Сообщение Ирина З... » 13 мар 2022, 14:33

Я так же думаю.
Я писала в закрытом разделе в паникерной теме, со мной не спорили. Хотя, я в нулях запуталась

В общем, мне для объективности нужна информация, которую можно перепроверить
Ссылка https://tass.ru/ekonomika/13322157
ЦИТАТА
Новак назвал комфортную для России цену на нефть в 2022 году
По мнению вице-премьера РФ, это $65-80 за баррель

На сегодняшний день, цена нефти - 106,88 $ (Сейчас на яндексе скопировала)

Берем расчетное число - круглое для удобства, 100 тонн (Отсюда https://rosstat.gov.ru/storage/mediaban ... -2022.html , в 2021 году на экспорт ушло 230 млн.тонн. До уровня прошлого года может и не дойдет, пессимистичный прогноз - 100 млн тонн в этом году случится. По газу цены - вообще зашкаливают)

Так вот.
Берем плановые 100 тонн (для удобства считаем 100 тонн, а не 100 миллионов тонн) и умножаем на 70 долларов, потом на 70 руб. за доллар.
Получаем планируемую выручку 490 тысяч

С учетом роста цен на нефть и ростом курса доллара, берем 100 тонн, умножаем на 105 долларов и умножаем на 100 рублей за доллар (примерно, усредненно в марте. Растет курс - растет выручка). Получаем выручку 1050 тысяч.

При этом, есть обязательная продажа валюты 80%. То есть, при поступлении валютной выручки в размере 10500 баксов, в рубли по курсу ЦБ превращается 8400 долларов. А на валютном счете остается 2100 долларов.
Это в день поступления. А значит, чтобы не потерять эти деньги в рублях, они должны работать, рубли. Через кредиты, через инвестиции, через встречные контракты (а значит, более выгодные).

Ирина З...

Сообщение №49

Сообщение Тарелка » 13 мар 2022, 14:38

Amarana писал(а) on 13 мар 2022, 14:12 [?]Про корма для хвостатых тоже здесь

Цена на корма снизилась вот буквально вчера, я писала.
Фейк: Компания «Марс» уходит из России. Больше никаких шоколадных батончиков и кормов для животных.

Правда: На самом деле в официальном заявлении компании сказано, что она прекращает инвестиции в российские проекты, приостанавливает рекламные кампании на территории России и Белоруссии и прекращает импорт и экспорт. Но продукция «Марс» с российского рынка не исчезнет. «Мы решили сократить наш бизнес и переориентируем наши усилия в России на нашу важную роль в кормлении россиян и домашних животных. Любая прибыль от нашего российского бизнеса будет использована на гуманитарные нужды», - говорится в сообщении.
Полностью сворачивать производство на территории России компания не собирается. Например, завод по производству кормов для животных в Ростовской области уже сообщил, что продолжит свою работу. «Приоритетом для нас является доступность нашей продукции для потребителей. Наши фабрики продолжают операционную деятельность в рабочем режиме, - говорится в сообщении», - передает пресс-служба завода.

https://t.me/warfakes/1159?single

Тарелка

Сообщение №50

Сообщение Amarana » 13 мар 2022, 14:43

Тарелка, я уже за кальмарами ушла....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия