Нефть по 20...©

Сообщение №376

Сообщение Ирина З... » 15 мар 2022, 22:57

И что ты с этой скважиной без электричества делать будешь?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №377

Сообщение MaSher » 15 мар 2022, 22:58

Marge писал(а) on 15 мар 2022, 22:31 [?]но до твоего хомяка моему очень далеко

Я тоже умная)) Я пополнила запасы до всего этого ажиотажа. Будучи в полукоматозе, даже сахара перехапала.
Спичек вот не купила)) А сколько коробушек у меня а даче, я не в курсе. Как-то даже не подумала в стол заглянуть. Я 3 года назад из Швеции 2 упаковки привезла. Только вот все смылили. У них хорошие спички. И в Финляндии такие же есть. Все думала, что снимут ковидные ограничения, и мы съездим. Угу. Съездили. Сначала Саня в больнице, теперь ваще никуда ехать не хочу, даже если б границы и открыли.
Но спички-то не должны быть таким уж жутким дефицитом. Это ж полностью наше производство. Как и соль.
Кстати на Озоне балабановские спички 10 коробков по 115 р. И крупы по не запредельным ценам. Гречка мистраль - 166 р. Киноа, правда, по 400 за полкило. Ох..ли совсем!

MaSher

Сообщение №378

Сообщение Amarana » 15 мар 2022, 23:00

марисоль писал(а) on 15 мар 2022, 22:55 [?]канализация, электричество, но вот правопорядок... чтоб не было диких банд на улицах. :worthy: без этого просто кирдык (по мотивам обсуждения "Дороги", книги и фильма )

Да, у нас под окнами вчера пацаны что то взорвали. Судя по звуку, вовсе не фейерверк или петарды. Дриснули в стороны, только пятки в темноте сверкали. Неприятно.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №379

Сообщение Ирина З... » 15 мар 2022, 23:03

Я не хочу ожидать какого-то конца света.
Бабахнет - буду думать. Что раньше времени этим жить?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №380

Сообщение MaSher » 15 мар 2022, 23:06

Rock-n-roll писал(а) on 15 мар 2022, 22:50 [?]Разве изначально (в оригинале выражения) оно не наоборот работало?))

Оно в обе стороны используется. Приписывают Суворову, но я несколько вариаций и историй с ними связанных знаю.

MaSher

Сообщение №381

Сообщение И.В. » 15 мар 2022, 23:06

Вайолет писал(а) on 15 мар 2022, 22:52 [?]надо скважину бить
ее не везде сделать получится :idontno:, особенно по типу колонки.
А вообще, это кошмар: март, снега нет, электричества нет, воды - тоже нет? Ну ладно, у нас воды запас есть всегда, но не на месяцы же...
марисоль писал(а) on 15 мар 2022, 22:55 [?]но вот правопорядок... чтоб не было диких банд на улицах.

А не надо банд на улицах - одного психа может стать вполне достаточно. У нас украинцев начали расселять по "гостевым" семьям. Реально страшно стало - фиг его знает кого там эвакуировали :idontno: Местные украинцы весьма агрессивны в личном общении стали (но книга морд стала очень цивильной, просто таки поразительно цивильной)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №382

Сообщение Amarana » 15 мар 2022, 23:07

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №383

Сообщение Барабашка » 15 мар 2022, 23:07

Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2022, 22:48 [?]А вообще, свечки-то зачем (еслине стеб))??? Санкции-санкциями, но вот энергии у нас своей - завались))

Ну так когда у нас отключали (вернее включали на полчаса в день вечером), вроде тогда тоже энергии завались было, все электростанции в стране не останавливали, не взрывали. При свечах ели, мылись, с.али,книжки читали, в карты резались, письма писали, уроки делали. И отопления не было. И воды. Снег топили. Из батареи пили. В тулупах-валенках, одеялах сидели. Только трахаться хорошо было. Свет не нужен и согреться можно).

А было это в 90-ые на ДВ. И не в деревне. В военном городке.

Барабашка

Сообщение №384

Сообщение MaSher » 15 мар 2022, 23:08

Ирина З... писал(а) on 15 мар 2022, 22:57 [?]И что ты с этой скважиной без электричества делать будешь?

А у мну колодец на даче. И родник рядом.
Вот гундела я мужу про необходимость второго этажа и печки еще.Да кто ж меня слушал.Эх!..

MaSher

Сообщение №385

Сообщение Amarana » 15 мар 2022, 23:10

Фейк: Интернет-магазин Wildberries подвергся кибератаке, мошенники получили доступ к банковским картам покупателей. Такие сообщения получают (https://vk.com/wall70603991_3252) клиенты Wildberries в письмах и сообщениях в соцсетях.

Правда: Специалисты Wildberries не зафиксировали кибератаку. Компания официально подтвердила (https://vk.com/wall-9695053_586533) технические сбои в оформлении и оплате заказов в мобильных приложениях, но отмечает, что персональная и финансовая информация пользователей не пострадала. «Данные банковских карт надежно защищены в соответствии со стандартом Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS)», — уточнили представители Wildberries.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №386

Сообщение Galla » 15 мар 2022, 23:11

Народ не только гречку скупает. У меня муж пластинки коллекционирует и месяца 2 назад прочитал в одном интервью о довольно редком сейчас виниле. А у него он оказался.
Решили выставить на продажу и заодно ещё выставил то, что не слушает. И вот лежат они лежат, эти пластинки, народ интересуется, но дорого блин ( вообще цена средняя, но не суть). И вот за март 3 пластинки купили, которые раньше почти 2 месяца лежали.
А казалось бы, не не первой необходимости вещи. Да и даже не второй, честно говоря.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №387

Сообщение Amarana » 15 мар 2022, 23:13

Galla писал(а) on 15 мар 2022, 23:11 [?]И вот за март 3 пластинки купили, которые раньше почти 2 месяца лежали.
А казалось бы, не не первой необходимости вещи. Да и даже не второй, честно говоря.

может люди мечту свою решили воплотить, под конец света...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №388

Сообщение Кикимора » 15 мар 2022, 23:13

И.В. писал(а) on 15 мар 2022, 22:49 [?]Хотя сама я думаю про канализацию.

Тебе-то что переживать в своем доме? Яму не выкопаете?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №389

Сообщение Барабашка » 15 мар 2022, 23:13

Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2022, 22:56 [?]Я из предложенного списка выбирала.

А я список из предполагаемой ситуации "кирдык полный". Магазины, больницы, аптеки, госорганы не работают. Куда ходить? Гулять?) Можно нос в окно высунуть и гулять дома. Ведерко подвесить для дождя-снега.

Барабашка

Сообщение №390

Сообщение Amarana » 15 мар 2022, 23:18

Барабашка писал(а) on 15 мар 2022, 23:13 [?]Магазины, больницы, аптеки, госорганы не работают. Куда ходить? Гулять?) Можно нос в окно высунуть и гулять дома. Ведерко подвесить для дождя-снега.

"Ничё хорошего в этой "наруже"никогда и не было"
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №391

Сообщение Galla » 15 мар 2022, 23:18

Amarana писал(а) on 15 мар 2022, 23:13 [?]
Galla писал(а) on 15 мар 2022, 23:11 [?]И вот за март 3 пластинки купили, которые раньше почти 2 месяца лежали.

может люди мечту свою решили воплотить, под конец света...

:kuku: все возможно. В трубку веселенькие, но кто их знает..

Galla

Сообщение №392

Сообщение Кикимора » 15 мар 2022, 23:20

Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2022, 22:56 [?]мое ощущение, что дом нам надА прям щас!

Это правда ты пишешь? Ты же не хотела дом.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №393

Сообщение И.В. » 15 мар 2022, 23:29

Кикимора писал(а) on 15 мар 2022, 23:13 [?] Яму не выкопаете?
Мы? Мы - нет :no3: Мы живем на участке после мелиорации, там пипец какая смесь из камней, щебня, булыжников, глины и песка. Вручную копать будем с неделю, наверное. Минимум. И потом надо как-то стенки ямы укреплять (чем?). Вот с водой у нас проблем не будет никаких.
Людей в городах жалко, особенно с детьми. Так, на себя прикинешь - ппц. Хотя в общем и целом мне переживать глупо, конечно. На своей территории Канада воевать если и будет, то вряд ли здесь.
А вот насчет призывов убивать русских - реально страшно, потому как психов и так хватает, после ковида их компания существенно выросла, а теперь к ним еще и украинцы добавились.
Барабашка писал(а) on 15 мар 2022, 23:13 [?]Куда ходить? Гулять?
Ой, вот куда ходить я всегда найду ;)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №394

Сообщение Барабашка » 15 мар 2022, 23:30

Galla писал(а) on 15 мар 2022, 23:22 [?]Хорошо у кого куплены билеты, я думаю ценник конский совсем скоро будет. Если ещё не стал

Помню в 98 дефолт. Всё рухнуло, цены взлетели. А туры горящие за копейки продавали. Мы за 100$ втроем с перелетом в 5* отелях всё включено по две недели в Египте и Турции оттянулись.
Просто я нашла в своей заначке 200 баксов. А потеря работы нам не грозила.

Барабашка

Сообщение №395

Сообщение Екатерина Л. » 15 мар 2022, 23:33

Ё- моё, вы что реально к апокалипсису готовитесь ? :surprise:
У меня в принципе всегда есть запас самого основного , картофелем на год закупаемся у местного фермера, свечки и спички в доме есть )
Мама у меня все закупается и меня пытается на это подбить ) Я сопротивляюсь. Заявила , что в этом году будем сажать картошку , у тётки есть поле свободное :)
Устаканится рынок , многое у нас же производится , сейчас трясёт всю систему конечно(((
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №396

Сообщение Октавия » 15 мар 2022, 23:36

Encanto писал(а) on 15 мар 2022, 22:14 [?]До спичек дошли, щас ежей побегут ловить))

а мы их еще не всех съели? :crazy:
Вайолет писал(а) on 15 мар 2022, 22:16 [?]Ежей летом. Сразу парами, для разведения

о, хорошая идея!
Тарелка писал(а) on 15 мар 2022, 22:17 [?]у нас как раз семейка во дворе есть. Бегают по вечерам.

а у нас мышей полевых полно и сусликов, моя собака их чует издалека.
Не пропадём, короче.
Amarana писал(а) on 15 мар 2022, 22:22 [?]"Самое тупое, когда придёт конец света, это быть трезвым"

боюсь, если конец света действительно придёт, то напиться до одури мы вряд ли успеем. :crazy:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Глюпий Кошк писал(а) on 15 мар 2022, 22:42 [?]5 трехлитровых банок домашней настойки. И в гараж - к картохе и соленьям.

тогда мы идём к вам © :D
Тарелка писал(а) on 15 мар 2022, 22:48 [?]Кстати, про связь. Радио обязательно нужно.

чтобы не скучно было? да после Ольгиной настойки мы и сами споём! :discoteka: :drum: :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №397

Сообщение Эльфика » 15 мар 2022, 23:46

Кикимора писал(а) on 15 мар 2022, 21:00 [?]Но я беру 150 и половиню, так дешевле выходит.

L-тироксин 125 не могу найти, у нас нет в аптеках. В Реутово 8 аптек обошла нет ни тироксина, ни эутерокса. Но у меня пачка была, еще одну еле успела урвать, и брат у себя в Чебоксарах купил 2 пачки, на год хватит

Эльфика

Сообщение №398

Сообщение Galla » 15 мар 2022, 23:48

Екатерина Л. писал(а) on 15 мар 2022, 23:33 [?]Ё- моё, вы что реально к апокалипсису готовитесь ? :surprise:

Я нет :no3: подкупили муки, сахара, кофе, чая и конфеток (ну и лекарст маленько) чтобы переждать волнения спекулянтов и все
В отпуск хочу в сентябре поехать, какой нафик конец света :spy:

Galla

Сообщение №399

Сообщение Шанечка » 15 мар 2022, 23:52

Вайолет писал(а) on 15 мар 2022, 22:13 [?]Вы, главное, спички-то не забудьте.

Родители в начале 90-х (!!!) сделали запас - сахар, спички, сода, мыло. Ну как запас - отцу (военный) выдавали. Сахара последние полмешка в 2014 отдала на пасеку знакомым. Мыло хозяйственное вроде еще где-то в гараже вроде есть. А спички еще несколько больших упаковок на антресолях сегодня видела.
С тех пор я запасы практически не делаю, не могу :crazy:

Интересно, Калининград попадет в какую-нибудь блокаду товарную :hide: так то у нас на границе с фурами давно уже проблемы, их довести до невозможности ничего не стоит. Одна надежда тогда, что прибалтику забирать пойдут быстрее :smoke:
Тем не менее в магазинах у нас пока нормально, цены выше, но всё вижу. На мясо, кстати, в сетевых ниже, чем до 24.02 :sorry:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №400

Сообщение Эльфика » 15 мар 2022, 23:54

Сегодня в пятерочку заглядывала, там скидки были(правда скидок я особо не заметила). Так там дамочки дезодорант и лаки для волос закупали по 5шт, они то в таком количестве зачем.

Эльфика

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения