Нефть по 20...©

Сообщение №476

Сообщение Анчутка » 17 мар 2022, 09:52

MaSher писал(а) on 16 мар 2022, 12:29 [?]Галь, а у тебя по жизни ни к чему доверия нет.

"Доверяй, но проверяй"
"На Бога (царя) надейся, а сам не плошай"
"Надейся на лучшее, но готовься к худшему"

По тому, что творится в сфере образования, да и в сфере науки - да, я вижу красивую риторику, и прямо противоположные дела.
Откуда доверию то взяться?

Опасно доверять.. легко обманутся.
И реально. лучше пусть не оправдаются ожидания худшего...чем наоборот ;)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мура-вей писал(а) on 16 мар 2022, 13:04 [?]хоть какой-то просвет, нормальное развитие, а не увеличение надстроек-паразитов и продажа территорий...
Дай бог, что бы это не осталось на словах и не слили как в 2014...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Тимыч писал(а) on 16 мар 2022, 18:36 [?]я сегодня наконец заехала в магазин. сахара нет, соли нет. продавец сказала, что привозят товар раз в 2 дня, но сахар и соль сметают. продавцы ржут, когда уже нахватаются. ассортимент и количество прокладок не изменился, всё есть.

в нашем магазинчике во дворе есть все. Там правда обычно чуть-чуть дороже, чем в сетях.. но я люблю туда ходить. Предпочитаю частные маленькие магазинчики рублем поддерживать, а не сети

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Октавия писал(а) on 16 мар 2022, 22:57 [?]преимущественно бабульки. Когда люди вечером едут с работы, уже ничего нет

они пережили 90-е... помнят, что такое "нет ничего". деньги есть. а купить не можешь... Так что, понимаю я их.

Анчутка

Сообщение №477

Сообщение MaSher » 17 мар 2022, 10:02

Анчутка писал(а) on 17 мар 2022, 09:57 [?]чуть-чуть дороже

Насколько чуть-чуть? Настя мне прислала фото из их придворного магазина, местного какого-то ебурского. Сахар есть,но по 115, по-моему. Ну, как-то совсем не чуть-чуть дороже, учитывая, что в пятерке он, когда его привозят, до 60 р за кило.
Надеюсь, что за неделю истерия пойдет на убыль. Сейчас особо тревожные нахапают по запредельным ценам, и должно все устаканиться. Примерно так же было в 2015 и в начале локдауна. И цены тогда взлетали. Я помню, как гречка с 68 р скакнула до 120, а потом откатилась в район 80 р за пачку.

MaSher

Сообщение №478

Сообщение Safira » 17 мар 2022, 10:05

Снимок экрана 2022-03-17 в 10.05.20.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №479

Сообщение Глюпий Кошк » 17 мар 2022, 10:08

У нас в Люберецких сетях кидают фотки сахара чуть ли ни по 149 рублей за кг. Сама ничего не могу сказать, сахар практически не едим, у мамы запас свой есть.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №480

Сообщение Анчутка » 17 мар 2022, 10:13

MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 10:02 [?]Насколько чуть-чуть?

честно. не скажу... ибо не знаю особо цен в сети сейчас, в период этой истерии
Но скажем так, маццони в сети - 76, здесь я брала по 80.
Помидоры, стеклянные в сети осенью были по 60, хорошие по 250.. здесь я хорошие за 220 брала
Сахар по 80 вчера был в этмо магазине. В сети не знаю..

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я вчера взяла пачку сахара, ибо оказалось дома Йок:) дитя хотело маццони с сахаром, мне пришлось сказать: нет сахара, бери мед.
:xaxa:
Прямо как в анекдоте: нет хлеба, ешьте пирожные. Потом после работы зашла в этот магазинчик, по 80 взяла пачку

Анчутка

Сообщение №481

Сообщение Бузина » 17 мар 2022, 10:33

Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2022, 00:01 [?]Блин, вот чего у меня нет!))

У меня тоже. А еще у меня нет спичек и свечек...но, если я еще и это куплю, меня муж госпитализирует...
Кстати, говорили вчера про свечки. В этот момент входит сын и спрашивает:" А какие свечки надо запасать? Те что зажигают, или те, что в попу?"

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 10:02 [?]Надеюсь, что за неделю истерия пойдет на убыль.

Вокруг бытовой техники тоже, я надеюсь. Смотрели с мужем утюг. С истерией ДНС подняли цены сильно. А вчера заказали на озоне за 5300, а в ДНС он уже 4900(это при том, что такой неделю назад около 6000 был)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №482

Сообщение тат@яна » 17 мар 2022, 10:47

Бузина писал(а) on 17 мар 2022, 10:37 [?]Вокруг бытовой техники тоже, я надеюсь.

Я тоже надеюсь... полетела стиралка. Учитывая преклонный возраст (17 лет), не вижу смысла ремонтировать. Осенью подруга покупала - мне понравилась, хотела такую же взять. Но подруга 43 отдала, а сейчас она в эльдорадо 68, в ДНС 65. Рука не поднимается :cry:

тат@яна

Сообщение №483

Сообщение Амчаночка » 17 мар 2022, 10:55

У нас в магазинах бабки раскупают сахар с утра (часов в 10) по 70 рублей, а вечером (после 16-00, сама вижу когда с работы иду) стоят с этим сахаром на рынке по 100-110. Спекулянтки ,блин. :p
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №484

Сообщение Октавия » 17 мар 2022, 11:08

-
Амчаночка писал(а) on 17 мар 2022, 10:55 [?]У нас в магазинах бабки раскупают сахар с утра (часов в 10) по 70 рублей, а вечером (после 16-00, сама вижу когда с работы иду) стоят с этим сахаром на рынке по 100-110. Спекулянтки ,блин.

о чём я вчера и писала :idontno: а Анчутка: 90-е, 90-е. Хапуги они, а не потерпевшие.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №485

Сообщение Анчутка » 17 мар 2022, 11:11

Октавия писал(а) on 17 мар 2022, 11:08 [?]Хапуги они, а не потерпевшие.

разные, как и все мы. Нет у нас здесь никаких рыночков,где бы кто-то перепродавал :idontno:

Анчутка

Сообщение №486

Сообщение Октавия » 17 мар 2022, 11:47

Анчутка писал(а) on 17 мар 2022, 09:57 [?]они пережили 90-е... помнят, что такое "нет ничего".

а мы не пережили и не помним???
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №487

Сообщение Ирина З... » 17 мар 2022, 11:51

Октавия писал(а) on 17 мар 2022, 11:47 [?]а мы не пережили и не помним???

Вообще, подросло поколение, которое не пережило и не помнит. И у которого истории России прошлого века в школе не было вообще! Или было так, что невозможно было заметить.
Последний раз редактировалось Ирина З... 17 мар 2022, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №488

Сообщение Тарелка » 17 мар 2022, 11:54

Анчутка писал(а) on 17 мар 2022, 09:57 [?]По тому, что творится в сфере образования, да и в сфере науки - да, я вижу красивую риторику, и прямо противоположные дела.
Откуда доверию то взяться

России нужно выйти из Болонского образовательного процесса и вернуться к классическому варианту специалитета и аспирантуры, заявил РИА Новости председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин.

"Автоматического признания дипломов о высшем образовании выпускников российских вузов в западных университетах так и не произошло. Более того, борьба России за защиту прав населения ДНР и ЛНР привела к беспрецедентной в истории мирового высшего образования дискриминации российских студентов по мотивам их национальности"

Болонский процесс был запущен в 1999 и направлен на сопоставимость стандартов и качества квалификаций высшего образования в Европе, среди прочего он предполагает обучение в рамках бакалавриата и магистратуры.
https://t.me/rian_ru/153823

Тарелка

Сообщение №489

Сообщение malinovka » 17 мар 2022, 11:54

Ирина З... писал(а) on 17 мар 2022, 11:51 [?]Вообще, подросло поколение, которое не пережило и не помнит.

тем, кто помнит сейчас минимум хорошо за 30...
Да, так что те, кому 20-30 - не помнят.

malinovka

Сообщение №490

Сообщение Safira » 17 мар 2022, 11:55

Ирина З... писал(а) on 17 мар 2022, 11:51 [?]
Октавия писал(а) on 17 мар 2022, 11:47 [?]а мы не пережили и не помним???

Вообще, подросло поколение, которое не пережило и не помнит. И у которого истории России прошлого века в школе не было вообще! Или было так, что невозможно было не заметить.

да хоть и так, но понять натерпевшихся в 90е можно в плане скупки гречки/макарон/тушенки - но никак не сахара
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №491

Сообщение Тарелка » 17 мар 2022, 11:58

И снова про сахар
Раньше всех. Ну почти.:
⚡ФАС начала антикартельные проверки крупнейших производителей сахара, заявили в ведомстве.

Проверочные мероприятия проводятся на фоне резкого повышения цен на сахар, а также необоснованного сокращения товара на рынке. Внеплановые выездные проверки проходят в отношении НКО «Cоюз сахаропроизводителей России», ООО «Группа Компаний «Русагро», ООО «Русагро-Центр», ООО «Продимекс», ООО «ГК Доминант», ООО «Торговый Дом «Доминант» и ООО «ЧеховСахар».

⚡️Минпромторг отмечает сокращение спроса на сахар в магазинах России

Запасов сахара в РФ достаточно, дефицита не ожидается, сообщил в эфире телеканала "Россия-24" замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. "Мы не ожидаем перебоев с сахаром, запасов достаточно", - сказал он.

https://t.me/bbbreaking/119824

Тарелка

Сообщение №492

Сообщение Ирина З... » 17 мар 2022, 11:59

Мне в жизни встречались несколько знакомых предпринимателей, которых в 90-е кинули именно на сахаре. Объемы продаались огромные. Просто после отмены талонов на сахар, почти в каждой семье был свой стратегический запас
Сахар тоже был "в теме"

Ирина З...

Сообщение №493

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2022, 12:00

MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 10:02 [?]Надеюсь, что за неделю истерия пойдет на убыль.
Наш губернатор с утра выпустил на них всех десант в составе: представитель Роскомназдора + силовик. В нашей Пятерке (специально зашла)) истерика, меняют ценники обратно и лепят скидки - прямо по всем полкам в этим товаром, сплошным рядом. Кофе, детское питание, импортная газировка и бытовая химия пестрят желтенькими ценниками, цифры вернулись к достаточно нормальным значениям)) Также нарисовались крупы, мука и туалетная бумага. Сахара пока таки нет :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №494

Сообщение MaSher » 17 мар 2022, 12:03

Тарелка писал(а) on 17 мар 2022, 11:54 [?]России нужно выйти из Болонского образовательного процесса и вернуться к классическому варианту специалитета и аспирантуры

ДА!!!

MaSher

Сообщение №495

Сообщение Ирина З... » 17 мар 2022, 12:05

Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2022, 12:00 [?]В нашей Пятерке (специально зашла)) истерика

Вот я и чувствовала, что это сети панику закрутили

Ирина З...

Сообщение №496

Сообщение тат@яна » 17 мар 2022, 12:05

Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2022, 12:00 [?]Сахара пока таки нет

Вчера бабки у подъезда беседовали, когда мы мимо шли. Одна другой хвасталась, что успела 200 кг запасти. Я не удивлена, что в магазинах сахара нет, весь по домам растащили :hearing:

тат@яна

Сообщение №497

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2022, 12:06

Октавия писал(а) on 17 мар 2022, 11:08 [?]Хапуги они, а не потерпевшие.
Щас тебе скажут, что бабушки бедненькие, пенсий нет, по помойкам побираются.
Ирина З... писал(а) on 17 мар 2022, 11:51 [?]Вообще, подросло поколение, которое не пережило и не помнит.
Этого поколения в этой теме нет.
Тарелка писал(а) on 17 мар 2022, 11:54 [?]России нужно выйти из Болонского образовательного процесса и вернуться к классическому варианту специалитета и аспирантуры, заявил РИА Новости председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин.
Вот с разрывом всех этих связей с их сомнительными организациями, это и становится возможным. Говорят, что и со смертной казнью также. Хотя тут у меня нет однозначных "желаний".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №498

Сообщение Ирина З... » 17 мар 2022, 12:10

Тарелка писал(а) on 17 мар 2022, 11:54 [?]России нужно выйти из Болонского образовательного процесса

Не знаю, я точно не в теме: я успела специалитет спокойно получить

А вот от возможной революции в школах - мне страшно. Можно без коренного слома, а с корректировкой программ обучения? Я не хочу, чтобы с вытаращенными глазами бегали учителя, школьники, родители школьников. Что делать?

Ирина З...

Сообщение №499

Сообщение Крапива » 17 мар 2022, 12:10

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Крапива

Сообщение №500

Сообщение Октавия » 17 мар 2022, 12:12

да при чём здесь это? я помню! но не хапаю как не в себя.
тат@яна писал(а) on 17 мар 2022, 12:05 [?]Одна другой хвасталась, что успела 200 кг запасти.

чтобы у нее жопа слиплась! о чём я и говорю, я с продавцами в магазине разговаривала, приходят утром и хапают одни и те же бабки. У нас небольшой район, продавцы многих в лицо знают.
Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2022, 12:06 [?]Щас тебе скажут, что бабушки бедненькие, пенсий нет, по помойкам побираются.

угу. Только подзаработать она решила на своих же соседях. Странно, почему это соседи не одобряют такой подход? :popcorn:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения