Сообщение №476
Анчутка » 17 мар 2022, 09:52
"Доверяй, но проверяй" "На Бога (царя) надейся, а сам не плошай" "Надейся на лучшее, но готовься к худшему" По тому, что творится в сфере образования, да и в сфере науки - да, я вижу красивую риторику, и прямо противоположные дела. Откуда доверию то взяться? Опасно доверять.. легко обманутся. И реально. лучше пусть не оправдаются ожидания худшего...чем наоборот Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Мура-вей писал(а) on 16 мар 2022, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хоть какой-то просвет, нормальное развитие, а не увеличение надстроек-паразитов и продажа территорий...
Дай бог, что бы это не осталось на словах и не слили как в 2014... Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Тимыч писал(а) on 16 мар 2022, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я сегодня наконец заехала в магазин. сахара нет, соли нет. продавец сказала, что привозят товар раз в 2 дня, но сахар и соль сметают. продавцы ржут, когда уже нахватаются. ассортимент и количество прокладок не изменился, всё есть.
в нашем магазинчике во дворе есть все. Там правда обычно чуть-чуть дороже, чем в сетях.. но я люблю туда ходить. Предпочитаю частные маленькие магазинчики рублем поддерживать, а не сети Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Октавия писал(а) on 16 мар 2022, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) преимущественно бабульки. Когда люди вечером едут с работы, уже ничего нет
они пережили 90-е... помнят, что такое "нет ничего". деньги есть. а купить не можешь... Так что, понимаю я их.
-
Анчутка
-
Сообщение №477
MaSher » 17 мар 2022, 10:02
Насколько чуть-чуть? Настя мне прислала фото из их придворного магазина, местного какого-то ебурского. Сахар есть,но по 115, по-моему. Ну, как-то совсем не чуть-чуть дороже, учитывая, что в пятерке он, когда его привозят, до 60 р за кило. Надеюсь, что за неделю истерия пойдет на убыль. Сейчас особо тревожные нахапают по запредельным ценам, и должно все устаканиться. Примерно так же было в 2015 и в начале локдауна. И цены тогда взлетали. Я помню, как гречка с 68 р скакнула до 120, а потом откатилась в район 80 р за пачку.
-
MaSher
-
Сообщение №478
Safira » 17 мар 2022, 10:05
Снимок экрана 2022-03-17 в 10.05.20.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Safira
-
Сообщение №479
Глюпий Кошк » 17 мар 2022, 10:08
У нас в Люберецких сетях кидают фотки сахара чуть ли ни по 149 рублей за кг. Сама ничего не могу сказать, сахар практически не едим, у мамы запас свой есть.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №480
Анчутка » 17 мар 2022, 10:13
честно. не скажу... ибо не знаю особо цен в сети сейчас, в период этой истерии Но скажем так, маццони в сети - 76, здесь я брала по 80. Помидоры, стеклянные в сети осенью были по 60, хорошие по 250.. здесь я хорошие за 220 брала Сахар по 80 вчера был в этмо магазине. В сети не знаю.. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Я вчера взяла пачку сахара, ибо оказалось дома Йок:) дитя хотело маццони с сахаром, мне пришлось сказать: нет сахара, бери мед. Прямо как в анекдоте: нет хлеба, ешьте пирожные. Потом после работы зашла в этот магазинчик, по 80 взяла пачку
-
Анчутка
-
Сообщение №481
Бузина » 17 мар 2022, 10:33
У меня тоже. А еще у меня нет спичек и свечек...но, если я еще и это куплю, меня муж госпитализирует... Кстати, говорили вчера про свечки. В этот момент входит сын и спрашивает:" А какие свечки надо запасать? Те что зажигают, или те, что в попу?" Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Вокруг бытовой техники тоже, я надеюсь. Смотрели с мужем утюг. С истерией ДНС подняли цены сильно. А вчера заказали на озоне за 5300, а в ДНС он уже 4900(это при том, что такой неделю назад около 6000 был)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №482
тат@яна » 17 мар 2022, 10:47
Я тоже надеюсь... полетела стиралка. Учитывая преклонный возраст (17 лет), не вижу смысла ремонтировать. Осенью подруга покупала - мне понравилась, хотела такую же взять. Но подруга 43 отдала, а сейчас она в эльдорадо 68, в ДНС 65. Рука не поднимается 
-
тат@яна
-
Сообщение №483
Амчаночка » 17 мар 2022, 10:55
У нас в магазинах бабки раскупают сахар с утра (часов в 10) по 70 рублей, а вечером (после 16-00, сама вижу когда с работы иду) стоят с этим сахаром на рынке по 100-110. Спекулянтки ,блин. 
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №484
Октавия » 17 мар 2022, 11:08
- Амчаночка писал(а) on 17 мар 2022, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в магазинах бабки раскупают сахар с утра (часов в 10) по 70 рублей, а вечером (после 16-00, сама вижу когда с работы иду) стоят с этим сахаром на рынке по 100-110. Спекулянтки ,блин.
о чём я вчера и писала  а Анчутка: 90-е, 90-е. Хапуги они, а не потерпевшие.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №485
Анчутка » 17 мар 2022, 11:11
разные, как и все мы. Нет у нас здесь никаких рыночков,где бы кто-то перепродавал 
-
Анчутка
-
Сообщение №486
Октавия » 17 мар 2022, 11:47
Анчутка писал(а) on 17 мар 2022, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они пережили 90-е... помнят, что такое "нет ничего".
а мы не пережили и не помним???
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №487
Ирина З... » 17 мар 2022, 11:51
Вообще, подросло поколение, которое не пережило и не помнит. И у которого истории России прошлого века в школе не было вообще! Или было так, что невозможно было заметить.
Последний раз редактировалось Ирина З... 17 мар 2022, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №488
Тарелка » 17 мар 2022, 11:54
Анчутка писал(а) on 17 мар 2022, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По тому, что творится в сфере образования, да и в сфере науки - да, я вижу красивую риторику, и прямо противоположные дела. Откуда доверию то взяться
России нужно выйти из Болонского образовательного процесса и вернуться к классическому варианту специалитета и аспирантуры, заявил РИА Новости председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин. "Автоматического признания дипломов о высшем образовании выпускников российских вузов в западных университетах так и не произошло. Более того, борьба России за защиту прав населения ДНР и ЛНР привела к беспрецедентной в истории мирового высшего образования дискриминации российских студентов по мотивам их национальности" Болонский процесс был запущен в 1999 и направлен на сопоставимость стандартов и качества квалификаций высшего образования в Европе, среди прочего он предполагает обучение в рамках бакалавриата и магистратуры. https://t.me/rian_ru/153823
-
Тарелка
-
Сообщение №489
malinovka » 17 мар 2022, 11:54
Ирина З... писал(а) on 17 мар 2022, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, подросло поколение, которое не пережило и не помнит.
тем, кто помнит сейчас минимум хорошо за 30... Да, так что те, кому 20-30 - не помнят.
-
malinovka
-
Сообщение №490
Safira » 17 мар 2022, 11:55
Ирина З... писал(а) on 17 мар 2022, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, подросло поколение, которое не пережило и не помнит. И у которого истории России прошлого века в школе не было вообще! Или было так, что невозможно было не заметить.
да хоть и так, но понять натерпевшихся в 90е можно в плане скупки гречки/макарон/тушенки - но никак не сахара
-
Safira
-
Сообщение №491
Тарелка » 17 мар 2022, 11:58
И снова про сахар Раньше всех. Ну почти.: ⚡ФАС начала антикартельные проверки крупнейших производителей сахара, заявили в ведомстве.
Проверочные мероприятия проводятся на фоне резкого повышения цен на сахар, а также необоснованного сокращения товара на рынке. Внеплановые выездные проверки проходят в отношении НКО «Cоюз сахаропроизводителей России», ООО «Группа Компаний «Русагро», ООО «Русагро-Центр», ООО «Продимекс», ООО «ГК Доминант», ООО «Торговый Дом «Доминант» и ООО «ЧеховСахар».
⚡️Минпромторг отмечает сокращение спроса на сахар в магазинах России
Запасов сахара в РФ достаточно, дефицита не ожидается, сообщил в эфире телеканала "Россия-24" замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. "Мы не ожидаем перебоев с сахаром, запасов достаточно", - сказал он. https://t.me/bbbreaking/119824
-
Тарелка
-
Сообщение №492
Ирина З... » 17 мар 2022, 11:59
Мне в жизни встречались несколько знакомых предпринимателей, которых в 90-е кинули именно на сахаре. Объемы продаались огромные. Просто после отмены талонов на сахар, почти в каждой семье был свой стратегический запас Сахар тоже был "в теме"
-
Ирина З...
-
Сообщение №493
Ведьмежонок » 17 мар 2022, 12:00
Наш губернатор с утра выпустил на них всех десант в составе: представитель Роскомназдора + силовик. В нашей Пятерке (специально зашла)) истерика, меняют ценники обратно и лепят скидки - прямо по всем полкам в этим товаром, сплошным рядом. Кофе, детское питание, импортная газировка и бытовая химия пестрят желтенькими ценниками, цифры вернулись к достаточно нормальным значениям)) Также нарисовались крупы, мука и туалетная бумага. Сахара пока таки нет 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №494
MaSher » 17 мар 2022, 12:03
Тарелка писал(а) on 17 мар 2022, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) России нужно выйти из Болонского образовательного процесса и вернуться к классическому варианту специалитета и аспирантуры
ДА!!!
-
MaSher
-
Сообщение №495
Ирина З... » 17 мар 2022, 12:05
Вот я и чувствовала, что это сети панику закрутили
-
Ирина З...
-
Сообщение №496
тат@яна » 17 мар 2022, 12:05
Вчера бабки у подъезда беседовали, когда мы мимо шли. Одна другой хвасталась, что успела 200 кг запасти. Я не удивлена, что в магазинах сахара нет, весь по домам растащили 
-
тат@яна
-
Сообщение №497
Ведьмежонок » 17 мар 2022, 12:06
Щас тебе скажут, что бабушки бедненькие, пенсий нет, по помойкам побираются. Ирина З... писал(а) on 17 мар 2022, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, подросло поколение, которое не пережило и не помнит.
Этого поколения в этой теме нет. Тарелка писал(а) on 17 мар 2022, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) России нужно выйти из Болонского образовательного процесса и вернуться к классическому варианту специалитета и аспирантуры, заявил РИА Новости председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин.
Вот с разрывом всех этих связей с их сомнительными организациями, это и становится возможным. Говорят, что и со смертной казнью также. Хотя тут у меня нет однозначных "желаний".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №498
Ирина З... » 17 мар 2022, 12:10
Тарелка писал(а) on 17 мар 2022, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) России нужно выйти из Болонского образовательного процесса
Не знаю, я точно не в теме: я успела специалитет спокойно получить А вот от возможной революции в школах - мне страшно. Можно без коренного слома, а с корректировкой программ обучения? Я не хочу, чтобы с вытаращенными глазами бегали учителя, школьники, родители школьников. Что делать?
-
Ирина З...
-
Сообщение №499
Крапива » 17 мар 2022, 12:10
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Крапива
-
Сообщение №500
Октавия » 17 мар 2022, 12:12
Ирина З... писал(а) on 17 мар 2022, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, подросло поколение, которое не пережило и не помнит.
да при чём здесь это? я помню! но не хапаю как не в себя. чтобы у нее жопа слиплась! о чём я и говорю, я с продавцами в магазине разговаривала, приходят утром и хапают одни и те же бабки. У нас небольшой район, продавцы многих в лицо знают. Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2022, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Щас тебе скажут, что бабушки бедненькие, пенсий нет, по помойкам побираются.
угу. Только подзаработать она решила на своих же соседях. Странно, почему это соседи не одобряют такой подход? 
-
Октавия
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|