Сообщение №501
MaSher » 17 мар 2022, 12:12
Safira писал(а) on 17 мар 2022, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) понять натерпевшихся в 90е можно в плане скупки гречки/макарон/тушенки - но никак не сахара
Вер, стратегический запас сахара у всех моих знакомых был всегда. Покупали 25-килограммовые мешки. Вспомни, сколько вареньев-соленьев заготавливали в каждой семье в СССР. В 90-х на этих вареньях-соленьях часто семьи и выживали. Я все школьное детство своих детей летом возила их в Севастополь. Снимали всегда у одной и той же семьи. Помню, Люда рассказывала про своего сына.Он капризуля был, отнюдь не все ел, но варенье подчищал знатно. Просто с батоном. Так что сахар - это тоже стратегический запас, не менее важный, чем гречка и тушенка. А мои дети до сих пор вспоминают, как я в дефолт 98 на всю свою зарплату красной икры в банках купила. Тогда продукты первой необходимости подлетели раза в 3 в цене, а деликатесы еще с неделю стояли по старым ценам. Банка икры стоила 31 руб, а кило колбасы 68 руб. У моих детей до сих пор нет-нет, а промелькнет привычка есть картошку пюре с икрой))
-
MaSher
-
Сообщение №502
Тимыч » 17 мар 2022, 12:14
Октавия писал(а) on 17 мар 2022, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтобы у нее жопа слиплась! о чём я и говорю, я с продавцами в магазине разговаривала, приходят утром и хапают одни и те же бабки. У нас небольшой район, продавцы многих в лицо знают.  мне тоже посоветовали прийти утром. утром я не могу. я к 8 вечера до магазина доползаю.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №503
Октавия » 17 мар 2022, 12:14
MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что сахар - это тоже стратегический запас, не менее важный, чем гречка и тушенка.
Маш, выше написали, что бабулек хвастался запасами в 200 кг! Это на варенье, да? Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:да ты не расстраивайся, сын сейчас ходил в магазин, сказал, что сахара уже нет. Реально, наверное, надо всё бросить и караулить в 8 утра 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №504
MaSher » 17 мар 2022, 12:20
Не, продукт, конечно, долгоиграющий, но куда столько?! Я много сахара на консервацию трачу, но в среднем за сезон заготовок уходит не больше 20 кг. И это учитывая мою огромную семью. Ирина З... писал(а) on 17 мар 2022, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот от возможной революции в школах - мне страшно. Можно без коренного слома, а с корректировкой программ обучения? Я не хочу, чтобы с вытаращенными глазами бегали учителя, школьники, родители школьников. Что делать?
Ир, если и будет,то именно так, постепенно. Т.е.ждать вотпрямщаз отмены ЕГЭ не стоит.
-
MaSher
-
Сообщение №505
Peppilotta » 17 мар 2022, 12:21
Ахаха, прогиб защитан! Что уж тут непонятного 
-
Peppilotta
-
Сообщение №506
MaSher » 17 мар 2022, 12:23
Октавия писал(а) on 17 мар 2022, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выше написали, что бабулек хвастался запасами в 200 кг!
Прочитала.Охренела. И вы еще говорите, что я белка!
-
MaSher
-
Сообщение №507
Ирина З... » 17 мар 2022, 12:23
MaSher, я против постепенного ничего не имею! То, читать происходит, мне совсем не нравится. Но хотя бы, с общей стратегией понятно. Вчерашнее сейчас в школьной болталка напишу
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №508
Октавия » 17 мар 2022, 12:31
сюда в том числе сахар.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №509
Lyubov » 17 мар 2022, 12:33
MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 07:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вчера по поводу инсулинов узнавала. Один из производителей уходит с рынка, второй сказал, чтотжизненно необходимые лекарства будет поставлять. Импоптный инсулин смели почти сразу. Оно и понятно.

-
Lyubov
-
Сообщение №510
Galla » 17 мар 2022, 12:34
90е все помнят, но не все живут по принципу "МНЕ! МНЕ! НАДО! НАДО!" У нас на весь район 1 сетевик Монетка и 2 магазина у дома. Можно прогуляться 1.5 км в одну сторону до КБ и в сторону города 2 км до Магнита. И вот эти запасливые, вымитающие с полок сахар, молоко и прочее меня лично просто бесят уже. Вчера в магазин зашла за яицами, не купила, зато передо мной тетка 4 кассеты по 30 штук выгребла. Нафига ей столько  Как она их сохранит? Курицы то никуда у нас не денутся. Ладно я - мужу позвонила, он купил. А кому то тащиться 3 км, если там такая же тетя их не скупила. Ну можно ведь не только о себе думать?
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №511
MaSher » 17 мар 2022, 12:37
Юль, ну, бабулька вряд ли будет выставлять сахар на Юле и Авито. Думаю, просто запасливость неумеренная. Помните, как какая-то бабулька 300 кг гречки скупила и потом не знала, куда ее деть. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:к Пасхе, может, заранее готовится? 120 штук. Все равно много. Если только у нее не 10 ртов по лавкам.
-
MaSher
-
Сообщение №512
Ирина З... » 17 мар 2022, 12:41
-
Ирина З...
-
Сообщение №513
Октавия » 17 мар 2022, 12:43
Galla писал(а) on 17 мар 2022, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вот эти запасливые, вымитающие с полок сахар, молоко и прочее меня лично просто бесят уже. MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Юль, ну, бабулька вряд ли будет выставлять сахар на Юле и Авито.
да по соседям продаст. Только что с мамой разговаривала, соседка по подъезду у них продает 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №514
Ведьмежонок » 17 мар 2022, 12:44
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.В смысле это ты от себя лично написала? ИМХО реально спекулянты, она не может быть настолько дурой, чтобы не понимать, что яйца имеют ограниченный срок годности. MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Юль, ну, бабулька вряд ли будет выставлять сахар на Юле и Авито.
Зря ты так думаешь.... MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помните, как какая-то бабулька 300 кг гречки скупила и потом не знала, куда ее деть.
Так это она "потом" не знала. Некоторые знают и делают.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №515
Ирина З... » 17 мар 2022, 12:44
Я к Пасхе еще не подготовилась. Я еще изюм и формочки не купила. Ну, изюм - ладно. А не будет формочек - найду, в чем напечь. Хм... нужно коньяк для замачивания изюма купить ))))
-
Ирина З...
-
Сообщение №516
Тарелка » 17 мар 2022, 12:44
Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2022, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашей Пятерке (специально зашла)) истерика, меняют ценники обратно и лепят скидки
В нашей пятерке тоже нет все ещё сахара. Хотя он появляется по утрам, но по всем остальным товарам без изменений. Скидки были и есть. Куриная грудка 297-307 за кг в зависимости от производителя. Ирина З... писал(а) on 17 мар 2022, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, я точно не в теме: я успела специалитет спокойно получить
специалист остался не на всех специальностях.
-
Тарелка
-
Сообщение №517
MaSher » 17 мар 2022, 12:45
В холодильнике не протухнут.Безе, кстати, из таких полежавших яиц лучше и устойчивее, чем из свежих, которые только из-под курицы.
-
MaSher
-
Сообщение №518
Амчаночка » 17 мар 2022, 12:46
нееее,лучше в туалет пусть карамельками ходит.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №519
Safira » 17 мар 2022, 12:46
MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вер, стратегический запас сахара у всех моих знакомых был всегда. Покупали 25-килограммовые мешки. Вспомни, сколько вареньев-соленьев заготавливали в каждой семье в СССР. В 90-х на этих вареньях-соленьях часто семьи и выживали.
я все помню и пол гектара картохи (вручную) и варенья и соленья, но бабки сахар гребут не из-за страха по 90м. Из страха гребут ЕДУ (в смысле пищевые продукты), а сахар это или самогон или спекуляция Добавлено спустя 52 секунды:и на соленья
-
Safira
-
Сообщение №520
Октавия » 17 мар 2022, 12:47
-
Октавия
-
Сообщение №522
Safira » 17 мар 2022, 12:49
MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помните, как какая-то бабулька 300 кг гречки скупила и потом не знала, куда ее деть.
как куда? пусть представит что в магазинах ничего нет и ест
-
Safira
-
Сообщение №523
Ирина З... » 17 мар 2022, 12:50
Про безе - не знала.
Нет, я темная, яйца посвежее люблю. Храню их все равно в холодильнике. Они иногда десяток за день улетают (кто хочет яйцо всмятку? сразу 6 штук), а иногда на пару недель зависнут в целости. Вообще не угадаешь. Пасхальные вкусные должны быть, значит - свежие.
-
Ирина З...
-
Сообщение №524
Galla » 17 мар 2022, 12:52
До Пасхи больше месяца ещё, протухнут яица, они же не вчерашние продаются. У нас в районе есть несколько социальных домов и там такой специфический контингент, продавцы их знают и говорят, что на брагу стали скупать. Тоже наверное в 90е сильно страдали 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №525
Октавия » 17 мар 2022, 12:53
Safira писал(а) on 17 мар 2022, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как куда? пусть представит что в магазинах ничего нет и ест
интересно, на какой день эта гречка в горло не полезет? 
-
Октавия
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|