Нефть по 20...©

Сообщение №501

Сообщение MaSher » 17 мар 2022, 12:12

Safira писал(а) on 17 мар 2022, 11:55 [?] понять натерпевшихся в 90е можно в плане скупки гречки/макарон/тушенки - но никак не сахара

Вер, стратегический запас сахара у всех моих знакомых был всегда. Покупали 25-килограммовые мешки. Вспомни, сколько вареньев-соленьев заготавливали в каждой семье в СССР. В 90-х на этих вареньях-соленьях часто семьи и выживали.
Я все школьное детство своих детей летом возила их в Севастополь. Снимали всегда у одной и той же семьи. Помню, Люда рассказывала про своего сына.Он капризуля был, отнюдь не все ел, но варенье подчищал знатно. Просто с батоном.
Так что сахар - это тоже стратегический запас, не менее важный, чем гречка и тушенка.
А мои дети до сих пор вспоминают, как я в дефолт 98 на всю свою зарплату красной икры в банках купила. Тогда продукты первой необходимости подлетели раза в 3 в цене, а деликатесы еще с неделю стояли по старым ценам. Банка икры стоила 31 руб, а кило колбасы 68 руб. У моих детей до сих пор нет-нет, а промелькнет привычка есть картошку пюре с икрой))

MaSher

Сообщение №502

Сообщение Тимыч » 17 мар 2022, 12:14

Октавия писал(а) on 17 мар 2022, 12:12 [?]чтобы у нее жопа слиплась! о чём я и говорю, я с продавцами в магазине разговаривала, приходят утром и хапают одни и те же бабки. У нас небольшой район, продавцы многих в лицо знают.

:beer: мне тоже посоветовали прийти утром. утром я не могу. я к 8 вечера до магазина доползаю.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №503

Сообщение Октавия » 17 мар 2022, 12:14

MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 12:12 [?]Так что сахар - это тоже стратегический запас, не менее важный, чем гречка и тушенка.

Маш, выше написали, что бабулек хвастался запасами в 200 кг! Это на варенье, да?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тимыч писал(а) on 17 мар 2022, 12:14 [?]я к 8 вечера до магазина доползаю.

да ты не расстраивайся, сын сейчас ходил в магазин, сказал, что сахара уже нет. Реально, наверное, надо всё бросить и караулить в 8 утра :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №504

Сообщение MaSher » 17 мар 2022, 12:20

тат@яна писал(а) on 17 мар 2022, 12:05 [?]успела 200 кг запасти

:rat:
Не, продукт, конечно, долгоиграющий, но куда столько?! Я много сахара на консервацию трачу, но в среднем за сезон заготовок уходит не больше 20 кг. И это учитывая мою огромную семью.
Ирина З... писал(а) on 17 мар 2022, 12:10 [?]А вот от возможной революции в школах - мне страшно. Можно без коренного слома, а с корректировкой программ обучения? Я не хочу, чтобы с вытаращенными глазами бегали учителя, школьники, родители школьников. Что делать?

Ир, если и будет,то именно так, постепенно. Т.е.ждать вотпрямщаз отмены ЕГЭ не стоит.

MaSher

Сообщение №505

Сообщение Peppilotta » 17 мар 2022, 12:21

Крапива писал(а) on 17 мар 2022, 12:10 [?]Что это было

Ахаха, прогиб защитан! Что уж тут непонятного ;)

Peppilotta

Сообщение №506

Сообщение MaSher » 17 мар 2022, 12:23

Октавия писал(а) on 17 мар 2022, 12:16 [?]выше написали, что бабулек хвастался запасами в 200 кг!

Прочитала.Охренела. :crazy:
И вы еще говорите, что я белка!

MaSher

Сообщение №507

Сообщение Ирина З... » 17 мар 2022, 12:23

MaSher, я против постепенного ничего не имею!
То, читать происходит, мне совсем не нравится. Но хотя бы, с общей стратегией понятно. Вчерашнее сейчас в школьной болталка напишу
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №508

Сообщение Октавия » 17 мар 2022, 12:31

MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 12:20 [?]но куда столько?!

сюда в том числе :idontno:
сахар.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №509

Сообщение Lyubov » 17 мар 2022, 12:33

MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 07:08 [?]Я вчера по поводу инсулинов узнавала. Один из производителей уходит с рынка, второй сказал, чтотжизненно необходимые лекарства будет поставлять. Импоптный инсулин смели почти сразу. Оно и понятно.

Изображение

Lyubov

Сообщение №510

Сообщение Galla » 17 мар 2022, 12:34

90е все помнят, но не все живут по принципу "МНЕ! МНЕ! НАДО! НАДО!"
У нас на весь район 1 сетевик Монетка и 2 магазина у дома. Можно прогуляться 1.5 км в одну сторону до КБ и в сторону города 2 км до Магнита.
И вот эти запасливые, вымитающие с полок сахар, молоко и прочее меня лично просто бесят уже.
Вчера в магазин зашла за яицами, не купила, зато передо мной тетка 4 кассеты по 30 штук выгребла. Нафига ей столько :idontno: Как она их сохранит? Курицы то никуда у нас не денутся.
Ладно я - мужу позвонила, он купил. А кому то тащиться 3 км, если там такая же тетя их не скупила. Ну можно ведь не только о себе думать?
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №511

Сообщение MaSher » 17 мар 2022, 12:37

Октавия писал(а) on 17 мар 2022, 12:31 [?]сюда в том числе

Юль, ну, бабулька вряд ли будет выставлять сахар на Юле и Авито. Думаю, просто запасливость неумеренная. Помните, как какая-то бабулька 300 кг гречки скупила и потом не знала, куда ее деть.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Galla писал(а) on 17 мар 2022, 12:34 [?]4 кассеты по 30 штук выгребла

к Пасхе, может, заранее готовится? 120 штук. Все равно много. Если только у нее не 10 ртов по лавкам.

MaSher

Сообщение №512

Сообщение Ирина З... » 17 мар 2022, 12:41

MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 12:40 [?]к Пасхе, может, заранее готовится?

Протухнут за месяц

Ирина З...

Сообщение №513

Сообщение Октавия » 17 мар 2022, 12:43

Galla писал(а) on 17 мар 2022, 12:34 [?]И вот эти запасливые, вымитающие с полок сахар, молоко и прочее меня лично просто бесят уже.

:kefir:
MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 12:40 [?]Юль, ну, бабулька вряд ли будет выставлять сахар на Юле и Авито.

да по соседям продаст. Только что с мамой разговаривала, соседка по подъезду у них продает :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №514

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2022, 12:44

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
В смысле это ты от себя лично написала? :wonder: :kuku:
Galla писал(а) on 17 мар 2022, 12:34 [?]Ну можно ведь не только о себе думать?
ИМХО реально спекулянты, она не может быть настолько дурой, чтобы не понимать, что яйца имеют ограниченный срок годности.
MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 12:40 [?]Юль, ну, бабулька вряд ли будет выставлять сахар на Юле и Авито.
Зря ты так думаешь....
MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 12:40 [?]Помните, как какая-то бабулька 300 кг гречки скупила и потом не знала, куда ее деть.
Так это она "потом" не знала. Некоторые знают и делают.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №515

Сообщение Ирина З... » 17 мар 2022, 12:44

Я к Пасхе еще не подготовилась. Я еще изюм и формочки не купила. Ну, изюм - ладно. А не будет формочек - найду, в чем напечь.
Хм... нужно коньяк для замачивания изюма купить ))))

Ирина З...

Сообщение №516

Сообщение Тарелка » 17 мар 2022, 12:44

Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2022, 12:00 [?]В нашей Пятерке (специально зашла)) истерика, меняют ценники обратно и лепят скидки

В нашей пятерке тоже нет все ещё сахара. Хотя он появляется по утрам, но по всем остальным товарам без изменений. Скидки были и есть. Куриная грудка 297-307 за кг в зависимости от производителя.
Ирина З... писал(а) on 17 мар 2022, 12:10 [?]Не знаю, я точно не в теме: я успела специалитет спокойно получить
специалист остался не на всех специальностях.

Тарелка

Сообщение №517

Сообщение MaSher » 17 мар 2022, 12:45

Ирина З... писал(а) on 17 мар 2022, 12:41 [?]Протухнут за месяц

В холодильнике не протухнут.Безе, кстати, из таких полежавших яиц лучше и устойчивее, чем из свежих, которые только из-под курицы.

MaSher

Сообщение №518

Сообщение Амчаночка » 17 мар 2022, 12:46

Октавия писал(а) on 17 мар 2022, 12:12 [?]чтобы у нее жопа слиплась!
нееее,лучше в туалет пусть карамельками ходит.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №519

Сообщение Safira » 17 мар 2022, 12:46

MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 12:12 [?]Вер, стратегический запас сахара у всех моих знакомых был всегда. Покупали 25-килограммовые мешки. Вспомни, сколько вареньев-соленьев заготавливали в каждой семье в СССР. В 90-х на этих вареньях-соленьях часто семьи и выживали.

я все помню и пол гектара картохи (вручную) и варенья и соленья, но бабки сахар гребут не из-за страха по 90м. Из страха гребут ЕДУ (в смысле пищевые продукты), а сахар это или самогон или спекуляция

Добавлено спустя 52 секунды:
Октавия писал(а) on 17 мар 2022, 12:16 [?]запасами в 200 кг! Это на варенье, да?

и на соленья
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №520

Сообщение Октавия » 17 мар 2022, 12:47

Амчаночка писал(а) on 17 мар 2022, 12:46 [?]нееее,лучше в туалет пусть карамельками ходит.

phpBB [media]

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №521

Сообщение Крапива » 17 мар 2022, 12:49

Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2022, 12:44 [?]В смысле это ты от себя лично написала?

не поняла вопроса :idiot:

Крапива

Сообщение №522

Сообщение Safira » 17 мар 2022, 12:49

MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 12:40 [?]Помните, как какая-то бабулька 300 кг гречки скупила и потом не знала, куда ее деть.

как куда? пусть представит что в магазинах ничего нет и ест
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №523

Сообщение Ирина З... » 17 мар 2022, 12:50

Про безе - не знала.

Нет, я темная, яйца посвежее люблю. Храню их все равно в холодильнике. Они иногда десяток за день улетают (кто хочет яйцо всмятку? сразу 6 штук), а иногда на пару недель зависнут в целости. Вообще не угадаешь.
Пасхальные вкусные должны быть, значит - свежие.

Ирина З...

Сообщение №524

Сообщение Galla » 17 мар 2022, 12:52

До Пасхи больше месяца ещё, протухнут яица, они же не вчерашние продаются.
У нас в районе есть несколько социальных домов и там такой специфический контингент, продавцы их знают и говорят, что на брагу стали скупать. Тоже наверное в 90е сильно страдали :hearing:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №525

Сообщение Октавия » 17 мар 2022, 12:53

Safira писал(а) on 17 мар 2022, 12:49 [?]как куда? пусть представит что в магазинах ничего нет и ест

интересно, на какой день эта гречка в горло не полезет? :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения