Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Нефть по 20...©

Сообщение №526

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2022, 12:54

Крапива, ну это у вас всё произошло, у тебя на глазах, или кто-то рассказал?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №527

Сообщение Крапива » 17 мар 2022, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2022, 12:54 [?]Крапива, ну это у вас всё произошло, у тебя на глазах, или кто-то рассказал?))

если б кто рассказал, я бы так и написала. Сама присутствовала :sorry:

Крапива

Сообщение №528

Сообщение Amarana » 17 мар 2022, 13:00

Galla писал(а) on 17 мар 2022, 12:34 [?]90е все помнят, но не все живут по принципу "МНЕ! МНЕ! НАДО! НАДО!"

https://t.me/bazabazon/10696 :headbang:
Десятки человек борются за пакеты с белым порошком.

Нет, это не сводки с колумбийских нарковойн. Это обычное утро в продуктовом магазине города Гусь-Хрустальный. Покупатели налетают на сахар и сметают всё на своём пути.

По данным Росстата, на прошлой неделе сахар подорожал на 12,8% и стал лидером по росту цен на продукты.

"Мне тоже надо ребенку, внукам...."
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №529

Сообщение Тарелка » 17 мар 2022, 13:02

Galla писал(а) on 17 мар 2022, 12:52 [?]До Пасхи больше месяца ещё, протухнут яица, они же не вчерашние продаются.

Моя мама всегда брала по сотне яиц. В холодильнике хранили в контейнере для овощей. Ничего не пропадало.

Тарелка

Сообщение №530

Сообщение Ирина З... » 17 мар 2022, 13:06

Тарелка писал(а) on 17 мар 2022, 13:02 [?]В холодильнике хранили в контейнере для овощей

У нас была Ока, там кассета помещалась
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №531

Сообщение MaSher » 17 мар 2022, 13:06

Galla писал(а) on 17 мар 2022, 12:52 [?]До Пасхи больше месяца ещё, протухнут яица, они же не вчерашние продаются

На упаковке стоит всегда дата. Как правило, она не вчерашняя, но и не месячной давности. Яйца в холодильнике могут храниться до 2 месяцев.

MaSher

Сообщение №532

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2022, 13:08

Крапива писал(а) on 17 мар 2022, 12:59 [?]я бы так и написала
Просто не верится даже. Уточняю, чтобы не обрадоваться раньше времени. Как Анчутка учит :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №533

Сообщение Крапива » 17 мар 2022, 13:19

Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2022, 13:08 [?]
Крапива писал(а) on 17 мар 2022, 12:59 [?]я бы так и написала
Просто не верится даже. Уточняю, чтобы не обрадоваться раньше времени. Как Анчутка учит :kuku:

Ну, особо радоваться нечему. Ни на что глобально это никак не влияет. Но удивляет, да :D

Крапива

Сообщение №534

Сообщение Анчутка » 17 мар 2022, 13:20

Октавия писал(а) on 17 мар 2022, 11:47 [?]а мы не пережили и не помним???

тебе сколько было тогда? Мне вот сейчас 45, тогда, когда талоны и карточки - 13-15 лет было. Что я там помнила? пустые полки да... но не ощущение "чем мне детей кормить".. Это не то. Вот Машерр, да, из того поколения... Но большинство нас здесь - тогда еще бездетные и молодые были.

Тарелка писал(а) on 17 мар 2022, 11:54 [?]России нужно выйти из Болонского образовательного процесса и вернуться к классическому варианту специалитета и аспирантуры, заявил РИА Новости председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин.

Ну, говорить то можно все что угодно.. Вопрос в том, что если типа готовились - почему допустили развал, почему допустили эту МЭШ-РЭШ и другие ЦОС? Да и отката назад пока не видно. Слова и требования звучат - а дела то нет :idontno:
В школах массово вводят профильные классы с 5-7, в лучшем случае 8-го класса. А это значит, что учить будут одному-двум предметам. остальные будут на нуле и минусе.. "зачем математикам биология?"
Все пока идут строго по программе трансформации "Образование 2030" и ЦОС уже в детские сады внедряют.
Так что... Буду очень рада, если реально откатят.. пока не вижу РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ.

malinovka писал(а) on 17 мар 2022, 11:54 [?]тем, кто помнит сейчас минимум хорошо за 30...

Скорее 50+ - только об этом поколении можно говорить "Помнит", ибо детские воспоминания ни о чем...
Safira писал(а) on 17 мар 2022, 11:55 [?]но никак не сахара

Сахар - консервант :idontno: И дефицит в 80-х тоже с сахара начали создавать

Ирина З... писал(а) on 17 мар 2022, 12:05 [?]Вот я и чувствовала, что это сети панику закрутили
не без этого по двум причинам:
1) "ничего личного - только бизнес"
2) в руководстве большинства сетей стоят западные компании.. у них задача - посеять хаос

Анчутка

Сообщение №535

Сообщение Шанечка » 17 мар 2022, 13:22

Слушайте, я обычно на 4-х нас беру две паллеты по 30, чаще не нулевку, а единичку или даже 2-ку. 6 десятков это фактически на неделю, если каждый день на всех делать к завтраку омлет/яичницу. Следующую неделю можем забыть или некогда и потом опять. Две паллеты на семью, а если какой праздник или гости приехали :idontno:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №536

Сообщение Анчутка » 17 мар 2022, 13:22

MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 12:12 [?]Так что сахар - это тоже стратегический запас, не менее важный, чем гречка и тушенка.

В плане стратегического запаса сахар важнее гречки - калорийнее ;) и консервант

Анчутка

Сообщение №537

Сообщение Rock-n-roll » 17 мар 2022, 13:26

Как-то писала, что мама просила на месяц ей бисопролол купить, в райцентре не нашла. Ну так вот соседка ей вчера говорит - ой, а чего ты не запаслась, я себе 10 упаковок купила. Ну ку-ку, что сказать :mrr: Маме посоветовала сказать соседке, что мы знаем кого идти раскулачивать если что :D
Сахара она 100 кг тоже запасла, но тут понятно - гонит самогон на продажу, и цены небось тоже подняла)))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Яйца у нас на 5 человек минимум 30 на неделю уходит, так что тут ещё можно как-то объяснить.

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №538

Сообщение Анчутка » 17 мар 2022, 13:30

Rock-n-roll писал(а) on 17 мар 2022, 13:27 [?]Яйца у нас на 5 человек минимум 30 на неделю уходит, так что тут ещё можно как-то объяснить.

аналогично, если не больше..
Одному пацану на завтрак 3-4 яйца :idontno: а на каждого? плюс в тесто в выпечку. А еще если собаке лекарство дать надо :D В общем.. все 30 штук и за дено спустить можно

Анчутка

Сообщение №539

Сообщение Rock-n-roll » 17 мар 2022, 13:32

Анчутка, да и яйца это именно еда, хоть и скоропортящаяся. Сахар - лично мне необъяснимо, ну если как выше писали, не на самогон

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №540

Сообщение Amarana » 17 мар 2022, 13:32

Rock-n-roll писал(а) on 17 мар 2022, 13:27 [?]а чего ты не запаслась, я себе 10 упаковок купила

с завтрашним сроком годности....

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 17 мар 2022, 13:32 [?]Сахар - лично мне необъяснимо,

1- консервант
2- самогон
3 - срок хранения в нормальных условиях не ограничен
1+2+3 дает универсальный способ сохранения средств,
потом его можно будет обменять на любой продукт
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №541

Сообщение Анчутка » 17 мар 2022, 13:39

Rock-n-roll писал(а) on 17 мар 2022, 13:32 [?]Сахар - лично мне необъяснимо, ну если как выше писали, не на самогон

если у людей дача - на варенье.. :idontno: да и не портится он. ;) Плюс элемент паники, и да, как продукт для спекуляции
У меня гриб чайный - сахар на него уходит.. ну кг 3 в неделю наверное, даже не считала.
Ну или даже на тот же самогон, если кто гонит... а почему бы и нет.
Меня вот тоже волнует, что надо этим летом сажать. Ибо нет оптимизма, как тут у некоторых.. что вот сейчас "шапками закидаем", да "все у нас есть".
Настроение многих мне сейчас хорошо напоминает 1904 перед русско-японской, или 1914 - начало Первой мировой.
Но недооценивать мировой кризис не стоит.
Шансы у нас есть лишь потому, что такие же дураки и в таком же кризисе сейчас везде и все страны.
Ибо нет унас "продуманной подготовки" и реального сектора экономики, который нашу экономическую безопасность и стабильность бы гарантировал.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Amarana писал(а) on 17 мар 2022, 13:34 [?]1- консервант
2- самогон
3 - срок хранения в нормальных условиях не ограничен
1+2+3 дает универсальный способ сохранения средств,
потом его можно будет обменять на любой продукт

:beer: :beer: :beer:
самогон опять таки - и на продажу, и как антисептик в экстренных условиях, лекарство
соль и сахар - да, первое и важнейшее.
Гречка - малокалорийна и портится ;)

Анчутка

Сообщение №542

Сообщение Шанечка » 17 мар 2022, 13:52

Анчутка писал(а) on 17 мар 2022, 13:41 [?]Меня вот тоже волнует, что надо этим летом сажать. Ибо нет оптимизма, как тут у некоторых.. что вот сейчас "шапками закидаем", да "все у нас есть".
Настроение многих мне сейчас хорошо напоминает 1904 перед русско-японской, или 1914 - начало Первой мировой.
Но недооценивать мировой кризис не стоит.
Шансы у нас есть лишь потому, что такие же дураки и в таком же кризисе сейчас везде и все страны.
Ибо нет унас "продуманной подготовки" и реального сектора экономики, который нашу экономическую безопасность и стабильность бы гарантировал.

Не очень вижу у нас шапкозакидательство, но некоторая доля юмора и поддержки надежды на лучшее - как без этого?
Особого открытия тут нет, о том, что не будет шоколадно и президент предупреждает.
Безусловно, в новых реалиях потребуются глубокие структурные изменения нашей экономики, и не буду скрывать, они будут непростыми, приведут к временному росту инфляции и безработицы.

В этой ситуации наша задача – минимизировать подобные риски. Не только строго выполнять все социальные обязательства государства, но и запускать новые, более эффективные механизмы поддержки граждан и их доходов.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №543

Сообщение Октавия » 17 мар 2022, 13:55

Анчутка писал(а) on 17 мар 2022, 13:20 [?]Что я там помнила?

прекрасно я всё помню! и километровые очереди в магазины, и пустые полки, и стояние в очереди вместо того, чтобы гулять. Много чего помню, у меня с памятью проблем нет.
Анчутка писал(а) on 17 мар 2022, 13:41 [?]если у людей дача - на варенье..

я тоже хочу сварить варенье. Мне не положено? :idontno:
Анчутка писал(а) on 17 мар 2022, 13:41 [?] да, как продукт для спекуляции

Анчутка писал(а) on 17 мар 2022, 13:41 [?]Ну или даже на тот же самогон, если кто гонит... а почему бы и нет.

то есть, ты предлагаешь мне "понять и простить" самогонщиков и спекулянтов? :idiot: неа, не хочу.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №544

Сообщение Rock-n-roll » 17 мар 2022, 14:03

Октавия писал(а) on 17 мар 2022, 13:55 [?]тоже хочу сварить варенье. Мне не положено?

Во-во :beer:
Кстати, ни в Дикси ни в пятёрке утром в 8 не было, прямо загадка это время выкладывания товара :D

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Пойду прямо счас, для чистоты эксперимента)))

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №545

Сообщение Анчутка » 17 мар 2022, 14:23

Октавия писал(а) on 17 мар 2022, 13:55 [?]Мне не положено?

нас 30 лет ОФИЦИАЛЬНО учили "Каждый сам за себя" ;)
так чего ты хочешь? а по факту.. такая политика и идеология идет еще больше :smoke:

Октавия писал(а) on 17 мар 2022, 13:55 [?]понять и простить"

я где-то призывала к "прощению" :idontno:
понять, не значит "простить" :manicure:

Анчутка

Сообщение №546

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2022, 14:32

Крапива писал(а) on 17 мар 2022, 13:19 [?]Ни на что глобально это никак не влияет.
Изменение мировоззренческой позиции реальных людей - очень глобальная вещь. Я на такое при нашей жизни даже не рассчитывала.
Октавия писал(а) on 17 мар 2022, 13:55 [?]прекрасно я всё помню! и километровые очереди в магазины, и пустые полки, и стояние в очереди вместо того, чтобы гулять. Много чего помню, у меня с памятью проблем нет.
:beer: Да и метут сейчас те, кому как раз никаких детей уже давно кормить не надо. Про спекуляцию "почему бы и нет", а я писала выше, что оправдание будет. Все равно Путин во всем виноват. Даже в том, что конкретный человек спекулянт или идиот. Почему, за идиотов не подумав, вторгаться начал???
Шанечка писал(а) on 17 мар 2022, 13:52 [?]Не очень вижу у нас шапкозакидательство, но некоторая доля юмора и поддержки надежды на лучшее - как без этого?
Эта просто принципиально разные поведенческие реакции. Как и на опасность, например - бежать или замирать, бледнеть - краснеть. Почти на уровне физиологии. Мы друг друга не поймем. И загнемся, если будем пробовать переживать стресс навязанным извне способом. Я вот от Анчуткиного в течение недели двинусь умишком. Даже тут ее читаю сильно по диагонали. В основном в ваших цитатах, санитарный режим :p :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №547

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2022, 14:35

Анчутка писал(а) on 17 мар 2022, 14:23 [?]нас 30 лет ОФИЦИАЛЬНО учили "Каждый сам за себя"
Ну вот и видно, кого научили, а кто со своим мозгом остался дружить....

Ведьмежонок

Сообщение №548

Сообщение Совёнка » 17 мар 2022, 14:51

тат@яна писал(а) on 17 мар 2022, 12:05 [?]. Одна другой хвасталась, что успела 200 кг запасти

IMG-20220317-WA0024.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №549

Сообщение malinovka » 17 мар 2022, 14:56

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сейчас была в пятёрочка, голяк, один ванильный сахар :hang:

malinovka

Сообщение №550

Сообщение Екатерина Л. » 17 мар 2022, 15:00

Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2022, 12:00 [?]Сахара пока таки нет

В нашей пятерочке сахар появился) горы)
А муж в Петербурге сегодня сахар только в третьем гипермаркете нашел.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения