Нефть по 20...©

Сообщение №626

Сообщение tarakashka » 17 мар 2022, 22:43

Voyager писал(а) on 17 мар 2022, 21:16 [?]Я когда-то в юности тоже 3-4 за раз ел.

мой муж, в юности ел яичницу из 17 яиц :lol: Сама не видела, рассказывали его друзья. Правда это сразу после армии было
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №627

Сообщение Voyager » 17 мар 2022, 22:50

tarakashka писал(а) on 17 мар 2022, 22:43 [?]мой муж, в юности ел яичницу из 17 яиц Сама не видела, рассказывали его друзья. Правда это сразу после армии было

Когда мне было лет 12-14, я пошёл на пасху по всем знакомым семьи (не только своим) поздравлять их с Пасхой. С чего мне это стрельнуло - не знаю, но суть в том, что везде меня чем-то ожидаемо угощали - чаще всего одно-два яйца крашеных давали. В итоге я их набрал целую охапку, нёс, подвернув рубашку (сам этого не помню, рассказывали потом). Кто-то из таких посещаемых в самом конце уже позвонил моей маме и рассказал об этом. По их оценке "на глаз" у меня было десятка два или - скорее - три яиц. Я дошёл до подъезда, сел на лесенке, аккуратно расстелил газетку и начал чистить эти яйца на газетку (чтобы не мусорить) и есть. Как ел - помню :D Когда я дошёл домой, мама спросила - а где яйца? - Съел. - Все?! - Ну... все...
Мама следующие несколько дней ждала, что у меня вылезет диатез или ещё какие эффекты будут. Щаз :whistle:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №628

Сообщение ЕленаР » 17 мар 2022, 22:54

Тимыч писал(а) on 17 мар 2022, 12:14 [?]
Октавия писал(а) on 17 мар 2022, 12:12 [?]чтобы у нее жопа слиплась! о чём я и говорю, я с продавцами в магазине разговаривала, приходят утром и хапают одни и те же бабки. У нас небольшой район, продавцы многих в лицо знают.

:beer: мне тоже посоветовали прийти утром. утром я не могу. я к 8 вечера до магазина доползаю.

два дня захожу в 9
все равно нет

Если только дежурить как в стоматологию в СССР, в 6 утра очередь занимать

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Galla писал(а) on 17 мар 2022, 12:34 [?]90е все помнят, но не все живут по принципу "МНЕ! МНЕ! НАДО! НАДО!"
У нас на весь район 1 сетевик Монетка и 2 магазина у дома. Можно прогуляться 1.5 км в одну сторону до КБ и в сторону города 2 км до Магнита.
И вот эти запасливые, вымитающие с полок сахар, молоко и прочее меня лично просто бесят уже.
Вчера в магазин зашла за яицами, не купила, зато передо мной тетка 4 кассеты по 30 штук выгребла. Нафига ей столько :idontno: Как она их сохранит? Курицы то никуда у нас не денутся.
Ладно я - мужу позвонила, он купил. А кому то тащиться 3 км, если там такая же тетя их не скупила. Ну можно ведь не только о себе думать?

я купила вчера 40 штук ;) . Не планировала, но вместо сахара в местном сетевом были яйца по акции в этот день. Десяток - 50 рублей. Вчера 3 яйца яичница мужу.
4 = мне сегодня. Вечером пришла. за весь день стаканчик йогурта. 125 мг.
48 человек на прием. Я одна, пожрать некогда. Пришла домой в 19 часов. И как поела...

Расстроенная, усталая. Нагрузки сейчас большие. Меня еще сегодня полиция дорожная хотела оштрафовать. Больница в таком захолустье. Вылезаешь через дырку в заборе, там маленькая дорога. Тихо, и никого нет. До большой дороги, где машины, идти квартал. Ну вот я вышла, и перешла через дорогу. Мы там все переходим. Она метра 3-4. А там за забором стоял в дозоре гаишник. Меня и санитарочку прихватили. Составили документы о предупреждении, но не оштрафовали. Новость, т.к. там никогда никаких гаи сроду не было.

Потом чес по магазинам округи, в поисках пакета круглозернового риса, не за 250, а по адекватной цене. И пачки каши 4-5 злаков. Ничего не купила. Нет. Дорогие крупы стоят. Я вижу что на кур, колбасу, рыбу ничего не поднялось, дешевых круп нет.

ЕленаР

Сообщение №629

Сообщение Анчутка » 17 мар 2022, 23:07

Galla писал(а) on 17 мар 2022, 21:01 [?]Даже мой двухметровый муж

Вот муж точно съест меньше активно растущих парней-подростков,в которых тоже уже 180 см росту и рост продолжается :idontno:

Анчутка

Сообщение №630

Сообщение Глюпий Кошк » 17 мар 2022, 23:19

tarakashka писал(а) on 17 мар 2022, 20:54 [?]я не кладу сахар в соки, только в томатный чуток

Мы варим на соковарке, а не жмем. Там немного сахара надо для того, чтобы яблоки лучше сок отдавали.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №631

Сообщение Hope » 17 мар 2022, 23:36

Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2022, 22:30 [?]И шапочку из фольги

Т.е. считаешь, что ажиотажа на фольгу нам не хватает? :kuku:

Hope

Сообщение №632

Сообщение Арабика » 18 мар 2022, 07:15

Мне как мама в детстве сказала, что больше двух яиц нельзя есть, так я и не ем. :kuku:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Я действительно не понимаю, что не так со спросом на сахар? Да, кто-то спекулирует, увы, но в основном любая бабуля (особенно в деревне и с садом) знает, что 20 кг ей нужны позарез на варенье, заготовки, сейчас цена одна, к июлю - другая, а пенсия как была, так и останется. :cry2: Конечно, потащишь.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ещё и местные. У нас губернатор вякнул, что "запасов в Липецкой области хватит на 30 дней", так тут самый малахольный побежит запасаться. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
- В связи со спецоперацией на Украине у нас могут возникать различные проблемы, поэтому нам надо собираться каждый день и принимать решения, - начал работу штаба губернатор Игорь Артамонов.

Далее вице-губернаторы отчитались о ситуации в регионе, каждый по своему направлению.

- Запасы по основным товарным группам в области составляют более 30 дней. Перебоев не фиксируем. Ситуация достаточно стабильная. У ряда предприятий есть логистические проблемы в связи с санкционной политикой Запада. Из-за этого 4 предприятия временно приостановили работу. Но речь не идёт сокращениях или остановке. Все сотрудники получают зарплату, нарушений нет. А после наладки логистических цепочек все будет запущено, - доложил Сергей Курбатов.
https://gorod48.ru/news/1926018/ - что из этого слышит обыватель? Когда там ваши "логистические цепочки" заработают и заработают ли вообще? Вот и помчались, пока месяц не закончился. :catch2:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №633

Сообщение Rock-n-roll » 18 мар 2022, 07:33

Арабика, да всё можно объяснить, только пока один гребёт 20, я к примеру, один не могу купить)

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №634

Сообщение Safira » 18 мар 2022, 09:01

MaSher писал(а) on 17 мар 2022, 17:49 [?]делаю с желфиксом 1:2 или 1:3

:beer: ты давно какой-то рецепт давала я пробовала - вкусней получается, приторности нет, а вкус ягод остается

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Арабика писал(а) on 17 мар 2022, 17:52 [?]ты не варишь, а моя мама желфикса как огня боится, потому что решила изгнать всю химию из своей жизни и таких - вся деревня. Вполне понимаю панику.

вообще не понятно, мама варит - пусть она и паникует, ты-то при чем?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Совёнка писал(а) on 17 мар 2022, 19:14 [?]Не говори что ты не помнишь эту рекламу

я анекдот вульгарный помню "... а мамба вас всех ненавидит"

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2022, 20:51 [?]На самом деле, только уверенность, что Путин настроен решительно, и если что, долбанет первым, меня и утешает.. нынче

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №635

Сообщение Злая Аглая » 18 мар 2022, 09:11

BattleAngel писал(а) on 17 мар 2022, 22:17 [?]подожди - и твой вырастет. Моему 8 и уже 2,5 яйца ест (

Моему 10. 2 яйца - это максимум. Мужу 52, но он тоже больше двух не съедает.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №636

Сообщение Людовик » 18 мар 2022, 09:12

Арабика писал(а) on 18 мар 2022, 07:24 [?]Мне как мама в детстве сказала, что больше двух яиц нельзя есть, так я и не ем
И мне
Арабика писал(а) on 18 мар 2022, 07:24 [?] а пенсия как была, так и останется.
Так Путин обещал поднять пенсию
А я сегодня пансионат в Сочи забронировала. Орбита 1 с лечением на троих за 65т.р. С 12 июня на 10 ночей. И ещё кеш бек должен вернуться. :tfu-tfu:

Людовик

Сообщение №637

Сообщение MaSher » 18 мар 2022, 09:35

Safira писал(а) on 18 мар 2022, 09:10 [?] ты давно какой-то рецепт давала я пробовала - вкусней получается, приторности нет, а вкус ягод остается

Мы впервые в Швеции такой джем купили. Очень понравился. Я решила попробовать сделать сама. Оказалось, ничего сложного. Единственно, если он стоит больше года, то цвет немножко тускнеет. Но на вкусе это никак не отражается.

MaSher

Сообщение №638

Сообщение Rock-n-roll » 18 мар 2022, 09:37

MaSher, а у меня первый раз плесень появилась, не поняла почему. Потом всё хорошо, наверное, первый раз мало совсем варила

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №639

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2022, 09:38

ЕленаР писал(а) on 17 мар 2022, 23:06 [?]48 человек на прием.

:rat: :facepalm:
Hope писал(а) on 17 мар 2022, 23:36 [?]Т.е. считаешь, что ажиотажа на фольгу нам не хватает?
:spy: ой
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №640

Сообщение MaSher » 18 мар 2022, 09:46

Rock-n-roll писал(а) on 18 мар 2022, 09:37 [?]первый раз мало совсем варила

Я варю все же больше, чем 3 минуты. 3 минуты - это после закипания. Так что да, возможно, недоварила чуток. В жтом году с эритритом попробовать хочу. У него сладость по отношению к сахару 0,7. Интересен результат.

Девочки, по поводу ажиотажа. Мне кацца, что еще максимум неделя, и уляжется все. Истерики нахапают или смирятся и угомонятся. Сахар мы производим сами, так что проблем с ним не должно быть.
Я вчера поехала в специализированный кондитерский магазин за эритритом. Увидела, что он российского производства и успокоилась. Думала, кондитеры размели импортный шоколад. Но нет. Калебаут стоит себе. Даже цена не изменилась.

MaSher

Сообщение №641

Сообщение Safira » 18 мар 2022, 10:03

с большим интересом прочитала про важность сахара для каллорий самогона и как консервант. У меня только остались вопросы:
1) сколько еды заменит банка варенья для семьи?! или такой вой по ночному поджору с почесыванием пузика у холодильника?! ой ну ладно чай с вареньем попью. пироги и пр понимаю - но опять вопрос с выживальщиками никак не пересекается
2) если будет так херово как в безумном максе, что банка варенья может стать кому-то спасением, то бабку с сахаром или самогонщиков обнесут в первую очередь (хотя почитываю разное и вижу что много городских жителей утомились размеренностью и бытовухой и даже испытывают плохо-скрываемое предвкушение поиграть в рэмбо в джунглях центральной полосы россии или абхазии, этим товарищам у меня один совет - чем грести сахар, езжайте в отпуск в глушь и поиграйте, отдохните)
в общем, остаюсь при своем и настаиваю что крупы еще есть какое-то обоснование, сахар - не объясним с точки зрения формальной логики

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
про 90е и сахар у всех мешками - а он поэтому и стоял у всех мешками, потому что еды не было, а сахар у всех СТОЯЛ - т.е. не особо на нем кто выживал-то, все еду искали. сейчас есть ВСЁ, метут сахар :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №642

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2022, 10:44

1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №643

Сообщение MaSher » 18 мар 2022, 10:44

Safira писал(а) on 18 мар 2022, 10:13 [?]сейчас есть ВСЁ, метут сахар

Потому что основное ВСЁ выживальщики прикопали до сахара.

MaSher

Сообщение №644

Сообщение zayka » 18 мар 2022, 10:47

ну сейчас сахар - это паника.
В целoм, если,например, в кашу из коры или в лепешки из сена добавить сахар, то их пищевая ценность улучшится.
Сахар в чистом виде, как основной Продукт питания, конечно, не очень.

У нас вот нет муки и растительного масла.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №645

Сообщение Safira » 18 мар 2022, 10:57

MaSher писал(а) on 18 мар 2022, 10:44 [?]Потому что основное ВСЁ выживальщики прикопали до сахара.

ну можно когда червячки пойдут в прикопанном - как в азии есть - опять же почти мясо :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №646

Сообщение MaSher » 18 мар 2022, 11:05

Safira, у меня запас есть всегда. От червячков Бог миловал. В 80-90 я круПу специально перебирала, прожаривала в духовке и закатывала в банки. Гречке и рису в принципе ничего не будет. Я не поняла, почему смели пшено. Оно же прогоркнет быстро. Вот его запасать точно смысла нет.

MaSher

Сообщение №647

Сообщение Safira » 18 мар 2022, 11:17

MaSher писал(а) on 18 мар 2022, 11:05 [?]От червячков Бог миловал.

это я про выживальщиков писала которые гречку еще с пандемии не доели теперь сахар покупают.

я читала надо крупу на 3е суток в морозилку промораживать - тогда не заведется ничего.
я пока ничего не меняла в закупках, как покупала, так и покупаю. крупу/муку/масло всегда беру по пачки/бутылки, просто не люблю таскать тяжелое и стараюсь в доставки все это пихнуть. сахар покупаю пачки 3 килограммовые - раз в полгода, сама только сахарозаметинель пью/готовлю.

Добавлено спустя 51 секунду:
MaSher писал(а) on 18 мар 2022, 11:05 [?]Я не поняла, почему смели пшено. Оно же прогоркнет быстро. Вот его запасать точно смысла нет.

может животным на кашу?
Последний раз редактировалось Safira 18 мар 2022, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №648

Сообщение Ирина З... » 18 мар 2022, 11:20

Я вчера привычно посмотрела на стеллаж с крупами ч магазине, увидела пакет с надписью полента и купила. Не видела никогда такого. Вот чем интересны пустые полки.
Я не открывала пока. Думаю, что молочную кукурузную кашку сварю. Должна быстро вариться.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №649

Сообщение Вайолет » 18 мар 2022, 12:03

Safira писал(а) on 18 мар 2022, 10:13 [?]. пироги и пр понимаю - но опять вопрос с выживальщиками никак не пересекается

Ну почему не пересекаются. Если у человека свои я годы, он закрывает варенье, чтобы их сохранить. Есть очень дешевая выпечка. Дрожжевое тесто из воды, муки и растительного масла, начинка из варенья - это дешево , вкусно и лакомство все же для детей и семьи. Пирог чайный, там чай, варенье, масло растительное и мука. Коврижка на кефире - кефир, варенье, мука. Это сытно и дешевле мяса, когда надо догнаться после дешевого пустого супчика.
Но тех, кто закупает сахар все равно не понимаю. У меня ягоды свои, варенье муж любит, пеку часто. Сахара дома примерно 3 кг)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №650

Сообщение MaSher » 18 мар 2022, 12:17

Вайолет писал(а) on 18 мар 2022, 12:03 [?]Но тех, кто закупает сахар все равно не понимаю. У меня ягоды свои, варенье муж любит, пеку часто. Сахара дома примерно 3 кг)

Вет, а я могу понять, почему сметается сахар сейчас. Решила на Озоне посмотреть сироп агавы по совету Тесси. Обычный наш сахар только по цене от 280 до 377 за кило. Упаковка именно такая, как я купила в последний раз за 52 р.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения