Voyager писал(а) on 17 мар 2022, 21:16Я когда-то в юности тоже 3-4 за раз ел.
мой муж, в юности ел яичницу из 17 яиц

Нефть по 20...©
Сообщение №626
мой муж, в юности ел яичницу из 17 яиц ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №627
Когда мне было лет 12-14, я пошёл на пасху по всем знакомым семьи (не только своим) поздравлять их с Пасхой. С чего мне это стрельнуло - не знаю, но суть в том, что везде меня чем-то ожидаемо угощали - чаще всего одно-два яйца крашеных давали. В итоге я их набрал целую охапку, нёс, подвернув рубашку (сам этого не помню, рассказывали потом). Кто-то из таких посещаемых в самом конце уже позвонил моей маме и рассказал об этом. По их оценке "на глаз" у меня было десятка два или - скорее - три яиц. Я дошёл до подъезда, сел на лесенке, аккуратно расстелил газетку и начал чистить эти яйца на газетку (чтобы не мусорить) и есть. Как ел - помню ![]() Мама следующие несколько дней ждала, что у меня вылезет диатез или ещё какие эффекты будут. Щаз ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №628
два дня захожу в 9 все равно нет Если только дежурить как в стоматологию в СССР, в 6 утра очередь занимать Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
я купила вчера 40 штук ![]() 4 = мне сегодня. Вечером пришла. за весь день стаканчик йогурта. 125 мг. 48 человек на прием. Я одна, пожрать некогда. Пришла домой в 19 часов. И как поела... Расстроенная, усталая. Нагрузки сейчас большие. Меня еще сегодня полиция дорожная хотела оштрафовать. Больница в таком захолустье. Вылезаешь через дырку в заборе, там маленькая дорога. Тихо, и никого нет. До большой дороги, где машины, идти квартал. Ну вот я вышла, и перешла через дорогу. Мы там все переходим. Она метра 3-4. А там за забором стоял в дозоре гаишник. Меня и санитарочку прихватили. Составили документы о предупреждении, но не оштрафовали. Новость, т.к. там никогда никаких гаи сроду не было. Потом чес по магазинам округи, в поисках пакета круглозернового риса, не за 250, а по адекватной цене. И пачки каши 4-5 злаков. Ничего не купила. Нет. Дорогие крупы стоят. Я вижу что на кур, колбасу, рыбу ничего не поднялось, дешевых круп нет.
Сообщение №629
Вот муж точно съест меньше активно растущих парней-подростков,в которых тоже уже 180 см росту и рост продолжается ![]()
Сообщение №630
Мы варим на соковарке, а не жмем. Там немного сахара надо для того, чтобы яблоки лучше сок отдавали. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №632
Мне как мама в детстве сказала, что больше двух яиц нельзя есть, так я и не ем.
![]() Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Я действительно не понимаю, что не так со спросом на сахар? Да, кто-то спекулирует, увы, но в основном любая бабуля (особенно в деревне и с садом) знает, что 20 кг ей нужны позарез на варенье, заготовки, сейчас цена одна, к июлю - другая, а пенсия как была, так и останется. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Ещё и местные. У нас губернатор вякнул, что "запасов в Липецкой области хватит на 30 дней", так тут самый малахольный побежит запасаться. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: https://gorod48.ru/news/1926018/ - что из этого слышит обыватель? Когда там ваши "логистические цепочки" заработают и заработают ли вообще? Вот и помчались, пока месяц не закончился. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №633
Арабика, да всё можно объяснить, только пока один гребёт 20, я к примеру, один не могу купить)
Сообщение №634
![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
вообще не понятно, мама варит - пусть она и паникует, ты-то при чем? Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
я анекдот вульгарный помню "... а мамба вас всех ненавидит" Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №635
Моему 10. 2 яйца - это максимум. Мужу 52, но он тоже больше двух не съедает. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №636
И мне Так Путин обещал поднять пенсию А я сегодня пансионат в Сочи забронировала. Орбита 1 с лечением на троих за 65т.р. С 12 июня на 10 ночей. И ещё кеш бек должен вернуться. ![]()
Сообщение №637
Мы впервые в Швеции такой джем купили. Очень понравился. Я решила попробовать сделать сама. Оказалось, ничего сложного. Единственно, если он стоит больше года, то цвет немножко тускнеет. Но на вкусе это никак не отражается.
Сообщение №638
MaSher, а у меня первый раз плесень появилась, не поняла почему. Потом всё хорошо, наверное, первый раз мало совсем варила
Сообщение №639
![]() ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №640
Я варю все же больше, чем 3 минуты. 3 минуты - это после закипания. Так что да, возможно, недоварила чуток. В жтом году с эритритом попробовать хочу. У него сладость по отношению к сахару 0,7. Интересен результат. Девочки, по поводу ажиотажа. Мне кацца, что еще максимум неделя, и уляжется все. Истерики нахапают или смирятся и угомонятся. Сахар мы производим сами, так что проблем с ним не должно быть. Я вчера поехала в специализированный кондитерский магазин за эритритом. Увидела, что он российского производства и успокоилась. Думала, кондитеры размели импортный шоколад. Но нет. Калебаут стоит себе. Даже цена не изменилась.
Сообщение №641
с большим интересом прочитала про важность сахара для каллорий самогона и как консервант. У меня только остались вопросы:
1) сколько еды заменит банка варенья для семьи?! или такой вой по ночному поджору с почесыванием пузика у холодильника?! ой ну ладно чай с вареньем попью. пироги и пр понимаю - но опять вопрос с выживальщиками никак не пересекается 2) если будет так херово как в безумном максе, что банка варенья может стать кому-то спасением, то бабку с сахаром или самогонщиков обнесут в первую очередь (хотя почитываю разное и вижу что много городских жителей утомились размеренностью и бытовухой и даже испытывают плохо-скрываемое предвкушение поиграть в рэмбо в джунглях центральной полосы россии или абхазии, этим товарищам у меня один совет - чем грести сахар, езжайте в отпуск в глушь и поиграйте, отдохните) в общем, остаюсь при своем и настаиваю что крупы еще есть какое-то обоснование, сахар - не объясним с точки зрения формальной логики Добавлено спустя 9 минут 49 секунд: про 90е и сахар у всех мешками - а он поэтому и стоял у всех мешками, потому что еды не было, а сахар у всех СТОЯЛ - т.е. не особо на нем кто выживал-то, все еду искали. сейчас есть ВСЁ, метут сахар ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №642
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №643
Потому что основное ВСЁ выживальщики прикопали до сахара.
Сообщение №644
ну сейчас сахар - это паника.
В целoм, если,например, в кашу из коры или в лепешки из сена добавить сахар, то их пищевая ценность улучшится. Сахар в чистом виде, как основной Продукт питания, конечно, не очень. У нас вот нет муки и растительного масла. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №645
ну можно когда червячки пойдут в прикопанном - как в азии есть - опять же почти мясо ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №646
Safira, у меня запас есть всегда. От червячков Бог миловал. В 80-90 я круПу специально перебирала, прожаривала в духовке и закатывала в банки. Гречке и рису в принципе ничего не будет. Я не поняла, почему смели пшено. Оно же прогоркнет быстро. Вот его запасать точно смысла нет.
Сообщение №647
это я про выживальщиков писала которые гречку еще с пандемии не доели теперь сахар покупают. я читала надо крупу на 3е суток в морозилку промораживать - тогда не заведется ничего. я пока ничего не меняла в закупках, как покупала, так и покупаю. крупу/муку/масло всегда беру по пачки/бутылки, просто не люблю таскать тяжелое и стараюсь в доставки все это пихнуть. сахар покупаю пачки 3 килограммовые - раз в полгода, сама только сахарозаметинель пью/готовлю. Добавлено спустя 51 секунду:
может животным на кашу? Последний раз редактировалось Safira 18 мар 2022, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №648
Я вчера привычно посмотрела на стеллаж с крупами ч магазине, увидела пакет с надписью полента и купила. Не видела никогда такого. Вот чем интересны пустые полки.
Я не открывала пока. Думаю, что молочную кукурузную кашку сварю. Должна быстро вариться. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №649
Ну почему не пересекаются. Если у человека свои я годы, он закрывает варенье, чтобы их сохранить. Есть очень дешевая выпечка. Дрожжевое тесто из воды, муки и растительного масла, начинка из варенья - это дешево , вкусно и лакомство все же для детей и семьи. Пирог чайный, там чай, варенье, масло растительное и мука. Коврижка на кефире - кефир, варенье, мука. Это сытно и дешевле мяса, когда надо догнаться после дешевого пустого супчика. Но тех, кто закупает сахар все равно не понимаю. У меня ягоды свои, варенье муж любит, пеку часто. Сахара дома примерно 3 кг) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №650
Вет, а я могу понять, почему сметается сахар сейчас. Решила на Озоне посмотреть сироп агавы по совету Тесси. Обычный наш сахар только по цене от 280 до 377 за кило. Упаковка именно такая, как я купила в последний раз за 52 р.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0