Нефть по 20...©

Сообщение №651

Сообщение Вайолет » 18 мар 2022, 12:26

MaSher писал(а) on 18 мар 2022, 12:17 [?]Вет, а я могу понять, почему сметается сахар сейчас.

а я не могу. Цена растет в том числе из-за ажиотажа.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №652

Сообщение Safira » 18 мар 2022, 12:34

Вайолет писал(а) on 18 мар 2022, 12:26 [?]а я не могу. Цена растет в том числе из-за ажиотажа.

а чего ты тогда мои рассуждения пирогами после пустого супа нарушаешь?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №653

Сообщение Вайолет » 18 мар 2022, 12:39

Safira писал(а) on 18 мар 2022, 12:34 [?]а чего ты тогда мои рассуждения пирогами после пустого супа нарушаешь?
я тебе написала примеры, куда сахар надо.Но не тонну)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №654

Сообщение Rock-n-roll » 18 мар 2022, 12:41

Из Испании вот в болталке детской пишут
стоят ВСЕ сухопутные грузоперевозки. Закрыты ВСЕ морские порты (соответственно, нет свежей рыбы и морепродуктов). Начали закрываться производства по всей Испании. В магазинах нет масла, муки, прокладок. Почти не осталось риса, сахара, соли, молока, расходников для машин и памперсов. В

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №655

Сообщение MaSher » 18 мар 2022, 12:43

Вайолет писал(а) on 18 мар 2022, 12:26 [?]Цена растет в том числе из-за ажиотажа

И ажиотаж этот грамотно подогревается вот такими заявлениям, как у нининого губернатора или ценой в 370 за кило.
Если взять гипотетическую бабульку, которая в Великую отечественную ребенком застала голод, послевоенную неустроенность, развал страны и отсутствие всего в 90-е, то понятно ее стремление сделать хомячьи запасы по максимуму. Даже если бабулька не сидит в инете, а лишь краем уха услышала про цену в 370 р за кило, это уже повод, учитывая ее небольшую пенсию, с утра занять оборону у магазина.
Таких, как моя свекровь, абсолютное меньшинство. Маменька купила лишь немного гречки и 2 кило сахара по 110 р за килограмм. И все.

MaSher

Сообщение №656

Сообщение Rock-n-roll » 18 мар 2022, 12:50

MaSher писал(а) on 18 мар 2022, 12:43 [?]ее небольшую пенсию,

Вот это тоже момент, кстати - при маленьком доходе и 20 кг сахара и 10 бутылок масла это ж надо из бюджета выдернуть, при том что ежедневные обычные покупки никто не отменял. Это ж не годы запас делается, а вот пару недель.

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №657

Сообщение ТаТаРин » 18 мар 2022, 13:00

MaSher писал(а) on 18 мар 2022, 12:43 [?]И ажиотаж этот грамотно подогревается вот такими заявлениям, как у нининого губернатора

группу квартала своего сейчас читаю. Выкладывают фото странички ВБ прокладки по 1000р упаковка. Тетки (и один мужик, он вообще своеобразный) - ааааа, кошмар, их нигде нет, че делать?! Им тут же фото из Ленты в нашем же квартале, во дворе! по 120р та же упаковка. Забитые полки разными производителями и разновидностями. Так что мы и сами себя пугать умеем.

ТаТаРин

Сообщение №658

Сообщение Вайолет » 18 мар 2022, 13:21

Rock-n-roll писал(а) on 18 мар 2022, 12:50 [?]Вот это тоже момент, кстати - при маленьком доходе и 20 кг сахара и 10 бутылок масла это ж надо из бюджета выдернуть, при том что ежедневные обычные покупки никто не отменял. Это ж не годы запас делается, а вот пару недель.

Кстати да.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №659

Сообщение Rock-n-roll » 18 мар 2022, 13:25

Вайолет, ну так! Я знаю всё про маленькие доходы)))

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №660

Сообщение Marge » 18 мар 2022, 13:43

zayka писал(а) on 18 мар 2022, 10:47 [?]ну сейчас сахар - это паника.
В целoм, если,например, в кашу из коры или в лепешки из сена добавить сахар, то их пищевая ценность улучшится.
Сахар в чистом виде, как основной Продукт питания, конечно, не очень.

У нас вот нет муки и растительного масла.

Вот сахар у нас есть во всех магазинах,но висит рядом с полкой объявление,что больше 1 пакета в руки не брать,это я в "Rewe" cегодня рано утром видела,в других магазинах по 2 кг муки и сахара,но сахар есть,а муки нет,кроме ржаной и еще какой-то недешевый мишунг для выпечки хлеба
А вчера утром у меня время было до начала лечебной физкультуры,я просто,чтоб это время потянуть, домой ехать смысла не было уже,в машине сидеть холодно,зашла в магазин поблизости,а там и мука ,и сахар, и лапша всякая,и вот же человек устроен как,это я про себя,а еще вечером начиталась вас,купила 3 кг муки,знакомая продавец сказала-а у нас нет ограничения пока,я вот купила,потом думаю,ну на хрена купила-то,ну есть же дома небольшой запас :crazy: ,ладно,не пропадет,пеку я много. А свекровь вчера проснулась-а соли,соли-то она не запасла,будто готовит и будто у нее нет в запасе,ну купила ей сегодня пачку соли,пусть живет старушка спокойно

Marge

Сообщение №661

Сообщение Ga-lya » 18 мар 2022, 13:43

Rock-n-roll писал(а) on 18 мар 2022, 12:41 [?]Из Испании вот в болталке детской пишут
стоят ВСЕ сухопутные грузоперевозки. Закрыты ВСЕ морские порты (соответственно, нет свежей рыбы и морепродуктов). Начали закрываться производства по всей Испании. В магазинах нет масла, муки, прокладок. Почти не осталось риса, сахара, соли, молока, расходников для машин и памперсов. В

ээээ чЁт не поняла. Это про нас или таки про Испанию?
Чувствую, санкции начинают работать. Ведь ради такого коллапса они и вводились?

Только сейчас была в Окее. Все есть, даже прокладки. Сахар, правда, только рафинад. И гречки в пакетиках только.
И опять скидки есть . Неделю не было акций, только бананы по 45 руб. Даже спецом порошок Ариэль посмотрела (Проктор и Г подняли отпускные цены в полтора раза) - розница тоже поднялась, теперь 6 кг за 1000 руб можно купить по акции (раньше меньше 100 руб за кг было).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №662

Сообщение Rock-n-roll » 18 мар 2022, 13:48

Ga-lya, Испания Испания))

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №663

Сообщение И.В. » 18 мар 2022, 16:03

Safira писал(а) on 18 мар 2022, 09:10 [?]Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
<Скрытый текст

Желай аккуратнее! С координатами, а то мне ещё детей вывозить!
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №664

Сообщение Voyager » 18 мар 2022, 17:11

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №665

Сообщение Amarana » 18 мар 2022, 17:26

ТаТаРин писал(а) on 18 мар 2022, 13:00 [?]Выкладывают фото странички ВБ прокладки по 1000р упаковка.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Cанкции захлестнули страну уже по пояс
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №666

Сообщение tarakashka » 18 мар 2022, 17:49

ТаТаРин писал(а) on 18 мар 2022, 13:00 [?]группу квартала своего сейчас читаю. Выкладывают фото странички ВБ прокладки по 1000р упаковка.
:D я вчера в городе была, звонит мама и такая: Срочно! Срочно купи прокладок!
Ну я же послушная дочь - купила :D Пачку таких, пачку сяких, тампоны еще на всякий случай, а то мало ли..Но в общем-то я всегда столько беру ;) Я запасливая :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №667

Сообщение Бузина » 18 мар 2022, 19:05

20220318_153338.jpg

20220318_160334.jpg

20220318_163218.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №668

Сообщение Тарелка » 18 мар 2022, 19:32

Бузина, приезжайте к нам, у нас всего полно. Видимо индекс тревожности ниже, несмотря на то, что запрет полетов продлили до 26 марта

Тарелка

Сообщение №669

Сообщение Екатерина Л. » 18 мар 2022, 19:32

У нас в области одна полка пустовата - с крупами и то не везде.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №670

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2022, 19:53

Екатерина Л. писал(а) on 18 мар 2022, 19:32 [?]У нас в области одна полка пустовата - с крупами и то не везде.
:beer: И не со всеми, только самые дешевые скупили. Я уже злилась, что обделили мою собачку))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №671

Сообщение Бузина » 18 мар 2022, 20:01

Екатерина Л. писал(а) on 18 мар 2022, 19:32 [?]У нас в области одна полка пустовата - с крупами и то не везде.

В глобусе даже гречка лежит... по 179 рэ Мистраль. Палета целая. А вот кофе Паулиг смели начисто. И в ленте он подорожал с 700 до 1400
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №672

Сообщение Арабика » 18 мар 2022, 20:12

Rock-n-roll писал(а) on 18 мар 2022, 07:33 [?]Арабика, да всё можно объяснить, только пока один гребёт 20, я к примеру, один не могу купить)

я тоже купила 4, а не 20. :idontno: Но мне никто не виноват. Заработаю и куплю. Но 20 кг - это нормально для семьи. 100 -может, и перебор.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №673

Сообщение Safira » 18 мар 2022, 20:15

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №674

Сообщение Арабика » 18 мар 2022, 20:32

Safira писал(а) on 18 мар 2022, 09:10 [?]вообще не понятно, мама варит - пусть она и паникует, ты-то при чем?

я про тёток в деревне, которые варят варенье. Им надо по 20 кг, моей маме - тоже. Я столько не варю, мне, теоретически, не надо, но не потому, что я-умная Наташа, а они - хапуги бессовестные.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Safira писал(а) on 18 мар 2022, 10:13 [?]1) сколько еды заменит банка варенья для семьи?! или такой вой по ночному поджору с почесыванием пузика у холодильника?! ой ну ладно чай с вареньем попью. пироги и пр понимаю - но опять вопрос с выживальщиками никак не пересекается

нисколько. Чисто "чай попить" в ночи, чтобы не с дорогущей шоколадкой.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
zayka писал(а) on 18 мар 2022, 10:47 [?]В целoм, если,например, в кашу из коры или в лепешки из сена добавить сахар, то их пищевая ценность улучшится.

вкус в первую очередь. Это немаловажно даже в кризис.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вайолет писал(а) on 18 мар 2022, 12:03 [?]Если у человека свои я годы, он закрывает варенье, чтобы их сохранить. Есть очень дешевая выпечка. Дрожжевое тесто из воды, муки и растительного масла, начинка из варенья - это дешево , вкусно и лакомство все же для детей и семьи. Пирог чайный, там чай, варенье, масло растительное и мука. Коврижка на кефире - кефир, варенье, мука. Это сытно и дешевле мяса, когда надо догнаться после дешевого пустого супчика.

:beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 18 мар 2022, 12:50 [?]при маленьком доходе и 20 кг сахара и 10 бутылок масла это ж надо из бюджета выдернуть

в июле надо будет выдернуть ещё больше (ибо я с 1998 ради интереса слежу, когда "пройдёт ажиотаж и цены вернутся", пока не было такого, вот, может, сейчас с переделом мира будет мир, которого мы ещё не видали и цены будут СССР с зарплатами 90-х и регулярностью выплат нулёвых (лучшей их части) :dreamy-eyes: .
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №675

Сообщение ТаТаРин » 18 мар 2022, 20:54

Amarana, обалдели????? в Метро 890 - совсем из ума выжили. Бренд америкосовский, но делают-то в Ленинградской области. Они тоже что ли остановили комбинат?
опять развели
Власти Сыктывкара опровергли слухи о приостановке производства "Монди СЛПК"
https://www.dp.ru/a/2022/03/17/Vlasti_S ... ra_oprover
это бумага снегурочка и некоторые другие. Плюс-минус такой же объем, как светокопи. Так что если и подорожает, то в 2 раза, а не в 10. И то ненадолго, пока конкуренты из Иркутска свое "особое ценное" вещество не привезут
Последний раз редактировалось ТаТаРин 18 мар 2022, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения