Сообщение №676
Safira » 18 мар 2022, 21:01
Арабика писал(а) on 18 мар 2022, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я про тёток в деревне, которые варят варенье. Им надо по 20 кг, моей маме - тоже. Я столько не варю, мне, теоретически, не надо, но не потому, что я-умная Наташа, а они - хапуги бессовестные.
ну у нас в шацке вон подрались из-за сахара, теперь на весь мир прославятся. я просто не могу понять что заставляет других людей (не склонных к ажиотажу) их понимать и сочувствовать в их глупостях Арабика писал(а) on 18 мар 2022, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нисколько. Чисто "чай попить" в ночи, чтобы не с дорогущей шоколадкой.
поэтому переживать нужно не тогда когда шоколадка станет дорогущей, а сейчас из-за варенья которого в принципе не очень и хотелось?
-
Safira
-
Сообщение №677
Ведьмежонок » 18 мар 2022, 21:04
 Вот. Что себе заранее жизнь портить? И цены в докризисные времена по своему уровню не возвращались у нас, но падали относительно пика в самый разгар кризиса. Ну не верю я в сахар по 300, бумагу для принтера по 1500 и кофе растворимый за 1400 (или сколько он там)  Ну и человеческий облик чисто для себя лично хотелось бы соблюсти...))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №678
И.В. » 18 мар 2022, 21:05
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №679
Анчутка » 18 мар 2022, 21:18
Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2022, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и человеческий облик чисто для себя лично хотелось бы соблюсти...))
для меня одинаковы и те кто хватает. и те, кто поднимает плачь: ах вы гады, из-за вас я не могу купить именно в плане "человеческого облика". Мы не знаем причин.. "не ходили в их обуви"
-
Анчутка
-
Сообщение №680
Тарелка » 18 мар 2022, 21:22
Причины мы знаем - это паника. Вот с ней и надо бороться. Те, кто привык запасаться сахаром, те его купили его ещё осенью.
-
Тарелка
-
Сообщение №681
Safira » 18 мар 2022, 21:32
Анчутка писал(а) on 18 мар 2022, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для меня одинаковы и те кто хватает. и те, кто поднимает плачь: ах вы гады, из-за вас я не могу купить именно в плане "человеческого облика".
ну т.е. тебя все плачущие раздражают?! и те кто по делу и кто предварительно?
-
Safira
-
Сообщение №682
Вайолет » 18 мар 2022, 21:34
Думаешь, у нас так много людей с уважительными причинами, что весь сахар смели? А где их уважительные причины были раньше?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №683
Ведьмежонок » 18 мар 2022, 21:54
Анчутка писал(а) on 18 мар 2022, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и те, кто поднимает плачь: ах вы гады, из-за вас я не могу купить
Я ничего не поднимаю, я наблюдаю. Но вполне понимаю тех, кто килограмм на реальные сейчас потребности купить который день не могут, т.к одни и те же тетки с рассвета возле магазинов дежурят. А вот тёток... я не хочу понимать  Тоннами вывозят же Е..сть их причина. Тарелка писал(а) on 18 мар 2022, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те, кто привык запасаться сахаром, те его купили его ещё осенью.
Они в принципе пустые полки не организовали бы. Как-то до этого проживали весну и лето без дефицита сахара, на них было рассчитано.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №684
Rock-n-roll » 18 мар 2022, 22:08
 Не припомню такого сметания сахара именно в марте именно такими объемами. Ну пару десятков лет так точно. Варенья не варили?))
-
Rock-n-roll
-
- Автор темы
Сообщение №685
Арабика » 18 мар 2022, 22:11
Rock-n-roll писал(а) on 18 мар 2022, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не припомню такого сметания сахара именно в марте именно такими объемами.
конечно, не сметали. Потому что последний раз такое в 1998 году было, в августе, сахар уже был не нужен. Как же хорошо было в 2014, технику покупали. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №686
Октавия » 18 мар 2022, 22:11
Safira писал(а) on 18 мар 2022, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну у нас в шацке вон подрались из-за сахара, теперь на весь мир прославятся. я просто не могу понять что заставляет других людей (не склонных к ажиотажу) их понимать и сочувствовать в их глупостях Анчутка писал(а) on 18 мар 2022, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для меня одинаковы и те кто хватает. и те, кто поднимает плачь: ах вы гады, из-за вас я не могу купить
это не плач, это раздражение, что я не могу купить жалкий килограмм сахара очень даже знаем вот-вот Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2022, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вполне понимаю тех, кто килограмм на реальные сейчас потребности купить который день не могут, т.к одни и те же тетки с рассвета возле магазинов дежурят.
смешно, наверное, но у меня реально осталось грамм 300 сахара-песка и 1 кг рафинада.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №687
Тарелка » 18 мар 2022, 22:15
Арабика писал(а) on 18 мар 2022, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что последний раз такое в 1998 году было, в августе, сахар уже был не нужен
Тогда мама купила 10 кг соли по 10 рублей. Долго мы ее ели. И уже когда она снова по 3 рубля стала тоже. Кстати, вспомните 2020, начало пандемии. Тоже мели все, что не прибито. Сети едва успевали подвозить гречку и дешёвые макароны. Но с сахаром тогда было все в порядке. Отсюда делаю выводы, сейчас проблема не только в панике, но и в каких то махинациях с отпускными ценами. ФАС разберётся. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Октавия писал(а) on 18 мар 2022, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это не плач, это раздражение, что я не могу купить жалкий килограмм сахара 
-
Тарелка
-
Сообщение №688
MaSher » 18 мар 2022, 22:23
Я вообще не помню, чтобы соль совсем с полок пропадала. Как-то мимо меня прошло, очевидно. Сахар, гречка - да, но соль для меня прям открытие. Добавлено спустя 52 секунды:А я жду, что артемовская соль к нам на полки вернется. Самая классная соль для заготовок.
-
MaSher
-
Сообщение №689
Октавия » 18 мар 2022, 22:24
соли, кстати, тоже нет. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:мы с мужем пару дней назад ездили за продуктами и были в шоке, что нет соли. В Пятерку зашли, я у продавца спрашиваю, где у них соль. Продавец: вот там, только скорее всего её уже нет, утренний десант всё смёл  соли-то столько куда????
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №690
Тарелка » 18 мар 2022, 22:28
У меня кг в запасе есть. Но и в магазине тоже есть. Как и прокладки. Про сахар наши вот что пишут: На складах Краснодарского края хранится 460 тысяч тонн сахара
Запасы почти в два раза превышают годовую потребность региона. Об этом губернатор Вениамин Кондратьев сообщил на внеочередном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. https://t.me/opershtab23/4492Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Октавия писал(а) on 18 мар 2022, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Продавец: вот там, только скорее всего её уже нет, утренний десант всё смёл соли-то столько куда????
Бабушки, видимо все ещё не в курсе, что в России давно нет украинской соли. Раньше действительно была преимущественно она.
-
Тарелка
-
Сообщение №691
ТаТаРин » 18 мар 2022, 22:35
так зачем они хранят 2хлетний запас? Магазины не покупают? Я смысл никак не могу уловить
-
ТаТаРин
-
Сообщение №692
MaSher » 18 мар 2022, 22:35
Да вот и я понять не могу. Что метут сахар, хоть с натяжкой, но могу объяснить. Но соль! У нас на полках стоит только дорогая: розовая гималайская, сванская, морская. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Насколько помню, пару лет назад был какой0то небывалый урожай сахарной свеклы, и произвели тогда сахара очень много. Может, с тех пор запасы?
-
MaSher
-
Сообщение №693
Тарелка » 18 мар 2022, 22:41
ТаТаРин писал(а) on 18 мар 2022, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так зачем они хранят 2хлетний запас? Магазины не покупают?
В последние годы в России перепроизводство сахара, именно поэтому цена на него снижалась до 25 рублей с практически нулевой или даже отрицательной рентабельностью. Как я понимаю, сейчас производители пытаются повысить закупочные цены. Получится ли это у них или нет, скоро узнаем. Про перепроизводство сахара https://marketing.rbc.ru/articles/12170 ... 0%BA%D1%83
-
Тарелка
-
Сообщение №694
ТаТаРин » 18 мар 2022, 22:50
в магазинах его почему нет?! Сговор перекупов?
-
ТаТаРин
-
Сообщение №695
Тарелка » 18 мар 2022, 22:51
думаю, что да. Это сговор. Ну и ажиотажный спрос помогает скидывать излишки
-
Тарелка
-
Сообщение №696
Тарелка » 18 мар 2022, 23:36
Предупреждаю: ПАНОРАМА!!!! "Пятёрочка" наградит десять пенсионеров медалью "За взятие сахара под Воронежем" Текст: Константин Ковидный Продолжение: https://panorama.wtf/15469 
-
Тарелка
-
Сообщение №698
Rock-n-roll » 18 мар 2022, 23:38
Великий сахарный путь 
-
Rock-n-roll
-
- Автор темы
Сообщение №699
Ведьмежонок » 18 мар 2022, 23:56
Тарелка писал(а) on 18 мар 2022, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отсюда делаю выводы, сейчас проблема не только в панике, но и в каких то махинациях с отпускными ценами.  И истерику как-то специально накрутили. MaSher писал(а) on 18 мар 2022, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я жду, что артемовская соль к нам на полки вернется.  Скучай по ней. А может эти самые, на букву "ё" решили, что и сахар был с Украины? А там то ли посевная будет, то нет... У нас вот еще овощные консервы конкретно Global Village растащили, чьи они? Вроде наши. Октавия писал(а) on 18 мар 2022, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Продавец: вот там, только скорее всего её уже нет, утренний десант всё смёл  соли-то столько куда????
Будут делать соляную пещеру, нервы лечить ТаТаРин писал(а) on 18 мар 2022, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так зачем они хранят 2хлетний запас? Магазины не покупают?
Летом читала, что некуда девать сахар! Случилось перепроизводство и он лежит. На него даже цены снижали, я это помню, но ниже какой-то границы это было делать экономически нецелесообразно. Вот и спихивают теперь те прошлогодние залежи)) MaSher писал(а) on 18 мар 2022, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насколько помню, пару лет назад был какой0то небывалый урожай сахарной свеклы, и произвели тогда сахара очень много.  Или позапрошлым.. но все же прошлым, мне кажется. Тарелка писал(а) on 18 мар 2022, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как я понимаю, сейчас производители пытаются повысить закупочные цены. Получится ли это у них или нет, скоро узнаем.
Так получилось уже 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №700
Safira » 18 мар 2022, 23:59
после такого предположения даже я уже задумалась 
-
Safira
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|