| 

Сообщение №676
			 Safira » 18 мар 2022, 21:01
 Арабика писал(а) on 18 мар 2022, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я про тёток в деревне, которые варят варенье. Им надо по 20 кг, моей маме - тоже. Я столько не варю, мне, теоретически, не надо, но не потому, что я-умная Наташа, а они - хапуги бессовестные.
 ну у нас в шацке вон подрались из-за сахара, теперь на весь мир прославятся. я просто не могу понять что заставляет других людей (не склонных к ажиотажу) их понимать и сочувствовать в их глупостях    Арабика писал(а) on 18 мар 2022, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нисколько. Чисто "чай попить" в ночи, чтобы не с дорогущей шоколадкой.
 поэтому переживать нужно не тогда когда шоколадка станет дорогущей, а сейчас из-за варенья которого в принципе не очень и хотелось? 

Safira

Сообщение №677
			 Ведьмежонок » 18 мар 2022, 21:04
    Вот. Что себе заранее жизнь портить? И цены в докризисные времена по своему уровню не возвращались у нас, но падали относительно пика в самый разгар кризиса. Ну не верю я в сахар по 300, бумагу для принтера по 1500 и кофе растворимый за 1400 (или сколько он там)      Ну и человеческий облик чисто для себя лично хотелось бы соблюсти...)) Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №678
			 И.В. » 18 мар 2022, 21:05
  Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Все мои посты исключительно мое личное мнение. 

И.В.

Сообщение №679
			 Анчутка » 18 мар 2022, 21:18
 Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2022, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и человеческий облик чисто для себя лично хотелось бы соблюсти...))
 для меня одинаковы и те кто хватает. и те, кто поднимает плачь: ах вы гады, из-за вас я не могу купить именно в плане "человеческого облика". Мы не знаем причин.. "не ходили в их обуви" 

Анчутка

Сообщение №680
			 Тарелка » 18 мар 2022, 21:22
 Причины мы знаем - это паника. Вот с ней и надо бороться. Те, кто привык запасаться сахаром, те его купили его ещё осенью. 

Тарелка

Сообщение №681
			 Safira » 18 мар 2022, 21:32
 Анчутка писал(а) on 18 мар 2022, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для меня одинаковы и те кто хватает. и те, кто поднимает плачь: ах вы гады, из-за вас я не могу купить именно в плане "человеческого облика".
 ну т.е. тебя все плачущие раздражают?! и те кто по делу и кто предварительно? 

Safira

Сообщение №682
			 Вайолет » 18 мар 2022, 21:34
 Думаешь, у нас так много людей с уважительными причинами, что весь сахар смели? А где их уважительные причины были раньше?Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №683
			 Ведьмежонок » 18 мар 2022, 21:54
 Анчутка писал(а) on 18 мар 2022, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и те, кто поднимает плачь: ах вы гады, из-за вас я не могу купить
 Я ничего не поднимаю, я наблюдаю. Но вполне понимаю тех, кто килограмм на реальные сейчас потребности купить который день не могут, т.к одни  и те же тетки с рассвета возле магазинов дежурят. А вот тёток... я не хочу понимать     Тоннами вывозят же     Е..сть их причина.  Тарелка писал(а) on 18 мар 2022, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те, кто привык запасаться сахаром, те его купили его ещё осенью.
 Они в принципе пустые полки не организовали бы. Как-то до этого проживали весну и лето без дефицита сахара, на них было рассчитано.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №684
			 Rock-n-roll » 18 мар 2022, 22:08
    Не припомню такого сметания сахара именно в марте именно такими объемами. Ну пару десятков лет так точно. Варенья не варили?)) 

Rock-n-roll
 Автор темы 

Сообщение №685
			 Арабика » 18 мар 2022, 22:11
 Rock-n-roll писал(а) on 18 мар 2022, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не припомню такого сметания сахара именно в марте именно такими объемами. 
 конечно, не сметали. Потому что последний раз такое в 1998 году было, в августе, сахар уже был не нужен. Как же хорошо было в 2014, технику покупали.   пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №686
			 Октавия » 18 мар 2022, 22:11
 Safira писал(а) on 18 мар 2022, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну у нас в шацке вон подрались из-за сахара, теперь на весь мир прославятся. я просто не могу понять что заставляет других людей (не склонных к ажиотажу) их понимать и сочувствовать в их глупостях 
   Анчутка писал(а) on 18 мар 2022, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для меня одинаковы и те кто хватает. и те, кто поднимает плачь: ах вы гады, из-за вас я не могу купить
 это не плач, это раздражение, что я не могу купить жалкий килограмм сахара очень даже знаем вот-вотДобавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2022, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вполне понимаю тех, кто килограмм на реальные сейчас потребности купить который день не могут, т.к одни и те же тетки с рассвета возле магазинов дежурят.
 смешно, наверное, но у меня реально осталось грамм 300 сахара-песка и 1 кг рафинада. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
 Всё будет Россия, кроме Косово.
 Косово - это Сербия! ©
 Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №687
			 Тарелка » 18 мар 2022, 22:15
 Арабика писал(а) on 18 мар 2022, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что последний раз такое в 1998 году было, в августе, сахар уже был не нужен
 Тогда мама купила 10 кг соли по 10 рублей. Долго мы ее ели. И уже когда она снова по 3 рубля стала  тоже.     Кстати, вспомните 2020, начало пандемии. Тоже мели все, что не прибито. Сети едва успевали подвозить гречку и дешёвые макароны. Но с сахаром тогда было все в порядке. Отсюда делаю выводы, сейчас проблема не только в панике, но и в каких то махинациях с отпускными ценами. ФАС разберётся.Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Октавия писал(а) on 18 мар 2022, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это не плач, это раздражение, что я не могу купить жалкий килограмм сахара

Тарелка

Сообщение №688
			 MaSher » 18 мар 2022, 22:23
 Я вообще не помню, чтобы соль совсем с полок пропадала. Как-то мимо меня прошло, очевидно. Сахар, гречка - да, но соль для меня прям открытие.Добавлено спустя 52 секунды: А я жду, что артемовская соль к нам на полки вернется. Самая классная соль для заготовок. 

MaSher

Сообщение №689
			 Октавия » 18 мар 2022, 22:24
 соли, кстати, тоже нет.    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: мы с мужем пару дней назад ездили за продуктами и были в шоке, что нет соли. В Пятерку зашли, я у продавца спрашиваю, где у них соль. Продавец: вот там, только скорее всего её уже нет, утренний десант всё смёл     соли-то столько куда???? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
 Всё будет Россия, кроме Косово.
 Косово - это Сербия! ©
 Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №690
			 Тарелка » 18 мар 2022, 22:28
 У меня кг в запасе есть. Но и в магазине тоже есть. Как и прокладки. Про сахар наши вот что пишут:  https://t.me/opershtab23/4492Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:На складах Краснодарского края хранится 460 тысяч тонн сахара
 Запасы почти в два раза превышают годовую потребность региона. Об этом губернатор Вениамин Кондратьев сообщил на внеочередном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.
 Октавия писал(а) on 18 мар 2022, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Продавец: вот там, только скорее всего её уже нет, утренний десант всё смёл  соли-то столько куда????
 Бабушки, видимо все ещё не в курсе, что в России давно нет украинской соли. Раньше действительно была преимущественно она. 

Тарелка

Сообщение №691
			 ТаТаРин » 18 мар 2022, 22:35
 так зачем они хранят 2хлетний запас?  Магазины не покупают?  Я смысл никак не могу уловить 

ТаТаРин

Сообщение №692
			 MaSher » 18 мар 2022, 22:35
 Да вот и я понять не могу. Что метут сахар, хоть с натяжкой, но могу объяснить. Но соль!  У нас на полках стоит только дорогая: розовая гималайская, сванская, морская.Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Насколько помню, пару лет назад был какой0то небывалый урожай сахарной свеклы, и произвели тогда сахара очень много. Может, с тех пор запасы? 

MaSher

Сообщение №693
			 Тарелка » 18 мар 2022, 22:41
 ТаТаРин писал(а) on 18 мар 2022, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так зачем они хранят 2хлетний запас? Магазины не покупают?
 В последние годы в России перепроизводство сахара, именно поэтому цена на него снижалась до 25 рублей с практически нулевой или даже отрицательной рентабельностью.  Как я понимаю, сейчас производители пытаются повысить закупочные цены. Получится ли это у них или нет, скоро узнаем. Про перепроизводство сахара https://marketing.rbc.ru/articles/12170 ... 0%BA%D1%83 

Тарелка

Сообщение №694
			 ТаТаРин » 18 мар 2022, 22:50
 в магазинах его почему нет?!  Сговор перекупов? 

ТаТаРин

Сообщение №695
			 Тарелка » 18 мар 2022, 22:51
 думаю, что да. Это сговор. Ну и ажиотажный спрос помогает скидывать излишки 

Тарелка

Сообщение №696
			 Тарелка » 18 мар 2022, 23:36
 Предупреждаю: ПАНОРАМА!!!! "Пятёрочка" наградит десять пенсионеров медалью "За взятие сахара под Воронежем" Текст: Константин Ковидный Продолжение: https://panorama.wtf/15469

Тарелка

Сообщение №698
			 Rock-n-roll » 18 мар 2022, 23:38
 Великий сахарный путь   

Rock-n-roll
 Автор темы 

Сообщение №699
			 Ведьмежонок » 18 мар 2022, 23:56
 Тарелка писал(а) on 18 мар 2022, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Отсюда делаю выводы, сейчас проблема не только в панике, но и в каких то махинациях с отпускными ценами. 
    И истерику как-то специально накрутили.  MaSher писал(а) on 18 мар 2022, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я жду, что артемовская соль к нам на полки вернется.
   Скучай по ней. А может эти самые, на букву "ё" решили, что и сахар был с Украины? А там то ли посевная будет, то нет... У нас вот еще овощные консервы конкретно Global Village растащили, чьи они? Вроде наши. Октавия писал(а) on 18 мар 2022, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Продавец: вот там, только скорее всего её уже нет, утренний десант всё смёл    соли-то столько куда????
 Будут делать соляную пещеру, нервы лечить     ТаТаРин писал(а) on 18 мар 2022, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так зачем они хранят 2хлетний запас? Магазины не покупают?
 Летом читала, что некуда девать сахар! Случилось перепроизводство и он лежит. На него даже цены снижали, я это помню,  но ниже какой-то границы это было делать экономически нецелесообразно. Вот и спихивают теперь те прошлогодние залежи)) MaSher писал(а) on 18 мар 2022, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насколько помню, пару лет назад был какой0то небывалый урожай сахарной свеклы, и произвели тогда сахара очень много.
   Или позапрошлым.. но все же прошлым, мне кажется. Тарелка писал(а) on 18 мар 2022, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Как я понимаю, сейчас производители пытаются повысить закупочные цены. Получится ли это у них или нет, скоро узнаем.
 Так получилось уже   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №700
			 Safira » 18 мар 2022, 23:59
 после такого предположения даже я уже задумалась    

Safira

Вернуться в Разговоры о насущном |  |