Сообщение №701
Тарелка » 19 мар 2022, 00:03
Именно так. Я ежедневно заходила в пятерочку. Не было ажиотажа вокруг сахара перед тем, как он пропал. Я под влиянием того, что писали на форуме, вяло купила 1 кг про запас. И буквально после этого, у нас он тоже пропал. Именно тогда и говорили, что на складах все есть и появится сахар по цене 99 за кг. Пока цена выросла незначительно. Продают по 62-71 рубль. До исчезновения был за 55 руб
-
Тарелка
-
Сообщение №702
Октавия » 19 мар 2022, 00:07
дело за малым: нахапать соли 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №704
Ирина З... » 19 мар 2022, 00:29
Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2022, 23:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас вот еще овощные консервы конкретно Global Village растащили, чьи они? Вроде наши.
Это пятерочковый бренд. Взвинчивают цены. У нас в местной сети 9 процентов очень вкусные овощные консервы продают - "Донская кухня". Горошек, кукуруза, фасоль. Мне белая фасоль у них больше нравится, чем красная. Было по 40-42 руб. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2022, 23:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или позапрошлым.. но все же прошлым, мне кажется.
Поэтому он с 29 рублей поднялся до 53 
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №705
Шанечка » 19 мар 2022, 00:58
Алеся Петровна Недавно захотела супчик из сайры. Это же из детства, суп из консервы! Так классно мнутся рыбьи косточки на зубах. Сделала заказ, перезванивают из магазина, говорят: «Сайры нет уже неделю, все раскупили, мы из ассортимента не успели убрать». Думаю Я никогда ничем не запасаюсь. Теперь, думаю, и супа из консервы не поем. А они из магазина продолжают: «…так что сайры нет. Зато есть консервы тунец, лосось, нерка, форель и осётр. Вам заменить?» Думаю, ну ладно, времена тяжёлые, придётся есть осетра. Я всегда плохо ориентируюсь в доставке. Например, перед всеми этими событиями… Мне нужен был сахар. Ну, я смотрю на картинку сахара. Под ней написано 500. Думаю, 500 гр, полкило, самое то, мне много не надо. Оказалось, что это 500 штук упаковок сахара!!!!!!!! Огромная коробка!!!! Смотрела на неё и думала: что за фигня, зачем мне 500 упаковок сахара? И поставила высоко в шкаф. А сегодня достала Думаю, я молодец! И прямо представила, как смотрю в рецепт какой-нибудь выпечки, а там написано: добавьте 250 гр сахара… Это мне 50 упаковок надо разломить и вытрясти, так получается. photo_2022-03-18_23-54-43.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Шанечка
-
Сообщение №706
Ведьмежонок » 19 мар 2022, 01:09
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №707
Мура-вей » 19 мар 2022, 03:10
Муж вчера видел пятикилограммовые пакеты под 300 р. (продавали по 1 пакету в руки) и... не купил. "А куда торопиться - сейчас их всех ФАС за жопу схватит".
В Семишагове бабки устроили "карусель" - сахар по 2 кг в руки, так они кругами ходят: не успела такая кассу пройти - уже опять у полок с сахаром пасётся )
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №708
Лунный Кстати » 19 мар 2022, 07:55
Была вчера в ашане. Нет прокладок (только корейские по 150) соли и сахара) всё остальное на месте. Рис есть, гречки завались, никто не берёт, по ходу затарились уже) муки и масла тоже много, не заметила, чтобы скупали. photo_2022-03-19_07-43-59.jpg photo_2022-03-19_07-44-00.jpg photo_2022-03-19_07-43-59 (2).jpg photo_2022-03-19_07-43-59 (3).jpg photo_2022-03-19_07-44-00 (2).jpg дрожжи photo_2022-03-19_07-43-59 (4).jpg сухие тоже есть- и наши, и импортные. Яйца в зале на палетах, берут, как всегда. Два яйца в день на человека -больше нельзя, вредно, так я с детства помню)) В моём возрасте каждый день вообще вредно, пару раз в неделю, где-то так, так что на мне и младшей (она не особо любит) экономия) Муж на работу убегает, обходится бутербродами, только на выходных получается. Расход увеличивается, когда выпечка, салаты, но это нечасто. В общем, на четверых в неделю десятка два уходит, три- это максимум.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №709
Анчутка » 19 мар 2022, 08:37
Октавия писал(а) on 18 мар 2022, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это не плач, это раздражение, что я не могу купить жалкий килограмм сахара
а какого ты раздражаешься на людей, которые пытаются решить свои личные проблемы и свои страхи.. а не на тех, кто все это организовывает: кто сеет панику, поднимает цены, явно придерживает товар на складах? Тарелка писал(а) on 18 мар 2022, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но и в каких то махинациях с отпускными ценами. ФАС разберётся.
блажен, кто верует...© бизнес и политика, ничего личного MaSher писал(а) on 18 мар 2022, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что метут сахар, хоть с натяжкой, но могу объяснить. Но соль!
Люди ждут не проблем на ближайшие 1-2-3 месяца, а на многие-многие годы... Это мировая рецессия, и чем она обернется, и как быстро - ведомо только богу. Соль - это тоже консервант без срока годности. Само собой: с одной стороны естественные страхи людей, с другой - специальная политика по раскачке, с третьей - жажда наживы
-
Анчутка
-
Сообщение №710
Тарелка » 19 мар 2022, 08:37
Мура-вей писал(а) on 19 мар 2022, 03:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж вчера видел пятикилограммовые пакеты под 300 р. (продавали по 1 пакету в руки) и... не купил. "А куда торопиться - сейчас их всех ФАС за жопу схватит
Дешевле 60 рублей уже вряд ли будет. Наши блоггеры уже все магазины оббежали. 
-
Тарелка
-
Сообщение №711
Ирина З... » 19 мар 2022, 08:41
Вот, собственно и выход: переупаковка "нонейм" или иная, чем обычно, фасовка. Нет повышения цен на привычный товар. Просто у сети новый поставщик. Продаешь товар из сетей "Ромашке" и покупаешь у нее же. Даже бабушек не нужно. Вообще ничего придумывать нельзя, знай только - в сети ответственный вопрос поставщиков курируй
-
Ирина З...
-
Сообщение №712
Тарелка » 19 мар 2022, 08:44
Ирина З... писал(а) on 19 мар 2022, 08:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто у сети новый поставщик. Продаешь товар из сетей "Ромашке" и покупаешь у нее же. Даже бабушек не нужно.
Наш Губер пообещал прямые поставки сетям. На Кубани производители и торговые сети заключат прямые соглашения для исключения перекупщиков и стабилизации цен
Такое поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев на внеочередном заседании постоянно действующего координационного совещания. https://t.me/opershtab23/4493
-
Тарелка
-
Сообщение №713
Ирина З... » 19 мар 2022, 08:50
Лунный Кстати показала фото. То, о чем я писала - на витрине. ФАС сравнивает подобное с подобным. А с чем сравнивать упаковку гречки в 3 кг, когда ее там отродясь не было, а было то же самое на 900 г или кг? Или фасованные крупы и сахар? Бренд "В каждый дом" - это упаковка Ашана. То есть, Ашан дает поручение поставщику упаковать товар определенной сортности, подобный товар (часто тот же самый) в другую упаковку. И все, не сравнимое!
-
Ирина З...
-
Сообщение №714
Safira » 19 мар 2022, 09:24
Ирина З... писал(а) on 19 мар 2022, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бренд "В каждый дом" - это упаковка Ашана. То есть, Ашан дает поручение поставщику упаковать товар определенной сортности, подобный товар (часто тот же самый) в другую упаковку. И все, не сравнимое!
ты их совсем дураками-то не делай, как и в любой статистике там есть определенные индексы руб/кг, сорт, себес и тд, оттого что было "ромашка" а стало "ромашка +" никому не поможет А то так договоримся и таможне каждый раз новое вози и они будут удивляться и не знать с чем сравнить. пофиг есть оквэды/тн вэды по ним индикативы
-
Safira
-
Сообщение №715
Ирина З... » 19 мар 2022, 10:19
Что делать-то? Эта схэма много лет работает. Причем - вот оно - наглядно
-
Ирина З...
-
Сообщение №716
Rock-n-roll » 19 мар 2022, 11:11
Они и сами прекрасно с этим справляются))) Не, пока ФАС запряжет, все спекулянты уже приедут куда нужно
-
Rock-n-roll
-
- Автор темы
Сообщение №717
Ведьмежонок » 19 мар 2022, 11:25
Анчутка писал(а) on 19 мар 2022, 08:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а какого ты раздражаешься на людей, которые пытаются решить свои личные проблемы и свои страхи..
С проблемами личного плана к психотерапевту, а с неуемной тревогой - в аптеку, за валерьянкой. Мы им этих тараканов не подселяли, вот нефиг на нас их и стряхивать. Вот таким упоротым Мура-вей писал(а) on 19 мар 2022, 03:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Семишагове бабки устроили "карусель" - сахар по 2 кг в руки, так они кругами ходят: не успела такая кассу пройти - уже опять у полок с сахаром пасётся )
реально только талоны помогут. Анчутка писал(а) on 19 мар 2022, 08:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а не на тех, кто все это организовывает: кто сеет панику, поднимает цены, явно придерживает товар на складах?
Так без всенародной поддержки ничего бы у них не выгорело  И чего на них раздражаться? На них уже ФАС науськали. А на "запасенцев" никакой управы. Вот и раздражаемся.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №718
Октавия » 19 мар 2022, 13:43
Анчутка писал(а) on 19 мар 2022, 08:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а какого ты раздражаешься на людей, которые пытаются решить свои личные проблемы и свои страхи.. а не на тех, кто все это организовывает: кто сеет панику, поднимает цены, явно придерживает товар на складах?
а такого, что панику вот такие запасанты и посеяли. Их же не интересуют страхи моего ребенка, что чай пить не с чем будет. Так какого фига я должна интересоваться их страхами, что дома ещё не 200 кг сахара заныкано? Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2022, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С проблемами личного плана к психотерапевту, а с неуемной тревогой - в аптеку, за валерьянкой. Мы им этих тараканов не подселяли, вот нефиг на нас их и стряхивать. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №719
Ведьмежонок » 19 мар 2022, 14:03
1.jpg 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №720
Safira » 19 мар 2022, 14:35
Октавия писал(а) on 19 мар 2022, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их же не интересуют страхи моего ребенка, что чай пить не с чем будет.
нет, не интересуют. интересно поддерживать и всячески оправдывать только страхи тех которые нас раздражают.
-
Safira
-
Сообщение №721
Voyager » 19 мар 2022, 14:49
1 (1).jpg 2.jpg Всегда актуально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №722
Amarana » 19 мар 2022, 15:07
Вот точно, ты в какой то другой России живешь. Читаю и прям завидую..
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №723
Октавия » 19 мар 2022, 15:10
Amarana писал(а) on 19 мар 2022, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот точно, ты в какой то другой России живешь. Читаю и прям завидую..
почему? прошлой весной ближе к лету, у нас сахар был по 35-37 р. 
-
Октавия
-
Сообщение №724
Amarana » 19 мар 2022, 15:13
Октавия писал(а) on 19 мар 2022, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прошлой весной ближе к лету, у нас сахар был по 35-37 р.
у вас по 35, у нас по 40 - а у Тарелки то по 25!
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №725
Тарелка » 19 мар 2022, 15:14
Amarana писал(а) on 19 мар 2022, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот точно, ты в какой то другой России живешь. Читаю и прям завидую..
Цены на сахар мы пару лет назад здесь уже обсуждали Память, ценники и запасы)))Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:У Совенки тогда по 21,5 был.  Вайолет писал(а) on 16 янв 2020, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас самый дорогой был рублей по 35 вроде, а потом цена опустилась и держалась в районе 28-30, сейчас по 23-25.
Тарелка писал(а) on 16 янв 2020, 13:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полезла чеки смотреть в приложение, а он уже оказывается по 26
Последний раз редактировалось Тарелка 19 мар 2022, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|