Нефть по 20...©

Сообщение №751

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2022, 00:32

ТаТаРин писал(а) on 19 мар 2022, 23:48 [?]Возможно, ждут, что операция закончится
Все ждут, скорее всего. И что-то начнет налаживаться после.... знать бы после чего и когда оно будет. Пока - терпение :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №752

Сообщение Safira » 20 мар 2022, 10:08

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 19 мар 2022, 23:48 [?]Не знаю совсем их тонкости производства, возможно это действительно сложно и рискованно для оборудования - переходить на отбеливатель другого производителя, так-то и в России его производят.

оборудование если финское на гарантии - запрещает заливать не их химозу :idontno: как ТО для машин. но турки бодро подделывают любое оборудование под своими марками и без всяких глупостей про расходники

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2022, 00:32 [?]Все ждут, скорее всего.

да просто оплачивать сейчас слишком дорого и сложно, курс плавает утром пришли деньги по 105, собрался купить 107, да еще и 12%, с больших сумм приличная разница выходит. ждут прежде всего когда устаканится ситуация с валютой, как проехать и контейнеры это вообще не вопрос - "вода дырочку найдет". ранее тут было про крупного владельца чего-то логистического - которого разгрузили в эстонии и он не знает как вывести товар - ну смешно. правильней сказать "как вывезти товар по запланированной цене" - ну тут уж пардоньте, не все ж в плюс работать, иногда чтоб сохранить лицо и в минус приходится :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №753

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2022, 11:23

Safira писал(а) on 20 мар 2022, 10:14 [?]ждут прежде всего когда устаканится ситуация с валютой,
А она устаканится, когда станет ясно, где остановился Путин и с каким результатом для России и всех остальных. И не только с валютой. Если когда за нами будет полная победа, с той же Польши быстро спесь слезет (я про препятствия нашим дальнобоям в частности)... И только после этого начнет наш средний бизнес и "партнеры" с той стороны пытаться создать что-то новое. Так повторяю себе под нос шепотом: "это не п...ц, это не п..ц, это всё отстой..." и временно))

Ведьмежонок

Сообщение №754

Сообщение Совёнка » 20 мар 2022, 12:22

Amarana писал(а) on 19 мар 2022, 18:58 [?]Все просто: у нас много леса, даже целлюлозы, но отбеливатели, химоза для производства - импорт. С ходу на белизну не заменишь.

Бумагу надо делать из конопли! Может, нынешние перебои дадут толчок в эту сторону :worthy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №755

Сообщение Safira » 20 мар 2022, 13:19

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2022, 11:23 [?]А она устаканится, когда станет ясно, где остановился Путин и с каким результатом для России и всех остальных.

там еще есть жиииирный нюанс с белорусским БТС, но тут писать не буду. Если его переформатируют, то чхать на все курсы
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №756

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2022, 13:44

Safira, :spy: интрига

Ведьмежонок

Сообщение №757

Сообщение Amarana » 20 мар 2022, 13:55

ТаТаРин писал(а) on 19 мар 2022, 23:48 [?]Гнусно врут, приходит все из Азии, из Европы при небольшом желании тоже. Логистов нормальных надо искать. Не в порт СПб, но в другие, либо сухопутными путями.

ТаТаРин писал(а) on 19 мар 2022, 23:48 [?]Вчера встречала цифру, что более 90% производства офисной бумаги в России принадлежит иностранным компаниям.

Вот и подумайте, надо ли американской по сути SvetoCopy, находящейся под Питером, дергаться и экстренно искать пути поставки через Азию? Они лучше встанут и подождут.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №758

Сообщение ТаТаРин » 20 мар 2022, 13:57

Safira, напиши под хайдом, пожалуйста. Интересно.

ТаТаРин

Сообщение №759

Сообщение Amarana » 20 мар 2022, 14:01

ТаТаРин писал(а) on 19 мар 2022, 23:48 [?]В нынешних условиях и не совсем идеально белая бумага прежней плотности сойдет.

Я бюджетник, мне с бумагой никогда богато не было. И на оборотках работаем, а еще я прекрасно для мелких распечаток обычные тетрадные странички использую. Да, я знаю что принтеры это не любят, но выбирать не из чего.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Safira писал(а) on 20 мар 2022, 10:14 [?]ранее тут было про крупного владельца чего-то логистического - которого разгрузили в эстонии и он не знает как вывести товар - ну смешно. правильней сказать "как вывезти товар по запланированной цене" - ну тут уж пардоньте, не все ж в плюс работать, иногда чтоб сохранить лицо и в минус приходится

это если есть желание то лицо сохранить
Видимо кто то решил , что в текущей ситуации можно забить на договора и контракты, "война все спишет".

Добавлено спустя 52 секунды:
Совёнка писал(а) on 20 мар 2022, 12:22 [?]Бумагу надо делать из конопли! Может, нынешние перебои дадут толчок в эту сторону

то есть всем сеять коноплю? :kuku:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №760

Сообщение ТаТаРин » 20 мар 2022, 14:16

веяния времени :yyy:
помните сайты с поддельными экко, мартинсами, канадой гус и прочими, которые по имени бренда названы? тадамм!
Новое имя в люксовой линейке!
https://sveto-copy.ru/

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Amarana писал(а) on 20 мар 2022, 14:09 [?]Я бюджетник, мне с бумагой никогда богато не было. И на оборотках работаем, а еще я прекрасно для мелких распечаток обычные тетрадные странички использую. Да, я знаю что принтеры это не любят, но выбирать не из чего.

https://ofisomaniya.ru/product/024392/ эко бумага небеленная

ТаТаРин

Сообщение №761

Сообщение Amarana » 20 мар 2022, 14:33

ТаТаРин писал(а) on 20 мар 2022, 14:19 [?] эко бумага небеленная

я действительно, давно уже пользую потребительскую.
Да она желтенькая. Но она тоньше. А если в каждую медкарту вклеивать ежегодно по 5 листов - к концу обучения карты раздувает до безобразного состояния. Следом идут расходы на новые папки, и прочая.. :idontno:
Да простит меня мой принтер.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №762

Сообщение Safira » 20 мар 2022, 14:36

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2022, 13:44 [?]Safira, :spy: интрига

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Последний раз редактировалось Safira 20 мар 2022, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №763

Сообщение ТаТаРин » 20 мар 2022, 14:42

ТаТаРин

Сообщение №764

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2022, 14:49

Safira, а, так эти шушуканья и не особо секретные))

Ведьмежонок

Сообщение №765

Сообщение Safira » 20 мар 2022, 15:39

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2022, 14:49 [?]эти шушуканья и не особо секретные))

бебебе
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №766

Сообщение Ga-lya » 20 мар 2022, 16:26

ТаТаРин писал(а) on 19 мар 2022, 23:48 [?]Вчера встречала цифру, что более 90% производства офисной бумаги в России принадлежит иностранным компаниям.

Я тоже читала, что наши все перепрофилировались на картон - проще и выгоднее.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №767

Сообщение BattleAngel » 20 мар 2022, 18:01

по бумаге - все! и бюджетники и ИП максимально на электронный документооборот перешли - у всех есть ЭЦП и программы. Мало кто требовал именно бумажку с синей печатью по почте, но сейчас чуть ли не запрет, фактически обязательно закрыть бумагой до 14 марта, остальное ЭДО.
по туалетной бумаге :p фикс-прайс
0-02-05-a098419a99b48343774a642297c7f0a02feddfd4da342f903ad1d5b70f7ae9ba_47e4fcea376720e6.jpg

но по мне двухслойнаязева 12 рулонов белая была всё-таки получше этих, и дешевле, и со смываемой втулкой (субъективно всё, мнев зеве реально длиннее рулон, эти моментально заканчиваются.утромдостал, вечером втулку выкинул...) :tomato:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №768

Сообщение тат@яна » 20 мар 2022, 19:04

Совёнка писал(а) on 20 мар 2022, 12:22 [?]Бумагу надо делать из конопли! Может, нынешние перебои дадут толчок в эту сторону

Я, последние три дня читая про бумагу, сообразила, что надо тетрадями нормальными запастись. Четверо детей учатся, как-никак. 12-24 листа в клетку пропали, как класс. 48-96 листов в наличии, по акционным (в сравнении с летом) ценам. Нахапала на весь следующий год :idiot: А там, глядишь, и с производством дела наладятся))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
BattleAngel писал(а) on 20 мар 2022, 18:01 [?]по туалетной бумаге фикс-прайс

В Ленте 8 рулонов 3-х слойной под их торговой маркой 150 рэ. На той неделе не было, только Зева по 276.

тат@яна

Сообщение №769

Сообщение Rock-n-roll » 20 мар 2022, 20:11

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №770

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2022, 20:15

Понимать надо! Маркетинг! :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №771

Сообщение tarakashka » 21 мар 2022, 23:57

тат@яна писал(а) on 20 мар 2022, 19:06 [?]Нахапала на весь следующий год

чОрт...не подумала, завтра надо метнуться
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №772

Сообщение ЕленаР » 22 мар 2022, 01:51

вопрос не по теме - у нас есть кто-то из Ульяновска?

ЕленаР

Сообщение №773

Сообщение Тарелка » 22 мар 2022, 06:08

Сбермегамаркет в рассылке прислал

Тарелка

Сообщение №774

Сообщение Вайолет » 22 мар 2022, 07:29

тат@яна писал(а) on 20 мар 2022, 19:06 [?]12-24 листа в клетку пропали, как класс. 48-96 листов в наличии, по акционным (в сравнении с летом) ценам. Нахапала на весь следующий год А там, глядишь, и с производством дела наладятся))

Зашла вчера в канцтовары. Все тетради есть, валом, цены нормальные. Специально заходила во все, что попадались. Везде одна и та же картина, нет бумаги А4 и кассовой ленты. Остального полно и цены как были
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №775

Сообщение Ирина З... » 22 мар 2022, 07:35

Я вчера за ручками для ВПР зашла, дама покупала стопками тетради.
У нас в магазине рядом с домом бумага есть по 980 рублей, Светокопи
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения