Нефть по 20...©

Сообщение №901

Сообщение kris78 » 27 мар 2022, 21:20

habibi писал(а) on 27 мар 2022, 11:38 [?]Москва, район метро Братиславская. В сетевых магазинах сахара нет, в том числе и в Ашане. Все остальное в Ашане есть, только бытовая химия ряды поредели. Зато в маленьком магазинчике рядом с домом сахара полно по 160 рублей за кг.

Я на неделе в нашем районе (Марьино, Братиславская)
соль искала...соли нигде не было.
И ещё: сын любит гречневые хлопья. Они нынче по цене золота стали.
Совесть исчезла у людей.

kris78

Сообщение №902

Сообщение лайти » 27 мар 2022, 21:24

kris78 писал(а) on 27 мар 2022, 21:20 [?]И ещё: сын любит гречневые хлопья. Они нынче по цене золота стали.

Они никогда дешевыми и не были...У меня старший на Нордике вырос, сейчас хоть всякие Селяночки еще есть, подешевле.
Muffin писал(а) on 27 мар 2022, 20:24 [?]И почём опиум для народа?

99 р. Дорого, конечно. Но если бы не было совсем дома, 1 кг взяли бы все же.

лайти

Сообщение №903

Сообщение Бузина » 27 мар 2022, 23:40

Тарелка писал(а) on 27 мар 2022, 17:14 [?]Финский производитель шоколада и хлебобулочных изделий Fazer планирует сменить юридическое наименование компании на ООО «Хлебный дом»

Так Хлебный дом же есть, вроде?!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №904

Сообщение Rock-n-roll » 27 мар 2022, 23:55

Бузина, да, тоже знакомое. Курск что-ли

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №905

Сообщение Safira » 28 мар 2022, 00:11

Бузина писал(а) on 27 мар 2022, 23:40 [?]Так Хлебный дом же есть, вроде?!

так названия не ТМ, уникальность названия не обязательна, они же по инн различаются. что им даст переименование только не понятно. может они просто новую ооо делают, а старую закрывают, чтоб не бросалось в глаза знаменитое название среди соотечественников которые требуют солидарности?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №906

Сообщение Бузина » 28 мар 2022, 00:16

Peppilotta писал(а) on 27 мар 2022, 18:16 [?]что все оборудование для нефтепереработке не наше? Вот схуяль, простите, оно не наше??? Цуко, 20 лет проектирую, всегда все по максимуму наше. Последние лет 10 так принципиально наше все, таковы требования заказчика.

Про оборудование именно по переработке не скажу, но комплектующие для промкомпьютеров, контроллеров( в том числе и для газоперекачивающих станций) далеко не все производятся у нас. Простейшие, типа резисторов и транзисторы, некоторые микросхемы. Но, к сожалению, точность рисунка в 28 микрон, для разработанных у нас же процессоров Эльбрус и Байкал у нас не освоена, а Тайвань производство прекратил. Сейчас некая Воронежская фирма производит аналог микросхем некой американской фирмы, но там всего 65 микрон.
[+]
много текста
. Справимся, короче, но не так быстро и легко, как хотелось бы.
Последний раз редактировалось Бузина 28 мар 2022, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №907

Сообщение Ga-lya » 28 мар 2022, 01:16

Бузина,
Это даже лучше, чем я думала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №908

Сообщение habibi » 28 мар 2022, 07:45

Москва, район метро Братиславская. В сетевых магазинах сахара нет, в том числе и
Я на неделе в нашем районе (Марьино, Братиславская)
Совесть исчезла у людей.

Про соль. Недалеко Магнит там соль по 56 рублей быланеделю назад, в это же время в Пятерочке подобная по 9 рублей. Ничего себе "моржа"!

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
kris78 писал(а) on 27 мар 2022, 21:20 [?]Я на неделе в нашем районе (Марьино, Братиславская)
Совесть исчезла у людей.

В Магните соль неделю назад была по 56 рублей, подобная в Пятерочке по 9 рублей. Ничего себе моржа!

habibi

Сообщение №909

Сообщение Galla » 28 мар 2022, 09:40

У мужа рядом с работой Пятерочка, вечером зашёл в магазин, а там только он и полтора землекопа. Обычно в вечернее время народу много. На кассе спрашивает - что случилось то?, Продавец - в городской группе ВКонтакте выложили фото сахара в Ленте :kuku:
Фото реально было, по 60 с чем то сахар появился.
Соль у нас появилась (цену не смотрела), мука не пропадала. Что то показалось бананы подорожали
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №910

Сообщение Ютка » 28 мар 2022, 10:21

Солнцево, Пятерка у дома. Сахара нет, соли полно. Гречка "Селяночка" по 900 грамм лежит, и хлопья стоят.

Прокладки появились, Олвейс 239 р., Натурелла 107, есть дешевые Pupi или как их там, и Ола.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №911

Сообщение MaSher » 28 мар 2022, 10:43

Galla писал(а) on 28 мар 2022, 09:40 [?]Что то показалось бананы подорожали

Так вроде из-за сложностей в логистике бананы теперь к нам не поедут. Да и фиг с ними.

MaSher

Сообщение №912

Сообщение Ирина З... » 28 мар 2022, 10:51

Ну как-то едут до сих пор. В Магните и Пятерочке пустоты не вижу. Это скоропорт...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №913

Сообщение MaSher » 28 мар 2022, 10:59

Ирина З..., вот че нашла
Импортеры бананов ищут новые варианты поставок продукции в Россию, выстраивая новые схемы работы. Из-за санкций со стороны европейских портов (куда теперь не могут заходить российские суда) приходится задействовать неиспользуемые ранее варианты. Например, возить напрямую.

О подобном примере рассказал коммерческий директор сети «Градусы всего мира» Руслан Соловьев. Он не стал отрицать перспективы усугубления кризиса поставок, но отметил, что это одновременно станет и стимулом для появления новых каналов поставок.

«Например, крупнейший в мире судоходный перевозчик MSC впервые отправил трехсотметровое судно с бананами напрямую из Аргентины в Россию (в порт Санкт-Петербурга) без захода в европейские порты, как было ранее. Так что можем быть спокойны, бананы не пропадут с полок магазинов», — цитирует топ-менеджера портал Retail.ru.

С конца февраля цены на бананы в торговых сетях резко возросли. Сейчас цена на них варьируется от 100 до 150 рублей за килограмм и это может быть не пределом. Поставщики отмечают, что рост цен обусловлен не только логистическими издержками, но и необходимостью работать по предоплате, чего не было ранее, а также совершенно другим курсом валют.

Россия является крупнейшим импортером бананов после США и Китая. Первые пять стран, куда входят также Япония и Германия, закупают 45% всего импорта бананов. 96% поставок бананов на российский рынок производится из Эквадора. Такие страны как Гватемала и Коста-Рика и Колумбия тоже отгружают этот продукт в нашу страну, но их доля ничтожна

https://producttoday.ru/2022/03/18/top- ... v-rossiju/

MaSher

Сообщение №914

Сообщение лайти » 28 мар 2022, 11:38

Я выросла без бананов. Сильно от их отсутствия страдать не буду, :) но с ними как-то приятнее все же жить.

лайти

Сообщение №915

Сообщение Galla » 28 мар 2022, 12:40

MaSher писал(а) on 28 мар 2022, 10:43 [?]
Galla писал(а) on 28 мар 2022, 09:40 [?]Что то показалось бананы подорожали

Так вроде из-за сложностей в логистике бананы теперь к нам не поедут. Да и фиг с ними.

мне подорожание бананов куда существеннее, чем пресловутой гречки, потому что у меня дети кг бананов за 2 -3 дня съедят, а кг гречки за 2 месяца.
не конец света, конечно, но блин
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №916

Сообщение MaSher » 28 мар 2022, 12:52

Galla, только что из пятерочки. Бананы по 98 р. Таки подорожали(

MaSher

Сообщение №917

Сообщение Ирина З... » 28 мар 2022, 13:06

Я позавчера по 116 брала
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №918

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2022, 13:40

Конечно все будет непросто. Цепочки разорваны в большинстве отраслей. Комплектующие импортные, станки импортные. Самое главное сейчас не допустить лавинообразной безработицы.
И еще меня сильно медицина беспокоит. Оборудование, расходники, высокотехнологичные операции.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №919

Сообщение Ведьмежонок » 28 мар 2022, 15:32

У нас тоже сахар появился, по 99 р. :crazy: Наелись что ли...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №920

Сообщение tarakashka » 28 мар 2022, 15:43

у нас в Пятерке сахара так и нет :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №921

Сообщение Ga-lya » 28 мар 2022, 15:54

лайти писал(а) on 28 мар 2022, 11:38 [?]Я выросла без бананов. Сильно от их отсутствия страдать не буду, :) но с ними как-то приятнее все же жить.

Без бананов нельзя. Они же показатель стоимости доллара. ;) 1 кг= 1 доллар.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №922

Сообщение Крапива » 28 мар 2022, 15:55

Вчера в Метро ездили. Ассортимент значительно проредел, но все необходимое есть. И прокладки, и крупы, и сахар. НО на какие-то товары цены вообще оторвались от реальности :wonder: Гречка по 139 руб, если брать до 4-х упаковок. От 5-ти уже дороже. Так же и с сахаром до 4-х упаковок по 70 руб. Молоко Домик в Деревне - всего по 70 руб. (если коробку 12 пакетов покупать). Рис меня своей ценой из колеи выбил - 112 руб за 800 г (Макфа круглозерный) :surprise:
А на что-то цены вообще "довоенные" - сыр, колбаса, творог - не подорожали :idontno:

Крапива

Сообщение №923

Сообщение Глюпий Кошк » 28 мар 2022, 16:07

Крапива, в Глобусе так же, два дня назад была. До прокладок не дошла посмотреть, бегала по конкретным отделам для экономии времени. Очень сильно подорожали товары для животных. Приходится искать альтернативу привычным кормам и препаратам.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №924

Сообщение Talia » 28 мар 2022, 16:44

Galla, какие хорошие дети :mrr: мои кг бананов даже не за день, за раз могут съесть.

Talia

Сообщение №925

Сообщение марисоль » 28 мар 2022, 17:57

:pioner: сахар 71, 1 кг взяла. бананы 89 - ну а куда деваться, берем.
И кефир "Домик в деревне" 3,2% назад отыграл, а то по 98 уже брать пришлось в прошлый раз.

марисоль

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения