Нефть по 20...©
Сообщение №926
Моей маме её знакомая добыла сахар.
Я на радостях забыла даже спросить почем он у них. Ну они с отцом мало сахара употребляют, надолго хватит.
Сообщение №927
У нас бананы по 129, нафиг мне такой показатель, пусть уж лучше вообще не будет ![]()
Сообщение №928
В придворном сахар по 110.
На бананы пофиг совершенно, у мелкой аллергия, я не люблю, остальные равнодушны. Муж недавно зачем-то принёс связку, лежат чёрные уже, надо выбрасывать. Да в принципе фрукты у нас не съедаются, будут лежать, пока не мумифицируются. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Спокойно! Я писала, что по 116 покупала бананы в Магните. Сегодня в Пятерочке по 89. ![]() Сегодня в Магните подсолнечного масло купила по 178 рублей за 1,7 литра. Бренд Корона изобилия. Плечо индейки по 210 рублей купила. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: И туалетную бумагу я наконец-то купила, по 219 рублей за 12 рулонов 2-слойной Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №930
Да! У нас в Магните гречка по 77р 900 г Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №931
У нас Дикси и Магнит - соседние двери. В одном 119, в другом 89 (позавчера было). Прям курс покупки/курс продажи. Сейчас Окей прислал, что по 69 завтра будет продавать. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №932
а я люблю ![]() ![]() ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №933
Ну да, Фазер делает батоны, сдобу, ягодное лукошко под названием Хлебный дом. Хорошо, что решили остаться, из зерновых и ржаных всяких они поразнообразнее и съедобнее остальных. И лукошки эти любим Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а с капустой что? Она 100-120 стала у нас
Сообщение №934
Арабика, я тоже люблю. Не покупаю сейчас из-а мужа. А Саня груши любит. Сегодня немножко прифигела. Груши стали раза в 2 дороже. а то и поболее. Конференц где около 300, а где и за 300. Вильямс к 400 подобрался. Рёхнулись совсем. Купила только 2 - для Сани. Сама хожу жую собственные яблочные чипсы.
Сообщение №935
а вообще, заказывала продукты на той неделе, поэтому чек на почте. Как-то и крупы подешевели, гречка до 150р, а то и по 180 пытались продавать в начале месяца, рис еще больше подешевел. Сахар без проблем привезли, туалетная бумага не подорожала вроде (400р 24штуки 2хслойной). В общем, не так все плохо.
Но теперь дешевле 100р ничего плодово-овощного нет. Капуста, яблоки, бананы от 100р. Недавно мандарины по 90 еще были, сейчас 180.Второй акт марлезонского балета. Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: а, и молоко. Местный у нас только 1 в отличие от Кубани и Нижнего Новгорода и малосъедобный. А так бутылка Простоквашино 89р, даниссимо 60, если не искать магазин, где скидки. Но про молоко еще осенью предупреждали, так что не возмущаюсь
Сообщение №936
ТаТаРин, да, молоко у нас почти на четверть подскочило, и сахар 100р.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №937
А вот молоко у нас как-то в разумных пределах держится.
![]() Капуста 100, да. При том, что цветная - 150 (заморозка). пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №938
А что у вас с молоком местным?
Капуста, да. Почти 100 рублей прошлогодняя. Это почему так? тоже логистика?
Сообщение №939
Сегодня с мужем заехали в большой продуктовый магазин. Итог: набрали примерно то же и столько же, что и обычно, - заплатили почти в 2 раза больше по сравнению с закупкой месяц назад (а тогда мы прикупили и разные вкусности ко дню рождения мужа, которые позволяем себе нечасто).
Муки нет никакой; из масел - только дорогое оливковое и всякие экзотические, тоже дорогие; сливочного масле не было, но вывезли при нас - с табличкой "Не больше 3 пачек на домохозяйство"; полки с макаронами полупустые, не нашла тех, что обычно покупаю внуку, - и тоже табличка "Не больше 2 пачек". Народ ходит с опрокинутыми лицами, особенно старики. На обычную пенсию даже в Германии жить грустно. На этом фоне "радуют" призывы к простым гражданам "с отзывчивым сердцем" принимать беженцев с Украины за свой счёт. Обеспечьте беженцев жильём, одеждой, едой, развлекайте их, чтобы они поскорей пришли в себя, и будет вам счастье. Вопрос хоть какой-то компенсации затрат даже ещё не прорабатывался - в официальных документах, которые я читала, говорится, что он только ещё "будет рассматриваться правительством". Когда-нибудь. А пока отдуваются власти на местах - кто во что горазд. Экономят, разумеется. Озабоченности-то только на словах. Например, в Кёльне, центре приёма беженцев с Украины в земле Северный Рейн-Вестфалия, под размещение беженцев, которым не повезло с родственниками в Германии и щедрыми волонтёрами, отвели стадион. На нём палатки. !!! Поживайте - добро наживайте. Ну, а чего? Главное, не бомбят. На улице по ночам всё ещё минусовые температуры. Регион дождливый. А если со временем установится жара, то молить о дожде на стадионе будут на коленях. Слов нет...
Сообщение №940
Tessi, а как они контролируют это? Если вы с мужем встанете в разные кассы каждый с 3 пачками, вас вычислят? Добавлено спустя 38 секунд: И вообще в домохозяйстве же может быть 1 человек и 5-6. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №941
Не обязательно. Но законопослушность немцев пока побеждает. Мы тоже не наглеем. Пока. )) Да.
Сообщение №942
Но могут? Просто не понимаю - как? ИНН на кассе требуют? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №943
Tessi, не пугай меня,мне завтра как раз в магазин надо. Вообще у нас почти во всех магазинах на прошлой неделе мука была,лапша дорогая и та,что по акции ,масла всякого навалом,сливочного,подсолнечного нет,да,есть дорогое оливковое,крупы тоже испаряются понемногу с полок,консервы ходовые.Вообще я бы не сказала,что прям пустые-пустые полки,но я была ровно неделю назад в магазинах,возможно,завтра сюрприз мне будет. Цены конечно подскочили. Но меня больше цена на бензин из состояния равновесия
![]() ![]() ![]()
Сообщение №944
Я тоже 2 кг на прошлой неделе купила, дочери отдала. Ей с маленькими детьми не укараулить. Сегодня не было. Нас не запугаешь! ![]()
Сообщение №945
Пока ещё не додумались. Если бдительные граждане, которые видели наш "сговор", не настучат, то можно проскочить. Но мы не пытались. Пусть и другим покупателям что-нибудь достанется.У нас сейчас ходовый товар выкладывают небольшими порциями.
Сообщение №946
Вот чему по-хорошему удивляюсь, так это вашей дисциплинированности. Но стукачество, это... так не по-русски ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №947
Видеоагентство Ruptly показало опустевшие полки магазинов в немецком Штутгарте. На некоторых стеллажах разместили объявления, адресованные покупателям.
"Просим воздержаться от дискуссий", — гласит одно из них. https://ria.ru/20220326/produkty-1780261870.html?in=t
Сообщение №948
Я 12 лет хожу в один и тот же магазин... Большинство кассирш помнят не только меня, но и моих детей, на днях интересовались где старшая и почему ее давно не было видно ![]() Но вообще, если заходить и выходить по отдельности то никак не проконтролируют.
И меня не пугай. Я только-только доготовила запасы марта 2020 года... Кстати, никто не знает сколько лежит сухое молоко? Сколько угодно или четко по сроку годности?
А здесь это вполне ходовая табличка на товары со скидками. Обычно ограничение 4 или 6 пачек на одно домохозяйство. Блин, опять вы мне тревожность повышаете...! Завтра за мукой и сахаром съезжу (не знаю зачем, у нас все есть, хоть и подорожало) Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №949
Помню, в пандемию знакомая из Испании говорит, что нельзя больше какого-то количества гостей принимать, ну трёх, допустим. Я так удивилась - как же это можно узнать. На что удивилась уже знакомая ![]()
Сообщение №950
2 года. Но можно и больше, кажется. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Девочки, мне думается, что сейчас у вас, так же, как и у нас пару недель назад, народ нахапается и успокоится. А цены поднимаются по всему миру.
|