Нефть по 20...©

Сообщение №926

Сообщение лайти » 28 мар 2022, 18:36

Моей маме её знакомая добыла сахар.
Я на радостях забыла даже спросить почем он у них. Ну они с отцом мало сахара употребляют, надолго хватит.

лайти

Сообщение №927

Сообщение тат@яна » 28 мар 2022, 19:20

Ga-lya писал(а) on 28 мар 2022, 15:54 [?]Без бананов нельзя. Они же показатель стоимости доллара. 1 кг= 1 доллар.

У нас бананы по 129, нафиг мне такой показатель, пусть уж лучше вообще не будет :ssso:

тат@яна

Сообщение №928

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2022, 19:55

В придворном сахар по 110.

На бананы пофиг совершенно, у мелкой аллергия, я не люблю, остальные равнодушны. Муж недавно зачем-то принёс связку, лежат чёрные уже, надо выбрасывать. Да в принципе фрукты у нас не съедаются, будут лежать, пока не мумифицируются.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №929

Сообщение Ирина З... » 28 мар 2022, 20:25

тат@яна писал(а) on 28 мар 2022, 19:20 [?]
Ga-lya писал(а) on 28 мар 2022, 15:54 [?]Без бананов нельзя. Они же показатель стоимости доллара. 1 кг= 1 доллар.

У нас бананы по 129, нафиг мне такой показатель, пусть уж лучше вообще не будет :ssso:

Спокойно! Я писала, что по 116 покупала бананы в Магните. Сегодня в Пятерочке по 89. :rock-n-roll:
Сегодня в Магните подсолнечного масло купила по 178 рублей за 1,7 литра. Бренд Корона изобилия.

Плечо индейки по 210 рублей купила.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
И туалетную бумагу я наконец-то купила, по 219 рублей за 12 рулонов 2-слойной
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №930

Сообщение Кикимора » 28 мар 2022, 20:52

Ирина З... писал(а) on 28 мар 2022, 20:28 [?]Спокойно!

Да! У нас в Магните гречка по 77р 900 г
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №931

Сообщение Ga-lya » 28 мар 2022, 22:52

тат@яна писал(а) on 28 мар 2022, 19:20 [?]У нас бананы по 129, нафиг мне такой показатель, пусть уж лучше вообще не будет :ssso:

У нас Дикси и Магнит - соседние двери. В одном 119, в другом 89 (позавчера было). Прям курс покупки/курс продажи. Сейчас Окей прислал, что по 69 завтра будет продавать. ;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №932

Сообщение Арабика » 28 мар 2022, 23:07

Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2022, 19:55 [?]На бананы пофиг совершенно, у мелкой аллергия, я не люблю, остальные равнодушны. Муж недавно зачем-то принёс связку, лежат чёрные уже, надо выбрасывать.

а я люблю :cry: очень :cry: и апельсины люблю, и яблоки, и даже ананасы. :cry: :(
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №933

Сообщение ТаТаРин » 28 мар 2022, 23:19

Бузина писал(а) on 27 мар 2022, 23:40 [?]Так Хлебный дом же есть, вроде?!

Ну да, Фазер делает батоны, сдобу, ягодное лукошко под названием Хлебный дом. Хорошо, что решили остаться, из зерновых и ржаных всяких они поразнообразнее и съедобнее остальных. И лукошки эти любим

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
MaSher писал(а) on 28 мар 2022, 10:43 [?]Так вроде из-за сложностей в логистике бананы теперь к нам не поедут. Да и фиг с ними.

а с капустой что? Она 100-120 стала у нас

ТаТаРин

Сообщение №934

Сообщение MaSher » 28 мар 2022, 23:21

Арабика, я тоже люблю. Не покупаю сейчас из-а мужа. А Саня груши любит. Сегодня немножко прифигела. Груши стали раза в 2 дороже. а то и поболее. Конференц где около 300, а где и за 300. Вильямс к 400 подобрался. Рёхнулись совсем. Купила только 2 - для Сани. Сама хожу жую собственные яблочные чипсы.

MaSher

Сообщение №935

Сообщение ТаТаРин » 28 мар 2022, 23:25

а вообще, заказывала продукты на той неделе, поэтому чек на почте. Как-то и крупы подешевели, гречка до 150р, а то и по 180 пытались продавать в начале месяца, рис еще больше подешевел. Сахар без проблем привезли, туалетная бумага не подорожала вроде (400р 24штуки 2хслойной). В общем, не так все плохо.
Но теперь дешевле 100р ничего плодово-овощного нет. Капуста, яблоки, бананы от 100р. Недавно мандарины по 90 еще были, сейчас 180.Второй акт марлезонского балета.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
а, и молоко. Местный у нас только 1 в отличие от Кубани и Нижнего Новгорода и малосъедобный. А так бутылка Простоквашино 89р, даниссимо 60, если не искать магазин, где скидки.
Но про молоко еще осенью предупреждали, так что не возмущаюсь

ТаТаРин

Сообщение №936

Сообщение Ведьмежонок » 28 мар 2022, 23:32

ТаТаРин, да, молоко у нас почти на четверть подскочило, и сахар 100р.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №937

Сообщение Арабика » 28 мар 2022, 23:34

А вот молоко у нас как-то в разумных пределах держится. :worthy:
Капуста 100, да. При том, что цветная - 150 (заморозка).
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №938

Сообщение ЕленаР » 28 мар 2022, 23:42

А что у вас с молоком местным?

Капуста, да. Почти 100 рублей прошлогодняя. Это почему так? тоже логистика?

ЕленаР

Сообщение №939

Сообщение Tessi » 29 мар 2022, 00:21

Сегодня с мужем заехали в большой продуктовый магазин. Итог: набрали примерно то же и столько же, что и обычно, - заплатили почти в 2 раза больше по сравнению с закупкой месяц назад (а тогда мы прикупили и разные вкусности ко дню рождения мужа, которые позволяем себе нечасто).
Муки нет никакой; из масел - только дорогое оливковое и всякие экзотические, тоже дорогие; сливочного масле не было, но вывезли при нас - с табличкой "Не больше 3 пачек на домохозяйство"; полки с макаронами полупустые, не нашла тех, что обычно покупаю внуку, - и тоже табличка "Не больше 2 пачек".
Народ ходит с опрокинутыми лицами, особенно старики. На обычную пенсию даже в Германии жить грустно.

На этом фоне "радуют" призывы к простым гражданам "с отзывчивым сердцем" принимать беженцев с Украины за свой счёт. Обеспечьте беженцев жильём, одеждой, едой, развлекайте их, чтобы они поскорей пришли в себя, и будет вам счастье.
Вопрос хоть какой-то компенсации затрат даже ещё не прорабатывался - в официальных документах, которые я читала, говорится, что он только ещё "будет рассматриваться правительством". Когда-нибудь.

А пока отдуваются власти на местах - кто во что горазд. Экономят, разумеется. Озабоченности-то только на словах.
Например, в Кёльне, центре приёма беженцев с Украины в земле Северный Рейн-Вестфалия, под размещение беженцев, которым не повезло с родственниками в Германии и щедрыми волонтёрами, отвели стадион. На нём палатки. !!!
Поживайте - добро наживайте. Ну, а чего? Главное, не бомбят.
На улице по ночам всё ещё минусовые температуры. Регион дождливый. А если со временем установится жара, то молить о дожде на стадионе будут на коленях.
Слов нет...

Tessi

Сообщение №940

Сообщение Кикимора » 29 мар 2022, 00:54

Tessi писал(а) on 29 мар 2022, 00:21 [?]Не больше 3 пачек на домохозяйство"

Tessi, а как они контролируют это? Если вы с мужем встанете в разные кассы каждый с 3 пачками, вас вычислят?

Добавлено спустя 38 секунд:
И вообще в домохозяйстве же может быть 1 человек и 5-6.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №941

Сообщение Tessi » 29 мар 2022, 01:03

Кикимора писал(а) on 29 мар 2022, 00:55 [?]вас вычислят?

Не обязательно. Но законопослушность немцев пока побеждает. Мы тоже не наглеем. Пока. ))
Кикимора писал(а) on 29 мар 2022, 00:55 [?]И вообще в домохозяйстве же может быть 1 человек и 5-6.
Да.

Tessi

Сообщение №942

Сообщение Кикимора » 29 мар 2022, 01:08

Tessi писал(а) on 29 мар 2022, 01:03 [?]Не обязательно.

Но могут? Просто не понимаю - как? ИНН на кассе требуют?

Кикимора

Сообщение №943

Сообщение Marge » 29 мар 2022, 01:38

Tessi, не пугай меня,мне завтра как раз в магазин надо. Вообще у нас почти во всех магазинах на прошлой неделе мука была,лапша дорогая и та,что по акции ,масла всякого навалом,сливочного,подсолнечного нет,да,есть дорогое оливковое,крупы тоже испаряются понемногу с полок,консервы ходовые.Вообще я бы не сказала,что прям пустые-пустые полки,но я была ровно неделю назад в магазинах,возможно,завтра сюрприз мне будет. Цены конечно подскочили. Но меня больше цена на бензин из состояния равновесия :zlost: выводит. Муж сегодня в 6 утра мою машину заправил,ну почти "даром"-2,02 цена была, вечером уже 2,12,ну и что ,на 50 евро и полбака не вышло :cry: и это ведь еще не предел :zlost:

Marge

Сообщение №944

Сообщение Tessi » 29 мар 2022, 01:52

Marge писал(а) on 29 мар 2022, 01:38 [?]мука была

Я тоже 2 кг на прошлой неделе купила, дочери отдала. Ей с маленькими детьми не укараулить.
Сегодня не было.
Marge писал(а) on 29 мар 2022, 01:38 [?]не пугай меня
Нас не запугаешь! ;)

Tessi

Сообщение №945

Сообщение Tessi » 29 мар 2022, 01:56

Кикимора писал(а) on 29 мар 2022, 01:08 [?]ИНН на кассе требуют?

Пока ещё не додумались.
Если бдительные граждане, которые видели наш "сговор", не настучат, то можно проскочить. Но мы не пытались. Пусть и другим покупателям что-нибудь достанется.У нас сейчас ходовый товар выкладывают небольшими порциями.

Tessi

Сообщение №946

Сообщение Кикимора » 29 мар 2022, 02:05

Tessi писал(а) on 29 мар 2022, 01:56 [?]Пока ещё не додумались.

Вот чему по-хорошему удивляюсь, так это вашей дисциплинированности. Но стукачество, это... так не по-русски :D

Кикимора

Сообщение №947

Сообщение Tessi » 29 мар 2022, 02:28

Видеоагентство Ruptly показало опустевшие полки магазинов в немецком Штутгарте. На некоторых стеллажах разместили объявления, адресованные покупателям.
"Просим воздержаться от дискуссий", — гласит одно из них.
https://ria.ru/20220326/produkty-1780261870.html?in=t

Tessi

Сообщение №948

Сообщение И.В. » 29 мар 2022, 02:50

Кикимора писал(а) on 29 мар 2022, 01:08 [?]Но могут? Просто не понимаю - как?

Я 12 лет хожу в один и тот же магазин... Большинство кассирш помнят не только меня, но и моих детей, на днях интересовались где старшая и почему ее давно не было видно :idontno:
Но вообще, если заходить и выходить по отдельности то никак не проконтролируют.
Marge писал(а) on 29 мар 2022, 01:38 [?]Tessi, не пугай меня

И меня не пугай. Я только-только доготовила запасы марта 2020 года...
Кстати, никто не знает сколько лежит сухое молоко? Сколько угодно или четко по сроку годности?
Tessi писал(а) on 29 мар 2022, 00:21 [?]"Не больше 3 пачек на домохозяйство"

А здесь это вполне ходовая табличка на товары со скидками. Обычно ограничение 4 или 6 пачек на одно домохозяйство.
Блин, опять вы мне тревожность повышаете...! Завтра за мукой и сахаром съезжу (не знаю зачем, у нас все есть, хоть и подорожало)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №949

Сообщение Rock-n-roll » 29 мар 2022, 07:09

Кикимора писал(а) on 29 мар 2022, 02:05 [?]. Но стукачество, это... так не по-русски

Помню, в пандемию знакомая из Испании говорит, что нельзя больше какого-то количества гостей принимать, ну трёх, допустим. Я так удивилась - как же это можно узнать. На что удивилась уже знакомая :D а соседи на что?!))))

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №950

Сообщение MaSher » 29 мар 2022, 08:07

И.В. писал(а) on 29 мар 2022, 02:50 [?]сколько лежит сухое молоко

2 года. Но можно и больше, кажется.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Девочки, мне думается, что сейчас у вас, так же, как и у нас пару недель назад, народ нахапается и успокоится.
А цены поднимаются по всему миру.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения