Нефть по 20...©

Сообщение №951

Сообщение malinovka » 29 мар 2022, 08:32

И.В. писал(а) on 29 мар 2022, 02:50 [?]Кстати, никто не знает сколько лежит сухое молоко? Сколько угодно или четко по сроку годности?

А зачем оно нужно? Я, помню, его просто так в детстве любила есть. А готовить из него что?

malinovka

Сообщение №952

Сообщение Peppilotta » 29 мар 2022, 08:34

malinovka писал(а) on 29 мар 2022, 08:32 [?]А зачем оно нужно? А готовить из него что?

все то же, что и из свежего. Только хранится долго ;)
я его тоже так просто есть люблю)

Peppilotta

Сообщение №953

Сообщение BattleAngel » 29 мар 2022, 09:21

сухое молоко вкусно в выпечку - всякие "молочные бублики", "молочные коржики" - это за счет сухого молока, обычным молоком такой концентрации "молочности" не получится добиться - чем больше льешь, тем больше муки сыпешь, а сухое именно концентрацию вкуса дает. Я домашние сосиски делала - именно с сухим молоком: молочные - это молочные, а просто с молоком - тоже вкусные, но не то, а со сливками - уже сливочные. У меня, кстати заканчивается, но в продаже не попадается... а я б купила ещё.... эх...
а так, когда молока нет, то, те же оладушки или блины - на 1 литр теплой воды 8-9 ст.л. сухого молока, а дальше по рецепту мука-яйца и вперед - жарить :)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №954

Сообщение Safira » 29 мар 2022, 10:03

ТаТаРин писал(а) on 28 мар 2022, 23:28 [?]Но теперь дешевле 100р ничего плодово-овощного нет.

ну так весна, нового урожая нигде еще нет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №955

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2022, 10:06

Вчера капусту в Пятерочке видела по 71 рублю. Красивые, крупные вилки были.
Молоко я в Пятерочке покупаю, Красная цена. У нас то пачка за день уйти может, то неделю одна открытая стоит. Поэтому - тетрапак. Вчера в одной Пятерочке уже в районе 80 рублей было, а купила коробку в другой по привычным 50 рублей. Вот что это было? Там, где по 50 не успели продать?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №956

Сообщение zayka » 29 мар 2022, 10:10

И.В. писал(а) on 29 мар 2022, 02:50 [?]Кстати, никто не знает сколько лежит сухое молоко? Сколько угодно или четко по сроку годности?

Дольше Срока годности точно. Потом вкус слегка меняется, такой, карамелезированно-затхлый слегка, но оно остается сьедобным.
Мы, помню, в перестройку нашли домы многолетний пакет с сухим молоком, потом его в выпечку добавляли, и еще конфеты из него делали.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №957

Сообщение malinovka » 29 мар 2022, 10:12

BattleAngel писал(а) on 29 мар 2022, 09:21 [?]ухое молоко вкусно в выпечку - всякие "молочные бублики", "молочные коржики" - это за счет сухого молока, обычным молоком такой концентрации "молочности" не получится
поделитесь рецептом, плз :4u: у меня аж слюни текут. пойду искать сухое молоко)

malinovka

Сообщение №958

Сообщение Safira » 29 мар 2022, 10:17

Арабика писал(а) on 28 мар 2022, 23:34 [?]Капуста 100, да. При том, что цветная - 150 (заморозка).

капуста цветная 1 кг заморозка 150?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №959

Сообщение Тимыч » 29 мар 2022, 10:39

вчера была в ленте. бананы 79,90 руб. (скидка какая-то), сахар - 99 руб., соль наша илецкая - 10,99 руб. прокладок много. цены не смотрела. просто видела, что ассортимент есть к выбору. туалетная Зева, 3- слойная, 8 шт. где-то 325руб. гречка Мистраль - 158 руб., гречка лентовская - 149 руб.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №960

Сообщение BattleAngel » 29 мар 2022, 10:44

malinovka писал(а) on 29 мар 2022, 10:12 [?]
BattleAngel писал(а) on 29 мар 2022, 09:21 [?]ухое молоко вкусно в выпечку - всякие "молочные бублики", "молочные коржики" - это за счет сухого молока, обычным молоком такой концентрации "молочности" не получится
поделитесь рецептом, плз :4u: у меня аж слюни текут. пойду искать сухое молоко)

честно - по выпечки я не очень - давно пробовала, но мои не едят. Вот колбаски перед НГ делала, рецепт где-то недалеко должен быть, надо - найду (куриные молочные через блендер никому не понравились, которые как сосиски молочные заявлены, а вот обычные колбаски в кишке, свиные с сухим молоком зашли лучше, чем просто колбаски с чесноком, и сочнее получились, хотя воды и в том и в том рецепте одинаково)
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №961

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2022, 11:26

❗️ФАС возбудила дело против крупнейшего производителя сахара "Продимекс" из-за подозрений в незаконной координации работы торговых сетей

Мне интересно, и что им будет? Ну, есть дело, ярды заработали. Что за это будет? Штраф?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Япония не будет платить за российский газ в рублях

Кабмин Японии попросит японские компании не подчиняться требованию Путина и не платить в рублях за газ из РФ.

Также Япония с 5-го апреля вводит запрет на экспорт предметов роскоши в РФ, включая люксовые автомобили и драгоценные камни.

Последний абзац, конечно, удручает... Как мы проживём без роскошных японских автомобилей...
Мне интересна статистика, где ещё столько Лексусов Инфинити ездит?

Ирина З...

Сообщение №962

Сообщение Ga-lya » 29 мар 2022, 12:06

Ирина З... писал(а) on 29 мар 2022, 11:33 [?]Мне интересно, и что им будет? Ну, есть дело, ярды заработали. Что за это будет? Штраф?

За такое штрафы оборотные. Кому то уже угрожала ФАС
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №963

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2022, 12:07

Ga-lya писал(а) on 29 мар 2022, 12:06 [?]
Ирина З... писал(а) on 29 мар 2022, 11:33 [?]Мне интересно, и что им будет? Ну, есть дело, ярды заработали. Что за это будет? Штраф?

За такое штрафы оборотные. Кому то уже угрожала ФАС

Я спрашиваю потому что про угрозы читаю регулярно. А поо штрафы - вообще информации нет. Как и видимого результата в магазинах.

Ирина З...

Сообщение №964

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2022, 13:44

https://vk.com/wall654734229_158

Видео, пишут, что это так в Париже подсолнечное масло покупают

Ирина З...

Сообщение №965

Сообщение лайти » 29 мар 2022, 13:51

А я понять не могу, зачем им всем подсолнечное масло. У них же оливкового полно

лайти

Сообщение №966

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2022, 13:53

А я-то как удивлена!!!

Добавлено спустя 32 секунды:
Оливковое... Я думала, рапсовое везде использовалось

Ирина З...

Сообщение №967

Сообщение zayka » 29 мар 2022, 14:08

лайти писал(а) on 29 мар 2022, 13:51 [?]У них же оливкового полно

Рапсового тоже нету в магазинах и оливковое заканчивается, есть не везде

К тому же жарить можно нормально только на хорошем оливковом масле, остальные дымят очень при жарке, А где его найти - это тоже вопрос. Большинство оливкового масла, которое везде продают - не очень хорошего качества, оно даже на вкус - не очень.
а уж жарить на нем.. :(

zayka

Сообщение №968

Сообщение Октавия » 29 мар 2022, 14:31

Rock-n-roll писал(а) on 29 мар 2022, 07:09 [?] а соседи на что?!))))

кошмар какой :kuku: нет, наш вариант общения с соседями мне нравится больше
Ирина З... писал(а) on 29 мар 2022, 11:33 [?]вводит запрет на экспорт предметов роскоши в РФ, включая люксовые автомобили и драгоценные камни.

ой, всё, пойду порыдаю
zayka писал(а) on 29 мар 2022, 14:08 [?]К тому же жарить можно нормально только на хорошем оливковом масле, остальные дымят очень при жарке, А где его найти - это тоже вопрос. Большинство оливкового масла, которое везде продают - не очень хорошего качества, оно даже на вкус - не очень.
а уж жарить на нем..

:duma: я тоже думала, что у вас наше подсолнечное масло не распространено.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №969

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2022, 14:36

Семечку у нас скупает турция. А они, оказывается, для всей Европы главными кормильцами были.
А наша страна - типа, бензоколонка и всё. Чудны дела! Хотя бы для этого, нужна была эта операция на Украине.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Как вам цены на фасовку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ирина З...

Сообщение №970

Сообщение BattleAngel » 29 мар 2022, 14:49

Ирина З... писал(а) on 29 мар 2022, 14:43 [?]Семечку у нас скупает турция. А они, оказывается, для всей Европы главными кормильцами были.
А наша страна - типа, бензоколонка и всё. Чудны дела! Хотя бы для этого, нужна была эта операция на Украине.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Как вам цены на фасовку?
Изображение

:surprise: вот это цены... у нас розница на оптовках 150 р была, по акции в ленте за 120 брала как-то, давно, зимой, что-то около НГ.

BattleAngel

Сообщение №971

Сообщение malinovka » 29 мар 2022, 14:50

Ирина З... писал(а) on 29 мар 2022, 14:43 [?]Как вам цены на фасовку?

а что такого? половина масла 180 г.

Добавлено спустя 32 секунды:
BattleAngel писал(а) on 29 мар 2022, 14:49 [?]вот это цены...

рубль белорусский что ли?

malinovka

Сообщение №972

Сообщение zayka » 29 мар 2022, 14:53

Октавия писал(а) on 29 мар 2022, 14:31 [?] подсолнечное масло не распространено.

жарят в массе на нем и на рапсовом.
М на оливковом тоже жарим, но мы его раз в год в Греции канистрами покупаем по 15-17л.(4-5 канистр)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
malinovka писал(а) on 29 мар 2022, 14:51 [?]рубль белорусский что ли?

скорее всего.

zayka

Сообщение №973

Сообщение malinovka » 29 мар 2022, 14:57

zayka писал(а) on 29 мар 2022, 14:54 [?]скорее всего.

ну пачка не может в опте стоить 2,5 тыс росс.рублей) Отпускная цена может быть такая если в российких рублях, это масло рублей 150 стоит в магазине.

malinovka

Сообщение №974

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2022, 15:00

Я в ВК подписалась на группу Садовода. Это московский рынок, оптовика по вещам, обуви, т. п. После этого стала видеть такие предложения хм... часто.

Это оптовые цены на контрафакт в упаковке. Берут упаковками масло и фасуют. И продают для розницы или сетей. Да, под видом масла в упаковке можно купить что угодно. Точно так же, перефасовывают и порошок, жидкости для мытья посуды, да что угодно вообще. Вы не покупали никогда Кока-Колу, у которой крышка крепко приварена к шайбочке и она плохо откручивается? Или напиток имеет странный вкус. Это оно

Ирина З...

Сообщение №975

Сообщение malinovka » 29 мар 2022, 15:05

Ирина З... писал(а) on 29 мар 2022, 15:00 [?]Это оптовые цены на контрафакт в упаковке. Берут упаковками масло и фасуют. И продают для розницы или сетей.

понятно, спасибо. Поэтому мы любим metro, хоть он и дороже прилично(((

malinovka

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения