Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Нефть по 20...©

Сообщение №1076

Сообщение Кикимора » 02 апр 2022, 13:32

Как оказалось, мой телефон только выглядит солидно, а может мало. То ли памяти не хватает, то ли каких-то функций, я не понимаю в этом. Думаю, у половины страны аналогично, а у многих до сих пор кнопочные.
Ну мне в любом случае с телефоном в магазине не удобно, это ещё и очки с собой надо таскать. А чек мне нужен - часто объегорить пытаются.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1077

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2022, 13:48

Прибыль России от экспорта энергоносителей в этом году может вырасти на треть.

Санкции пошатнули российскую экономику, но ее баланс может быть "блестящим", если основные импортеры продолжат закупать у страны нефть и газ, пишет Bloomberg.

Экономисты ожидают, что в этом году Россия заработает $321 млрд. Это более чем на треть превышает прошлогодний показатель.

https://t.me/sputniklive/34491
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1078

Сообщение Ga-lya » 02 апр 2022, 16:59

Тарелка писал(а) on 02 апр 2022, 09:39 [?]Кроме того, пенсионеры не все с деменцией.

Но почти все с дальнозоркостью. И мне есть чем засрать память телефона, кроме убогого приложения пятерки.
Арабика писал(а) on 02 апр 2022, 09:51 [?]мне чек нужен только, если теоретически могу вернуть товар. Всё остальное - бред, столько бумажек плодить.

В нашем придворном Дикси постоянно путаница с ценами. Я уверена, специально. Без чека тебя так в три конца нагреют. Ставят акционные бирки на дорогие товары.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1079

Сообщение Тарелка » 02 апр 2022, 17:05

Ga-lya писал(а) on 02 апр 2022, 16:59 [?]Без чека тебя так в три конца нагреют. Ставят акционные бирки на дорогие товары

Сканера цен нет? Я смотрю, сейчас много где такие ставят. Удобно. Не надо сверять, тот чек или нет. Если беру, как мне кажется, аукционный товар, подходу, сканирую. Тот, который в пятерке, так громко сообщает цену, что даже очки надевать не надо. Хотя и пишет тоже крупно.

Нет, я против того, чтобы совсем права выбора не было. Люди есть разные. Но вполне можно значительно ограничить количество чеков и используемой кассовой ленты.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Ga-lya писал(а) on 02 апр 2022, 16:59 [?]Без чека тебя так в три конца нагреют.
может быть потому, что я часто хожу в свои дворовые сетевые, но мне постоянно предлагают сходить взять второй товар, если вдруг акцию 1+1 не заметила. Сначала подобное удивляло, теперь уже привыкла.

Тарелка

Сообщение №1080

Сообщение Ga-lya » 02 апр 2022, 17:22

Тарелка писал(а) on 02 апр 2022, 17:14 [?]Сканера цен нет? Я смотрю, сейчас много где такие ставят. Удобно.

Вот именно. Поэтому поставили, через неделю убрали. Для примера. На полке 2 вида печенья овсяного. На один вид -скидка. Бирка со скидкой - точно под соседним.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1081

Сообщение Voyager » 02 апр 2022, 17:26

Ga-lya писал(а) on 02 апр 2022, 16:59 [?] И мне есть чем засрать память телефона, кроме убогого приложения пятерки.

Например, поставить одно единственное приложение Stocard и сохранить все карты в него. Гораздо удобнее, чем по разным приложениям бегать.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1082

Сообщение Тарелка » 02 апр 2022, 17:29

Voyager писал(а) on 02 апр 2022, 17:26 [?]Например, поставить одно единственное приложение Stocard и сохранить все карты в него. Гораздо удобнее, чем по разным приложениям бегать.

В том же Читайгороде такие карты на списание работать не будут. И об этом тоже информируют. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
К слову, не все приложения позволяют списание. Некоторые магазины требуют на списание только пластик. Тот же ФиксПрайс, например.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ga-lya писал(а) on 02 апр 2022, 17:22 [?]Для примера. На полке 2 вида печенья овсяного. На один вид -скидка. Бирка со скидкой - точно под соседним.

Бывает и так. Но можно же на кассе уточнить перед тем, как пробивать, аукционный это товар или нет.

Тарелка

Сообщение №1083

Сообщение Voyager » 02 апр 2022, 17:32

Тарелка писал(а) on 02 апр 2022, 17:31 [?] карты на списание

а я не про списание, а про обычное применение.
Тем более, что:
Тарелка писал(а) on 02 апр 2022, 17:31 [?] Некоторые магазины требуют на списание только пластик. Тот же ФиксПрайс, например.

как и Пятёрка тоже
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1084

Сообщение Ga-lya » 02 апр 2022, 17:35

Voyager писал(а) on 02 апр 2022, 17:26 [?]Например, поставить одно единственное приложение Stocard и сохранить все карты в него. Гораздо удобнее, чем по разным приложениям бегать.

Я в принципе не люблю приложения в продуктовых. Во-первых, у меня не всегда есть карман, куда можно положить телефон (телефоны-то немаленькие). Моя сумка- рюкзачок, т.е. нужно снять со спины, добыть телефон и проделать кучу манипуляций. Во-вторых, в наших придворных сетевиках, проектировали которые полные бездари, поэтому нужно очень быстро распихивать пробитые товары по пакетам-сумкам, т.к. места на кассе нет совсем. И при этом еще нужно и телефон иметь в виду. В Дикси, к сожалению, приходится пользоваться, но бесит.
В общем, выбор должен быть.

Ga-lya

Сообщение №1085

Сообщение Тарелка » 02 апр 2022, 17:35

Voyager писал(а) on 02 апр 2022, 17:32 [?]как и Пятёрка тоже
в пятерке я через приложение списывала, когда списание ещё было возможно. Сейчас они совсем приостановили и не списывают и через пластик тоже.

Тарелка

Сообщение №1086

Сообщение Talia » 02 апр 2022, 17:36

Я теперь все товары стараюсь на сканере проверять. Это очень утомляет, т.к. беру я помногу. Ценники очень часто не совпадают. А уточнять на кассе неудобно, возможности поменять на что-то другое уже нет - или отказывайся или бери :idontno:

Talia

Сообщение №1087

Сообщение habibi » 02 апр 2022, 17:57

Ga-lya писал(а) on 02 апр 2022, 16:59 [?]
В нашем придворном Дикси постоянно путаница с ценами. Я уверена, специально. Без чека тебя так в три конца нагреют. Ставят акционные бирки на дорогие товары.
У нас именно Дикси этим грешит, в Пятерочке намного больше порядка.

habibi

Сообщение №1088

Сообщение Ирина З... » 02 апр 2022, 18:10

У нас рядом с домом была Пятёрочка. Какое-то там место загадочное. До 5 был Магнит. Сеть поменялась, а проблемы какие были, такие остались: нечего купить, сплошные просрочки, ничего акционного, кроме ценников.
Открыли напротив Пятерочку. Народ стал ходить туда: и кассы самообслуживания и выбор больше и сканеры висят... На 3 месяца хватило сканеров. Сразу оба "сломались", видимо, супервайзер сменился. (

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Мне в 5-ке понравилась тушёнка свиная от Село Зелёное. Продают два вида: свиная ГОСТ (около 180 руб за банку) и свиная Смоленская (по 110 руб).
Ростовская была по скидке 120 руб, я взяла, попробовала, понравилось.
На следующий день взяла последнюю банку. .
Через 2-3 дня иду, смотрю, о, тушёнка стоит и ценник со скидкой. Над ценником гостовской тушёнки стоит говяжья, этикетки похожи и Смоленская.
Забыли ценники поменять))) вот прям, забыли!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1089

Сообщение Ga-lya » 02 апр 2022, 21:00

Тарелка писал(а) on 02 апр 2022, 17:31 [?]Бывает и так. Но можно же на кассе уточнить перед тем, как пробивать, аукционный это товар или нет.

Это политика там такая. В одном магазине. Половина ценников желтые. Постоянно там скандалы. На каждую позицию уточнять? Тем более там кассиры не могут узнать цену до покупки, типа нет возможности такой, доступа к программе. Жулье. Им отказ от чеков прям "тринадцатая-четырнадцатая" зарплата будет.

А вот в Окее мне чеки и не нужны. Там можно сразу индивидуальный сканер взять, все товары "прощелкиваешь" сам, видна сумма, скидки, кассы самообслуживания. Ну и после недели отсутствия скидок в конце февраля - и, соответственно, покупателей, теперь опять все ОК.

Ga-lya

Сообщение №1090

Сообщение И.В. » 02 апр 2022, 21:15

lelek писал(а) on 01 апр 2022, 22:46 [?]с сегодня газ и электричество поднялись на 45%, ну т.е. если вспомнить цену в сентябре, счета выросли на 150%.
Две недели учу детей считать проценты... Не могу, разрывает как хомячка :help: :ssso: Три раза цену поднимали что ли? И с сентября счета выросли в 2,5 раза? К примеру, с 200 до 500 евро? Тогда действительно до революции может быть не так уж и долго :surprise:
lelek писал(а) on 01 апр 2022, 22:46 [?]хочу революцию
Ой, аккуратно надо революций желать! С вашего острова сложно сваливать чисто технически.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1091

Сообщение Amarana » 02 апр 2022, 21:41

у нас капуста по 110-150 :surprise:
В «Магните» покупателям предлагают два вида капусты: молодую (по 149 рублей 99 копеек) и обычную (по «лучшей» цене 110 рублей 29 копеек).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1092

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2022, 21:42

А у нас сахар дешевеет :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1093

Сообщение MaSher » 02 апр 2022, 21:54

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2022, 21:42 [?]сахар дешевеет

Это почем?
Я вчера прогулялась до аптеки, заодно зашла в Магнит по дороге. 99.90. Бери - не хочу. Желающих что-то не видно.

MaSher

Сообщение №1094

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2022, 21:57

MaSher писал(а) on 02 апр 2022, 21:54 [?]Это почем?

87
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1095

Сообщение Тарелка » 02 апр 2022, 22:10

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2022, 21:57 [?]
MaSher писал(а) on 02 апр 2022, 21:54 [?]Это почем?

87

У нас подорожал с 69 до 74 пока в пятерке.

Добавлено спустя 15 секунд:
Зато лежит.

Тарелка

Сообщение №1096

Сообщение Вайолет » 02 апр 2022, 22:31

У нас за 100 руб кг сахар лежит, а вот по 53-57 висят только ценники
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1097

Сообщение Rock-n-roll » 03 апр 2022, 00:48

Amarana писал(а) on 02 апр 2022, 21:41 [?]капуста по 110-150

Я реально не поверила, когда увидела в магазе цену. Ох*ели вкрай просто спекулянты.

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №1098

Сообщение lelek » 03 апр 2022, 01:08

И.В., цена поднялась на 150 в 2 приема, да. Следующий подъем уже пообещали в сентябре. Такими темпами только на газ/электричество и будем работать. За еду. Я уже смирилась, с тем, что никуда с этой лодки не сбежать.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1099

Сообщение Encanto » 03 апр 2022, 01:51

lelek,
ну три землекопа сегодня вроде как вышли в англиях на революцию)
Но эта... революцию же кто-то должен оплатить)))

Encanto

Сообщение №1100

Сообщение Бузина » 05 апр 2022, 12:36

Ga-lya писал(а) on 02 апр 2022, 16:59 [?]В нашем придворном Дикси постоянно путаница с ценами. Я уверена, специально. Без чека тебя так в три конца нагреют. Ставят акционные бирки на дорогие товары.

По моему, я читала, что в таких случаях фотографируешь цену, которая указана за товар, обязаны по ней продать. Но, вот не помню по закону о защите прав потребителей или по какому-то другому.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения