Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Нефть по 20...©
Сообщение №1126
Сахар спустя пять недель сдал лидерство по росту цен среди продуктов - за прошлую подорожал лишь на 0,9%. Лидируют теперь маргарин (+3,1%) и рис (+2,7%).
Больше общей инфляции в 0,66% всего прибавили 28 товаров из списка Росстата. В десятке кроме маргарина и риса: черный чай +2,2%, шоколадные конфеты +2,1%, печенье +1,9%, макароны +1,8%, мясо кур, вареная колбаса, гречка, соль +1,6%. Плодоовощная продукция в среднем подешевела на 0,6%, но свекла +7,4%, лук +6,3%, картофель +3,6%, морковь +3,4%, яблоки +3,1%, капуста +2,4%. Потеряли же в цене помидоры (-5,3%), огурцы (-5%) и бананы (-4,8%). https://t.me/World_Sanctions/4819 Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Лидером роста цен из "несъедобных" товаров первой необходимости остаются женские прокладки: за неделю +4,5%, с начала года +28,2%. Следом идут туалетное мыло (+3,4% за неделю), зубная паста (+3,1%), зубные щетки (+2,8%), туалетная бумага (+2,7%), хозяйственное мыло (+2,5%), стиральный порошок (+2,3%), спички (+2,1%), подгузники (+1,7%), сообщил Росстат. С начала года цифры таковы: стиральный порошок +21,7%, подгузники +21,6%, хозяйственное мыло +20%, туалетное мыло +19,4%, туалетная бумага +18,7%, зубная паста +18,4%, спички +16,4%, зубная щетка +15,8%. https://t.me/World_Sanctions/4820
Сообщение №1127
Ну вот,и нам сегодня письмо счастья :прилетело,а то я думаю,что-то молчат,с июня месяца цена за газ на 30 евро в месяц повышается,ну нехило так,сразу 30 евро
![]() ![]() Сейчас,думаю,народ активно бухтеть начнет А,и в письмах среди объяснений,почему первой строкой-кризис украинский,так хочется сказать,какой у них кризис и где ![]()
Сообщение №1128
Я с пятничным ашановским отчётом. Кратко- всё есть, людей почти нет) Затарились, успокоились.
Прокладки) Сахар-масло У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1129
Немцы возмутились из-за советов экономить энергию «назло России»
https://aussiedlerbote.de/2022/04/nemcy ... a-sovetov/ Некоторые читатели предложили Роберту Хабеку перейти на велосипед, чтобы экономить бензин и меньше зависеть от российских поставок. «Это разозлит Путина», серьезно? Теперь, когда буду в плохом настроении, просто отключу тепло в доме, чтобы это почувствовали в Кремле, а мне полегчало. Боже, Америка ставит экономику Европу на карту из-за очередной империалистической авантюры! Но мы, простые люди, должны подстраиваться под них!»
Сообщение №1130
цены радуют. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1131
блин. а у нас сахара в сетях так и нет после обеда, даже за 93
![]() в придомовом 120... ещё 1,5 кг в запасе, за 120 жаба давит, за 93 кг бы взяла 1, в запас... но нет же его! по ценам пока 5-ка лидирует, там 69,90. Но я там только этот ценник и вижу ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1132
у нас лежит за 85. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1133
BattleAngel, в ленте закажите за 86 рублей и ходить не нужно
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1136
Правительство России временно увеличило действующие экспортные квоты для российских производителей минеральных удобрений до 31 мая, сообщается на сайте кабмина.
"Действующие экспортные квоты для российских производителей минеральных удобрений временно увеличены почти на 700 тысяч тонн. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Решение будет действовать до 31 мая 2022 года включительно", - говорится в сообщении. Отмечается, что квота на вывоз азотных удобрений увеличена на 231 тысяч тонн и теперь составляет около 5,7 миллиона тонн. Размер экспортной квоты на сложные удобрения увеличен на 466 тысяч тонн и составляет около 5,6 миллиона тонн. "До 31 мая квоты не распространяются на поставку удобрений в Донецкую и Луганскую народные республики, а также Абхазию и Южную Осетию", - добавляется в сообщении. Подчеркивается, что такие меры необходимы для поддержки производителей удобрений, у которых возникает риск простоя из-за невысокого спроса на внутреннем рынке и санкций недружественных государств. При этом компании-производители рассчитывают на интерес к удобрениям со стороны государств, не присоединившихся к санкционным ограничениям. Производство удобрений - РИА Новости, 1920, 06.04.2022 https://t.me/readovkanews/31146 и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1137
Рубрика «По полочкам» и наш ежедневный разбор важных новостей российской экономики простым и понятным языком.
Что произошло? В России отмечают снижение цен на технику и продукты. Что это значит? В первой неделе апреля перестали расти цены на большинство товаров в российских магазинах, а в некоторых случаях цены начали снижаться. Росстат сообщает, что на 5% подешевели помидоры и огурцы, на 4,8% – бананы, а также почти в полтора раза – кабачки и баклажаны. Почти перестал расти в цене сахар, а спрос на него резко упал. За первую неделю апреля рост стоимости сахара составил 0,9% против 5,8% неделей ранее. Фиксируется также снижение стоимости техники. Например, ноутбуки и планшеты подешевели на 22%. Почему это происходит? Изменение цен связано с тем, что курс рубля укрепился, а потребительский ажиотаж упал. Особенно это прослеживается на целых группах продовольственных товаров. По данным Минпромторга на 18 апреля, недельная инфляция продолжила замедляться и составила 0,2% против 0,66% неделей ранее. Что будет дальше? В ближайшее время крупные торговые сети планируют вернуться к практике акций на товары. Например, в «Магните» ведут переговоры с поставщиками о снижении закупочных цен и обсуждают возможность возвращения различных промо, в «Ленте» продолжают формировать оптимальные цены на товары, а Ozon сохраняет распродажи. #пополочкам https://t.me/warfakeres/94
Сообщение №1138
Есть такое. На ДР я получила от мужа в подарок посудомойку. Хотела еще и телек себе в спальню купить, но жаба задавила отдать почти 70 тыщ за плоскую хрень, которую редко кто смотрит. Через неделю он же уже около 50 тыщ.
Сообщение №1139
Охренет цены. Нам за 9тыщ. предлагали плоскую хрень, но мы не купили, посчитали дорого за хрень, которую почти никто не смотрит.
Сообщение №1140
Не было за хороший телевизор с функцией голосового поиска, с подключением к вай-фай и прочими приблудами таких цен. Да и без приблуд тоже не помню по такой цене. Только если это не телек с экраном размером с замочную скважину и слепленный из говна и палок в ближайшем гараже Техника после начала СВО взлетела почти вдвое, потом откатилась назад немного, но не до предвоенного уровня точно.
Сообщение №1141
Про хороший никто и не говорит, а вот какой-то Harper дюймов на 20-22 мы на кухню покупали за такие деньги. Не бог весть что, но что-то показывает. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1142
Бузина, я в результате купила LG 43 дюйма за 45500. Сижу играюсь) Так нравится: я ему называю фильм, а он мне его находит. Совсем для ленивых.
Удивлена была, что написано производство Россия. И LG, и Samsung, оказывается, давно делаются у нас. И вроде никуда корейцы уходить не собираются. Последний раз редактировалось MaSher 21 апр 2022, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1143
Маме мы побольше в декабре купили тоже тыщ за 9. Нормально показывает, голосовым поиском и вайфаем не пользуется и не будет пользоваться ни за что) Сейчас на цены даже смотреть не будем)
Сообщение №1144
Они же разные бывают. У меня на кухне за 9 висит, вполне устраивает. Для кухонного фона за глаза
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1145
Да, у меня в комнате тоже стоит большой и умный. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1146
Мы в декабре Роме в комнату покупали телевизор, искали LG, чтобы как в гостиной, пульт один, да и функции знакомы. Дешевле 20 с копейками ничего не нашли.
Но он небольшой, диагональ не помню, средний такой LG брали чтобы их каналы были, у нас отключено телевидение кабельное и антенны нет. А с этими санкциями Мегаго ушел и каналы прикрылись ![]() Мониторила ирригатор ксиоми на WB, он вернулся к прошлым ценам (по крайней мере декабрьским) Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1147
Да. Моя модель стоила где-то чуть больше 35, в зависимости от наглости продавца цена могла мотыляться и на десятку выше 35. Я пожадничала тогда перед новым годом, решив, что сделаю себе подарок на ДР в виде телека и посудомойки. Не, сделала, конечно, благодаря детям. Но намного дороже, если б не жадничала в декабре.
Сообщение №1148
IKEA может снова открыть магазины в России после настройки логистики
"Им [компании IKEA] важно, чтобы ассортиментная матрица была наполнена, и сейчас им это делать сложно. Когда компания найдет выход, будет открываться. Тем более IKEA сама строила свои магазины. Бросать их, оставлять кому-то - неэффективный ход", - сказал Замглавы Минпромторга. https://t.me/gogovru/11490
Сообщение №1149
Который нам предлагали, он большой. Не знаю сколько в дюймах, но большой, для гостиной. С вай фаем. Про голосовой набор не спрашивала. Он не новый. Год ему от магазина. Девушке просто за квартиру платить не чем.
Сообщение №1150
Журналист Алексей Гудошников @goodoshnikov
Вы уже, наверное, знаете, что одна там немецкая сеть гипермаркетов из трёх букв заявила сегодня, что откроет все свои ранее закрытые магазины до 11 мая. Не выдержали, стало быть. Слишком больно было видеть, как одна там французская сеть из двух слов получала сверхприбыли, потому что не стала впадать в истерики. Невыносимо было высокоморальным немцам наблюдать, как каждый божий день эти французские пижоны направо и налево торговали обоями, плиткой, люстрами, светильниками, дверьми, ковриками, шурупами и даже, страшно сказать, УНИТАЗАМИ! Совсем такими же унитазами, как во Львове, а иногда даже лучше! Французские фанфароны долго испытывали терпение доброго немца. Долго изгалялись эти бахвалы над честным бюргером. Хватит! Терпению настал конец! Недолго играла ваша «Марсельеза». Немец тоже хочет торговать! Будет вам и квадратиш, и практиш, и гут! Уж теперь немецкая сеть гипермаркетов из трёх букв поборется за качество русских ремонтов! Ох обустроит она русские дачи, от гнома на входе до пола с подогревом! И вот тогда-то все русские и увидят, чьи цены их приятнее удивят. А о высоких принципах немецкой сети гипермаркетов для ремонта и дачи из трёх букв сложат легенды! Два месяца! Нет. Подождите. Не звучит. 5 184 000 секунд борьбы с ордой! Куда уж там французам? Ясное дело, что никуда. Это ж не шведы со своими «Брандурами» и «Арёдами». Ни пяди фрикаделек своих не отдают. Пока, во всяком случае. @rt_russian https://t.me/rt_russian/107755 Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Сегодня была приятно удивлена ценами на клубнику. 150-250 за кг уже. Всего за месяц в 6 раз дешевле стала.
|