Просто чат- 4

Сообщение №176

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2022, 11:29

Тарелка писал(а) on 27 авг 2022, 11:11 [?]Это не то, что ты выложила.
Я вообще сомневаюсь, что это дуб. По-моему шпон, 80е года ХХ века :kuku: Соответственно и стол такой надо искать, в смсыле МДФ и шпон в цвет, есть и компьютерные такие, точно не икеевские. Про остальное молчу :ban:
Тарелка писал(а) on 27 авг 2022, 11:12 [?]Ну почему?
Разная мебель по стилю, функционалу, векам :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №177

Сообщение MaSher » 27 авг 2022, 11:30

Арабика писал(а) on 27 авг 2022, 11:23 [?]Но Лера из своей комнаты точно выкинет и нигде у неё не ёкнет.

Потому что Лера еще маленькая и глупая.
Я помню, как в конце 60-х - начале 70-х многие соседи выкидывали шикарные дубовые столы и шкафы, заменяя их на хлипкие конструкции из ДСП.
А я до сих пор о большом круглом столе мечтаю, таком, как был в мое детство. Чтобы ножки гнутые, столешница дубовая, и усадить за него можно кучу народа. Но осознание пришло с возрастом.

ЕленаР, белорусская мебель очень качественная, но сейчас какая-то неприлично дорогая стала. Так что, может, и есть смысл купить тот стол с Авито.

MaSher

Сообщение №178

Сообщение Тарелка » 27 авг 2022, 11:31

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2022, 11:29 [?]Разная мебель по стилю, функционалу, векам

С тем, что вначале выложено, да. Найти можно, но будет дорого. К тому, что в реале оказалось, подобрать стол проще.

Тарелка

Сообщение №179

Сообщение Арабика » 27 авг 2022, 11:33

MaSher писал(а) on 27 авг 2022, 11:30 [?]Потому что Лера еще маленькая и глупая.

и что ж теперь, ей, пока не состарится, жить в том, что не нравится? Я прожила, ничего хорошего. :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
MaSher писал(а) on 27 авг 2022, 11:30 [?]Я помню, как в конце 60-х - начале 70-х многие соседи выкидывали шикарные дубовые столы и шкафы

:beer: было. Что делать, мир меняется. Родственник долго не мог понять, почему мой отец не хочет купить у него чудесный салатовый ЗИЛ, а покупает какие-то ауди 10-летнике (это в 90-е).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №180

Сообщение MaSher » 27 авг 2022, 11:42

Арабика писал(а) on 27 авг 2022, 11:36 [?]и что ж теперь, ей, пока не состарится, жить в том, что не нравится?

Да пусть, конечно, выбрасывает все. Ну, не съездишь один разок на Мальдивы, зато будет новая мебель дочери в комнату. О чем спор вообще, не понимаю.
Мы заведомо о разных вещах.
Если у тебя в доме стоит дорогая мебель из натурального дуба, то раскрутить ее отверткой и выкинуть на помойку может или ничего не понимающий молодняк, или дурак. Ибо цена у такой мебели слишком высока. Есть достаточно сайтов, где с удовольствием приобретают и потом реставрируют такие вещи.
Если это мебель в классическом стиле "под дуб", то тут уже возможны варианты и компромиссы.
Правда, мне кажется, мальчики меньше загоняются вопросом, что там стоит по стене и сочетается ли мой стол по стилю со стенкой.
Последний раз редактировалось MaSher 27 авг 2022, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №181

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2022, 11:42

MaSher писал(а) on 27 авг 2022, 11:30 [?]Потому что Лера еще маленькая и глупая.
Ну я вот старенькая, дубовый тяжелый стол в советской панельке - дичь :idontno: Это дом надо.
Тарелка писал(а) on 27 авг 2022, 11:31 [?]К тому, что в реале оказалось, подобрать стол проще.
Ну это да, я тоже сначала старинную мебель, про которую Машер пишет, представила. А к этой стенке типа такого можно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №182

Сообщение Safira » 27 авг 2022, 11:42

ну и вместительность стенок сильно переоценивают. Разбирали у мамы которая во всю стену угловая, все влезло в узкую но высокую библиотеку, одежный шкаф и комод. Еще и удобней стало и места больше. Поэтому да, подбирать под этот шкаф я бы не стала
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №183

Сообщение Тарелка » 27 авг 2022, 11:45

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2022, 11:42 [?]А к этой стенке типа такого можно

:beer:

Тарелка

Сообщение №184

Сообщение ЕленаР » 27 авг 2022, 11:46

нет, избавляться не планирую

У нас всего 3 комнаты. Изначально эта комната у старых хозяев выполняла роль гостиной. Этот шкаф, большой кожаный диван, ковер, телевизор.
Был кабинет хозяина (он был профессор университета, с коллекцией минералов) и спальня.
Вся мебель осталась, кроме дивана и водонагревателя)
Мы из роддома переехали с сыном в эту комнату, самую большую. Ну и ночевали/жили в ней почти 2 года.

Что у нас теперь.

Сын остался в этой комнате. Там эта стенка, большой синий диван, стол письменный, телевизор на стене. В меньшую он переезжать не хочет. Когда гости, у нас есть разборный стол, приносим.

Мне нужна своя территория. Учусь, работа еще. Не проканает место с ноутом на кухне, или уголок еще где. Маленькая комната, во всю стену книжный шкаф и к нему пристроен письменный стол, с компом. Книг очень много, классика, рабочие. Всякие бумаги учебные. У меня там 2 принтера, диван, велотренажер.

Ну и комната маленькая типа спальни. Там обитает муж.

Нужно еще 2 комнаты :( . Как раз для сына. И спортивная. У нас велотренажер, маты, большая груша, стенка, кольца, плюс всякие штуки чтобы тягать. Туда же столярный станок. Сейчас в коридоре.
Последний раз редактировалось ЕленаР 27 авг 2022, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

ЕленаР

Сообщение №185

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2022, 11:47

Вроде да?
Безымянный.png

Ну и столов таких много, цвет можно еще точнее подобрать

Ведьмежонок

Сообщение №186

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2022, 11:48

ЕленаР писал(а) on 27 авг 2022, 11:46 [?]Нужно еще 2 комнаты :( . Как раз для сына. И спортивная. У нас велотренажер, маты, большая груша, стенка, плюс всякие штуки чтобы тягать. Туда же столярный станок. Сейчас в коридоре
У вас, как у нас. В итоге оказалось, что на все это нужен дом :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №187

Сообщение ЕленаР » 27 авг 2022, 11:49

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2022, 11:42 [?]Ну это да, я тоже сначала старинную мебель, про которую Машер пишет, представила. А к этой стенке типа такого можно

типа такого и стоит. Не нравится

ЕленаР

Сообщение №188

Сообщение MaSher » 27 авг 2022, 11:50

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2022, 11:42 [?]дубовый тяжелый стол в советской панельке - дичь

Да не сказала бы. Правда, этот стол стоял посередине гостиной. Мне он и тогда не казался громоздким (тот, что родители купили ему на смену, был больше и, по-мне, более уродлив), а наоборот, уютным. Скатерть с висюльками. И под ним так здорово было прятаться, особенно если скатерть чуток с одного края вниз потянуть, чтобы тебя видно не было. Сейчас такие столы тоже продаются, но на цену я даже смотреть не могу.
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2022, 11:42 [?]старинную мебель

Я не про старинную мебель. Я про качественную современную мебель из натурального дерева. У меня такая библиотека в моем кабинете дома. Сделанная по моим размерам под заказ. К ней долго как раз подбирала письменный стол, чтобы вошел в нишу между шкафами.

MaSher

Сообщение №189

Сообщение ЕленаР » 27 авг 2022, 11:58

Safira писал(а) on 27 авг 2022, 11:42 [?]ну и вместительность стенок сильно переоценивают.

нет, это точно вместительная. Особенно - книги.
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2022, 11:29 [?]Я вообще сомневаюсь, что это дуб. По-моему шпон, 80е года ХХ века

спросила для тебя :) :)
У сына израильского профессора
Натуральный дуб, массив, делали в 2000-х. К ней есть запасные стенки, без стекла. Хотя стекло там затемненное.
В моем кабинете береза, в коридоре сосна.

ЕленаР

Сообщение №190

Сообщение Galla » 27 авг 2022, 11:59

Ведьмежонок писал(а) [?]Загнать задорого :kuku: Просто лично я такую мебель не люблю, она меня угнетает.

:beer: Я фото увидела, сразу мысли в голове о пенсионой реформе и Шульженко запела :spy: я в свое время избавилась от старого наследия, ничего не екает до сих пор :tomato:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №191

Сообщение Арабика » 27 авг 2022, 12:01

MaSher писал(а) on 27 авг 2022, 11:42 [?]Если у тебя в доме стоит дорогая мебель из натурального дуба, то раскрутить ее отверткой и выкинуть на помойку может или ничего не понимающий молодняк, или дурак.

Брат отца топором разрубил старинный буфет и оттащил на помойку, он не раскручивался, но мне ни одной ложки оттуда не отдал.
Я люблю старьё, которое совсем старьё. Но понимаю, что дочке оно может быть противно, как мне противна мебель из родительской квартиры.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ЕленаР писал(а) on 27 авг 2022, 11:58 [?]Натуральный дуб, массив, делали в 2000-х.

:tomato: нужен спец. Я тоже сомневаюсь.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №192

Сообщение Galla » 27 авг 2022, 12:05

У нас кстати письменный стол икеевский не очень хорошо себя показал в плане оттирания краски и прочего. Вся остальная белая мебель из икеии молодцом, а стол нет. Но я как к расходникам отношусь к детским столам, все равно менять лет через 5
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №193

Сообщение MaSher » 27 авг 2022, 12:08

Арабика писал(а) on 27 авг 2022, 12:03 [?]нужен спец. Я тоже сомневаюсь.

Зачем? Лена написала, что ее эта мебель устраивает, избавляться от нее не собираются. Сына, как я понимаю, стенка в его комнате тоже вполне устраивает. Именно к этой мебели надо подобрать стол.
Лен, а у самого дитяти есть предпочтения по столу? Если можно довести до ума белорусский стол с авито и дитеныша он устраивает, я бы взяла с авито.

MaSher

Сообщение №194

Сообщение ЕленаР » 27 авг 2022, 12:14

Galla писал(а) on 27 авг 2022, 11:59 [?]Я фото увидела, сразу мысли в голове о пенсионой реформе и Шульженко запела

у меня еще много картин всяких, маслом. Лес, поля, море) Это мой стиль)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
MaSher писал(а) on 27 авг 2022, 12:08 [?]Если можно довести до ума белорусский стол с авито

все, со столом я протормозила. Его забирают.
мужиков спросила - сын сказал, что не знает
муж сказал - бери черный, а вообще лучше из дуба.

ЕленаР

Сообщение №195

Сообщение Арабика » 27 авг 2022, 12:16

ЕленаР писал(а) on 27 авг 2022, 12:16 [?]у меня еще много картин всяких, маслом.

:friends: Лерка уже сорвала все со стены :cry: , сложила за диван. И какой-то онлайн школе не понравился вид за креслом, где как раз на стене картина, сказали убрать. После слов завуча, что учебники на полке портят вид кабинета, я не удивляюсь ничему.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №196

Сообщение MaSher » 27 авг 2022, 12:20

ЕленаР писал(а) on 27 авг 2022, 12:16 [?]
Galla писал(а) on 27 авг 2022, 11:59 [?]Я фото увидела, сразу мысли в голове о пенсионой реформе и Шульженко запела

у меня еще много картин всяких, маслом. Лес, поля, море) Это мой стиль)

Вот потому я не люблю такие темы. Кому арбуз, кому свиной хрящик © Каждый на себя проецирует и под себя варианты предлагает, но это совсем не то, что нужно именно тебе.

MaSher

Сообщение №197

Сообщение ЕленаР » 27 авг 2022, 12:20

Арабика писал(а) on 27 авг 2022, 12:03 [?]Брат отца топором разрубил старинный буфет и оттащил на помойку, он не раскручивался, но мне ни одной ложки оттуда не отдал.

:( вредность какая
Galla писал(а) on 27 авг 2022, 12:05 [?]Но я как к расходникам отношусь к детским столам, все равно менять лет через 5

также отношусь) убьет

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Арабика писал(а) on 27 авг 2022, 12:03 [?]нужен спец. Я тоже сомневаюсь.

в Белоруссии делали, на заказ
все опять к Белоруссии

Икея вроде там же столы свои делала
Последний раз редактировалось ЕленаР 27 авг 2022, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

ЕленаР

Сообщение №198

Сообщение Тарелка » 27 авг 2022, 12:22

Galla писал(а) on 27 авг 2022, 12:05 [?]я как к расходникам отношусь к детским столам, все равно менять лет через 5

У нас 2 письменных стола. Одному 17 лет, другому 8. Оба, как новые.

Тарелка

Сообщение №199

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2022, 12:28

MaSher писал(а) on 27 авг 2022, 11:50 [?]Да не сказала бы.
Ему обрамление надо - буфет, полукресла такие же тяжелые... куда это вместить? А такой стол и вот, допустим, стенка и будет дичь :idontno:
MaSher писал(а) on 27 авг 2022, 11:50 [?]что родители купили ему на смену, был больше и, по-мне, более уродлив
Ни-ни, я не говорила, что они уродливы сами по себе! Они требуют общего стиля, даже посуды. И это не для советской плановой застройки. Ну и связывает, т.е. стол - мебель - посуда -о бои - и потянулась ниточка и вся жизнь у тебя выстроена вокруг этого стола))
MaSher писал(а) on 27 авг 2022, 11:50 [?]Я про качественную современную мебель из натурального дерева
Аааа, ясно))
ЕленаР писал(а) on 27 авг 2022, 11:58 [?]Натуральный дуб, массив
Может фото бликует :scratch: Мне показалось, что он как "не положено" блестит))
ЕленаР писал(а) on 27 авг 2022, 12:16 [?]а вообще лучше из дуба.
Ну вообще да, тем более у вас в целом такая обстановка, если я правильно поняла.

Ведьмежонок

Сообщение №200

Сообщение Amarana » 27 авг 2022, 12:29

ЕленаР писал(а) on 27 авг 2022, 11:58 [?]Хотя стекло там затемненное.

Я имела ввиду тот вариант, когда через стекло не видно содержимого полок. Потому как порядка идеального там никогда не будет, особенно если парень в комнате живет.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения