Просто чат- 4

Сообщение №276

Сообщение Safira » 18 сен 2022, 18:52

зачем ты принесла на эту ярмарку ссылку, я уже и забыла, теперь пошла шариться и всё мне сразу надо :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №277

Сообщение Amarana » 18 сен 2022, 19:09

Арабика писал(а) on 18 сен 2022, 18:50 [?]Как до них долезть? Сбоку? А открыть-закрыть? Становиться на столешницу

зачем? там сбоку такая цепочка есть - тянешь-потянешь....

ну а классические на фотках - это ж совсем ужас, и все на столе снесут.

Придвинуть стол к окну - как раз не вариант, потому как ширина стола+ширина подоконника - реально не дотянешься, чтоб открыть окно.
А вот узкая столешница+подоконник - уже вариант для мальньких комнат. Если площади позволяют - тогда конечно, НЕТ.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Safira писал(а) on 18 сен 2022, 18:52 [?]пошла шариться и всё мне сразу надо :D

ага, мне тоже. Особенно с доставкой из Питера.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №278

Сообщение Safira » 18 сен 2022, 19:15

Арабика, ну а если у тебя простой стол у окна стоит?! как-то дотягиваешься и делаешь что тебе надо :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Amarana писал(а) on 18 сен 2022, 19:10 [?]Особенно с доставкой из Питера.

ну вот панно они мне сдэком кажется отправляли - рублей 500 кажется, но с самовывозом из пункта выдачи. Что там панно из Питера, я еще до пандемии нашла магазин во Владимире (чаи там специи всякие) - так вот не могу чай теперь покупать другой, по цене тоже на тоже, покупаю по полкило у них сдэком (доставка 150 рублей вообще)
https://pryanost33.ru/
у них сайт корявый, но дядька-видимо хозяин оперативно отвечает и там при заказе сумму доставки выдает другую, он сам исправляет приходит уже с правильной стоимостью. Бакинский чай там самый вкусный и цейлонский
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №279

Сообщение Amarana » 18 сен 2022, 19:25

Иногда что то эксклюзивное ( типа чая ;) ) можно и издалека заказывать ( я алтайский иван-чай люблю)

Или если цены сильно отличаются.
Я вот долго на СП мамском сидела, мне даже с доставкой в 200-500 р выходило выгоднее, чем брать то же самое тут.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №280

Сообщение Safira » 18 сен 2022, 19:32

Amarana писал(а) on 18 сен 2022, 19:25 [?]Иногда что то эксклюзивное ( типа чая )

я вообще чай пью редко, магаз тот я нашла кажется из-за чего-то другого - паприку что ли я искала, не помню. Ну и заодно в довесок чай в корзину добавила. И понимаю что даже когда редко пью чай тот вкусный а другой мне уже не вкусный. Вот раз в полгода заказываю оттуда - он в хорошо завязанном пакете совсем не выдыхается
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №281

Сообщение Арабика » 18 сен 2022, 19:40

Safira писал(а) on 18 сен 2022, 19:20 [?]Арабика, ну а если у тебя простой стол у окна стоит?! как-то дотягиваешься и делаешь что тебе надо

нет, я его обхожу и оставляю сбоку дорогу. Думала, придумали что-то интереснее. По фото вижу - не придумали.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №282

Сообщение Rock-n-roll » 18 сен 2022, 20:49

Safira, мне с эпоксидкой тоже очень нравятся!

Стол перед окном в детской стоит, но только на часть окна, до двери на балкон. Не очень удобно, мне лично. А если на всё окно, на стол залезать, чтобы открыть/закрыть?

Rock-n-roll

Сообщение №283

Сообщение Липен » 18 сен 2022, 21:07

ЕленаР, дубовый стол на века. Ему ничего не будет даже спустя 50 лет. Нашему столу больше 50 лет. Достался по наследству мужу от отца. Это был простой деревенский раскладной стол, потом кто-то сдуру покрыл его краской темно-коричневой. Нам он достался в покрашенном состоянии. Муж краску убрал, отполировал и покрыл маслом. Даже если сын ушатает стол ,что мало вероятно, дуб прекрасно переносит шлифовку.

Safira, муж делает такие столы. Грубая деревяшка - это слэб. Вертикальный распил дерева.

Липен

Сообщение №284

Сообщение Amarana » 18 сен 2022, 21:26

Прилетело в телеге: (точно подслушивают...)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №285

Сообщение ТаТаРин » 18 сен 2022, 21:33

Safira писал(а) on 18 сен 2022, 18:26 [?]вот картинки нашла
Изображение
вторая картинка вроде даже не встроенный (ниже подоконника) но красиво

У младших такая конструкция, только стол длиннее (комната широкая) и ролл-шторы. Я достаю шнурок, чтобы раздернуть спокойно, они (рост 130) со стула, на стол для этого не залезают.

ТаТаРин

Сообщение №286

Сообщение Липен » 18 сен 2022, 21:53

ТаТаРин, а окно мыть как? На стол залезать?

Липен

Сообщение №287

Сообщение ТаТаРин » 18 сен 2022, 21:57

Липен писал(а) on 18 сен 2022, 21:53 [?]ТаТаРин, а окно мыть как? На стол залезать?

да. Он крепкий :) Ровно посерединке подставка в виде полочек для поддержки столешницы

ТаТаРин

Сообщение №288

Сообщение Rock-n-roll » 18 сен 2022, 21:58

ТаТаРин, шторы понятно, что достать не сильно сложно, помыть тоже залезть не часто нужно. А ежедневно не открываете?

Rock-n-roll

Сообщение №289

Сообщение ТаТаРин » 18 сен 2022, 22:07

Rock-n-roll, на проветривание только, я легко достаю, а детям запрещено самим открывать. Полностью рама тоже открывается, там ничего не мешает. У нас столешница ниже подоконника. Не помню по какой причине такой вариант выбрали. Там из каких-то практических соображений муж с мастером решали. Я в отпуске с детьми была, оттуда чертежи скидывала.
У старшей неуклюжая конструкция из регулируемой наклонной парты с ящиками-полками-шкафами по верху и сторонам. Стоила дороже, а вариант мальчишек и мне, и ей больше нравится. Проблем с местом нет, просто увидела рекламу этих детских комнат на заказ в такой же квартире и мне понравилось (дебильная планировка с двумя колоннами по углам, к ним пристыковали шкафчики и очень мило получилось).

ТаТаРин

Сообщение №290

Сообщение Вайолет » 18 сен 2022, 22:38

Я на кухне сделала столешницу перед окном. Я задолбалась((( не достаю открывать на проветривание,неудобно очень. Но! У нас при кладке первого этажа накосячили муж и каменщик совместно,муж видимо не так объяснил и не проверил, сделали так, что для того, чтобы двери в проемы стандартной высоты стали нам пришлось потом землю ещё вынимать, соответственно у нас из-за этого потолки три метра на первом этаже и окна выше, то есть подоконники. В спальне на втором этаже стоит перед окном туалетный столик, его конечно и обойти не проблема, но вот попробовала сейчас через него дотянуться, нормально. Высота потому что нормальная. Муж легко и на первом этаже открывает, но он выше меня на 16 см.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №291

Сообщение ЕленаР » 18 сен 2022, 22:42

Липен писал(а) on 18 сен 2022, 21:07 [?]дубовый стол на века. Ему ничего не будет даже спустя 50 лет.

это я знаю) у меня нет 80-85 тыс. на письменный стол. Он с полочкой для клавиатуры, ящиками по бокам.
Могу выделить до 30 тыс.) Это сосна или береза. У Икеи просто сосна, но мебель пользуется большим спросом. Вот и спрашивала про живучесть столешницы из сосны/березы

ЕленаР

Сообщение №292

Сообщение Глюпий Кошк » 18 сен 2022, 23:08

ЕленаР,
В совместных покупках видела покрытия на столешницу типа "мягкого стекла". Выглядит очень прилично и защищает столешницу. У меня на рабочем столе тоже под ноутом лежит прозрачная пластиковая подкладка, но она тонкая и деформируется от тепла ноута. Я к тому, что это поможет сохранить столешницу.
А в общем, сосна считается мягкой древесиной, а береза твердой. По идее, береза должна быть крепче.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №293

Сообщение Колькина Олька » 18 сен 2022, 23:19

Safira писал(а) on 18 сен 2022, 19:20 [?]ну вот панно они мне сдэком кажется отправляли - рублей 500 кажется, но с самовывозом из пункта выдачи. Что там панно из Питера, я еще до пандемии нашла магазин во Владимире (чаи там специи всякие) - так вот не могу чай теперь покупать другой, по цене тоже на тоже, покупаю по полкило у них сдэком (доставка 150 рублей вообще)
https://pryanost33.ru/
у них сайт корявый, но дядька-видимо хозяин оперативно отвечает и там при заказе сумму доставки выдает другую, он сам исправляет приходит уже с правильной стоимостью. Бакинский чай там самый вкусный и цейлонский

Спасибо за наводку. Давно хочу хороший чай купить. Муж привереда. Турецкий ему не нравится (мелко рублен), добавки никакие не терпит. В итоге много лет пьём гринфилд листовой. По мне, та ещё бурда. Хочу завести другой чай, нормальный.

Колькина Олька

Сообщение №294

Сообщение Safira » 18 сен 2022, 23:35

Колькина Олька писал(а) on 18 сен 2022, 23:19 [?]добавки никакие не терпит.

бакинский с добавками там - ну он по самому смыслу что это уже чай с травами, но не бросается так явно ни вкус ни запах. цейлонский чисто чай, зеленый брала у них - но я в них не разбираюсь, чай как чай
Последний раз редактировалось Safira 18 сен 2022, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №295

Сообщение Вайолет » 18 сен 2022, 23:39

Колькина Олька писал(а) on 18 сен 2022, 23:19 [?]Хочу завести другой чай, нормальный.

Мы в этом году попробовали сами сделать. Ферментированный из иван-чая. Вообще из всего делают. Вкусно получилось
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №296

Сообщение Safira » 18 сен 2022, 23:42

Вайолет писал(а) on 18 сен 2022, 23:39 [?]Ферментированный из иван-чая.

там кстати тоже есть и такой, но я не люблю такое. я и чай то редко пью, а этот и цвет и вкус и запах прям понравились, обычно мне все равно какой было
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №297

Сообщение Арабика » 18 сен 2022, 23:44

Вайолет писал(а) on 18 сен 2022, 22:38 [?]у нас из-за этого потолки три метра на первом этаже и окна выше, то есть подоконники.

А, у нас, наверное, тоже в этом проблнма. :beer: и в городе подоконник высоко, я могу открыть только если вплотную подойду.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №298

Сообщение Ирина З... » 19 сен 2022, 00:03

Глюпий Кошк писал(а) on 18 сен 2022, 23:08 [?] а береза твердой. По идее, береза должна быть крепче.

береза тоже очень мягкая. Обычно детские кроватки из березы.
По твердости на стол нужно смотреть дуб, ясень, бук.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №299

Сообщение ЕленаР » 19 сен 2022, 00:31

у меня стол из березы. Довольно прилично все. Хотя за 12 лет пора уже подрихтовать.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
вот такой я хотела, нужного цвета - https://xn--80aaaaccyb4amihhacui9ani2b9 ... a-2-kopiya
береза около 30 тыс.

ЕленаР

Сообщение №300

Сообщение Липен » 19 сен 2022, 14:35

Посоветуйте поездку выходного дня для двух девушек 40+ не далеко от Москвы. Хотим съездить с подругой погулять, рассматриваем Кострому, Тверь, Рязань, Смоленск. Добираться планируем ласточками, чтобы на дорогу не более 4-х часов в одну сторону. Хочется много пешеходных прогулок, возможно с местными гидами.

Липен

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения