Просто чат- 4
Сообщение №301
Липен, я тут где-то писала, что мы на майские в Смоленск ездили. С местным гидом город и окрестности исходили-изъездили. Супер поездка получилась. Оно, конечно, у нашего гида не дёшево (1,5 тыс. за час), но очень интересно и познавательно
![]() ![]()
Сообщение №303
Липен, а Коломну не хотите? Только все музеи надо заказывать заранее. Я бы посоветовала обзорную по Кремлю плюс в выходные там театрализованное представление на крепостной стене. Еще музей пастилы (не фабрика) и музей калача. И перекусить в кафешке "Рульки вверх".
Сообщение №304
я была))) в плохую погоду у нас много не нагуляешь по улицам, к нам лучше летом - зелено красиво, все огрехи инфраструктуры кажутся этаким винтажем))) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №305
![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №306
Про столы не знаю. Пол у меня береза. Мягкое дерево. Для пола, во всяком случае. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №307
Девушки, я озадачена. Дочь моя попросила на др подарок - набор декоративной косметики. Желает учиться макияж делать. Что меня смущает - барышне 13 лет будет. Это уже нормально или таки рановато? Я декоративной не пользуюсь совсем, и не могу тут ей посоветовать, но это меньшее зло, чем для себя решить, можно или рано. Маюсь. С одной стороны, она мне кажется ещё маленькой, а с др стороны, я не хочу быть мачехой из морозко... Буду признательна, если выскажетесь
![]()
Сообщение №308
вполне нормально, она же не собирается в макияжах на улицу ходить - а дома пусть тренируется, чтоб как мы в 80-90е не выглядеть потом на фото с челками лаком тенями и стрелками ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №309
Я боюсь, что это ситуация, где дай палец, откусит по локоть... Обещает только дома, а отвернусь, и в школу так попрёт... Последний раз редактировалось malinovka 19 сен 2022, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №310
Нормально. Я своей покупала примерно в том же возрасте, или раньше. Сейчас ей 15. Красится аккуратно, тональник, чуть тушь на ресницы, небольшие стрелки и иногда карандаш для губ. Вполне скромно.
Сообщение №311
malinovka, моя подружке на 14 дарила набор теней. У самой косметика лет с 12. Использовали для выступлений ну и в лагере летом девчонки дурачились. Если специальные линейки для подростков. В повседневной жизни дочь не красится и вообще равнодушно к этому относится. Сейчас ей 15. Если не будет злоупотреблять, то почему нет? Главное, объяснить ей, что под любой макияж кожу надо подготавливать, чтобы не было проблем с угрями и прочей подростковой прелестью (хотя они и так могут быть , без всякой косметики)
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №312
Рано ей... Поздно уже! Моя с подружками несколько лет уж мажутся))). Без выхода на улицу, правда. Накрасятся - сотрут. Иногда фотографируются. ))) У меня фотографий нету))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №313
я когда переезжала из какой-то коробки вывалились полароиды выцветшие (к счастью) тех лет с макияжами и нарядами - как мы с мамой ржали – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №314
Нормально. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №315
У меня есть серия фотографий, классе в 3 они колбасились)))) Накрасились и танцевали, представления нам показывали. Подружка ещё на танцы ходила, ей для выступлений косметика была нужна.
В обычной жизни не красятся. Иногда только легко тушь наносят. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №316
malinovka, моим внучкам 11. Косметика есть у обеих. Вот именно так - намалеваться дома. Ну, а когда девочке еще учиться этому? Лучше пусть дома и под твоим присмотром и хорошей косметикой, а не растолченным цветным мелом где-нить в школе под лестницей.
Сообщение №317
Так, ок
![]()
Сообщение №318
malinovka, да Вы что?! Пора давно, нужно к этому возрасту попробовать уже вырви глаз))) и начать спокойно красиво пользоваться))
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я тоже от дочки такое узнаю))) Набор - не знаю, нужен ли. Лучше отдельно всё, что нужно, мне кажется Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: malinovka, палетки теней у моей по 6-9 цветов, большие неудобно и не нужны. Тушь, блески/ помады, вот эти вот консилеры))
Сообщение №319
Я не знаю, что нужно(( не люблю красится, не нравлюсь себе с макияжем, даже профессиональным, соотв, опыта нет. Добавлено спустя 59 секунд: Потому и смотрю на наборы. Плюс, они красиво оформлены, выглядят как подарок, а там и докупать можно...
Сообщение №320
Так и не надо, дочка же знает)
Сообщение №321
![]() Пусть сама разбирается, что ей нужно и какого производителя. Выбирать и покупать - это же отдельное удовольствие ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №322
У моей сейчас две большие палетки теней. И в холодных цветах и в коричневых. Где только не покупали, и из Летуаля есть и Эйвон, Орифлейм. Последние на рынке покупали, вот эти больше всего нравятся, ложатся хорошо.
Про хайлайтер племянница просветила. Мне не понять, это чтоб участки на лице блестели. Мы-то в своё время, матировали. А теперь нужно сначала припудрить, а потом хайлайтер нанести))) Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №323
Это блик)) Акцентирует внимание и эта часть лица кажется более выпукло, вроде. Я сейчас вообще уже не крашусь, отстала от жизни. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №324
Дочка с подружками любят линейку NYX. У Avon есть подростковая линия, но мне она не понравилась по качеству.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №325
malinovka, наверняка у вас дочь какого нибудь блогера по макияжу уже смотрит и примерно представляет, что ей нужно
Есть брать разных производителей точечно, то можно сразу какой нибудь органайзер для косметики присмотреть. Чтобы подарок оформить Ласковой душе-железное платье
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0