Просто чат- 4

Сообщение №301

Сообщение Крапива » 19 сен 2022, 14:44

Липен, я тут где-то писала, что мы на майские в Смоленск ездили. С местным гидом город и окрестности исходили-изъездили. Супер поездка получилась. Оно, конечно, у нашего гида не дёшево (1,5 тыс. за час), но очень интересно и познавательно :yes:. Так что, Смоленск для экскурсионных поездок однозначно рекомендовала бы :good:

Крапива

Сообщение №302

Сообщение ЕленаР » 19 сен 2022, 14:47

Тверь не стоит. В Рязани не была.
Кострома и Смоленск - очень даже.

ЕленаР

Сообщение №303

Сообщение MaSher » 19 сен 2022, 14:48

Липен, а Коломну не хотите? Только все музеи надо заказывать заранее. Я бы посоветовала обзорную по Кремлю плюс в выходные там театрализованное представление на крепостной стене. Еще музей пастилы (не фабрика) и музей калача. И перекусить в кафешке "Рульки вверх".

MaSher

Сообщение №304

Сообщение Safira » 19 сен 2022, 15:17

ЕленаР писал(а) on 19 сен 2022, 14:47 [?]В Рязани не была.

я была))) в плохую погоду у нас много не нагуляешь по улицам, к нам лучше летом - зелено красиво, все огрехи инфраструктуры кажутся этаким винтажем)))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №305

Сообщение Бузина » 19 сен 2022, 17:06

Safira писал(а) on 19 сен 2022, 15:17 [?]все огрехи инфраструктуры

:applause: Как элегантно сформулирована фраза" с транспортом жопа" . Надо запомнить!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №306

Сообщение Ga-lya » 19 сен 2022, 20:07

ЕленаР писал(а) on 18 сен 2022, 18:11 [?] я про сосну и березу

Про столы не знаю. Пол у меня береза. Мягкое дерево. Для пола, во всяком случае.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №307

Сообщение malinovka » 19 сен 2022, 21:27

Девушки, я озадачена. Дочь моя попросила на др подарок - набор декоративной косметики. Желает учиться макияж делать. Что меня смущает - барышне 13 лет будет. Это уже нормально или таки рановато? Я декоративной не пользуюсь совсем, и не могу тут ей посоветовать, но это меньшее зло, чем для себя решить, можно или рано. Маюсь. С одной стороны, она мне кажется ещё маленькой, а с др стороны, я не хочу быть мачехой из морозко... Буду признательна, если выскажетесь :ждун:

malinovka

Сообщение №308

Сообщение Safira » 19 сен 2022, 21:32

malinovka писал(а) on 19 сен 2022, 21:27 [?]Дочь моя попросила на др подарок - набор декоративной косметики. Желает учиться макияж делать. Что меня смущает - барышне 13 лет будет.

вполне нормально, она же не собирается в макияжах на улицу ходить - а дома пусть тренируется, чтоб как мы в 80-90е не выглядеть потом на фото с челками лаком тенями и стрелками :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №309

Сообщение malinovka » 19 сен 2022, 21:33

Safira писал(а) on 19 сен 2022, 21:32 [?]вполне нормально, она же не собирается в макияжах на улицу ходить - а дома пусть тренируется, чтоб как мы в 80-90е не выглядеть потом на фото с челками лаком тенями и стрелками

Я боюсь, что это ситуация, где дай палец, откусит по локоть... Обещает только дома, а отвернусь, и в школу так попрёт...
Последний раз редактировалось malinovka 19 сен 2022, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

malinovka

Сообщение №310

Сообщение belunda » 19 сен 2022, 21:34

malinovka писал(а) on 19 сен 2022, 21:27 [?]Это уже нормально или таки рановато?

Нормально. Я своей покупала примерно в том же возрасте, или раньше. Сейчас ей 15. Красится аккуратно, тональник, чуть тушь на ресницы, небольшие стрелки и иногда карандаш для губ. Вполне скромно.

belunda

Сообщение №311

Сообщение Глюпий Кошк » 19 сен 2022, 21:36

malinovka, моя подружке на 14 дарила набор теней. У самой косметика лет с 12. Использовали для выступлений ну и в лагере летом девчонки дурачились. Если специальные линейки для подростков. В повседневной жизни дочь не красится и вообще равнодушно к этому относится. Сейчас ей 15. Если не будет злоупотреблять, то почему нет? Главное, объяснить ей, что под любой макияж кожу надо подготавливать, чтобы не было проблем с угрями и прочей подростковой прелестью (хотя они и так могут быть , без всякой косметики)
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №312

Сообщение Ирина З... » 19 сен 2022, 21:37

Рано ей... Поздно уже! Моя с подружками несколько лет уж мажутся))). Без выхода на улицу, правда. Накрасятся - сотрут. Иногда фотографируются. ))) У меня фотографий нету))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №313

Сообщение Safira » 19 сен 2022, 21:39

Ирина З... писал(а) on 19 сен 2022, 21:37 [?]Иногда фотографируются. ))) У меня фотографий нету))

я когда переезжала из какой-то коробки вывалились полароиды выцветшие (к счастью) тех лет с макияжами и нарядами - как мы с мамой ржали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №314

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2022, 21:41

malinovka писал(а) on 19 сен 2022, 21:27 [?]Что меня смущает - барышне 13 лет будет. Это уже нормально или таки рановато?
Нормально.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №315

Сообщение Ирина З... » 19 сен 2022, 21:43

У меня есть серия фотографий, классе в 3 они колбасились)))) Накрасились и танцевали, представления нам показывали. Подружка ещё на танцы ходила, ей для выступлений косметика была нужна.

В обычной жизни не красятся. Иногда только легко тушь наносят.

Ирина З...

Сообщение №316

Сообщение MaSher » 19 сен 2022, 21:47

malinovka, моим внучкам 11. Косметика есть у обеих. Вот именно так - намалеваться дома. Ну, а когда девочке еще учиться этому? Лучше пусть дома и под твоим присмотром и хорошей косметикой, а не растолченным цветным мелом где-нить в школе под лестницей.

MaSher

Сообщение №317

Сообщение malinovka » 19 сен 2022, 21:52

Так, ок :xaxa: тогда так сформулирую) есть наборы для начинающих, которые можете порекомендовать? Она произносит слова "консилер" и "хайлайтер". Когда я красилась, были ревлон и максфактор))), тушь, тоналка и основа, и собсно, все. Я глянула на вб, но что то не впечатлил б, либо наборы с уходовой косметикой (она не нужна, у неё свой), либо гигантские палетки с тенями, тоже не для начинающих.

malinovka

Сообщение №318

Сообщение Rock-n-roll » 19 сен 2022, 21:52

malinovka, да Вы что?! Пора давно, нужно к этому возрасту попробовать уже вырви глаз))) и начать спокойно красиво пользоваться))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
malinovka писал(а) on 19 сен 2022, 21:52 [?]консилер" и "хайлайтер".

Я тоже от дочки такое узнаю)))
Набор - не знаю, нужен ли. Лучше отдельно всё, что нужно, мне кажется

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
malinovka, палетки теней у моей по 6-9 цветов, большие неудобно и не нужны. Тушь, блески/ помады, вот эти вот консилеры))

Rock-n-roll

Сообщение №319

Сообщение malinovka » 19 сен 2022, 21:58

Rock-n-roll писал(а) on 19 сен 2022, 21:56 [?]Лучше отдельно всё, что нужно, мне кажется

Я не знаю, что нужно(( не люблю красится, не нравлюсь себе с макияжем, даже профессиональным, соотв, опыта нет.

Добавлено спустя 59 секунд:
Потому и смотрю на наборы. Плюс, они красиво оформлены, выглядят как подарок, а там и докупать можно...

malinovka

Сообщение №320

Сообщение Rock-n-roll » 19 сен 2022, 22:00

malinovka писал(а) on 19 сен 2022, 21:59 [?]не знаю, что нужно

Так и не надо, дочка же знает)

Rock-n-roll

Сообщение №321

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2022, 22:03

Rock-n-roll писал(а) on 19 сен 2022, 21:56 [?]Лучше отдельно всё, что нужно, мне кажется

:beer: Эти наборы ИМХО для профессионалов, которые красят многих людей и им нужен выбор))
Пусть сама разбирается, что ей нужно и какого производителя.
Rock-n-roll писал(а) on 19 сен 2022, 22:00 [?]Так и не надо, дочка же знает)
Выбирать и покупать - это же отдельное удовольствие :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №322

Сообщение Ирина З... » 19 сен 2022, 22:05

У моей сейчас две большие палетки теней. И в холодных цветах и в коричневых. Где только не покупали, и из Летуаля есть и Эйвон, Орифлейм. Последние на рынке покупали, вот эти больше всего нравятся, ложатся хорошо.

Про хайлайтер племянница просветила. Мне не понять, это чтоб участки на лице блестели. Мы-то в своё время, матировали. А теперь нужно сначала припудрить, а потом хайлайтер нанести)))

Ирина З...

Сообщение №323

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2022, 22:06

Ирина З... писал(а) on 19 сен 2022, 22:05 [?]это чтоб участки на лице блестели
Это блик))
Акцентирует внимание и эта часть лица кажется более выпукло, вроде. Я сейчас вообще уже не крашусь, отстала от жизни.

Ведьмежонок

Сообщение №324

Сообщение Глюпий Кошк » 19 сен 2022, 22:06

Дочка с подружками любят линейку NYX. У Avon есть подростковая линия, но мне она не понравилась по качеству.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №325

Сообщение Galla » 19 сен 2022, 22:20

malinovka, наверняка у вас дочь какого нибудь блогера по макияжу уже смотрит и примерно представляет, что ей нужно
Есть брать разных производителей точечно, то можно сразу какой нибудь органайзер для косметики присмотреть. Чтобы подарок оформить
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения